Я очень запуталась.Что делать не знаю,страшно..

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Я никто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я очень запуталась.Что делать не знаю,страшно..

Сообщение Я никто »

Я очень запуталась. Все на меня давят,чтоб я быстрее что то решала,а я из за этого только нервничаю. Моя лучшая подруга собирается уходить в колледж,а без неё мне будет очень сложно,так как у меня сильная социофобия. Она предлагает и мне пойти,но я даже не знаю какую специальность выбрать. Специальность которую выбрала она мне не подходит. Если останусь в школе,самой мне будет тяжело. И потом все равно нужно идти учиться ,а я боюсь сама ехать в другой город,я ведь ничего не знаю. Придётся жить в общаге с незнакомыми людьми в ужасных условиях в чужом городе,где я ничего и никого не знаю. А вообще стоит ли ехать учиться? Я не понимаю. Что оно мне даст? Ведь я знаю что в школу смысла ходить нет,кроме аттестата,мне школа ничего не даст,я в этом уверена. Что делать не знаю,страшно..Нервы уже на пределе.

Диагностика предрасположенности к суициду
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень запуталась.Что делать не знаю,страшно..

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, милая! :13: ну-ну, не тревожся так, всё решаемо.
Скажи, кем бы тебе хотелось работать в будущем? Именно работать. Если отбросить учёбу в высшем учебном заведении со всеми сложностями, колледж. Чем бы тебе хотелось заниматься на рабочем месте?

Я никто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Я никто »

В том то и дело что я пока не знаю кем я хочу работать. У меня нет ни хобби,ни любимого дела. Я только знаю кем я не хочу работать.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Это уже немало! Тогда можно отталкиваться от противного.
У этого сайта есть сайт-друг и там подобраны материалы по выбору профессии https://www.realisti.ru/main/educ
Загляни туда, почитай, поразмышляй. Обязательно подумай, чем в той или иной профессии придётся заниматься на работе. Мне кажется это очень важным, но многие не задумываются об этом, когда поступают. Как бы тебе хотелось проводить свой рабочий день – сидя за офисным столом, за компьютером или, например, за прилавком в аптеке, или с ножницами в руках (парикмахер) или с детьми – например, в детском саду. Подумай. Не торопись, время у тебя ещё есть. ;)

Я никто
Рядовой
Рядовой

Сообщение Я никто »

Спасибо за совет) Обязательно зайду на этот сайт и почитаю. Думаю мне скорее подходит сидеть в офисе за компьютером. Но к сожалению,если поступать в колледж,то документы нужно подавать уже в июне,поэтому времени осталось немного и решать нужно быстрее.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Добрый вечер, милая автор!
Все на меня давят,чтоб я быстрее что то решала,
Кто конкретно давит?
Моя лучшая подруга собирается уходить в колледж,а без нее мне будет очень сложно,так как у меня сильная социофобия.
Вы сами так решили, что у вас социофобия? Или кто? У вас выражена зависимость (от людей, мнений, ситуаций). Почему вы решили что вам без нее будет сложно? Вы без нее не можете с кем-либо другим заговорить или общаться, а она выступает как связывающее звено с обществом? Или вы без нее не можете принимать решения, а она берет это на себя? Подумайте в чем ваша зависимость от нее? В чем вы считаете она вам помогает? И могли бы вы то, в чем она вам помогает, делать сами? А также подумайте, что вы можете делать и без нее?
Она предлагает и мне пойти,но я даже не знаю какую специальность выбрать. Специальность которую выбрала она мне не подходит. Если останусь в школе,самой мне будет тяжело.
Если вы пока не знаете на чем остановиться и какую специальность выбрать, лучше было все-таки еще поучится в школе - тогда у вас будет достаточно времени, чтобы взвешенно принимать решения касательно вашей будущей профессии и тогда на вас никто давить не будет. Но давайте разберемся почему вы боитесь остаться в школе без вашей подруги. Судя из того, что вы написали, ваша подруга, видимо, по своей сути лидер (поэтому уже знает чего хочет и уже выбрала для себя специальность), а вы за ней как бы прячетесь, она для вас как тыл от той составляющей общества, которая является для вас по каким-то причинам неприятной или неприемлимой. Поэтому вы и боитесь этот тыл потерять (придется сталкиваться более тесно с обществом, а для вас это страшно). Я правильно вас понимаю?
И потом все равно нужно идти учиться ,а я боюсь сама ехать в другой город,я ведь ничего не знаю. Придётся жить в общаге с незнакомыми людьми в ужасных условиях в чужом городе,где я ничего и никого не знаю.
Понимаете, вам ведь все равно придется в вашей жизни что-то делать впервые и преодолевать какие-то трудности. Не нужно убегать от этого и бояться перемен. Нужно уметь решать жизненные задачи. В этом закаляется воля человека, он становится внутренне сильнее и устойчивее. У такого человека меньше страхов, он к переменам в своей жизни относится не как к взлетам и падениям, не как к катастрофам и проблемам, а как к задачам, которые необходимо решить, как к способу приобретения опыта. У такого человека нет тяги видеть в трудностях излишнюю трагичность. Такому человеку легче живется, - не в смысле, что ему все легко дается и ему "на подносе приносят" готовое, нет, просто он ко всему относится более рассудительно, здраво, спокойно, взвешено, обдуманно, у нет излишних волнений и эмоций, поскольку он умеет видеть ситуации, знает как в них сориентироваться, понимает где искать выход и какими способами к этому выходу идти. Он более уверен в себе и более спокоен. Но все это приходит с опытом и трудом, чтобы человеку быть таковым ему надо трудиться, ничего просто так не дается. Вам нужно стремиться воспитывать себя так, чтобы быть таким человеком. Не надо циклиться на "проблемах" и не накручивать себя, что "вы ничего не сможете сами и у вас ничего не получится". не программируйте себя сами на неудачи, - не надо этого делать. Надо наоборот позволять себе (внутренне) разные варианты (например, "у меня получится" или "надо все-таки пробовать, вдруг получится, а если нет, - то не страшно, в следующий раз значит получится", а не сразу "все, я ничего не могу, поэтому и пытаться не стоит" , понимаете о чем я? Не мешаете себе учиться жить.)
мне школа ничего не даст,я в этом уверена.
Я так не думаю. Она вам может многое дать - и опыт и время. Что я имею в виду - раз вы так боитесь будущего и у вас столько вопросов к переменам, то вам надо начинать с малого - раз вы не готовы к бОльшим переменам в своей жизни, попробуйте начать с меньших - попробуйте поучитесь в школе без вашей подруги и постарайтесь более активно общаться со всеми в классе, а не посредством подруги. Таким образом вы получите опыт взросления и умения самостоятельно принимать решения. Через время вы почувствуете себя более уверенно и плюс за время обучения в школе вы будете иметь возможность узнать себя (что же вам нравится и чем бы по жизни вы хотели бы заниматься, найдете в интернете информацию о каждой интересующей вас профессии (ведь у каждой профессии есть свои плюсы и минусы и прежде чем принять решение, лучше заранее о них узнать) и тогда уже, на выходе из школы, будете знать что вы хотите и чем будете заниматься.
Так что это время вам очень необходимо для становления и созревания вашей личности. На мой взгляд не надо вам спешить вырваться из школы и окунуться в новую жизнь как в омут с головой - вы внутренне еще не готовы к этому, потому что более взрослая жизнь требует бОльшей ответственности, а брать ответственность за свои принятые решения - это еще надо уметь делать!! И учиться этому лучше в школе! Не торопитесь - всему свое время! Успеете и во взрослой жизни пожить! Тише едешь - дальше будешь! Лучше медленно но уверенно идти, чем сломя голову абы как бежать, непрерывно спотыкаясь, не зная дороги!
Нервы уже на пределе.
У вас состояние нервное лишь из-за этих мыслей, а не от самой ситуации. Стоит вам убрать лишние эмоции и вам даже мир вокруг покажется более спокойным.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»