Мне ничего не надо, потому что я ничего не добьюсь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Нели
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне ничего не надо, потому что я ничего не добьюсь

Сообщение Нели »

PSIX писал(а): В смысле, у меня есть время обсудить все.
И у меня тоже есть)))

Психологический тест онлайн
PSIX
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PSIX »

Нели писал(а):Привет новичкам! Так, ну, судя по первому абзацу твоего поста - все не так плохо в твоей жизни - есть у тебя близкие, которые могут тебя поддержать. Это плюс номер раз. Ты здоров - это плюс номер два (лично для меня - огроменный плюс!), судя по логике изложения и грамотности твоих мыслей - мозг есть, причем, работающий и способный рассуждать и размышлять. Плюс номер три. Еще один существенный плюс - твои 17 лет. У тебя столько дорог еще впереди, столько нового! А раз тебя все написанное беспокоит - значит, не так уж и наплевать тебе на самого себя и не так уж сильно тебе хочется находится в этом состоянии. Подозреваю, что твое состояние спровоцировано еще и школой - экзамены, нервные учителя, вечно капающие на мозги и постоянно твердящие, какие школьники плохие, ничего они не сдадут и прочее (исхожу из своего опыта, если что - поправь). К сожалению, наша система образования очень угнетает и не растит из людей личность, а заставляет их быть, как все.
В твоем возрасте бояться перемен - это абсолютно нормально. Любой человек испытывает страх перед переменами. Даже проживший большую часть жизни. Конечно, нелегко менять 11-летний уклад жизни, к которому ты привык. То, что ты боишься ВСЕГО - это, скорее, преувеличение, свойственное молодости. Всегда кажется, что твои проблемы ах какие страшные и ужасные, и ты сам себе кажешься страшным и ужасным. Темноты боишься? Ну и что? У каждого своя фобия - я, например, высоты боюсь, ужас как! Причем, преодолевала эту фобию много раз (залезала на определенную высоту) - и все равно страшно. Ну, такой вот я человек. У тебя свой страх, его вполне можно преодолеть, но, и зацикливаться на нем тоже не стоит - ну есть он - да, есть. Но, это вовсе не конец света. Насекомых - смотря каких. Если ос боишься - так это отчасти и нормально, ибо кусаются они. Возможно, ты их не сколько боишься, сколько они тебе неприятны, а страх и неприязнь - это разные вещи. Бояться осуждения в твоем возрасте - ну, тоже, понятно. Это подростковое, опять же, навеянное в большинстве своем школой.
О твоих умениях. Ты пишешь, что ты не умеешь "ни петь, ни танцевать, ни рисовать, ни нормально учиться( это отдельная тема), общаться, плавать, драться, ругаться, даже на СРАНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАТЬСЯ НЕ УМЕЮ". Про учебу тут не могу ничего написать - не знаю, как ты учишься, и не знаю, что для тебя есть "нормально учиться". Ну не умеешь ты всего выше тобой описанного - ну и что с того? Почему ты решил, что ты обязательно должен все это уметь? Кто тебе это сказал? Общество? К тому же, большинству из того, что ты написал, можно научиться. Есть у меня одна знакомая, которая в свои 40 с лишним лет комплексует из-за того, что плавать не умеет. Зато готовит так, что пальчики не то, что оближешь - съешь просто. Каждый человек индивидуален и все уметь - это нереально. Так и что теперь - гнобить себя за это? То, что ты НИЧЕГО не умеешь - преувеличение! Нет таких людей, которые вообще ничего не умеют! К такому состоянию, какое у тебя - сразу не приходят. Оно долго внутри человека развивается. Вот скажи - чем ты интересовался до того, как себя в эту хандру загнал? Спорт? Может, руками что-то делал? И вопрос - прежде чем ты себя загнал в неудачники - пробовал ли ты чему-то научиться из того, что написал (плавать, например)?
Про то, что ничего человеческого в тебе нет - тоже преувеличение. Никто не идеален в этом мире, у каждого есть свои недостатки, но, также есть и достоинства. Только ты зациклен именно на недостатках (подозреваю, опять же, что школа тут руку тоже приложила). По крайней мере, одно положительное качество из твоего поста я увидела - вежливость. Так что твое утверждение о нечеловечности - несостоятельно ;-) У тебя ведь есть близкие, семья, друзья? Они никогда не говорили о тебе ничего хорошего?
Ничего не хочется, скорее всего, от усталости и однообразия, просто нужен обычный отдых. Закончишь школу - будет другое в твоей жизни, новое, другие люди, обстановка и тд. И не забывай о том, что у тебя близкие есть, что ты не один в этом мире, что немаловажно.
Насчет учителей, я не знаю как там у тебя было( можешь создать тему про своих нервных учителей, вечно капающих на мозги :D ), но у меня понятливые и простые учителя, которые помогают с оценками и успеваемостью, если что, что что, но они нормальные так что проблема не в этом. Проблема в самой школе, угнетает именно то, что ты вкладываешь свои усилия куда-то в пустоту, если нет определенных целей связанных со школой.
В следствии этого нет и навыков, ЕСТЕСТВЕННО, если нет целей, нет интереса ,значит, нет и полезных навыков.
Насчет преувеличения отношения к СВОИМ проблемам, может быть и правда, как говорится "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу". Это относится ко мне.
Спортом занимался, но так, не серьезно. Я там тоже много где облажался, но это отдельная история)))
Друзья... Здесь вообще полный бред, бредовость в том, как я отношусь к ним и как относятся они ко мне. "В двух словах", ОНИ мне ДРУЗЬЯ, а я им ПРИЯТЕЛЬ(по моему ощущению). Они как- то ко мне открыто а я...
Насчет НЕЧЕЛОВЕЧНОСТИ... Видишь ли... ВСЕ, что я писал, было без конкретики и поэтому ты не увидишь общую картину всего, чтобы объективно оценить мои человеческие поступки. Как то так... :hi: Надеюсь я тебя не утомил :5: Спасибо, если что. ;)

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

Подозреваю, что все это из-за гиперопеки :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»