Тупик в жизни. Помогите найти выход!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тупик в жизни. Помогите найти выход!

Сообщение Viacheslav »

Хельги писал(а):Чем активный стресс лучше пассивного? Чем мне поможет общение с незнакомыми людьми, если я интроверт?
При пассивном стрессе энергия внутри задерживается и разрушает, при активном - есть возможность выплеснуть ее в форме какой-либо деятельности. Но раз вы уточнили, что ведете достаточно активную жизнь, то, наверное, дело в другом.

Попробуйте вглядеться в ваши отношения с людьми. Может где-то что-то стопорится и контакт не получается, что-то мешает вам, отторгает?

Что касается друзей, которые уходят, то это обычное дело, когда люди начинают жить своей жизнью, крутиться по каким-то своим орбитам. Даже те, кто рядом, меняются, у них появляются новые мысли, новые цели и интересы, в которые вы можете не входить или входить не так обязательно, как раньше. Ну а если человек находится далеко, то жизненные пути расходятся еще проще. Есть, конечно, понятия "дружба навек", "любовь навсегда", но люди часто бывают слабы и не всем удается удержаться на уровне таких высот, тем более если вокруг какая-то своя насыщенная жизнь, свои планы. Будьте снисходительнее к ним, тогда обида станет тише.

Диагностика предрасположенности к суициду
Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Если совсем ничего не радует, то может у вас депрессия? А это заболевание. Его лечить надо медикаментозным способом. Иначе-никак. Сходите к психиатру

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Дорогой Хельги . Своим грешным умом даю совет. Надеюсь правильный. Девушек хороших не надо отчаиваться искать. На православных сайтах можно знакомиться, общаться. Там тоже противоречивые варианты встречаются, конечно. Все хотят за муж. Не просто встречаться. Может подыщется там подходящая. (...) Удачи Вам и счастья семейного.
Последний раз редактировалось Alex71 22 май 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.18.

Хельги
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хельги »

Здравствуйте! Прошу прощения за долгое отсутствие.
Вот прошла еще неделя, а никаких перемен нет. Время как будто уходит в никуда. Я опять допускаю ошибки на работе, причем там, где их, казалось бы, нельзя допустить. С вождением аналогично. Причем мне некого винить, кроме самого себя.

Viacheslav, да, стопорится. Бывает, я просто не понимаю, как поддержать разговор, о чем говорить. К тому же, мне сильно мешает страх неудачи - из-за него я часто замыкаюсь или наоборот, начинаю нести бред.
Что же касается друзей... Проблема ведь не только в том, что кто-то уходит. Проблема еще и в том, что никто не приходит на смену. Я вполне могу постепенно остаться один.

Katie, я неоднократно ходил к психиатру. Эффект не то чтобы нулевой, но побочные эффекты от лечения полностью его перекрывают. Да, у меня депрессия, диагноз давно поставлен. Сейчас читаю форумы, есть подозрение, что меня не совсем правильно лечили. Попробую найти независимого психиатра и проконсультироваться с ним. Если он скажет, что лечили все-таки правильно - тогда уж и не знаю, что делать. Лечение с моей работой несовместимо.

Keti, спасибо за совет! Я тоже думал об этом, но пока как-то не решился.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»