Не получается побороть заикание, комплексую

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не получается побороть заикание, комплексую

Сообщение tribrata »

К большому сожалению, количетво молодых людей, испытывающих проблемы социализации, неуверенность в себе, страх будущего, страдающих различными комплексами и фобиями, в разы больше того, что мы можем представить. И заметь, далеко не все из них имеют проблемы с речью. Как раз наоборот, посмотришь со стороны -здоровый симпатичный парень, а имеет те же проблемы, что и ты, я имею в виду проблему коммуникации. Но у тебя, на самом деле все не так плохо, у тебя есть пару друзей, это уже хорошо по нашим временам)) А вот по поводу девушки-семьи позволь все же не согласиться. У меня трое знакомых заикаются. Двое женты, третий встречается с двушкой. Поверь, не все говорунов ищут. В юности, конечно, многих балагуры привлекают, но для жизни и серьезных отношений выбирают по другим критериям. Особенно когда обожгутся на говоруах и балагурах)) Я все же настоятельно рекомендую тебе найти логопеда толкового. Если надо, то и в другой город на консультацию съезди. Пусть профессионал поможет тебе, научит как и что делать. А дальше сам будешь работать. Тем более, у тебя заикание с некоторыми людьми почти пропадает. Пусть тебя научат как этого добиться и с остальными. Есть же методики, ты не знаешь их просто. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 20 янв 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
alex92
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение alex92 »

Спасибо Вам!
Да, думаю причина заикания имеет психологический характер. Если не заострять внимание на этом дефекте, просто принять как есть и расслабиться, то говорить получается существенно лучше. Нужно тренироваться, что я уже делаю.
Что до девушек, думаю хватит нытья по этому поводу, самому от себя тошно. Я уже привык к одиночеству, не хочу и не готов впускать кого то в свою жизнь. Да и любить меня не за что. Честно говоря, не представляю себя с девушкой или быть семейным человеком, такое просто не укладывается в голове. Да и создавать предпосылки для этого нужно было намного раньше, проходить всю эту "кухню" межполовых взаимоотношений лет в 14-20, поэтому без опыта общения у меня нет шансов. А последний раз я разговаривал с девушкой даже не помню когда, думаю больше года, и то на уровне "привет-пока". Жаль что я один в семье, и бремя продолжения рода пало на меня... Вот подстава. Видя статистику разводов по стране, читая истории измен, разладов, ссор, предательств, даже и не хочется влезать в эти пресловутые отношения. Думаю это просто не моё, моя раздробленная психика может не выдержать очередного удара.

Насчёт общения с глухонемыми...не встречался с ними в жизни и я даже не знаю, как их найти) И нужен ли им я, у них своя "тусовка".

Думаю поход к психотерапевту всё же дело времени, хотел бы я этого или нет. Мне реально нужна помощь.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Да, думаю причина заикания имеет психологический характер. Если не заострять внимание на этом дефекте, просто принять как есть и расслабиться, то говорить получается существенно лучше. Нужно тренироваться, что я уже делаю.
:11: Молодец! Самое главное не останавливайтесь.
Я уже привык к одиночеству, не хочу и не готов впускать кого то в свою жизнь.
:veto: Я тоже когда-то так думала. Теперь очень сильно об этом жалею. Учитесь на чужих ошибках.
Да и любить меня не за что.
Кто Вам это сказал? Каким образом Вы пришли к данному умозаключению?
Честно говоря, не представляю себя с девушкой или быть семейным человеком, такое просто не укладывается в голове.
Правильно, у Вас опыта общения с девушками практически нет. Поэтому и тяжело представить рядом с собой девушку.
Да и создавать предпосылки для этого нужно было намного раньше, проходить всю эту "кухню" межполовых взаимоотношений лет в 14-20, поэтому без опыта общения у меня нет шансов.
:5: У каждого человека своя судьба и свой жизненный опыт. Кто-то начал встречаться с девушками раньше, ну Вы чуть попозже. Вы прям, приговор себе уже подписали.
Видя статистику разводов по стране, читая истории измен, разладов, ссор, предательств, даже и не хочется влезать в эти пресловутые отношения. Думаю это просто не моё, моя раздробленная психика может не выдержать очередного удара.
А с чего Вы решили, что у Вас будет так. Я уверена в том, что Вы встретите достойную девушку и будете жить в мире и согласии.
Думаю поход к психотерапевту всё же дело времени, хотел бы я этого или нет. Мне реально нужна помощь.
Если Вы чувствуете, что самостоятельно не справляетесь, стоит задуматься о помощи специалиста. ИМХО
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Алекс, во-первых перестань читать всякие статистики, вернее читать можно, но не надо все на себя тут же примерять, тем более негатив всякий. Во-вторых, не форсируй события, "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь")) Правильно делаешь, что тренируешься. Кстати, недавно прочитала статью о заикании. Так вот, психологи и логопеды в один голос говорят о том, что при заикании нужно говорить как можно больше, без остановки желательно)) Даже рекомендуют выбирать профессию, связанную с общением. Оказывается, свой речевой аппарат заикающийся человек может элементарно натренировать так, что заикание станет почти не заметным. Вообще, как говорят специалисты, все зависит от самого человека. Он способен победить заикание, если мотивирован, упорен, прилагает усилия, переступает через барьер стеснительности, во всяком случае старается. То есть, профессионалы могут помочь, направить, подсказать, но 95% - это ты сам. Все в твоих руках. Вообще очень вдохновляющая статья. Еще там написано, что часто в комплекс лечения, если так можно выразится в контексте заикания, входит, помимо психологической, логопедической помощи, еще и медикаментозное сопровождение. Приписываются легкие седативные, успокаивающие препараты, которые призваны снизить стресс и волнение на первых порах. Так как человек с заиканием при разговоре может испытывать стресс, а стресс в свою очередь, запускает механизм заикания. Такой вот попочный круг. Так вот на первых порах, пока человек не научился самостоятельно с этим справляться, пока не "разговорился", ему рекомендуют принимать легкие успокаивающие средства. Но это надо все с врачем обговорить, конечно. Алекс, а почему бы тебе не обсудить план своего лечения с родителями, не составить этот самый план вместе и не начать работу сразу с нескольких фронтов - психолог, логопед. Все возможно, главное поверь в себя. Ангела хранителя тебе.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Alex.
Если при пении у Вас всё неплохо, то это хороший признак.Потому что заикание заиканию рознь.-) Важны причины. Но я хотела заметить, что знаю чемпионов по заиканию, от которых все( и женщины и мужчины) " с ума сходят"-). Ведь можно это сделать даже своей "фишкой".Просто неотразимой и индивидуальной чертой, да такой, что даже многие немного копировать начнут. Да-да...
А зависит это от отношения к самому себе. <...> уверенность, даже "игровая", напускная, дает людям сигнал: о_О он спокоен, он уверен в себе, он справедлив и добр, в нем какая-то сила, изюминка, тайна, обаяние и т.д... ой-) какой он интересный человек.
Как-то так. Не согласны со мной? Вот если подумать, как бы, не о себе, а о плане действий, совете другому парню в подобной ситуации, как если бы со стороны посмотреть? Или как в фильме о таком герое?
Последний раз редактировалось Ewe 22 янв 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Забыла добавить, что в фильме Андрея Тарковского "Зеркало" есть фрагмент, где молодого героя лечит от заикания женщина-врач. Это реальная была доктор такая. Важно в этом то, что если нет органических причин для заикания, то человек и сам себе может помочь- настроиться, поверить что ли...Это механизмы психики у людей. Важно успокоиться и не акцентироваться на заикании: ну вот заикаюсь, вот такой я замечательный...Хочу заикаюсь,хочу нет..как когда выйдет.
Принять себя, успокоиться. Для меня, например, заикание не играет роли при общении и знакомстве. Возможно, что мне просто везло с "заиками"? Все люди были настолько интересными собеседниками, умными, обаятельными, что это только добавляло им "особенности". Они же ведь были с хорошим чувством юмора, и часто ещё и дурачились, пользовались этой своей особенностью "в корыстных целях". Наш преподаватель рассказывал, как он девушек в университете, когда поступил в МГУ "приманивал": ой, я стесняюсь,давай я напишу лучше, или помоги мне сделать то-то и то-то, пойдем, ты мне поможешь, мне с тобой увереннее и т.д. -)
Посмотрите, какую манеру речи себе придумала Рената Литвинова, как иногда специально она тянет слова, гласные... Попробуйте найти свой "певучий" стиль речи. Как артист, потренируйтесь, порепетируйте. Дома-то петь ничто не мешает. Просто учебник любой читаете- пропевайте тексты. Хоть по высшей математике, какая разница?

alex92
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение alex92 »

Благодарю Вас, что уделяете мне внимание, выражаете свои мнения и даёте советы! Я никогда никому не говорил о своих внутренних переживаниях, проблемах, а держал всё в себе..
Почему меня не за что любить? Я считаю себя тупым и пустым, не вижу в чём мои плюсы, обладаю ли достоинствами и талантами. Зато недостатки все как на ладони. Думаю мне нечем "зацепить" девушку, покорить ее, вызвать интерес.
Приговор? Нет, это просто реальная оценка ситуации. Дело в том, что как раз такой мой жизненный опыт и сыграет против меня злую шутку. Не иметь опыта общения в 23 года(я уже умолчу о сексуальном опыте), такое просто не вяжется с моим возрастом, это НЕнормально, это странно и пугающе. Да, вы скажете не брать во внимание стереотипы поведения и мышления в обществе, но мы живём в нём и с ним придётся считаться, чтобы не быть белой вороной. Вы сами, как бы отнеслись к такому парню, будь вы моей ровестницей или младше? Думаю ответ назревает сам...

Я в растерянности. Без коммуникации с людьми, с ровестниками я чувствую что медленно деградирую, социофобия растет с каждым днем, я не знаю в каком направлении делать первый шаг, как найти постоянный круг общения. Я говорил ранее, что не нуждаюсь ни в ком и принял свое одиночество, но понимаю, что так дело не пойдет. Человек не должен выпадать из социума и вести затворнический образ жизни. Устал! Столько вопросов, на которые я не знаю ответа. Заложник страха и комплексов. Найти хотя бы просто девушку для общения, но и её, без знакомых и связей практически невозможно найти. :5: Не подходить же мне к ним на улице и завязывать знакомство, скорее всего примут за маньяка или сумасшедшего.

Есть подвижки с работой, отец подсобил. Не хотел бы говорить подробно о том, чем я буду заниматься. Скажу лишь, что общения там тоже вероятно не предвидится, работа автономная, но деньги хорошие, что важно для меня.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Алекс, по поводу того, что поздний опыт половых отношений - это не нормально и у нормальных людей так не бывает. Бывает. У меня муж такой, с очень поздним опытом "под тридцать". Вполне нормальный, уверяю тебя)) Ты даже не представляешь насколько много таких людей с "поздним" опытом. Просто мы же не трубим на каждом углу об этом. Опыт - дело наживное. С чего начать - очень хороший вопрос. Начни с откровенного разговора с родителями о том, что тебя беспокит, о своих переживаниях. Попроси поддержки. Пусть они помогут тебе найти хорошего психолога. Вот это и будет твой первый шаг. Я думаю, что тебе нужна помощь специалиста, самому тебе справиться будет крайне трудно. Параллельно с психологом проконсультируйся с логопедом и продолжай усиленно заниматься речью. Где найти друзей? Нужно идти туда, где люди. Записаться в спортзал можно, на танцы, в библиотеку, в кружок или клуб какой-нибудь. Не важно. Главное, чтоб в этом месте люди собирались. Постепенно освоишься, привыкнешь и общение завяжется, и разговоришься.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Почему меня не за что любить? Я считаю себя тупым и пустым, не вижу в чём мои плюсы, обладаю ли достоинствами и талантами. Зато недостатки все как на ладони. Думаю мне нечем "зацепить" девушку, покорить ее, вызвать интерес.
У Вас занижена самооценка. Вы неадекватно себя оцениваете. Вы не тупой и не пустой. Я Вам об этом уже писала.
Вы сами, как бы отнеслись к такому парню, будь вы моей ровестницей или младше? Думаю ответ назревает сам...
Мне 29 лет, не ровесница, но близко. Нормально бы отнеслась.
Без коммуникации с людьми, с ровестниками я чувствую что медленно деградирую, социофобия растет с каждым днем, я не знаю в каком направлении делать первый шаг, как найти постоянный круг общения. Я говорил ранее, что не нуждаюсь ни в ком и принял свое одиночество, но понимаю, что так дело не пойдет. Человек не должен выпадать из социума и вести затворнический образ жизни. Устал!
Вы всё правильно понимаете, человек существо - социальное. Нужно начинать контактировать с людьми.
Не подходить же мне к ним на улице и завязывать знакомство,

А почему бы и нет?
Есть подвижки с работой, отец подсобил. Не хотел бы говорить подробно о том, чем я буду заниматься. Скажу лишь (...) работа автономная, но деньги хорошие, что важно для меня.
Вот это очень хорошо. Скоро появится финансовая независимость.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»