Здравствуйте! Мне 20 лет. Мне нужны поддержка и помощь.
С детства я росла замкнутым и забитым ребёнком. Родители развелись, когда мне было 5, мы переехали, жила с мамой. Она меня бросала совсем одну дома, а сама ходила в кабаки. На новом месте у меня не было друзей, в школе все только издевались надо мной. У мамы появился мужчина, сначала он был добрым, а потом стал чувствовать себя хозяином и всячески меня унижал, избивал, мама вставала на его сторону. Я часто убегала к бабушке. Дедушка умер, наследство не смогли поделить, и вражда завязалась в семье. Я была между двух огней: мамой и бабушкой. Добились с бабулей того, чтобы он меня не трогал. По выходным я жила у бабули, остальные дни дома. Мама даже брала с меня расписку, что мол к бабушке ухожу. Пару лет он не появлялся в нашем доме. Как только мне исполнилось 18, мама опять привела его в дом. Тут началось просто психологическое давление. Я боялась даже выйти из комнаты, что-то сказать. Ждала пока оба с мамой уйдут куда-то и тут же бежала на кухню есть и в туалет. У меня как раз выпускной класс был, ЕГЭ на носу. Поступать надо куда-то, а у меня никаких идей даже. Я просто не видела смысл вообще всего. После школы подала документы на первое, что подходит по моим баллам и поступила. В вузе сначала всё было хорошо, но потом одногруппники стали замечать, что я унылая, необщительная и отвернулись от меня. Я опять осталась наедине со своими проблемами. Мама оказывается уже давно беременна, а я заметила живот только тогда, когда она была месяце на 8. Мне даже ни слова не сказала. В один момент она собрала вещи, забрала кота, сказала мне, что кота скоро вернёт и уехала. Её не было неделю, две. Дозвониться до неё не могла. Тётя не в курсе ничего. Затем она сама позвонила и сказала, что я пока буду жить одна, а она через месяц вернётся. У меня на носу первая сессия, мама бросила, друзей нет. Это был ад. За пару дней до экзаменов я даже обстригла волосы, решила сделать уборку дома, перестановку. Тут объявилась мама и всё в доме разнесла, отчитала меня за эту уборку. Я ей сто раз говорила, чтобы она села и нормально со мной поговорила. Она села спустя полчаса этого крика. Сказала, что родила девочку, когда вернётся - не знает. На мои претензии, что мол она врала, не говорила ничего она просто сказала: а ты уже взрослая, сама чтоли ничего не видишь и не понимаешь?
Сессию я конечно завалила сразу на первом экзамене. Потом с пересдачей были проблемы. Но сдала. За это время я очень сильно поправилась, аж на 10 килограмм.
Весной познакомилась с парнем. Оказалось, что давняя знакомая его ко мне подослала, а я думала любит и сам захотел. Стала с ним общаться чисто из одиночества.
И Вот уже второй курс, живу так же одна, на выходных у бабули. Бабуля меня вообще не понимает. Только начну жаловаться или говорить о проблемах, она тут же начинает: плюй на всё, чего близко к сердцу принимаешь, детский сад, глупости говоришь. Ей детский сад, а для меня целая трагедия даже маленькие неприятности. Поэтому и от неё я замкнулась, ничего не рассказываю, уже знаю что осудит. Тоже мне постоянно говорит: будь общительной, улыбчивой, а я просто не могу и всё стать такой, я такая всю жизнь. Парень бросил недавно. Одногруппники ещё больше меня ненавидят. В семье до сих пор вражда, все чужие друг другу. Я со всеми переругалась даже. Учеба не нравится, учусь хорошо только потому, что привыкла всё делать вовремя и всегда ходить на пары. А профессия учителя - это не моё. С детьми никакого ладу, одна же росла и никакого общения с ними за всю жизнь. Даже какая-то неприязнь к детям. Знаю, что ненормально, но не знаю что с этим делать. Меня никто не понимает вообще. Все требуют, чтобы я улыбалась, общалась. А я даже улыбнуться не могу, я хочу пообщаться повеселиться, а внутри будто что-то мешает. Я уже не могу это терпеть. Столько комплексов, которые мешают мне жить. Росла будто в изоляторе каком-то, в семье отвергли, в школе и в вузе тоже. И как тут быть счастливой, когда для меня норма эта отверженность, смотрю на другие семьи и удивляюсь, почему другие живут нормально, а у меня все вот так.
Знаю, что скажете, мол плюй на всё и живи для себя. Или иди к бабушке. Или иди на кружок, в секцию. В моем состоянии у меня просто нет интереса к жизни, вообще ни к чему, полная апатия, я просыпаюсь и не знаю для чего. Для чего жить дальше, зачем это всё. Я каждый день прихожу с учебы в пустой дом и рыдаю по полчаса, потом заставляю себя делать домашку. И так изо дня в день. Я до сих пор жива только потому, что мои страхи комплексы не дают мне сделать шаг в сторону.
Проблемы детства мешают жить почти во взрослой жизни
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы детства мешают жить почти во взрослой жизни
Почему рыдаешь?Depeshka писал(а): Я каждый день прихожу с учебы в пустой дом и рыдаю по полчаса...
-
- полковник
Здравствуйте. Вот это вопрос, ответ на который вы должны для себя обязательно найти. В нем находится ключ к нашей жизни.Depeshka писал(а): Для чего жить дальше, зачем это всё.
Вот как вы для себя его решаете каждый день? Для чего мы здесь живем, зачем как вы думаете?

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- капитан
Привет! Насколько я поняла- ты умная и упорная девушка. Учишься хорошо, даже, там где тебе не интересно. Проблемы с родственниками- это конечно, тяжело. Но ты уже взрослая, а прошлого не изменить. И маму и бабушку не переделать. Прими этот факт как данность и занимайся своей жизнью. Смени ВУЗ. Подумай о том, что тебе действительно интересно. Если ты найдёшь дело по душе, то семейные проблемы перестанут казаться такими важными. Не у всех открытый и дружелюбный характер. Мы все разные. И не надо из себя выдавливать чувства которых нет. А общение можно найти и в интернете, в соц сетях, на форумах. Так же и личную жизнь можно устроить через онлайн знакомства. У тебя всё получится!
- mashmeshok
- майор
Добрый день, хорошая наша!
Мне жаль, что ты родилась в неблагополучной семье, что тебе пришлось столкнуться с такими трудными жизненными обстоятельствами в столь юном возрасте…
Но, к сожалению, мы не сможем тебе объяснить, почему так происходит, что один человек ставится в такие условия, другой в другие…
вчера слушала одну беседу и мне очень понравилось сравнение. Чтобы стать чемпионами, нужно очень и очень серьёзно заниматься – постоянные тренировки и повышение нагрузок, тогда через много лет трудов, человек сможет поставить рекорд, перепрыгнуть планку, до которой раньше и дотянуться-то не мог. (А если, например, только много спать и кушать, то со временем станешь очень упитанным, толстым человеком
)
И так и все жизненные испытания посылаются нам для того, чтобы мы стали настоящими Людьми. Конечно, хочется поддержки и понимания со стороны близких, но это не всегда бывает, к сожалению, не всегда мы её получаем… Зато поддержку неизменно можно обрести у Бога, просто нужно для этого обращаться к Нему. Вот как ты нам рассказала все свои тяготы, так расскажи и Господу, выплачь перед Ним и полегчает. Тогда это будут не просто слёзы «в никуда», слёзы одиночества и жалости к себе (хотя и справедливой), а слёзы с просьбой о помощи – как жить дальше, куда двигаться, как обрести своё место в этом мире и свой путь. Скажи, пожалуйста, ты ходишь в храм?
А кем бы ты хотела стать? Если с профессией педагога не складывается, есть какие-то намётки? Какие профессии тебе по душе?
У меня, когда училась в универе, тоже была страшная апатия, тоска какая-то безысходная, но по другим причинам. И вот сейчас думаю, что все трудности для нас – это как катализатор для изменения, ведь будь у меня всё хорошо тогда, навряд ли бы я стала искать смысл жизни, наверное, просто бы жила не задумываясь…Однако ведь это один из самых главных вопросов жизни! И ответ на него явно НЕ - мы живём просто чтобы жить. Это у животных такая задача, а нас – нет. Созданы мы по образу, но должны ещё уподобиться Создателю, научиться истинно Любить, делать добрые дела, помогать и поддерживать других, даже когда нам самим бывает тяжело.
Вот сейчас идёт Крестопоклонная неделя Великого Поста. И мы должны взять свой крест ( приобрести терпение в выполнении обычных будничных дел нашей жизни) и последовать за Богом, ведь Он первый взял Свой Крест, и пострадал за нас, и благодаря Его страданиям мы имеем возможность обрести радость и блаженство, уже даже здесь на земле, но в полной мере после смерти.
Вытри слёзки, солнышко! Ты не одинока, мы тут рядышком и готовы подставить тебе дружеское плечо.
Пусть и виртуально, но мы переживаем за тебя вполне реально. Как тебя зовут? Давай знакомиться.

Но, к сожалению, мы не сможем тебе объяснить, почему так происходит, что один человек ставится в такие условия, другой в другие…
вчера слушала одну беседу и мне очень понравилось сравнение. Чтобы стать чемпионами, нужно очень и очень серьёзно заниматься – постоянные тренировки и повышение нагрузок, тогда через много лет трудов, человек сможет поставить рекорд, перепрыгнуть планку, до которой раньше и дотянуться-то не мог. (А если, например, только много спать и кушать, то со временем станешь очень упитанным, толстым человеком

И так и все жизненные испытания посылаются нам для того, чтобы мы стали настоящими Людьми. Конечно, хочется поддержки и понимания со стороны близких, но это не всегда бывает, к сожалению, не всегда мы её получаем… Зато поддержку неизменно можно обрести у Бога, просто нужно для этого обращаться к Нему. Вот как ты нам рассказала все свои тяготы, так расскажи и Господу, выплачь перед Ним и полегчает. Тогда это будут не просто слёзы «в никуда», слёзы одиночества и жалости к себе (хотя и справедливой), а слёзы с просьбой о помощи – как жить дальше, куда двигаться, как обрести своё место в этом мире и свой путь. Скажи, пожалуйста, ты ходишь в храм?
А кем бы ты хотела стать? Если с профессией педагога не складывается, есть какие-то намётки? Какие профессии тебе по душе?
У меня, когда училась в универе, тоже была страшная апатия, тоска какая-то безысходная, но по другим причинам. И вот сейчас думаю, что все трудности для нас – это как катализатор для изменения, ведь будь у меня всё хорошо тогда, навряд ли бы я стала искать смысл жизни, наверное, просто бы жила не задумываясь…Однако ведь это один из самых главных вопросов жизни! И ответ на него явно НЕ - мы живём просто чтобы жить. Это у животных такая задача, а нас – нет. Созданы мы по образу, но должны ещё уподобиться Создателю, научиться истинно Любить, делать добрые дела, помогать и поддерживать других, даже когда нам самим бывает тяжело.
Вот сейчас идёт Крестопоклонная неделя Великого Поста. И мы должны взять свой крест ( приобрести терпение в выполнении обычных будничных дел нашей жизни) и последовать за Богом, ведь Он первый взял Свой Крест, и пострадал за нас, и благодаря Его страданиям мы имеем возможность обрести радость и блаженство, уже даже здесь на земле, но в полной мере после смерти.
Вытри слёзки, солнышко! Ты не одинока, мы тут рядышком и готовы подставить тебе дружеское плечо.