Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои перспективы?

Сообщение СашаN84 »

Хорошо, вот простой пример: моя родственница без опыта работы устроилась продавцом в московский Ашан. Насколько я понял, туда всех подряд берут, учитывая, что ей больше сорока лет. Можно устроиться кассиршей в метро. Тоже без опыта работы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Для чего только всё? Существование ради существования-бред какой-то. В принципе, все мои проблемы сводятся к одной - не хватает духу совершить суицид, но я стараюсь готовить себя к этому.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

У меня несколько лет назад тоже был душевный кризис, когда умер один из моих близких родственников. Мне тогда очень сильно помогли книги Ремарка. Какие-то из его его романов я тогда перечитывал, а какие-то читал впервые. Потом переключился на книги Диккенса. А затем скачал целую кучу лекций Кураева и месяцами их слушал. Особенно по ночам. У него лекции на самые разные темы. Например, сравнение разных религий. Послушай его лекции на ютюбе, может, и для себя найдёшь что-нибудь интересное. Например, там есть лекция о "Мастере и Маргарите". Кураев даже написал книгу об этом романе Булгакова. Главный её тезис - полное отсутствие положительных героев в романе.

Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Спасибо за советы. Я читала Ремарка в период сильной депрессии, но не увидела ничего жизнеутверждающего. Да и вообще, ни одна из прочитанных книг не помогла. Видимо, депрессия делает своё дело, и абсолютно во всём видится отчаяние и безысходность.

Alevtina
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alevtina »

Антидепрессанты и хороший пендель самой себе.
Лекарства обязательно!
Пока пьете, привыкаете к нормальному состоянию, готовитесь к отмене.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Если в блишайшее время не получится походящую работу, то тебе бы и правда следовало на какое-то время вернуться к родителям. Ты пишешь, что родители якобы долго не проживут. Но ведь родители очень-очень редко уходят из этой жизни одновременно. Представь себе, что одного из них не станет. Тогда ты скрасишь жизнь оставшемуся из них на этом свете. Это ведь будет реальная поддежка, дороже любых денег.
А может, со временем получится наладить отношения и с сестрой. Я, например, годами не общался со старшим братом. У нас с ним с самого детства были постоянные ссоры. С годами мы с ним помирились, хотя на это ушло очень-очень много времени, да и сейчас мы с со старшим братом порой по мелочам конфликтуем, но он мне доверяет, а это главное.
Поэтому не сомневаюсь, что и у тебя с сестрой со временем всё наладится :)

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Alevtina писал(а): Лекарства обязательно!Пока пьете, привыкаете к нормальному состоянию, готовитесь к отмене.
От лекарств было только хуже, к сожалению. У меня вообще странная реакция даже на слабые лекарства.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а): Это ведь будет реальная поддежка, дороже любых денег.
Поддержка из меня уж точно никакая. Я - источник проблем, обуза, я испортила жизнь своей семье, я её позор. Я не представляю себе возвращение. (...) Вот так и я - вернусь, чтобы покончить с собой дома. Наверное, это ещё хуже, чем покончить с собой в другом месте, не в родительском доме.
Последний раз редактировалось Марина123 13 июн 2016, 06:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п 6.2

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Siziph писал(а):В принципе, все мои проблемы сводятся к одной - не хватает духу совершить суицид, но я стараюсь готовить себя к этому.
Siziph писал(а):Вот так и я - вернусь, чтобы покончить с собой дома.
Тема закрыта на основании Правил форума:
5.6. Не публикуются (или удаляются) просьбы, авторы которых не проявляют желания получить помощь в возвращении к нормальной, счастливой жизни.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»