Я сторонний наблюдатель своей жизни, было много плохого

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Елена1503
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я сторонний наблюдатель своей жизни, было много плохого

Сообщение Елена1503 »

Всем привет! Знаете, я очень хочу жить, хочу быть счастливой, но мне мешает внутри состояние, из которого я не могу выбраться. У меня нет ни к чему интереса, привязанности, смысла. Я как сторонний наблюдатель своей жизни. Меня не цепляют ничьи слова, ничего не мотивирует, ни удивляет, ни зажигает. Все опыстылело. Я бы хотела умереть и просто наблюдать за всеми со стороны. И советы ничьи мне не помогают. Я живу и сейчас как наблюдатель, просто жизнь меня вынуждает работать, общаться с людьми и тд. Я это делаю и быстрее бегу домой в одиночество, телефон и сон...Я не люблю себя и свое тело, лицо, хотя я вроде бы привлекательна даже)

А еще у меня была тяжелая ситуация. Мужчина ушел ко мне из семьи, я считаю себя виноватой. Там было много плохого, и я уже запуталась в анализе ситуаций между мной и его всем семейством. А еще я была беременна...Он отказался от ребенка, а я сдрефила, так как нет у меня никого, кроме меня самой для поддержки особо. За это я себя ненавижу...Знаю, мне будут опять писать....Но я сомневаюсь, что мне уже что-то поможет, Бог, люди или еще кто-то...Я не верю ни во что...Полное безразличие.....

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я как сторонний наблюдатель своей жизни, было много плох

Сообщение Ol_2011 »

Здравствуйте Елена, потеря жизненных ситуаций, смысла нашей жизни - вот основная причина.
Очень многие начинают задумываться об этом, когда на совершаем кучу всего разного, по неразумности нашей.
Это состояние своей виноватости, своего неприятия ...... и одиночества.
Само по себе одиночество позволяет поразмышлять, себе что то объяснить, постараться найти некоторые отправные точки.
Это период надо пройти. У меня, в этот период, появилась тяга к чтению. Классика, потом статьи и книги по Православию.
Потом храм. Исповедь. И так полегче стало очень. Причем прийти в храм не просто за ожиданием чуда, а самому начать работать над собой.
И наступать на явное депрессивное состояние у вас надо со всех сторон: и к психологу сходить, и собой заняться. Прогулки. Живность какую завести.
А где подружки ваши? Где родные?
Лена, ваше имя переводится, как Солнечная, Сияющая.
В субботу у вас именины были! Хочу поддержать вас! Весна Леночка, давайте радоваться каждому дню. Ангела хранителя вам, на вашем пути!
И не сомневайтесь , поможем! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я сторонний наблюдатель своей жизни, было много плохого

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, Леночка! Мне кажется, ваше состояние является следствием мук совести, которые буквально «заедают» вас. И никто из людей не может порой нас так мучить, как мы сами себя...
Знаете, если вы искренне раскаиваетесь в совершённых поступках, исповедуйтесь и начинайте новую жизнь с лёгкой совестью, с Богом. Бог прощает нас, когда мы исповедуем свои грехи и мужественно решаем меняться, больше не повторять прежних ошибок. Не надо себя ненавидеть, это чувство тупиковое, можно так сказать. Покаяние – это совсем другое – это перемена, желание исправиться, оно является созидательной силой, т.к. вы с Божией помощью как бы создаёте себя новую, а ненависть же разрушительна, у неё нет плодов добрых, только уныние, отчаяние, тоска, безысходность – одни колючки. И через участие в Таинствах, молитву, ваше внутреннее состояние будет меняться (постепенно), оно не будет вам мешать жить и быть счастливой. Конечно, в один миг не уйдёт апатия и безразличие, временами это состояние будет возвращаться, но это будет всё реже и реже и всё с меньшей силой, и вы уже будете знать, как с этими настроениями бороться.
Не сомневайтесь, что Бог поможет! У Него всего много и Ему ничего для нас не жалко. Мы сами порой лишаем себя счастья, но пока мы живы, есть у нас возможность снова его обрести (только возможно в другом, преображённом виде, более глубоком и истинном).
Доброго вам дня, Леночка! :13:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»