Сломал себе жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
mihalich
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сломал себе жизнь

Сообщение mihalich »

Здравствуйте! Мне 21 год, и я уже несколько месяцев испытываю душевные муки из-за ошибки, которую я сделал 3 года назад. Были планы о суициде, но у меня нет намерения воплотить их в жизнь, потому как чувствую, что в душе есть надежда на исправление ситуации. 3 года назад я, взяв на себя ответственность, свернул с правильного жизненного пути, но затем, поняв, что не справляюсь, снял её с себя. Ситуация такова: я решил бросить институт на 2-м курсе и уйти в бизнес (сетевой маркетинг), а через 2 года забросил его, ничего не добившись, и стал сидеть дома, не учась, не работая и практически ни с кем не общаясь. Осознав, через несколько месяцев, что я просто "бегу от себя", и меня ничего хорошего не ждёт в будущем, погрузился в тяжелую депрессию, по прежнему ни с кем не общаясь (правда, сейчас я обучаюсь профессии веб-программиста дистанционно через интернет). Тем не менее, я не могу избавиться от душевной пустоты, которая образовалась из-за осознания своих ошибок. Практически целыми днями лежу в кровати с планшетом или ноутбуком, тяжело просыпаюсь по утрам, на улицу выхожу только по делам. Не могу избавиться от разочарования от того, что разорвал отношения со старыми друзьями (поскольку занимался сетевым маркетингом, а он связан с приглашением друзей, друзья меня не поддержали и прекратили со мной общаться) и отстал от жизни. Живу сейчас с мамой, проживаю за её счёт, мы с ней скандалили по поводу моих решений, но договорились о том, что я найду работу и продолжу учиться в институте. Проблема в том, что я, осознавая последствия своих ошибок, не могу избавиться от депрессии и апатии из-за понимания того, сколько времени я потерял впустую, и пока мои друзья за это время взрослели и чего-то добивались, я в свои 21, так и ничего и не добился и остался на уровне развития безответственного подростка. Извиняюсь, если где-то высказал свои мысли сумбурно, просто надо было излить душу.

Психологический тест онлайн
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сломал себе жизнь

Сообщение Тиша »

Здравствуй!
Ты молодец, что в таком достаточно раннем возрасте решил заняться бизнесом! Это показывает твои мужские качества характера. Это похвально. Не все молодые люди такие, некоторые не могут даже после института начать самостоятельную жизнь.
Просто все люди совершают ошибки в жизни. Даже взрослые. Главное не унывать, не опускать рук. Просто надо стараться сделать выводы для себя и идти дальше по жизни, желательно не повторяя этих вот ошибок... А Вы такой еще молодой человек. Вам это можно простить!!! У Вас еще все впереди!!! И Вы сможете всего добиться, чего захотите!
Я Вам советую обязательно закончить институт!!! Это никогда не повредит, наличие высшего образования. Работу постарайтесь найти!!! ( как и мама Вам говорила правильно. Она все таки Вас старше! И любит Вас. Плохого не посоветует. Вы не один!) Работа поможет Вам начать общаться снова с людьми, справиться с депрессией. Да и деньги не помешают!
А скажите мне, чего добились Ваши сверстники? Почему Вы считаете себя недостойным их? Я сомневаюсь, что они успешные бизнесмены. А Вы просто обожглись первый раз в жизни, но это еще не повод опускать руки! Возможно Вы еще сможете их перегнать, и они будут с Вас пример брать!!! Не унывайте!
(Даже у Наполеона было свое Ватерлоо.)

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Молодой человек, здравствуйте!
Были планы о суициде, но у меня нет намерения воплотить их в жизнь, потому как чувствую, что в душе есть надежда на исправление ситуации.
Это очень хорошо. Безвыходных ситуаций не бывает. В Вашем случае, действительно всё ещё можно исправить.
3 года назад я, взяв на себя ответственность, свернул с правильного жизненного пути, но затем, поняв, что не справляюсь, снял её с себя. Ситуация такова: я решил бросить институт на 2-м курсе и уйти в бизнес (сетевой маркетинг), а через 2 года забросил его, ничего не добившись, и стал сидеть дома, не учась, не работая и практически ни с кем не общаясь.

Ничего страшного, Вы просто запутались и неправильно выбрали жизненные ориентиры для себя. Такое сейчас сплошь и рядом. Поверьте, Вы такой не один. Зато, Вы приобрели опыт в ведении бизнеса. Да, успехов вы не добились, но негативный опыт иногда бывает очень полезным.
Осознав, через несколько месяцев, что я просто "бегу от себя", и меня ничего хорошего не ждёт в будущем, погрузился в тяжелую депрессию, по прежнему ни с кем не общаясь (правда, сейчас я обучаюсь профессии веб-программиста дистанционно через интернет).
Самое главное, что Вы осознали наличие проблемы. Да, "бежать от себя" не надо, от себя никуда не денешься. Лучше вместо этого начинать работать над собой и над решением проблем, которые присутствуют в Вашей жизни.
Тем не менее, я не могу избавиться от душевной пустоты, которая образовалась из-за осознания своих ошибок.
Дело сделано, пусть для Вас это станет хорошим жизненным уроком. Прекратите заниматься самобичеванием и "посыпанием головы пеплом". Это жизнь. Все люди совершают ошибки.
Практически целыми днями лежу в кровати с планшетом или ноутбуком, тяжело просыпаюсь по утрам, на улицу выхожу только по делам. Не могу избавиться от разочарования от того, что разорвал отношения со старыми друзьями (поскольку занимался сетевым маркетингом, а он связан с приглашением друзей, друзья меня не поддержали и прекратили со мной общаться)
Я не совсем поняла, друзья перестали с Вами общаться только из-за того, что Вы занялись сетевым маркетингом или есть ещё какие-то причины? Просто если это действительно так, то таких друзей в сад. И не друзья это были, вовсе.
Проблема в том, что я, осознавая последствия своих ошибок, не могу избавиться от депрессии и апатии из-за понимания того, сколько времени я потерял впустую, и пока мои друзья за это время взрослели и чего-то добивались, я в свои 21, так и ничего и не добился и остался на уровне развития безответственного подростка.
Вы не гонитесь ни за кем, у всех своя жизнь и свой жизненный опыт. Да, необходимо учиться брать ответственность за свою жизнь. Возможно, первое время Вам будет тяжело, но что поделать, это необходимость, нужно приобретать независимость и финансовую в первую очередь. Я думаю, что Вы успешно с этим справитесь :) .
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

21 год - это не так критично. Бывает, что нужно немного притормозить, чтобы понять, что же тебе нужно от жизни. Ты ведь не по подвалам шастал с бутылками, а работал. Не получилось - это не страшно, каждый может оступиться. Главное - осознать свои ошибки и идти вперед. Не гноби так себя за ошибки, не ошибается тот, кто ничего не делает. ;)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Очень хорошо понимаю как вам тяжело сейчас. В таком угнетенном состоянии очень трудно поверить в то, что все проблемы при желании решаемы и свет в конце тоннеля всегда есть. Не огорчайтесь так, все поправимо, поверьте. Все Ваши ошибки, пробы, неудачи и победы полезны для вас, т.к. они и формируют опыт. Без опыта человеку жить невозможно, а добыть его можно только опытным путем. Друзей можно вернуть, можно найти новых. Профессию приобрести или поменять, работу тоже. Учебу начать или продолжить. 21 год - это как раз то время, когда молодые люди только пытаются делать первые самостоятельные шаги. Часто они ошибаются. И это нормально. Только набив свои собственные шишки, можно получить житейские навыки. Не бойтесь начинать и пробовать, не бойтесь ошибиться. Не смотрите назад, а только вперед. Сделали анализ того что произошло, сделали вывод и пошли дальше. Самое главное не бояться брать на себя ответственность. Не один раз, а всю оставшуюся жизнь мы берем на себя ответственность, каждый день. Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»