Доброго времени суток всем. Меня зовут Настя, мне 20 лет.
Про этот сайт я узнала ровно год назад. И тогда он оказался моим спасеньем! Спасибо огромное всем, кто его делает!
Год назад я была в самом низу.. Я завалила летнюю сессию, не сказала об этом родителям. В итоге, они, конечно, всё узнали..Был скандал большой. Все эти события были на фоне и так плохих отношений в семье, моих личных комплексов, тяжёлой неразделённой любви..Я сидела дома в академическом отпуске до февраля.. Пол года в четырёх стенах со своими проблемами, мыслями о суициде и постоянными ссорами в семье.. Доходило до того, что я умоляла родителей отвести меня к психиатру, они считали это ерундой. Под конец я всё таки взяла себя в руки и устроилась на работу продавцом-консультантом на месяц до начала учёбы. Я тогда собой даже немного гордилась... На первую зарплату купила себе планшет для учебы... Это был мой первый шажок к улучшению. Затем началась учёба в ВУЗе. Новая группа – новые люди. Я- интроверт. Люблю новые знакомства с приятными людьми, но на любимицу компаний не претендую...Я скорее буду слушать, что они будут рассказывать, чем говорить самой. Я скорее такая..серая мышка. На большой перемене я одна гуляю по улицам или в парке рядом. И мне так комфортно. Я научилась проводить время одной. Раньше я от этого страдала, считала, раз я быстро утомляюсь в больших компаниях и хочу уйти, то это моя большая проблема.. А сейчас и в кино и на каток могу одна. И этот прогресс случился во многом благодаря этому сайту! Я прочитал здесь большое количество статей и на форуме просмотрела много тем.. Спасибо вам огромное, ещё раз!
В общем, я закрыла сессию и перешла на другой год. Сейчас в универе всё вроде стало налаживаться.. Получается, что эту проблему я решила.
С занятостью тоже всё наладилось. Я подрабатываю репетитором английского. Вот с понедельника по субботу я после пар езжу к разным детишкам. Я пока не самый лучший учитель, где то наверное ошибаюсь в плане преподавания, но я ведь совсем недавно начала..) Мне это очень помогает. У меня меньше свободного времени – меньше времени на самокопание. То, что я начала работать положительно повлияло на мои отношения с родителями и, что странно, между самими родителями тоже. Мама больше не упрекает меня в том, что я ничего не делаю, никуда не стремлюсь, больше не оскорбляет. Вообще много чего изменилось по мелочам... Я, например, больше не закрываюсь в своей комнате – двери всегда открыты, если я конечно не прилегла поспать. Я больше рассказываю родителям. Я меньше раздражаюсь. Я больше не воспринимаю маму с детской позиции, как большого злого тирана (а натерпелись мы с папой от неё очень многого)... Сейчас она для меня скорее как большой ребёнок, с огромным количеством своих личных духовных проблем. Отсюда появилось к ней больше внимания и терпения с моей стороны.
Теперь о том, что меня так и продолжает медленно затягивать обратно на дно.. Это та неразделённая любовь. Я надеялась, что хотя бы работа заменит мысли о нём. Но нет, хватило только на первое время. Потом опять всё вернулось.
Вот здесь я вернусь на два года назад, что б уточнить, как всё произошло.. Началось всё с того, что в конце первого курса я сменила свою старую школьную аватарку. Да, да.) Именно с этого. (Мы с этим парнем знакомы и лично и в соцсетях ещё с моих 13 лет. Он старше меня. Но тогда мы вообще не общались.) Но вот я уже не маленькая девочка, а он свободен. В общем, он лайкнул фотографию. Потом вдруг поздравил с Днём рождения. И что-то ещё писал. Потом мы увиделись впервые за долгое время. Это было на встрече нашей общей компании. Потом он написал и пригласил сходить в кино. Для него я была лишь вариантом. А для меня он стал первым, кто обратил на меня внимание и куда-то пригласил. И я сильно влюбилась в этого человека. Но влюбилась, как бы стесняясь себя и это чувство. Я закомплексованной была и остаюсь. И мне было стыдно, что я «посмела» влюбится в такого парня. Мне даже казалась, что это ошибка какая то с его стороны. На той нашей встрече... «свидании»... я промолчала практически весь вечер. И понятно, что ничем это не закончилось. Мне было стыдно за то, что я не пою, не играю в квн, не играю на гитаре, не интересуюсь никакими тусовками и смешного ничего не могу рассказать. Вот и промолчала. Он забыл об этом случае, а у меня всё под откос пошло. Я замкнулась в себе, перестала ходить на пары, потому что стеснялась своей внешности..ну как итог, вы уже знаете, я завалила сессию и дальше по списку..
Вот...Дело в том, что время от времени мы все собираемся нашей компанией... И у меня внутри как будто всё вверх дном переворачивается.. В плане того, что возвращается та прежняя я. Возвращаются все мои комплексы. У меня начинают трястись руки. Я не могу говорить. Не могу из-за того, что возвращаются те старые мысли о том, что я неинтересная девушка, что мне нечего рассказать и что если я что-то скажу, то это никто не заметит. Если я говорю даже с кем-то другим, а он стоит рядом, то мой голос всё равно дрожит. Я краснею. Мне стыдно смотреть ему в глаза. Стыдно ещё и потому, что моя подруга, которой я в то время рассказывала в подробностях все свои переживания, стала невестой его лучшего друга. И теперь тот «мой» парень знает все эти подробности, знает как сильно я в него влюбилась. Знает что у меня никого нет и не было, потому что я не нравлюсь парням...
Добавлю, что приходит он со своей девушкой. Она идеальная. Как с обложки. Объективная правда. В ней идеально всё. И лицо, и волосы и фигура с идеальными женственными пропорциями. При этом она вроде и не капризна. В компании спокойная, тихая и милая. В общем, всё о чем мечтают все парни : сногсшибательная красотка с покладистым характером. Она нравится всем друзьям. И парень, в свою очередь, мечта девчонок: и поет, и на гитаре играет, и милый, весёлый, спортивный, и очень обеспеченный, не пьёт, не курит, раз в год ездит в паломничество в монастырь и хобби своё в работу превратил – реализовался в жизни.. Благодаря его работе они постоянно бывают на каких разных мероприятиях, концертах, закрытых вечеринках, крутых тусовках, открытиях, часто путешествуют. У них действительно интересная, насыщенная жизнь. Им всегда есть, что рассказать. Они - красивая современная успешная пара.
А кто я? Серая мышь. Посредственная девочка, на таких как я на улице парни не оборачиваются. Не подходят познакомиться.
Мне было бы гораздо легче, если бы я была уверенна в том, что смогу понравится кому то ещё.. Но за свои 20 лет я никогда не слышала комплиментов от парней. Меня никогда не звали на свидание. Я не знаю, что такое держаться за ручку. Я никогда не целовалась.
Когда то, пару лет назад мама сказала мне, что меня полюбит только 40-летний дальнобойщик.. И знаете, улыбаются мне именно такие...мужики в возрасте, охранники или водители автобусов. Что очень пошло..и обидно. Лучше бы ни от кого не получать знаков внимания, чем только так. Вообще мамины слова, засевшие в подсознании часто всплывают в голове.. Что, например, я девочка «так себе» и поэтому, что бы найти парня мне нужно быть очень активной и общительной. А я тихая... И на лицо действительно даже не милая..поэтому на красоту и молодость уже не рассчитываю. И даже понимаю, что и не могла быть с таким парнем вместе.. Со мной в свет выходить не так выигрышно, как с нынешней девушкой.. И вроде смиряешься с такими мыслями, а потом всё равно нет нет да и заплачешь от безысходности.
Помогите! Я опять тону в своих мыслях.. Я вижу что появляются плохие признаки.. Я опять начинаю откладывать решения каких то мелких проблем, дел и задач на потом..в том числе и в универе.. Я опять начинаю больше мечтать, чем делать.. И тотальная занятость не помогла... Я до сих пор не люблю себя.
Но я больше не знаю, что мне делать и что менять...
Не хочу скатиться обратно
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу скатиться обратно
Здравсвуйте,Настенька. Вы такая молодец. Как мне кажется не каждый пришедший на этот сайт штудирует собранные здесь материалы. Люди не любят читать и работать на собой большинству лень. А это главное. Нужно искать свои ошибки и недостатки только тогда может что то получится.
Знаете с проблема одиночества сейчас очень остро стоит. Я не психолог, но почитав других людей их размышления можно сказать вот что.
Нужно на эту тему посоветоваться со старшими друзьями, сотрудниками на работе, наконец со своей подругой. Нужно попросить их вам помочь в знакомстве с молодыми людьми. Есть много молодых людей, которые тоже стесняются знакомится с девушками. Они не любят развязных женщин. Единственное что надо сказать это то что в этом вопросе ни в коем случае нельзя торопится. Я даже помню такую поговорку как любовь и на печке найдет.
Бывает так, что мы отворачиваемся от молодых людей сами. Думаем, что он мал ростом, не красив.... Но ведь душа у таких людей может быть большой, доброй и щедрой.Посмотрите вокруг себя. Вдруг возле вас есть такой человек, которого вы не замечаете не воспринимаете серьезно.Он должен быть.
Можно попробовать в интернете присоединиться осторожно к группе молодых людей чем нибудь увлеченных. Ходить с ними на выставки, концерты. Вот такие группы есть в контакте. Могу посоветовать клуб гусляров как пример. У них проходят концерты, фестивали, лекции.
Ну вот как то так. Только ни в коем случае не отчаивайтесь. Если веруете в Бога молитесь , просите Его, Он никого в одиночестве не оставляет. Если, конечно человек сам не ожесточается и не принимает Его помощь. Это мое мнение, но может вам здесь еще что то посоветуют.
Знаете с проблема одиночества сейчас очень остро стоит. Я не психолог, но почитав других людей их размышления можно сказать вот что.
Нужно на эту тему посоветоваться со старшими друзьями, сотрудниками на работе, наконец со своей подругой. Нужно попросить их вам помочь в знакомстве с молодыми людьми. Есть много молодых людей, которые тоже стесняются знакомится с девушками. Они не любят развязных женщин. Единственное что надо сказать это то что в этом вопросе ни в коем случае нельзя торопится. Я даже помню такую поговорку как любовь и на печке найдет.
Бывает так, что мы отворачиваемся от молодых людей сами. Думаем, что он мал ростом, не красив.... Но ведь душа у таких людей может быть большой, доброй и щедрой.Посмотрите вокруг себя. Вдруг возле вас есть такой человек, которого вы не замечаете не воспринимаете серьезно.Он должен быть.
Можно попробовать в интернете присоединиться осторожно к группе молодых людей чем нибудь увлеченных. Ходить с ними на выставки, концерты. Вот такие группы есть в контакте. Могу посоветовать клуб гусляров как пример. У них проходят концерты, фестивали, лекции.
Ну вот как то так. Только ни в коем случае не отчаивайтесь. Если веруете в Бога молитесь , просите Его, Он никого в одиночестве не оставляет. Если, конечно человек сам не ожесточается и не принимает Его помощь. Это мое мнение, но может вам здесь еще что то посоветуют.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте Настя!
Я тоже считаю, что быть интровертом как и экстравертом - это плюс. Как есть разные цветы, так есть и разные люди, уникальные люди, каждые богатые по своему, прежде всего важна их душа. Вы так красиво описали какой Вы интроверт в начале письма, что мне самому захотелось пройтись в уединении по красивому саду, подышать свежим воздухом, посидеть на скамейке в тени деревьев.
Значит Вы влюбленная. Это конечно же хорошо, но это страсть, потому что влюбленность эта не была созидательной, а была разрушительной. Влюбленность - это скоростной самолет, которым ты управляешь и во многом зависит куда повернуть руль. Я думаю очень хорошо тогда, когда влюбленность полностью контролируется любовью. Любовь - это желание человеку настоящего добра, готовность пожертвовать чем-либо ради этого. Любовь опирается на терпение и действует вопреки трудностям.
Я думаю тот парень понял, что Вы его стесняетесь. И может быть он даже позаботился о Вас. Если он любит тусовки, то возможно просто хотел развлечься с Вами и бросить, но поняв, что для Вас эти отношения много значат, он мог попытаться сохранить Ваше сердце, чтобы оно не разбилось на осколки. Раз тот парень ездит в монастырь, то наверняка христианская любовь ему не чужда.
<...>
Я тоже считаю, что быть интровертом как и экстравертом - это плюс. Как есть разные цветы, так есть и разные люди, уникальные люди, каждые богатые по своему, прежде всего важна их душа. Вы так красиво описали какой Вы интроверт в начале письма, что мне самому захотелось пройтись в уединении по красивому саду, подышать свежим воздухом, посидеть на скамейке в тени деревьев.
Значит Вы влюбленная. Это конечно же хорошо, но это страсть, потому что влюбленность эта не была созидательной, а была разрушительной. Влюбленность - это скоростной самолет, которым ты управляешь и во многом зависит куда повернуть руль. Я думаю очень хорошо тогда, когда влюбленность полностью контролируется любовью. Любовь - это желание человеку настоящего добра, готовность пожертвовать чем-либо ради этого. Любовь опирается на терпение и действует вопреки трудностям.
Я думаю тот парень понял, что Вы его стесняетесь. И может быть он даже позаботился о Вас. Если он любит тусовки, то возможно просто хотел развлечься с Вами и бросить, но поняв, что для Вас эти отношения много значат, он мог попытаться сохранить Ваше сердце, чтобы оно не разбилось на осколки. Раз тот парень ездит в монастырь, то наверняка христианская любовь ему не чужда.
<...>
Последний раз редактировалось Alex71 16 дек 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Marisa99
- ст. сержант
Здравствуйте Настя. Прочитала вашу историю и хочу вам сказать, что вы большая молодец
Несмотря на трудности, которые появлялись на жизненном пути вы смогли их преодолеть: восстановились на учёбе, нашли подработку. Значит вы девушка целеустремлённая, умная, самостоятельная, стремитесь к материальной независимости. Для вашего юного возраста это уже неплохо. Старайтесь замечать в себе побольше положительного, тогда и другие люди начнут обращать на это внимание. То, что вам так комфортно в одиночестве - это здорово, а то что при этом вы не замыкаетесь в себе ещё лучше.
По поводу этого парня, мне кажется, что это не совсем любовь. Скорее сильное увлечение, влюблённость. У меня было так же в 18 лёт, очень нравился один парень. Но по сути я его не знала, не знала, что он за человек внутри, я видела лишь только внешнюю оболочку. Уверенна, что вы ещё встретите своего человека и поверьте будете любить его не за идеальную внешность, игру на гитаре и т.д., но найдёте в нём своё родное. Я бы хотела привести вам в пример пару Марка Цукерберга и Присциллы Чан. С одной стороны Марк не эталон мужской красоты и когда они познакомились он ещё не был миллиардером. Они познакомились на студенческой вечеринке. “Он был похож на типичного ботаника, а в руках держал пивной бокал с надписью в виде айтишной шутки про пиво“ – вспоминает Присцилла. И сама Присцилла, если вы посмотрите на её фотографии далеко не красавица в привычном нам представлении. Но тем не менее они вместе и счастливы.
Не слушайте вашу маму про дальнобойщиков, это ерунда. На меня тоже не очень обращали внимание парни, зато потом я познакомилась с будущим мужем. Все ещё у вас впереди, учитесь, развивайтесь, общайтесь с интересными вам людьми. Если они с вами общаются, значит вы им интересны. Удачи вам
.

По поводу этого парня, мне кажется, что это не совсем любовь. Скорее сильное увлечение, влюблённость. У меня было так же в 18 лёт, очень нравился один парень. Но по сути я его не знала, не знала, что он за человек внутри, я видела лишь только внешнюю оболочку. Уверенна, что вы ещё встретите своего человека и поверьте будете любить его не за идеальную внешность, игру на гитаре и т.д., но найдёте в нём своё родное. Я бы хотела привести вам в пример пару Марка Цукерберга и Присциллы Чан. С одной стороны Марк не эталон мужской красоты и когда они познакомились он ещё не был миллиардером. Они познакомились на студенческой вечеринке. “Он был похож на типичного ботаника, а в руках держал пивной бокал с надписью в виде айтишной шутки про пиво“ – вспоминает Присцилла. И сама Присцилла, если вы посмотрите на её фотографии далеко не красавица в привычном нам представлении. Но тем не менее они вместе и счастливы.
Не слушайте вашу маму про дальнобойщиков, это ерунда. На меня тоже не очень обращали внимание парни, зато потом я познакомилась с будущим мужем. Все ещё у вас впереди, учитесь, развивайтесь, общайтесь с интересными вам людьми. Если они с вами общаются, значит вы им интересны. Удачи вам

- Alice O.
- полковник
Привет, Настя! Очень рада, что у тебя в жизни есть положительные моменты, ты большая умница! По поводу твоей проблемы: ох, как мне знакома неразделенная любовь! Успела я этим пострадать целых 4 года. И иногда казалось, что сил моих больше нет так мучиться. Я готова была сделать для него все, но я была просто другом... А потом в голове что-то щелкнуло. Я поняла, что дальше так просто нельзя. Нужно что-то сделать, разорвать этот порочный круг, иначе я сойду с ума. И я написала ему прощальное сообщение, в котором сказала все, что хотела, и о своих чувствах, и о своих обидах (как я потом узнала, общался он со мной из жалости, а не по дружбе). В общем, пожелала ему счастья и отпустила. Легко ли мне было? Нет. Но прошло много лет, сейчас я замужем, и счастлива. Недавно, моя подруга встретила его на улице. От нее он узнал о моем замужестве и сказал: "ура, как же я рад!". Сейчас я понимаю, какой груз висел у него на сердце: он ведь знал о моих чувствах, но не знал, что с этим делать.
Пишу я это, Настя, лишь для того, чтобы сказать тебе: все пройдет. Отпусти его, и скоро ты все забудешь. А потом даже с улыбкой будешь вспоминать те моменты, когда так страдала)).
Пишу я это, Настя, лишь для того, чтобы сказать тебе: все пройдет. Отпусти его, и скоро ты все забудешь. А потом даже с улыбкой будешь вспоминать те моменты, когда так страдала)).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- mashmeshok
- майор
Добрый день, Настенька!
Прошу прощения, но отвечу немного на другой волне, чем вышенаписавшие, надеюсь, на понимание.
Очень хорошо, что вы изучали материалы сайта, но, простите, на мой взгляд…поверхностно. Загрузить себя по полной, чтобы некогда было подумать – в некоторых жизненных ситуациях, действительно, неплохое решение! Но это не панацея – бежать от себя через излишнюю занятость…Нужно научиться жить с собой в мире, нормально сосуществовать.
Вы же основную часть внутренней работы над собой, которую необходимо было провести, заменили на работу внешнюю, и решили, что этого будет достаточно, и ваши проблемы сами собой решаться, однако, вы видите, что этого не произошло…Нужно признать, что видимо где-то вы просчитались. Работа – хорошо! занятый, увлечённый своим делом человек всегда интересен, но вот забывать про внутреннюю работу нельзя.
Что вас больше всего смущает сейчас? Что вас всего лишь один раз позвали на свидание и этим всё закончилось? Смею вас уверить, что обязательно позовут ещё
Но от вас тут многое зависит! Да и торопиться не стоит. Для нормальных отношений нужно созреть, а на мелочи ни к чему и размениваться.
Настоящая скромность украшает девушку, а вот печальное лицо навряд ли.
Как у вас дело с приветливостью обстоит? Просто проанализируйте. И не стесняйтесь разговаривать. Вы вашего знакомого молодого человека уж как-то очень высоко поставили, он прямо недосягаемая звезда какая-то, однако, ведь он – обычный человек. Ему нужно то же, что и всем людям – понимание, сочувствие, интерес к его делам, мыслям.

Очень хорошо, что вы изучали материалы сайта, но, простите, на мой взгляд…поверхностно. Загрузить себя по полной, чтобы некогда было подумать – в некоторых жизненных ситуациях, действительно, неплохое решение! Но это не панацея – бежать от себя через излишнюю занятость…Нужно научиться жить с собой в мире, нормально сосуществовать.
Вы же основную часть внутренней работы над собой, которую необходимо было провести, заменили на работу внешнюю, и решили, что этого будет достаточно, и ваши проблемы сами собой решаться, однако, вы видите, что этого не произошло…Нужно признать, что видимо где-то вы просчитались. Работа – хорошо! занятый, увлечённый своим делом человек всегда интересен, но вот забывать про внутреннюю работу нельзя.
Что вас больше всего смущает сейчас? Что вас всего лишь один раз позвали на свидание и этим всё закончилось? Смею вас уверить, что обязательно позовут ещё

Настоящая скромность украшает девушку, а вот печальное лицо навряд ли.