Алкоголь и я.....

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lora_Palmer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Алкоголь и я.....

Сообщение Lora_Palmer »

Я описывала свою проблему в "просьбе о помощи" но мне нужно живое общение' онлайн так сказать. И так моя история. Хорошая полная семья, я , сестра родители. Идеальная дочь до 13 лет, потом перелом, когда меня не удержало бы ни что и никто, друзья, алкоголь, тусовки, потом стыд, чувство вины и с опущенной головой к родителям(кстати до сих пор так делаю). Родители жалели иногда били и ругали, но никогда не слышали меня....Не смотря на все я закончила универ и вышла замуж,муж хороший парень, изменял правда, да и я то не лучше в пьяном угаре чудес натворила, муж кстати совсем не пьёт, работает, итд, положительный вообще.он часто в командировках, а я на это время еду к родителям (мы живём 300км от них), и там я как с цепи срываюсь пьянство, загулы, кутеж, все бы ничего, но тут родился сын.....а я все не могу остановится. Когда я с мужем я идеальная жена и мать, стоит ему уехать и я у родителей все , агул :12: ....сын с бабушкой ,а меня 3 дня носит....после чувство вины и безысходности, 4 дня я в этом состоянии, близкие поддерживают а я плачу не переставая,,,,, :((( спасает только лекарства и то ненадолго, пью что бы спать, борюсь с собой, обещаю себе и близким завязать с алкоголем, если я это не сделаю, боюсь что либо в дурку либо суицид..,,.,извените за сумбур.
Последний раз редактировалось Волна 21 дек 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален, названия фармпрепаратов разрешено озвучивать только в "Медицинском разделе"

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Алкоголь и я.....

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Lora_Palmer

Правильно что написали сюда.
Необходимо излечиться от плохих привычек, это вы понимаете.
Главное - признать что выход из сложившейся ситуации есть. Нужно восполнить недостаток знаний -
https://www.realisti.ru/main/vred_piva - эти статьи с родственного нам сайта помогут , укрепят дух.
Скажите пожалуйста, вы крещёная ? В храме когда нибудь бывали ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Вообще как-то странно характирезовать мужа, как человека положительного, если он
Lora_Palmer писал(а):муж хороший парень, изменял правда
Сейчас уже не изменяет? И что входит в Ваше определение "загул" - алкоголь, пьянки или еще секс на стороне?
Lora_Palmer писал(а):он часто в командировках, а я на это время еду к родителям (мы живём 300км от них), и там я как с цепи срываюсь пьянство, загулы, кутеж, все бы ничего, но тут родился сын.....а я все не могу остановится. Когда я с мужем я идеальная жена и мать, стоит ему уехать и я у родителей все , агул :12: ....сын с бабушкой ,а меня 3 дня носит...
Так может не ездить Вам к родителям, а заниматься воспитанием сына? Есть ли возможность ездить в командировки вместе с мужем? Вы работаете?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Lora_Palmer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lora_Palmer »

Юр-36 писал(а):Здравствуйте, Lora_Palmer

Правильно что написали сюда.
Необходимо излечиться от плохих привычек, это вы понимаете.
Главное - признать что выход из сложившейся ситуации есть. Нужно восполнить недостаток знаний -
https://www.realisti.ru/main/vred_piva - эти статьи с родственного нам сайта помогут , укрепят дух.
Скажите пожалуйста, вы крещёная ? В храме когда нибудь бывали ?
Я крещеная, но не верую. Я понимаю свои плохие стороны и борюсь с ними, отказалась от друзей, стараюсь больше времени быть дома.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Верить и следовать догматам веры - не одно и тоже.
Не размышления помогают, а действия.
"Без дел вера мертва".
Исповедаться и причащаться очень очень важно.
Исповедь и Причастие могут способствовать укреплению воли, просветлению разума, преодолению пагубных привычек.
Понимаю сколь далеко морально вы от Храма.
Но зайти туда на 10 минуточек нужно. Просто между службами. В пустом Храме посидеть на скамеечке недолго хоть. Привыкнуть к атмосфере. Разглядеть иконы...
Чтоб потом вернуться ещё раз и помолиться прося прощения за поступки и прося сил для преодоления недуга.
И силы придут.

Важно чтобы вы поняли, что самостоятельно справиться с такими жёсткими недугами не получится. Помощь нужна обяательно.
Спаситель - лучший помощник. Он врачеватель душ человеческих. Он светлый и добрый. Ступайте к Нему, Он поможет.

Пожалуйста, прочтите -
https://www.pravmir.ru/neupivaemaya-chasha/
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Lora. вы обязаны понять, что вы алкоголик. Это такая опасная, смертельная болезнь. Для начала это надо для себя точно уяснить.
Потом подумать, а почему так вас сносит, когда мужа нет рядом? Что меняется?
Дорогая, "царь" не на троне, он в голове. А у вас это прямо в систему сложилось. Значит что то вас привлекает в этом загуле? Чувство свободы?
Возможно сформировались какие то стереотипы поведения со школьной поры? Очень важно понять, что никакие лекарства не помогут, если вы сами, собственной волей не поймете, что пить вам нельзя ни под каким соусом, вне зависимости, муж это, родители, подруги и пр.
Постараюсь очень вольно вспомнить притч: был монах, он жил уединённо, молился всю свою жизнь, вел праведный образ, и вот однажды пришел к нему бес и стал шептать: согреши один разок и я от тебя отстану на всю твою жизнь. И предложил - убийство, прелюбодейство, и напиться. Долго он уговаривал, и в конце концов монах согласился, но выбрал - напиться. Ну подумаешь, просплюсь и всё. Собрал он деньги и пошел в кабак. Выпил, раз, два, тут сразу собутыльники, женщины. Вот он согрешил с одной, а тут пришел её муж и они стали ругаться, да так, что убил его. Вот так, самый незначительный грешок в виде пьянства рушит жизнь человека. Понимаете, это очень серьезно! Тут наскоком не получиться. Нужно быть готовой к системным переменам. Изменится так, чтобы ваш образ жизни не давал шанс этому злу. И храм в этом тоже большая польза.
Еще предложу вам ресурс- https://www.notdrink.ru/ наверное для вас будет очень полезно почитать и пообщаться с теми, кто реально страдает и борется с этим злом.
Помоги Господи вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Излечим ли пивной алкоголизм?
И да, и нет.
Нет - в том аспекте, что возобновить "культурную выпивку" невозможно будет никогда. Обмен головного мозга нарушен, и нормальная реакция на алкоголь и на пиво не восстановится никогда. Любое употребление спиртного неминуемо приведет к срыву, сразу или некоторое время спустя. Если возникли обменные нарушения, считайте, что ваша бочка или цистерна выпита. Даже многолетнее воздержание не позволяет рассчитывать на то, что "организм очистился" и вы сможете культурно выпивать.
Да - в том смысле, что даже при тяжелом алкоголизме возможно полное и сколь угодно длительное воздержание от алкоголя. Но речь, само собой разумеется, может идти только об абсолютной трезвости. Пить или не пить - третьего варианта алкоголизм не оставляет. При собственной непреклонной решимости с врачебной помощью даже очень тяжелые больные могут добиться удивительных результатов.

https://www.pravoslavie.ru/jurnal/221.htm
Кто начал пить алкоголь, тот легко может превратиться в пьяницу.
Из-за употребления алкоголя случаются пьяные драки, убийства, изнасилования. Алкоголь ослабляет границы дозволенного для человека и человек попадает под повышенную угрозу впасть в грех.
Из-за алкоголя люди в беспамятстве замерзают на улице, отмораживают руки и ноги, позже часто лишаясь того или иного органа.
Из-за алкоголя люди становятся инвалидами, приобретают хронические заболевания, умирают тяжелой смертью, испытывая огромную телесную и душевную боль.
Из-за алкоголя люди попадают в ДТП, умирают как виновники так и пострадавшие в ДТП. 50 процентов ДТП совершаются из-за алкогольного опьянения.
Из-за пьянства страдают близкие люди, которые вынуждены смотреть и страдать от пьянства близкого человека.
Особенно губительно алкоголь действует на женщин и детей, наносит вред гораздо больший чем взрослому мужчине.
Алкогольное «счастье» обманчиво и жестоко.
Когда пьяница пьет из рюмки, тогда он пьет слезы, кровь и страдания близких людей.
Спирт повреждает яйцеклетку и неизвестно какая из яйцеклеток будет оплодотворена.
Если женщина употребляет алкоголь от одного до трех раз в месяц, то вероятность забеременеть и выносить ребенка составляет три процента из ста. Если пьет женщина, то примерно в 45 процентах случаев у ее ребенка может возникнуть алкогольная зависимость. Если пьют оба родителя, то ребенок может стать алкоголиком в будущем приблизительно в 63 процентах.
Рождение ребенка с какими-либо отклонениями из-за употребления алкоголя вероятно практически на 100 процентов.
Под воздействием спиртного человек становится ненадежным и готов рассказать многие тайны и нарушить данные обещания.
Нет тела, настолько крепкого, которое не смог бы повредить алкоголь.
Пьянство убивает столько людей, что вполне может обогнать большинство войн по числу жертв.
Себестоимость бутылки водки колеблется в районе 15 рублей, а продается за цену более 150 рублей. Вкладывая деньги в алкоголь мы участвуем в огромном развитии алкогольных компаний.
Без алкоголя дети намного реже попадают в детские дома.
Пьянство – это безумие, в котором теряются наши способности.
Друзья, которые пьянствуют и распивают бутылку – это друзья бутылки.
Так говорит апостол Павел: «Пьяницы Царствия Божия не наследуют» (1Кор. 6:10).
Человек должен осознать что страдает от алкоголизма и понять, что нужно исцеление. Прежде всего здесь нужна душевная борьба.
Опять же как и при курении следует обращаться за помощью в церковь, молиться Богу, ездить по святым местам, участвовать в таинствах церкви и обращаться к врачам, близким за помощью.
От хранения спиртного дома лучше отказаться.
Хорошо помогает, когда все близкие и друзья собираются и просят алкоголика завязать с выпивкой, начать здоровый образ жизни.
Чтобы бросить пить нужен постоянный духовный рост. Просто не пить – тяжело. Можно помогать другим людям, этим помогаешь и себе.
Часто можно услышать, что алкоголики больные люди. Но болезни лечатся. А разве можно заболевшему ангиной сказать: «перестаю болеть» и перестать болеть. А алкоголик может так. Если больному ангиной не давать лекарственных средств и трав, то болезнь начинает прогрессировать. Если же алкоголику не давать алкоголя, то тело алкоголика начинает не только не ухудшаться, а во много раз улучшаться.
Определенно у человека есть зависимость, болезнью можно назвать только условно. Лечение должно прежде всего быть на духовном уровне, медикаментозное лечение может быть только подмогой. Для того, чтобы заработать алкоголизм женщине может хватить и полгода более менее регулярно употребляя спиртное.
Вы крещенная, и по любви ко Господу я предлагаю самый эффективный путь избавления от страсти - это принятие любви Господа Иисуса Христа и служение Тому, кто пролил за нас кровь на кресте. Верующие люди лучше всех справляются с этой гадостью (алкоголизмом).
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый вечер Lora_Palmer, вам все правильно написали. Понимаете, иногда бывает что мы слабее наших слабостей. И надо признать это. Без Бога и врача тут не выпутаться. Какая бы сила воли не была.. вам нужно обратиться за помощью, тем более вы сами хотите этого.

mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение mogu »

а чего собственно говоря больше хотишь? стать другим человеком или пить без последствий?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»