Терапевт из Жк прописывал мне в начале беременности валерьянку и глицин, когда я пожаловалась на излишнюю нервозность)student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Катя.
Если можно, то у меня вопрос, Вы делились своими мыслями, переживаниями с родителями? Возможно, что самые родные люди лучше знают, что и как Вам сказать, посоветовать, помочь.
По поводу женской консультации, досадно, что такой уровень общего мед. обслуживания. А так...и гинеколог-эндокринолог, и гинеколог- акушер проходят спец. курс по неврологии и психиатрии беременности, и психологические "азы". Более того, не всякий психотерапевт-врач знает специфику психики будущих мам, обычно женские консультации и советуют куда-к кому обратиться за консультацией, если это необходимо. Лучше обращаться в те структуры здравоохранения, где за Вас есть хоть какая-то ответственность (заведена карта по полису и т.п.), как в ж.конс-ции.
Катя, то, что Вы размышляете, почти, как философ, можно ведь обратить и в плюс. Жить, безусловно, нужно каждым днем, с учетом, что каждый новый день-будущее, зависит от мыслей и дел "сегодня". Это аксиома. Стоит ли её так "мурыжить" ежедневно с разных сторон.И если уж размышлять об этом, то что в том плохого, почему не получать удовольствие? Философы веками также "думали"-). Может стоит отнестись к этому творчески? Записывать, сочинять?
Посоветуйтесь с родителями,если это Вас тяготит. И посмотрите видео, возможно оно как-то поможет ...https://youtu.be/ws-2LpALY4w
Не могу сказать, что дело в низком уровне медицины, просто психиатрия - это не профиль Жк, по хорошему, если искать помощи по Омс, надо обратиться к неврологу, от него получить направление к психиатру в Пнд. Я больше склоняюсь к коммерческой медицине в этом вопросе, потому как не хочу, что бы этот случай фиксировался в моей карте, это определенное клеймо. Да и беготни с бумажками в случае с бесплатной медициной гораздо больше, нежели в случае с коммерческой. Например, к неврологу запись ближайшая через полторы недели)
Относительно моих родителей, сейчас у них самих очень тяжёлая ситуация. Не буду её описывать, но проблема у них существенная, моя беременность и перспектива скорого обретения внучки - лучик света в темном царстве. Очень не хочу огорчать их. А вообще, мой папа не воспринимает такой диагноз, как депрессия, он считает, что депоессия - это блаж и выдумки.
Я делюсь со своим бывшим супругом, на данныймомент он самый близкий мне человек. Он старается поддержать меня, готов, в меру своих возможностей, финансировать консультации специалистов. Но, хоть он и пытается помочь, я вижу, что он не совсем понимает, что происходит. Да и я бы, наверно, не поняла.
Практически все люди, с которыми я делюсь, так же как и Вы, отмечают, что у меня просто философское настроение, в этом нет ничего плохого и для излечения достаточно просто не думать об этом)
К сожалению, это не мои личные философские размышления, это что-то инородное в моей голове, это навязчивые мысли, которые присутвуют вне зависимости от моего желания, они присутвуют ВСЕГДА и сопровождают каждое действие, каждый шаг и очень угнетает, провоцирует панику и беспокойство. Это не я, я не хочу об этом думать и размышлять, я бы хотела забыть, то меня сусали эти вопросы и растворить это мировозрение полностью, просто уничтожить, избавиться.
Похожий случай был у философа Ницше, которого собственные навязчивые размышления о смысле жизни довели до шизофрении, а затем до смерти. Не подумайте, то набиваю цену и сгущаю краски, про Ницше сказала для примера, что бы Вы поняли, что, кажущаяся обычной философской позицией, патология психики может быть психиатрическим заболеванием.