Как смириться с одиночеством?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
svetlana000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как смириться с одиночеством?

Сообщение svetlana000 »

Мне 37 лет. Я никогда не была красавицей. В юные годы было некое очарование молодости, но не было денег, чтобы красиво одеваться, ухаживать за собой. Поэтому все это золотое время была закомплексованной, неуверенной в себе дурочкой в длинных юбках, очках и с хмурым выражением лица. Как говорят, «морда кирпичом, подойти страшно».
Сейчас я чувствую себя старой. Выгляжу намного хуже сверстниц: морщинистая, уставшая, напряженная, с дряблыми мышцами и кожей. В глазах – вечная тоска. Попытки устроить свою жизнь я до некоторых пор предпринимала. Но как только дело заходило слишком далеко и становилось понятно, что на следующем свидании придется обнажаться, впадала в ужас. Раздевалась дома перед зеркалом и понимала, что никто, кроме меня, этот кошмар видеть не должен!!! Висящий живот, чахлая, опавшая грудь, целлюлит. В общем, доходя до известной точки, я переставала общаться с мужчиной, не отвечала на его звонки, и он, естественно, навсегда исчезал с моего горизонта. Сейчас противоположный пол меня уже не замечает, да и я не подаю никаких сигналов. А зачем? Если все равно ничего невозможно – в силу возраста и особенностей внешности я никому не интересна.
Понятно, что, как у всякого живого человека, есть желание любить и быть любимой. Стараюсь переводить его в дела, в работу. Если есть время, хожу в тренажерный зал, занимаюсь бегом, скандинавской ходьбой. Но порой, темными вечерами, в пустой квартире, все равно накатывает тяжелая депрессия. Впадаю в отчаяние. Проблема еще в том, что с людьми я схожусь очень тяжело. У меня была подружка. Но вышла замуж и переехала вслед за мужем на другой конец страны – в Приморский край. Мне иной раз даже рассказать о своем состоянии некому. Очень по ней скучаю.
Хотелось бы услышать хоть какие-нибудь советы людей и психолога. Что делать, когда на душе камень и хочется покончить с собой? Как смириться со своим одиночеством. С тем, что испытать любовь, дано не всем?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Волна 27 май 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как смириться с одиночеством?

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Светлана)
На самом деле вам не так уж и много лет. Моя знакомая в таком возрасте два года назад ребеночка родила новому мужу :D
svetlana000 писал(а):Если есть время, хожу в тренажерный зал, занимаюсь бегом, скандинавской ходьбой. Но порой,
На сколько регулярно занимаетесь? Ведь если занятия регулярные, значит должны быть результаты в виде отсутствия целлюлита.
Другое дело, что Вы с юности не принимаете себя, считаете некрасивой, хотя если с мужчинами отношения заводились, то значит они как раз считали не так как Вы. Но Вы в своей простоте все решали за них. "Если я себя не люблю, то как может полюбить меня этот мужчина?" задавались Вы вопросом. И находили простой ответ - никак. Даже не спросив у мужика его мнения.
Расскажите немного о себе. Чем Вы занимаетесь? Какое у Вас было детство, как Вас воспитывала мама? Каким видите своего идеального мужчину?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Я тоже долго так о себе думала, пока любящий меня мужчина не разубедил в обратном. Если не пробовать, то ничего и не получиться. Это закон! Дело не в возрасте и внешности ,а в заниженной самооценке. С этим надо работать в первую очередь. Сходите к психологу, да и в инете сейчас много информации на эту тему. Это как спорт, надо делать упражнения по наращиванию мышцы счастьтья. Систематически их выполняя-получите результат

Игорь512
Рядовой
Рядовой

Сообщение Игорь512 »

Здравствуйте Светлана, я, к сожалению, совсем не умею утешать людей (как оказывается) и могу давать лишь практические советы.. Вам я тоже не смогу дать совет "Как смириться с одиночеством" ибо не вижу смысла этого делать..
То что Вы написали относительно своей физической формы- относительно легко поправимо..Только нужно очень захотеть приложить усилия в нужном направлении.. Возраст 37 этому не помеха, я худел в 44 и вся кожа подобралась до "натянутого" состояния и на лице тоже..
Поверьте, ничего сложного здесь нет..Просто нужно запастись терпением и знать что Вы всё делаете правильно.. Вам, чтобы привести себя в порядок, ПОКА даже зал не нужен..Вы можете заниматься дома.. Но основное условие- соблюдение низкоуглеводной/безуглеводной диеты.. Как она выглядит: нужно рассчитать по 1.5гр белка на один килограмм своего веса,(т.е если Вы весите 80кг то в день у Вас будет около 120гр животного белка) + в день нужно потреблять около 20 грамм жиров, и 50гр углеводов(!!! только на завтрак!!) Овощи и продукты с "отрицательной" калорийностью - без ограничений..Вся еда делится на 5-6 частей и сьедается через равные промежутки времени (примерно 3 часа) При такой диете Вы будете терять 1кг жира в неделю, и попутно, если будете заниматься- будете набирать мышцы.. Заниматься можно дома.. Тренировки до изнеможения не нужны.. Я прикладываю ссылку на очень полезное видео https://www.youtube.com/watch?v=Nc9V1o0Iw_0 В остальных видео этого пользователя Вы найдете массу полезных советов по питанию, по организации тренировок дома и прочее.. Не пугайтесь непонятных терминов- по ходу поймете..
Если Вы сможете следовать диете- результат будет непременно..
Начните с этого видео https://www.youtube.com/watch?v=GBQwjTJ0tEc

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»