Здравствуйте. Мне 21 год, и я постоянно чувствую себя одинокой.
Я знаю, что слишком молода, чтобы говорить об одиночестве, но я не могу найти выхода из сложившейся ситуации. У меня нет ни одного человека, которого я бы смогла назвать своим другом, родственной душой, кому бы могла довериться. Романтических отношений никогда не имела - из-за учёбы и работы ни на что не хватало времени. Да и поклонников у меня особо и не водилось.
Я никогда не обращала на это внимание, но сейчас я открыла для себя сей факт: за всю мою жизнь никто не пытался интересоваться мной. Возможно проблема во мне самой - я никогда не была влюблена, ни к кому не испытывала особой привязанности. Я была воспитана очень строго, мне с детства твердили о ценности целомудрия, да мне и не пришлось нарушать родительских запретов. Я была занята другими, как мне всегда казалось, более важными делами.
Я изо всех сил старалась и стараюсь проживать яркую, насыщенную жизнь: изучаю языки, путешествую, читаю книги, общаюсь с людьми. Я думаю, что я - интересный человек, со мной можно поговорить на любые темы, я неплохо разбираюсь в литературе, философии, истории.
Но я одинока, я ощущаю тотальное одиночество всё время. Я не могу никому открыться, я не могу быть настоящей ни с друзьями, ни с семьёй. Я чувствую себя виноватой, чувствую себя ущербной. Я живу в вакууме, по инерции - хотя я и считаю себя разносторонним человеком, но часто мне кажется, что я притворяюсь, и это часть моего самообмана. Мне кажется, что я давно утратила смысл своего существования, что я никому не интересна, никому. Ни родственникам, ни знакомым, ни семье.
Я ощущаю себя фальшивкой, и это разрушает меня. Я никому не нужна, и это чистая правда.
Мне кажется, что я единственный человек, который за всю жизнь так и не смог ни у кого вызвать никаких чувств.
Одиночество разрушает меня
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество разрушает меня
Здравсвуйте, Аllietat.К сожалению таково веяния времени.Мы все больше сидим дома и самое страшное замыкаемся в себе.Вот кажется и на людях, а поговорить не с кем.У нас тут на форуме много людей одиноких. Можно здесь душу излить, здесь много разных интересных разделов.Что ж поделать.
Попробуйте сами людей слушать и давать им советы, глядишь и сами получите удовлетворение.
Очень помогает молитва к Богу. Многие просто вымаливают себе мужей, детей.Да бывает и такое. Так что не унывайте пожалуйста
Попробуйте сами людей слушать и давать им советы, глядишь и сами получите удовлетворение.
Очень помогает молитва к Богу. Многие просто вымаливают себе мужей, детей.Да бывает и такое. Так что не унывайте пожалуйста

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
приглашаю вас в философский раздел, там вы тоже можете тему создать, например, "о смысле своего существования" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=1
А если вы подразумевали под чувством - любовь, то это не чувство, это состояние души, намного превосходящее всё чувственное и так же как и дружба, является даром Свыше.
наверное, не будет большим секретом или откровением то, что я вам сейчас скажу: иметь друзей или даже 1 друга, которому можно доверять... в современном мире - великий дар от Бога, а если говорить о "родственной душе", то её можно и всю жизнь искать, так и не найти. Вы ещё слишком молоды, чтобы начинать отчаиваться из-за этого. Если честно признаться самой себе и спросить, что вы сделали, чтобы найти друзей? Много ли добрых дел сделали другим людям? Может быть принимали участие в волонтёрских программах? Очень хорошо, что родители с детства привили вам такую великую добродетель - целомудрие, а вы смогли сохранить честь и достоинство в родительском послушании, это как драгоценная жемчужина среди пустыни.нет ни одного человека, которого я бы смогла назвать своим другом, родственной душой, кому бы могла довериться.
предполагаю, учёба у вас уже позади, а вот работа...насколько она много времени у вас отнимает? Чем обычно в выходные дни занимаетесь?из-за учёбы и работы ни на что не хватало времени.
очень интересно пообщаться с интересным человекомдумаю, что я - интересный человек, со мной можно поговорить на любые темы, я неплохо разбираюсь в литературе, философии, истории.

Думаю, что вам это только кажется, поскольку нет ни одного человека без чувств, и уж если вы не заметили чувство симпатии к себе, то вероятно с чувством раздражения приходилось сталкиватьсяМне кажется, что я единственный человек, который за всю жизнь так и не смог ни у кого вызвать никаких чувств

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы совершенно верно заметили, что для того, чтобы стать значимым человеком, нужно значимость свою обрести. Когда я училась в старших классах и университете, я работала в различных благотворительных фондах, иногда принимала участие в зарубежных молодёжных программах. Но это я делала не потому, что пыталась завести друзей, я делала это, чтобы вносить свою лепту в то, что называется добром. Родители учили меня не только ценности целомудрия, они учили меня честности, доброте и эмпатии.
Я не могу объяснить природу своих путаных мыслей и эмоций, простите.
Я из небогатой семьи, поэтому я часто работала на нескольких работах (в основном, на подработках, когда училась в университете). Сейчас я учусь в магистратуре, параллельно работаю, поэтому обычно на выходные дни рассчитывать не приходится.Предполагаю, учёба у вас уже позади, а вот работа...насколько она много времени у вас отнимает? Чем обычно в выходные дни занимаетесь?
Я разделяю Ваше мнение. И я не имела в виду любовь, потому что я сама не была влюблена ни в одного человека. Как же я могу сетовать на её отсутствие со стороны людей, если сама не могу ответить тем же? Честно признаться, я не знаю, почему меня гложет чувство одиночества. Я всегда росла самодостаточным человеком, а сейчас мне кажется, что всё это было самообманом. Из-за того, что я постоянно ощущаю свою ненужность, я чувствую себя никчемной, фальшивой, ненастоящей, разочарованной в самой себе....Если вы подразумевали под чувством - любовь, то это не чувство, это состояние души, намного превосходящее всё чувственное и так же как и дружба, является даром Свыше.
Я не могу объяснить природу своих путаных мыслей и эмоций, простите.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам большое за ответ!Swetushka писал(а): Очень помогает молитва к Богу. Многие просто вымаливают себе мужей, детей.Да бывает и такое. Так что не унывайте пожалуйста
- Alex71
- Генерал-модератор
Могу лишь догадываться откуда берутся подобные мысли (о ненужности), но не зная вашего мировоззрения пока не буду озвучивать. Вспоминая себя в вашем возрасте, хочу поделиться некоторым опытом. Хорошая интересная книга была для меня лучшим средством от одиночества и даже более желанным, чем просто ходить на пустые тусовки с друзьями (знакомыми). Подобное увлечение помогло мне в свое время, с одной стороны избежать знакомств с плохими компаниями, что спасло меня от деградации, а с другой стороны - внешняя непривлекательность компенсировалась, когда возникала редкая возможность общения с противоположным полом на любые темы. Особенно любил приключенческие романы они помогли мне смотреть на мир глазами оптимиста, с полной уверенностью, что выход и выбор всегда есть. Правда сейчас я такие книги не читаю, отдаю предпочтение душеполезным произведениям.
А вы какой литературой увлекаетесь?
В вашем случае всё поправимо, нахлунула печалька, но это временное явление, поверьте, обычно так бывает в преддверии каких-то предстоящих важных событий в жизни.
А вы какой литературой увлекаетесь?
В вашем случае всё поправимо, нахлунула печалька, но это временное явление, поверьте, обычно так бывает в преддверии каких-то предстоящих важных событий в жизни.
вот это никак, на мой всзгляд, не стыкуется с этимделала это, чтобы вносить свою лепту в то, что называется добром
не делайте преждевременных выводов, вы правильно расставили жизненные приоритеты, где личное довольствование, или просто, получение всяческих удовлетворений не должно быть на первом месте. Чтобы, что-то стоящее получить, нужно сначала что-то отдать. Сначала вы учитесь, отдаете свое время получению знаний, затем эти знания вкладываете в труд, от труда получаете материальные (а в редких случаях и моральные, душевные) блага. Так вот, вы сейчас на последнем этапе отдачи, и уже скоро должно настать время получать "компенсации", в том числе перспективами новых знакомств с интересными людьми.ощущаю свою ненужность, я чувствую себя никчемной,
-
- мл. лейтенант
Мне кажется, что общество нам слишком навязывает стандарты - нет парня до 20 лет-плохо, нет зарплаты такой-то плохо, нет айфона-плохо, нет машины до 30 лет- плохо. Но вспоминая советское время, вспоминаю с улыбкой, что тогда тоже было много такого- нет ковра-плохо, нет телевизора-плохо, и тд. Тогда тоже все шло по стандарту- квартира, машина, ковер, сервиз. Но все это веяния общества, как и установка "должно быть много друзей", "должна быть компания". Скажу о себе- к 34 годам многие подруги уже развелись, другие родили 1-2 детей, к 38 дели пошли в школу, другие родили повторно, и жизнь их протекает уже не в компаниях и не в общении, а в делах-дача, уборка, школа, покупки, вечером пироги печь, в воскресенье к маме в деревню. Никаких компаний и общений уже нет в 38 лет даже по телефону, разве что о детях спросить, да и встречаемся раз в году.
Так что одиночество относительно, к 38 годам у одних умерли родители, у других- развод с мужем, у третьих- муж не работает, а ребенку 3 года, у четвертых -депозит прогорел.
Поэтому проблему одиночества, скорее всего, надо рассматривать как отсутствие проблем, как преимущество, и желательно их не иметь в будущем, построить свою жизнь так, чтобы не потерять то, что есть- то есть, не приобрести мужа, который не работает, не дойти до развода, не прогореть с депозитом..Так что Ваше положение пока что выиграшное, куда хуже было бы, если бы Вы уже были в разводе..
Так что одиночество относительно, к 38 годам у одних умерли родители, у других- развод с мужем, у третьих- муж не работает, а ребенку 3 года, у четвертых -депозит прогорел.
Поэтому проблему одиночества, скорее всего, надо рассматривать как отсутствие проблем, как преимущество, и желательно их не иметь в будущем, построить свою жизнь так, чтобы не потерять то, что есть- то есть, не приобрести мужа, который не работает, не дойти до развода, не прогореть с депозитом..Так что Ваше положение пока что выиграшное, куда хуже было бы, если бы Вы уже были в разводе..

-
- Рядовой
В одиночестве есть плюсы. У меня к примеру нет ни одного друга, только "рой товарищей презренных", но это не мешает получать удовольствие от жизни и развиваться. Когда мчишься в шинканзене (так быстрые поезда в Японии называются) со скоростью 280 км/ч, одному тоже хорошо.
А люди любят, чтобы на них обращали внимание. Им интересен не ваш богатый внутренний мир, а внимание к своему. Пусть даже если они не знают как различать между собой китайцев, кореейцев и японцев, а вы знаете. На мой поверхностный взгляд проблема в возвышении над другими. Кажется, что если прокачиваешь свой интеллект и становишься образованее других, наконец люди начнут обращать внимание и начать тянуться к вам, а на практике - эффекта нет.
А люди любят, чтобы на них обращали внимание. Им интересен не ваш богатый внутренний мир, а внимание к своему. Пусть даже если они не знают как различать между собой китайцев, кореейцев и японцев, а вы знаете. На мой поверхностный взгляд проблема в возвышении над другими. Кажется, что если прокачиваешь свой интеллект и становишься образованее других, наконец люди начнут обращать внимание и начать тянуться к вам, а на практике - эффекта нет.