Изменение ощущения действительности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
матрешка Катя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Изменение ощущения действительности

Сообщение матрешка Катя »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Катя.
Если можно, то у меня вопрос, Вы делились своими мыслями, переживаниями с родителями? Возможно, что самые родные люди лучше знают, что и как Вам сказать, посоветовать, помочь.
По поводу женской консультации, досадно, что такой уровень общего мед. обслуживания. А так...и гинеколог-эндокринолог, и гинеколог- акушер проходят спец. курс по неврологии и психиатрии беременности, и психологические "азы". Более того, не всякий психотерапевт-врач знает специфику психики будущих мам, обычно женские консультации и советуют куда-к кому обратиться за консультацией, если это необходимо. Лучше обращаться в те структуры здравоохранения, где за Вас есть хоть какая-то ответственность (заведена карта по полису и т.п.), как в ж.конс-ции.

Катя, то, что Вы размышляете, почти, как философ, можно ведь обратить и в плюс. Жить, безусловно, нужно каждым днем, с учетом, что каждый новый день-будущее, зависит от мыслей и дел "сегодня". Это аксиома. Стоит ли её так "мурыжить" ежедневно с разных сторон.И если уж размышлять об этом, то что в том плохого, почему не получать удовольствие? Философы веками также "думали"-). Может стоит отнестись к этому творчески? Записывать, сочинять?
Посоветуйтесь с родителями,если это Вас тяготит. И посмотрите видео, возможно оно как-то поможет ...https://youtu.be/ws-2LpALY4w
Терапевт из Жк прописывал мне в начале беременности валерьянку и глицин, когда я пожаловалась на излишнюю нервозность)
Не могу сказать, что дело в низком уровне медицины, просто психиатрия - это не профиль Жк, по хорошему, если искать помощи по Омс, надо обратиться к неврологу, от него получить направление к психиатру в Пнд. Я больше склоняюсь к коммерческой медицине в этом вопросе, потому как не хочу, что бы этот случай фиксировался в моей карте, это определенное клеймо. Да и беготни с бумажками в случае с бесплатной медициной гораздо больше, нежели в случае с коммерческой. Например, к неврологу запись ближайшая через полторы недели)
Относительно моих родителей, сейчас у них самих очень тяжёлая ситуация. Не буду её описывать, но проблема у них существенная, моя беременность и перспектива скорого обретения внучки - лучик света в темном царстве. Очень не хочу огорчать их. А вообще, мой папа не воспринимает такой диагноз, как депрессия, он считает, что депоессия - это блаж и выдумки.
Я делюсь со своим бывшим супругом, на данныймомент он самый близкий мне человек. Он старается поддержать меня, готов, в меру своих возможностей, финансировать консультации специалистов. Но, хоть он и пытается помочь, я вижу, что он не совсем понимает, что происходит. Да и я бы, наверно, не поняла.
Практически все люди, с которыми я делюсь, так же как и Вы, отмечают, что у меня просто философское настроение, в этом нет ничего плохого и для излечения достаточно просто не думать об этом)
К сожалению, это не мои личные философские размышления, это что-то инородное в моей голове, это навязчивые мысли, которые присутвуют вне зависимости от моего желания, они присутвуют ВСЕГДА и сопровождают каждое действие, каждый шаг и очень угнетает, провоцирует панику и беспокойство. Это не я, я не хочу об этом думать и размышлять, я бы хотела забыть, то меня сусали эти вопросы и растворить это мировозрение полностью, просто уничтожить, избавиться.
Похожий случай был у философа Ницше, которого собственные навязчивые размышления о смысле жизни довели до шизофрении, а затем до смерти. Не подумайте, то набиваю цену и сгущаю краски, про Ницше сказала для примера, что бы Вы поняли, что, кажущаяся обычной философской позицией, патология психики может быть психиатрическим заболеванием.

Диагностика предрасположенности к суициду
Marisa99
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Marisa99 »

Здравствуйте еще раз, Катя.
Очень долго думала, как Вам написать ответ. Так как сама столкнулась с похожей проблемой и искала различную информацию по этой теме, то имею некоторый опыт борьбы со схожим состоянием. Но мое видение проблемы субъективное и я не врач, поэтому больше всего я боюсь Вам навредить своими советами. Поэтому очень Вас прошу не воспринимайте мои советы, как истину в последней инстанции, а только лишь как личный опыт. По этой же причине очень бы Вам советовала все же найти врача психотерапевта, все таки Вы несете ответственность за еще одну жизнь. К сожалению не могу поделится с Вами контактами врача, я не из России. Но думаю в Москве с этим не должно быть проблем. Знаю что с проблемами панических атак хорошо справляется когнитивно-поведенческая психотерапия. Могу Вам посоветовать сайт b17.ru там можно найти врача и даже у некоторых врачей получить бесплатную пробную консультацию. И еще было бы очень хорошо, что бы у Вас был на подхвате врач, если Ваше состояние изменится после родов. Я думаю Вам так будет спокойнее.
Так же рекомендую задать вопрос в разделе консультация психолога. Все эти навязчивые мысли и панические атаки все лишь симптомы нарушения в работе Вашей психики. Не бойтесь, это не психическая болезнь, это относится к пограничным состояниям. Но сейчас эти состояния встречаются у людей очень часто. И в основе чаще всего имеют именно психологические проблемы.
А теперь о том, чем можете себе помочь сами. Мне помогли лучше понять физиологическую причину моего состояния книги Курпатова. Так, например, он пишет, что нужно разделять себя и депрессию и понимать, что некоторые мысли не наши, их нам подсовывает именно депрессия. Там еще много всего интересного на доступном языке.
Понимаете, в Ваших размышлениях по сути нет ничего плохого и страшного. Нам всем иногда полезно задуматься о том как быстро пролетает жизнь и о конечности телесных удовольствий. Эти мысли должны направлять человека к изменению жизни, жизненных ценностей. Но у Вас это приняло извращенный характер, это занимает все Ваши мысли и не приносит Вам пользы. Мне кажется, что здесь есть какой-то внутренний конфликт.
По поводу панических атак. В борьбе с ними очень помогает дыхательные упражнения. Делаете вдох носом на 4 счета и медленный выдох ртом на 6 счетов. Так же хорошо отвлечь свои мысли в момент ПА, можно считать в уме, повторять таблицу умножения или молится (повторяете постоянно Иисусову молитву или Отче наш пока приступ паники не пройдет).
Еще у Вас прослеживается страх смерти, он кстати лежит в основе панических атак и вообще всех страхов и фобий. С ним бороться тяжело, мне очень в этом помогла вера в Бога. К сожалению, не могу сказать, что сейчас не боюсь смерти, но уже более спокойно отношусь к мысли о конечности бытия и имею пусть и небольшую, но надежду на жизнь вечную. Эта надежда очень помогает справится со страхом.
По поводу Вашего желания найти спасительное средство в разговоре с добрым старцем. Опять же выскажу свое субъективное мнение. Я не отрицаю возможности чудесного исцеления, но мне кажется, что раз в Вашей жизни возникла такая ситуация, то это должен быть для Вас жизненный урок, который Вы должны пройти, сдать экзамен (сделать выводы). Просите у Господа помочь Вам найти правильный выход. Посещайте храм, участвуйте в таинствах, если найдете врача, возьмите у батюшки благословение на лечение.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Катя.
Спасибо, что подробнее объяснили. Я, собственно, и попыталась так "толсто"-) уточнить, есть ли у Вас в семье помощник в Ваших проблемах в столь замечательный. но ответственный период беременности. Хорошо, что есть поддержка в лице бывшего супруга. Это, кстати, замечательный пример того, как можно оставаться друзьями, да просто "людьми" после развода. Спасибо Вам и ему за хороший пример нам всем. Покажите ему видео, думаю, что информация не "повредит". Катя, да, увы...очень плохо с медициной по "страховке" сейчас (но бывают отдельные редкие исключения). Про то, что папа не верит в "депрессии"...так почти весь этот форум посвящен тем или иным аспектам депрессивных состояний.
Ваше состояние, как Вы и сами понимаете, может и спонтанно пройти, а может усилиться, поэтому, чтобы подстраховаться, лучше с помощью супруга посмотреть более надежные варианты консультации, раз он может помочь финансово. К сожалению, платная медицина,не всегда бывает высоко профессиональной, надо искать оптимально авторитетные проверенные варианты. В Москве, на мой взгляд, можно поинтересоваться клиникой психиатрии им. С.С. Корсакова (это клиника 1ММА) и НЦПЗ:
https://www.1msmukliniki.ru/hospitals/detail.php?id=49
https://www.psychiatry.ru/
Конфиденциальность там профессионально гарантированная.А обращаются туда "совершенно нормальные" люди-) со своими разнообразными проблемами, кто за помощью, а кто просто успокоиться в чем-либо из своих тревог и опасений.
Про Ницше, к шизофрении его привела не философия, а прогрессирование болезни, а философия ему помогала-). Это же "объективизация" мыслей, творчество. Сами знаете, когда "выговоришь", обрисуешь свою мысль, то "немного легче". Правда?
Старайтесь, а Вы, я думаю, умеете, видеть прекрасное в каждый момент жизни, каким бы "конечным" он не был, думайте о Ваших планах, о малыше, действуйте, чтобы эти планы выполнялись-).

матрешка Катя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение матрешка Катя »

Друзья, спасибо за рекомендации! Обязательно ими воспользуюсь!
Marisa99, вы процентировали, что мысли принадлежат не нам, а депрессии. Это 100% и это успокаивает

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»