Переоценка ценностей

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Джуллия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Переоценка ценностей

Сообщение Джуллия »

Мне 27 лет. Любящий муж, двое детей (4 года и 6 мес.), желанные. Из одного декрета в другой. Работа престижная, но возвращаться на неё не хочу, очень тяжело.
У меня произошла капитальная переоценка ценностей. Родители мужа все 5 лет нашего брака хорошо ко мне относились. Недавно стал вопрос о расширении жилья. До этот жили с мужем на моей территории. И тут свёкры да и муж показали себя с очень некрасивой стороны. Очень обидели моих родителей. У нас в семье скандал.
И вот тут я посмотрела на свою жизнь как будто со стороны.
Я не понимаю как я могла вообще в эту семью попасть?! Они не пьющие...но. Много чего теперь могу про них сказать, но не буду. Одним словом - себе на уме, да еще КАК.
Муж очень хорошо ко мне и детям относится. Но, понятное дело руками и ногами на стороне своих родителей, их защищает, моих поносит. То что он жил 5 лет в нашей квартире он считает само собой разумеющимся. Как будто она его.
А так в остальном все у меня более-менее. Со здоровьем проблемы после родов, с детьми очень устаю. Жалею теперь, что опыта работы мало и я из одного декрета в другой. Потому что мысли все чаще, что я не на 100% теперь доверяю мужу.
Жалко моих родителей - я у них единственная дочь, наломала тут дров.
У меня уже что-то с головой, кажется. Я все время в детях души не чаяла, а теперь вот лишний раз подходить не хочу. Хочется спать все время и при этом бессонница уже 2 месяца и сердцебиение жуткое. Кормлю грудью, лекарства пить не хочу, да и помогут ли, в голове надо порядок наводить.
Была у психолога, та так и сказала, что я себе сказку сначала придумала, потом жизнь мне показала, что есть что. Короче, легче мне не стало.

Подскажите, как навести порядок в голове? Как смириться с тем, что много ошибалась и жить дальше? Как снова полюбить мужа и детей в конце-концов?

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Переоценка ценностей

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте, Джуллия. В этом вопросе очень помогает вера в Бога.Она касается всей жизни человека.Поскольку Бог создал человека, Он его и воспитывает и помогает в жизни.Как надо понимать семью в идеале. Семья это малая церковь, она служит защитой от внешнего мира. Семья верующая- венчанная получает благодать от Бога, а значит и помощь от него в семейных делах. Почитайте материалы вот на этом сайте. https://www.realisti.ru/main/family.Очень интересно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Не позволяйте никому оскорблять своих родителей! Даже мужу! После этого муж может даже больше уважать бы стал!
В семье могут возникнуть сложности и многое можно урегулировать, но сложности - это еще не страдания, а настоящие страдания - это всегда грех! В любви можно и в шалаше жить препеваюче, а в грехе и в замке жизнь может показаться адом! А хуление родителей - это сильный грех и творящим такой грех обещано лишение благ!
Возможно любовь к мужу стала угасать, потому что он стал делать что-то плохое! Но не в этом суть, а в том, что Вы ему дозволяете, а иногда дозволить - значит предать любовь! Если ребенок хочет съесть ручку, то любящая мать помешала бы этому! Так и любящая жена должна помешать мужу хулить ее родителей!
Можно сказать мужу в ответ на его хуления и его родителям: "Я этого не слышала"!
Будьте благородной, счастливой женщиной, с чувством собственного достоинства!
Декрет не просто так дается! Детки это не только большая радость, но и большой труд! Отдыхайте, пока есть декрет! Много вариантов отдыха можно придумать, держа ребенка на руках! Так может даже интереснее и горячее!
Счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Джуллия.
Джуллия писал(а):Недавно стал вопрос о расширении жилья. До этот жили с мужем на моей территории. И тут свёкры да и муж показали себя с очень некрасивой стороны. Очень обидели моих родителей. У нас в семье скандал.
Если можно уточните не много детали.Для того что б объективно вам помощь разобраться.Дело в том что у каждого свое понимания *красиво-не красиво*.Можно сухо-и по фактам))
Джуллия писал(а):У меня произошла капитальная переоценка ценностей.
Так это же хорошо-век живи век учись.Это всегда развитие-и отношений тоже.
Джуллия писал(а):Родители мужа все 5 лет нашего брака хорошо ко мне относились.
Джуллия писал(а): И тут свёкры да и муж показали себя с очень некрасивой стороны.
Так не бывает-или хорошо или не как))А я думаю что у вас произошло какое то не понимания друг друга.И вместо того что взять *паузу*-подумать и посоветоваться-как дипломаты(!)Почему не обратиться к юристам-специалистам и не решить это мирно-в интересах всех?Вы поддались чувствам-при чем все.Это не правильно.Вопросов у меня к вам много-так что готовьтесь)) :) ;) :D
Джуллия писал(а):Я не понимаю как я могла вообще в эту семью попасть?!
Джуллия писал(а):Любящий муж, двое детей (4 года и 6 мес.), желанные.
:27: Действительно))Да еще и муж любимый и детки желание.А сейчас что-разлюбили мужа?Квартирный вопрос много кого испортил.Вы не первые далеко.Так что важней Любовь или меркантильные интересы?Вы вроде и так не на улице жили.
Джуллия писал(а):До этот жили с мужем на моей территории.
Это он к вам в гости что ли на 5 лет зашел?Как гвоздь прибить-так ты дома))А как что то делать колоссальное-так ты не дома-а там мимо шел))Я правильно вас поняла?
Джуллия писал(а): Одним словом - себе на уме, да еще КАК.
Хотите я вас удивлю?))Мы все *себе на уме*.Или *без ума*.При чем во всем-все хотим проще-выше-сильней -по вкусней и т.д.А нужно не как хотим-а как положенно.По уму.Осталось выяснить по чему уму?И как положенно?У кого будем брать рекомендации как положенно и как по уму?У вас есть такие люди?У меня нет.Родителям свойственно ошибаться-и вашим и мужа.Людям вообще свойственно ошибаться.
Джуллия писал(а):Муж очень хорошо ко мне и детям относится. Но, понятное дело руками и ногами на стороне своих родителей, их защищает, моих поносит
Вот это категорически запрещено делать всем без исключения.Это говорит о его моральном облике.Еще не известно какой от папа сам будет.Жизнь начинается только.Родители это святое-какие б они не были.Надеюсь вы не опустились до этого.
Джуллия писал(а): Потому что мысли все чаще, что я не на 100% теперь доверяю мужу.
Не много не правильно.Человек (как и ваш муж)-состоит из хорошего и плохого.Нет идеального человека.А доверие-это не 100% панацея от всего.Вы же знаете на что в муже можно положиться-а есть дела в которых он слаб.Как и вы как и я.Это не знание жизни.
Джуллия писал(а):Жалко моих родителей - я у них единственная дочь, наломала тут дров.
Конечно жалко-поддержите.Но и мужа не нужно унижать в их глазах.Вы выходили по Любви замуж?
Джуллия писал(а):У меня уже что-то с головой, кажется.
Это просто новый поворот в вашей жизни-и не так уж он плох.Есть более важные ценности-чем квартира/шалаш.
Джуллия писал(а): Я все время в детях души не чаяла, а теперь вот лишний раз подходить не хочу.
В чем проблема-отдайте их в детский дом-там им подберут любящих родителей.У вас наверное более важное есть-раз у вас дети виноваты.Вы проблемы не можете решить-а виноваты самые беззащитные...Грубо-но вам это полезно.
Джуллия писал(а):Хочется спать все время и при этом бессонница уже 2 месяца и сердцебиение жуткое.
Послеродовая депрессия?Вам муж помогает по дому?С детьми?Двое маленьких детей-это дорогая Джуллия действительно трудно.И физически и морально.Подумайте-все что можете не делать-не делайте.Отдохните-от быта еще не кто не умирал.Попросите помощи у мужа-только не в общих словах.А конкретно-давай ты будешь-ходить в магазин/твои детские поликлиники/ты вечером мне помогаешь почистить овощи и т.д.То есть попросить взять ему на себя то что он сможет делать.Дети не только ваши-но и его.
Джуллия писал(а):Подскажите, как навести порядок в голове? Как смириться с тем, что много ошибалась и жить дальше?
Понять что вы не совершенство-ошибаются все.У вас хорошая семья-хорошие дети.Вы устали просто.У меня есть внук(1.6)-я иногда его забираю-и выгоняю дочь из дома))Пусть идет куда хочет и с кем хочет(в смысле муж или подруги конечно)-в кино в гости.От дома и от детей нужно иногда отдыхать-не чего плохого в этом нет.Посмотрите-может ваши родители будут вам давать *выходной*.Это тяжело и реально тяжело-сама вижу по дочери.Не часто конечно-но иногда нужно дать *разгрузку*.
Джуллия писал(а):Как снова полюбить мужа и детей в конце-концов?
А вы без них хотите жить?Одна? ;) И сможете?
Расскажите о том что вы все не поделили. Постараемся вам помощь.Рада знакомству-Марина.С наступающим вас праздником.
Спаси себя и хватит с тебя...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте, Джуллия!
Прочитав Ваш рассказ о семье, я порадовалась за Вас и даже позавидовала!)
Хорошо, что муж хорошо лично к Вам и к детям относится.
Но то, что он поносит Ваших родителей, это конечно не очень-то красиво. Разговаривали ли Вы с ним? Ведь в любой ситуации надо стараться найти компромисс! Психологи советуют говорить человеку в таких ситуациях то, что Вы чувствуете при этом. Ведь действительно надо как-то тактично попробовать заставить его уважать и Ваших родителей!!! Если дело касается жилья, может стоит действительно проконсультироваться с хорошим юристом.
Бог с его родителями!!! Вы ведь живете не с ними в конце концов! Пожелайте им добра, постарайтесь простить их, поставьте свечку за здравие в церкви.
Если муж Вас любит и дорожит вашей семьей, дай Бог, чтобы он успокоился, все взвесил, и попробовал понять и Вас, и родителей. Дай Бог, чтобы вы смогли найти компромисс. Можно помолиться об этом, если верите в Бога.
Но идеальных людей наверное не бывает..((( Может быть стоит еще за мужа побороться?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»