Панические атаки. Довела себя до пограничного состояния
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Панические атаки. Довела себя до пограничного состояния
Здравствуйте!! Никогда не думала ,что доведу себя до такого. Мне 16. В жизни все было отлично, любящая мама, старший брат, Ни всем никогда не отказывали,жила хорошо,ну бывает ругали. С недавнего времени у меня начались жесткие панические атаки. Я боялась куда-то ездить, мне казалось, что я умираю. Таким состоянием , ограничела себя от всего на свете: перестала гулять, общаться и просто лежала ,как овощ.Потом жесткое предчувствие смерти,каждый жест , каждое действие воспринималась ,как какой-то знак к смерти. Мне начинали рассказывать историю о чей-то смерти и я сразу же мерила все на себе.Спрашивала у друзей не умру ли я.Представляете до чего себя до вела. Один раз , я сидела на занятиях и плчувствала дикле желание покончить жизнь самоубийством. Я очень испугалась, претерпела и вроде прошло. Не давно, после очередного приступа , на меня напала опять это чувство. Стало дико страшно , я сказала об этом маме.Мама очень сильно переживает. После этого меня три дня тресло , я не выходила из дома, аппетит окончательно пропал,не могла куска в рот засунуть. Я не видела дальнейшей жизни, ни как не могла её себе представить. Пыталась уснуть , но после сна опять это чувство. Я думала,что не выдержу и сотворю ,что-нибудь. Позвонила в службу доверия ,поговорила с психологами и мне стало легче, но все равно , я вот уже неделю думаю об этом. Почему -то никакого будущего я не вижу, смотрю на друзей и понимаю ,что мне вообще все равно. Когда берусь за дела, вроде все отступает, но на едине с собой ,кроме этого я ничего не думаю. Меня пугает еще момент, что мой одноклассник (способ су) и вот опять внушение ,я о нём думаю ,что у меня так же как и у него . Я рада ,что страх ,вроде, пропал.смысл жизни потерян окончательно. Пытаюсь держаться, каждый день зантмаю себя.Дома еще нормальнл,но как только на улице сразу думки какие-то. Как я хочу стереть себе память, избавиться от этого.Думать и мечтать ,как все дети. Но я не могу ! Я не понимаю почему этот одноклассник постоянно появляется передо мной. Как из такой девчонки ,у который были такие планы на жизнь , я стала каким-то овощем. Я не хочу думать об этом , но никак не могу. Скажите мне, я справлюсь с этим, можно будет вернуться к нормальной жизни?
Последний раз редактировалось Волна 22 мар 2016, 20:47, всего редактировалось 3 раза.
Причина: правила форума п. 3.9., +5.2
Причина: правила форума п. 3.9., +5.2
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Довела себя до пограничного состояния
Юлия, здравствуйте! Мне кажется Вам не помешает обратиться к доктору. Если это панические атаки, то при помощи работы с психотерапевтом, Вы обязательно справитесь со своей проблемой. Поговорите с мамой, возможно, мама найдёт хорошего специалиста, который с Вами поработает. Вы самое главное не отчаивайтесь и не унывайте, мысли о су гоните прочь. Всё у Вас будет хорошо!
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Панические атаки. Довела себя до пограничного состояния
Значит планы были на дальнейшую жизнь и ты их видела, а что мешает видеть тебе те же твои планы твоего же будущего сейчас?Юлия1234567890 писал(а):... Я не видела дальнейшей жизни, ни как не могла её себе представить....Как из такой девчонки ,у который были такие планы на жизнь , я стала каким-то овощем.