Сил не осталось

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
evgeniy96
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сил не осталось

Сообщение evgeniy96 »

Я студент экономического колледжа, 19 лет,ушел после 9 класса. В школе все было замечательно(4-5 в четверти),хорошие учителя,хорошие друзья, и учиться было интересно. Родители замечательные, бабушки и дедушки тоже,воспитан на множестве хороших книг и советских мультфильмов. Думал,что финансы это мое.
Шел 1-ый курс,было сравнительно интересно. На 2 курсе интерес пропал,как и изменилось мое отношение к учебе(понимаю что все это проходят). Курсовую работу как последнее испытание года пришлось заказать ибо сам написать уже не мог. Но на 3 курсе началась полная прострация, не могу слушать лекции(почти 4 пары почти каждый день одного и того же),основные термины слушать противно. Во время проверочных я стал просто нулем, только списываю на четверки-тройки.
3-ий год последний,сейчас идет курсовая работа,потом экзамены и диплом. Преподаватель права и руководитель курсовой работы попалась ужасная,на протяжении 2 недель она даже не давала совета что вообще рассматривать в моей теме. Плюсом стали завышенные требования от нее самой и от нашего выпендрежного колледжа,который стал мне поперек горла(скажем 80%+ уникальности). С ней начались проблемы,и тут я еще заболел. Решил опять купить курсовую(кстати родители знают,что мне стало не слишком интересно учиться,но об этом они не знают),вдруг эта преподаватель стала через день менять требования. С автором работы естественно начались проблемы,ну понятно что переделывать никто не хочет по несколько раз. Направление работы снова поменялось.
Завтра второй день защиты курсовой,у меня нет ничего. Нет курсовой,нет желания знать эти предметы,только отвращение к колледжу,да и знаний нет. О каких 80% речь,когда я знаю о финансах не более друга,учащегося вообще по другому направлению и еще периодически прогуливающего.
И я ведь понимаю,что получить высшее образование нужно чтобы открылись дороги куда угодно,но...Как,если я не в состоянии связать 2 слова для курсовой,а потом диплом и еще 4 года в университете.
Последние пару дней от нервов еле засыпал.На парах этого преподавателя стараюсь выглядеть спокойно,хотя меня буквально колотит от напряжения и безысходности,боюсь даже взглядами пересекаться. Сегодня утром идя к метро мечтал,чтобы меня кто нибудь ударил ножом, и пролежать месяц в больнице,потому что просто нет сил. Или того хуже. Останавливает только мысли о родителях и лучшем друге,а так же...Что я скажу моему замечательному покойному деду. Сижу сейчас и пытаюсь не зарыдать в голос,да и родители в соседней комнате.
Очень хотелось высказаться,а и поделиться ни с кем из близких не могу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сил не осталось

Сообщение Искра »

Здравствуйте, Женя! Какой же у вас замечательный сейчас возраст. И курсовая... пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни.
Сейчас уже 2 марта, значит защита курсовой уже состоялась. К чему в итоге всё пришло?
Печально, что вы разочаровались в своей специальности. Тем не менее, у вас всегда есть возможность в будущем не работать по этой специальности, как делают многие после учебы. Но завершить учебу всё-таки надо (не пропадать же впустую последним годам). Тем более вам остался последний рывок. Надо немножко поднапрячься!
Женя, через год вы уже будете удивляться, почему так переживали из-за учебы (чтобы кто-то ножом ударил, да вы что! упаси Бог). Вы увидите, что во взрослом мире все ваши оценки, дипломы и курсовые имеют очень небольшое значение. Поверьте, ваши нервы куда дороже.
Что будет, если вы не сдадите курсовую? Что самое плохое случится?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

evgeniy96
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение evgeniy96 »

Защита в итоге перенеслась на полторы недели.
Забавно случилось,смотря сериал,наткнутся на после-титровую сцену,включающую одну песню,которая смогла вернуть настрой. Песня хотя бы отогнать наихудшие мысли.
Самое плохое,наверное не смогу закончить колледж и это будет потеря 5 лет(3 в колледже+2 как 10 и 11 классы)
Никогда раньше так не думал,но буду стараться хотя бы уж на 3 сдать,чтобы просто попасть в университет. Возможно у меня испортилось отношение к специальности из за нагрузки и монотонности-почти каждый день 4 пары+по субботам приходится ездить нередко. А в университет (уже выбрал вариант) думаю идти на заочное с графиком 2 дня в неделю,и время для работы будет.

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Полторы недели - огромный срок. Вы же студент, Женя, значит, знаете, как много порой можно сделать за одну ночь))) А тут целых полторы недели! Воспользуйтесь временем разумно.
Да, бывает, что внутри уже всё настолько переболело, что какой-то маленький толчок способен вытолкнуть наверх из самой глубокой депрессии. Теперь, когда в голове немного прояснилось, надо начинать действовать.
3ка, конечно, не лучшая оценка, с другой стороны у вас пока всего лишь курсовая, а не диплом. Если нет возможности получить балл повыше, что ж, ничего страшного, это не так уж и критично.
Экономика и финансы вообще довольно специфическая сфера. Здесь нет места каким-то ошеломляющим открытиям, монотонность и рациональность более подходящие слова, конечно. Возможно, в университете, когда нагрузка станет поменьше, вам будет легче насладиться красотой финансовых теорий (а она есть!) и справляться с расчетами. Всё правильно вы делаете, что не ставите крест на специальности.
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Да, Вы правы, если не все, то многие это проходят. Я поступил на физфак вообще по олимпиаде. Первые пару курсов учился более-менее с интересом. А потом меня стало так колбасить - мама не горюй. Академический отпуск, потом отчисление по собственному, потом восстановился на вечернее, и закончил каким-то чудом. Это не фигура речи, действительно я всем всегда это говорю, и сам в это верю - чудом. Чудо пришло тогда, когда я понял, что этот груз в одиночку нести не смогу. И тут же нашлись люди, которые помогли. Ну, без Бога, я считаю, тут тоже не обошлось.
Есть такая книга - "Благословенный труд. Карьера, успешность и вера" https://nikeabooks.ru/books/nikea-o-vere ... enny-trud/ Я прям советую заказать и прочесть, если будет возможность. Там серьезный очень текст, один из ее авторов - священник и ректор института христианской психологии, второй - священник, выпускник кафедры радиационной физики МИФИ. Мне, например, очень сейчас полезно было ее читать.
Честно, ну вот честно - корочка, или ее отсутствие далеко не главное. Это я как человек, давно ее получивший, говорю. Поэтому работайте в своем темпе, не рвите себя ради того, что потом займет в Вашей жизни далеко не важнейшую полку.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»