Не уверена, что официант или кассир барствуют. Не говоря уже о развитии (при все уважении в вышеозначенным профессиям). Все же, думаю, лучше вам попытаться найти себе применение на выбранном поприще. Не знаю в каком городе вы живете, но если в крупном, то можно попробовать музеи, архивы, что-то в этом роде, если вы так в школу не хотите идти. А репетиторство сделать пока своим параллельным занятием, которое поможет вам продержаться на плаву. Клиентов можно искать через газеты и сайты бесплатных объявлений. Главное первых клиентов найти, затем начнет сарафанное радио работать. Как говорится, сначала ты работаешь на имидж, затем имидж работает на тебя. Вполне возможно, что вы втянетесь и это станет серьезным источником дохода для вас со временем. Я знаю такие примеры. Методики, я думаю, вы сами в состоянии найти и освоить, это не так сложно, как аажется, тем более ыы это проходили в универе. А вообще, с практикой это приходит, как и все, собственно говоря. Ну и опять же, вы же можете переучиться на базе высшего. Поступить летом и выучиться на какую-то другую специальность. Вам еще возраст вполне позволяет учиться-пеучиваться, искать себя. Не надо так сразу в кассиры уходить, поборитесь за себя, за свое будущее. Ангела хранителя вам.Бессмысленный ноэль писал(а):Здравствуйте и спасибо за ответ!tribrata писал(а):Здравствуйте, молодой человек. Мне кажется, что вы сгущаете краски все же. Накрутили вы себя. Ну во-первых, до сентября еще есть время найти что-то подходящее. Во-вторых, не обязательно заниматься репетиторством со старшеклассниками, которые готовятся к экзаменам, можно с младших школьников начать, потом втянетесь и это уже будет вас так пугать. Если вы в аспирантуре, то вы пишете кандидатскую, так ведь? Я думаю, если вы любите филологию, то не стоит мееять специальность, нужно просто приложить все усилия к тому, чтоб развиваться в этой сфере. Защитить диссертацию, например, заниматься научной работой в области филологии. Ну вы же понимаете, что это не делается быстро, на это годы уходят. А пока с пятиклассниками русским позаниматься можно, для поддержания, так сказать. Вы репетиторства боитесь потому, что никогда этим ее занимались. Начните с малышей, а когда уверенность немного обретаете, можно и с выпускниками начать заниматься. В конце концов, на базе высшего образования, можно переучиться и получить другую профессию. У вас на самом деле много вариантов развития и возможностей. Просто страх не дает вам их увидеть.
Да, до сентября есть время, посему постановил - искать что-то более-менее цивильное до августа, а там уже идти абы куда - в официанты, в продавцы, в кассиры etc.
Репетиторство просто не мое, но раз про него так тепло отзывается уже второй человек - ну, попробую, хотя механизм весь этот слабо представляю - где искать клиентуру и как работать с детишечками.
Филологию я безмерно люблю, особенно литературоведение, в частности современное, иное дело, кому это нужно и кто за это платить будет? А развиваться в сфере науки в области филологии - это как-то даже и не очень смешно. Во всяком случае, сложно представить, что это может принести доход. Наши профессора совсем не барствуют, хотя ВУЗ не из последних.
Ощущение, что жизнь будет становиться только хуже
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ощущение, что жизнь будет становиться только хуже
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- мл. лейтенант
По моему, Вы склоняетесь к лозунгу -"если надо что-то делать, то лучше не начинать, а то вдруг не получится"...Бессмысленный ноэль писал(а): Мне до порога лень дойти, а вы - в Америку..

-
- подполковник
Здравствуйте.
Как же бестолковое образование, очень даже толковое, на мой взгляд. Вы филолог, значит, в литературе толк знаете. А там есть много примеров, как делать не надо (особенно это касается века 19-го), попробуйте оттолкнуться от них. Взять, к примеру, "Дядю Ваню" и "Иванова" Чехова или "Мцыри" Лермонтова. Их общая беда - завышенные ожидания и уступчивость своим желаниям и эмоциям. А значит вам нужно поступать наоборот. Т.е., во-первых, снизить ожидания, смириться с возможной временной безработицей, присмотреться к каким-то временным низкооплачиваемым вариантам. И во-вторых, работайте со своими эмоциями, подчините их себе, чтобы они не подчинили вас. В т.ч. это касается просмотра разного нехорошего материала. Вам нужна дисциплина ума, тренируйте ее. Организуйте свой день, занимайтесь, обучайтесь чему-то новому, попробуйте повысить свою квалификацию как филолога (пригодится). Читайте хорошие книги, про мужественных и стойких людей (в советском периоде таких много). Впитывайте в себя их энергетику. Еще не поздно все исправить.
Как же бестолковое образование, очень даже толковое, на мой взгляд. Вы филолог, значит, в литературе толк знаете. А там есть много примеров, как делать не надо (особенно это касается века 19-го), попробуйте оттолкнуться от них. Взять, к примеру, "Дядю Ваню" и "Иванова" Чехова или "Мцыри" Лермонтова. Их общая беда - завышенные ожидания и уступчивость своим желаниям и эмоциям. А значит вам нужно поступать наоборот. Т.е., во-первых, снизить ожидания, смириться с возможной временной безработицей, присмотреться к каким-то временным низкооплачиваемым вариантам. И во-вторых, работайте со своими эмоциями, подчините их себе, чтобы они не подчинили вас. В т.ч. это касается просмотра разного нехорошего материала. Вам нужна дисциплина ума, тренируйте ее. Организуйте свой день, занимайтесь, обучайтесь чему-то новому, попробуйте повысить свою квалификацию как филолога (пригодится). Читайте хорошие книги, про мужественных и стойких людей (в советском периоде таких много). Впитывайте в себя их энергетику. Еще не поздно все исправить.