Я абсолютно разрушенная личность, очень устал...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Владислав1994
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я абсолютно разрушенная личность, очень устал...

Сообщение Владислав1994 »

Название темы дополнено. Адм.Helenka.

Здраствуйте, всем доброго времени суток.
Мне 21 год, жил в Минске до армии( сейчас на срочной службе 7/18 месяцев).
я дошел до того момента когда есть два варианта, изменить все либо уйти навсегда.
Я потерялся уже давно, года 4 назад. С тех пор каждый день я себе полоскаю голову одними негативными мыслями. Каждый день. То мне дико не нравиться моя внешнасть, ухожу в себя на 2 года,избегаю социальных контактов,готов делать пластические операции, запирался в ванной и грустил от того какой я страшный. Но это далеко не так, я не такой уж супер страшный.
Было такое что чувствовал будто с меня все время смеються.
У меня нет друзей и минимально контактов. Я ни чем в жизни не занимаюсь. Нет хобби нет интересов. Я все это хочу но не могу. Я вечно косячу, ПОСТОЯННО!! я не на что не срособен, даже этот текст даеться с большим трудом.
Я обсолютно разрушенная личность, а самой неприятное в том что я уже как 5 лет пытаюсь себя изменить. но результата нет никакого. За это время только приобрел себе избегающее(тревожное расстройство личности). Диагноз я сам себе поставил, потому что даже сходить к психотерапевту для меня очень трудная задача.
Мои мысли скомканы,смешаны, не могу сконцетрироваться даже на мельчайших вещах. вечно себя веню и пытаюсь как то все осознать,как то помочь себе, но я такое ничто что таких людей за всю жизнь не видел. Так вот я окончательно утратил веру в себя. Раз я не могу поменять свой уклад жизни и принять ее такой какой есть значить мне не стоит жить. Вы даже себе предствить не можете как я устал от всего, как я хочу от всего избавиться. Как я не люблю себя.
Из за меня страдают люди которые рядом.например брат близнец (у него все нормально)
хожу постоянно как в воду опущенный, лица трупака, биомасса. ИРЛ разрывает день изо дня. Слетел с катушек.
Да еще и в армии. Ходил к психологу сказала - мол это нормально, у нас каждый 3-й такой. И все. Но я то понимаю что от меня просто отвернулись. Пару дней подумал отом что бы "уйти"... и как то проще стало, проблемы уйдут. Понимаю что за это последует наказание. Я сам из верующей семьи, и знаю что за это будет. Я так устал что больше не могу держаться в этом мире. У меня проблемы во всех аспектах. Разрушен полностью, удивлен что еще жив. Устал спрашивать советы,устал читать книги по психологи эзотерике и сеять зерно надежды которое все ровно не взрастет. Вот такаой вот я не очем.

Диагностика предрасположенности к суициду
Михаил А.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я обсолютно разрушенная личность, очень устал...

Сообщение Михаил А. »

Здравствуй, Влад. Ты - молодец. Не веришь? Вот факт= 17 лет из 21 го ты жил вполне нормально. Если год считать за раунд в боксе, ты ведёшь со счётом 17:4.. Да последние 4 раунда были тяжким.. Напропускал ударов от "левых" мыслей.. Ну и что?.. Сейчас возьмём перерыв.. Армия этому хорошо способствует= жизнь организована, самостоятельных решений принимать особо не нужно.. Когда у тебя дембель? Весной? Осенью?..То бишь у нас есть минимум 3-4 месяца на "перегруппироваться" и вернуться домой новым человеком.. Так?))

Мысли твои = мои. Всё проходил. И так же ел себя. Помогли люди добрые.. Начали с "присядь пока, отдышись по жизни, если чёрная мысля подойдёт - зови Подмогу Небесную молитвой призывания святого духа.. Пусть первые разы и формально будет.. Но как-то разок от сердца пойдёт,и увидишь что будет.." ....И мне нравится что стало.. Слава Богу - он всегда рядом.

Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я абсолютно разрушенная личность, очень устал...

Сообщение Юр-36 »

Доброго дня, Владислав1994.
устал читать книги по...эзотерике
Ну и правильно, ну и славно. Не читай их больше. Ни-ког-да (они разрушают личность)
А вот эти статьи - https://www.realisti.ru/ - личность человека восстанавливают (в левой колонке - "темы").
А так же, на этом сайте много мощнейших статей - https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie. - Вот их и изучай, "мотай на ус".

Вот что я однажды вычитал в одной мирской книжке -
"Брось читать и начни действовать. От неумеренного чтения еще больше глупеешь. Чтение развивает
поверхностную эрудицию и ненужное самомнение, формирует то обманчивое "я", которое будет
большим препятствием на пути и которое нужно будет непременно уничтожить. Не читай, а испытай.
Книги могут служить только отправной точкой пути, по которому ты должен идти в одиночку, доходя
до всего самостоятельно, действуя так, как если бы ты был первым человеком на земле. Ты должен
заново открывать для себя мир, и прежде всего- открывать самого себя
."
- Это писал человек , который просто устал забивать голову хламом. Хламом , от которого толку - ноль. Этот человек был атеистом, и "не пришёл" к лечебной доброй литературе. Однако, он понял вопрос точно - "Много знаний - вредят." Он только не знал что знания делятся на добрые (требующие самоотверженности) и адские (привлекательные, разрекламированные, предлагающие сладенькую красивую жизнь.)
Вот тоже самое произошло и с тобой. Возомнивши себя поистине не глупым, знающим "что да как", мудрым...- ты загнал себя в угол.
Эзотерика, свецкая психология (про о,успешность! и о,предприимчивость!...) и прочая муть ослепили тебя, и довели до исступления.
- Обычное дело, удивляться нечему...
Статьи с предложенных мною сайтов - снимают это исступление, ибо светлые, ибо от Бога идут и являются лекарственными.

Сейчас важно тебе осознать, что крайне необходимо отказаться от горе-литературы (гороскопы\эзотерика\гадания\стань богатым!\будь успешным!\пикап-для мужчин!\живи красиво!\10 советов мудрецов\20 правил чтоб быть счастливым\...).
- Эти книги - грязь, отравляющая разум, отравляющая душу.
--------------------------------------------------------------------------

То что у тебя самооценка "хромает" - это факт. Вот только она у тебя не занижена, а именно неадекватна.
Давай с тобой обсудим , если ты не против, вот эти доводы -

1. Принцип полноценности позволяет человеку знать, что его рождение не было ужасной ошибкой, он не
недочеловек. Он имеет право на счастье в жизни. Он может смотреть в зеркало и не видеть там
жуткого монстра. С другой стороны, он не Бог. Он не переполняется высокомерием и гордыней.
Он стремится быть адекватным, а не совершенным. Видит свои таланты и положительные качества, но почитает их дарами Божиими.

2. Принцип скромности позволяет жить, не презирая себя и других людей. Скромный человек знает, что
человеческие возможности ограничены. Он готов принять и разделить ограниченность бытия с
другими людьми, понимая, что они тоже имеют свои несовершенства. Он знает, что не должен все
время соревноваться и сравнивать себя с другими. Он научился тому, что для каждого есть место в
сообществе, и никто по сути своей не высшее и не низшее существо. Также он не скатывается и к
другой крайности – попыткам постоянно демонстрировать себя миру, нах одиться в центре внимания.
Он не одержим мыслями о том, что о нем подумают, ни на кого не собирается производить
впечатление. Он видим, но не бросается в глаза. Его отличает простота и естественность. Он
равнодушен к одобрениям, спокойно может обходиться без почестей и наград.

3. Принцип автономности позволяет быть уверенным в том, что только сам человек (и никто другой)
может управлять своими мыслями, чувствами и поступками. Знает, что не обстоятельства делают
человека таким, какой он есть, но они раскрывают те цели и ценности, которые человек выбрал для
себя. Он стремится изменить себя, а не других людей. Не «зацикливается» на своих эмоциях. Ищет
покоя и счастья внутри себя, а не во внешних обстоятельствах. Берет ответственность за свою жизньна себя. Он внутренне гармоничен.

4. Принцип компетентности позволяет человеку не претендовать на безупречность в отношении того, что
он делает. Он знает, что дело можно выполнять спокойно и с любовью, а периодические неудачи –
часть человеческой жизни. Он понимает, что может научиться на ошибках и стать более
компетентным. Он не ожидает неудачи и не становится экспертом по провалам. Для него проблемы – это всего лишь
препятствия, которое следует преодолеть, а не какое-то отражение его достоинств и недостатков.
Самооценка не увязывается с внешними событиями, поэтому проблемы решаются эффективно.

5. Принцип адекватного отношения к людям позволяет человеку отказаться от стремления обсуждать
поступки других людей, судить их или хвалить, манипулировать другими, напоминая им об ошибках в
прошлом. Такой человек не станет подталкивать других к терзаниям с помощью вопросов типа
«Почему ты не поступил по-другому?» или «Разве тебе не стыдно?». Он не станет сердиться на других
людей, скорее просто отстранится, позволяя другим жить так, как они хотят. Его трудно втянуть в
споры, победа в них не имеет для него существенного значения, он не пытается убеждать оппонента в
ошибочности его позиции. Он не привязан ни к кому слепо, и даже сильно любя кого-то, позволяет
ему жить по собственному выбору. Он не делает ни из кого кумиров. Такой человек спокойно
проигнорирует нападки со стороны других людей и не ввязывается в конфликты, спокойно
воспринимает критику в свой адрес, признает свои ошибки, на которые указывает оппонент, как на
вполне возможные. Он искренен в общении. Не требует от других подстраиваться под свои принципы.
Предпочитает не конкуренцию, а сотрудничество. Он создает вокруг себя атмосферу честности,
ответственности, прощения, любви, строит добрые, гармоничные отношения с окружающими людьми. Если дает обещания, то держит свое слово.

6. Принцип адекватного отношения к миру позволяет человеку чувствовать себя в жизни комфортно. Он
не тратит время на жалобы, сожаления или возмущения по поводу неправильного устройства мира.
Такой человек не притворяется, что ему хорошо, просто он способен получать радость от каждого
мгновения бытия. Здравомыслящий человек не стенает о прошлом, а отдает себе отчет в
необратимости времени, понимая, что никакие переживания не способны изменить прошлое. Он не
позволяет отравлять себе жизнь и беспокойством о будущем. В его жизни доминирует день нынешний,
настоящий момент, в котором он меняет обстоятельства к лучшему своим трудом. Умеет ставить и достигать жизненные цели.

Как считаешь, Владислав, какие из этих принципов ну явно "не твоё" ? Что из этого тебе чуждо ? Что кажется тебе противоестественным твоей личности ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»