По собственному желанию

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
xnolanx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

По собственному желанию

Сообщение xnolanx »

Здравствуйте, нахожусь на этом сайте уже очень давно, даже писал сюда, но все пока тщетно, хочу поделится с вами своими проблемами и по возможности получить совет со стороны.
Я парень мне 23 года и устал от себя. Не хочу тут разводить воды и опишу вкратце свои жизненные неудачи. Закончил школу с не самыми лучшими оценками, в школьной среде был замкнут и малообщителен, удалось подружился с парой друзей которые в чем то похожи на меня. Поступил на контракт в вуз, сам тогда не знал что хотел и поступил на специальность которую указали родители, что обошлось тогда очень дорого. Я не жил до того в городе, сам из села и мне новая обстановка показалась очень тревожной. В университете же столкнулся с травлей одногрупников, у меня не было друзей там и под этим давлением я начал прогуливать занятия и забивать на учебу вообще. После 2 курса меня все таки отчислили. Я вернулся домой в полной депрессии, хотел покончить самоубийством, но так и не смог решится. Родители подогревали обстановку говоря какой я неудачник и потратил большие деньги в пустую, это не добавило мне сил что то менять в своей жизни.
Прошло уже около 4 лет а моя жизнь не стала краше или лучше. Я все так же живу с родителями в селе что печалит меня очень сильно, вся эта среда неприятна мне, зачем жить и общаться с людьми которые тебя подавляют и ни во что не ставят? То что они мои родители не делает их лучше в моих глазах, ни одного слова поддержки за всю жизнь. Пытался вырваться от сюда но все попытки провалились, я просто струсил, устраивался на роботу и бросал её не заработав ни цента, находясь в новом обществе я не смог справиться со своей тревожностью и старался ускользнуть от волнения и ответственности. У меня большая проблема с общением с незнакомыми людьми, каждая ситуация это для меня слишком волнительно и страшно, я старался избегать этого, теперь же моя социализация полностью провалена. Мне даже в магазин сложно сходить, это значит что нужно контактировать с незнакомыми человеком, если такое случается я выбираю супермаркет как далеко от меня он не был. Любое незнакомое место или например звонок незнакомому человеку или сообщение в соц. сети о знакомстве у меня вызывает страх и волнение. Из за этого я очень часто все оттягиваю, помню как долго не решался зайти в одно место что б получить роботу, просто не могу с собой ничего поделать, каждый такой поступок как подвиг для меня, отнимает слишком много сил.
У меня заниженная самооценка и я часто бываю в дурном настроении когда мне казалось бы простые вещи не удается сделать из за своего страха, в такие моменты я думаю самоубийстве. У меня еще не было девушки, это обстоятельство бьет по моей личности самым сильным ударом. Когда приезжаешь в город и видишь много привлекательных девушек но ты понимаешь что просто не решится подойти и тебе это просто не доступно, в такие моменты хочется перестать существовать. Я боюсь мнений незнакомых мне людей, боюсь быть высмеянным, боюсь быть отверженным. А еще я ужасно боюсь ошибаться, это парализует все мои попытки изменится.
Что я думаю сейчас так это что жизнь моя уже прошла и ничего хорошего в ней уже не будет, изменятся уже слишком поздно, все мои попытки терпели крах. Смотря на людей своего возраста, я вижу в них уже самодостаточных людей, я все так же остаюсь на обочине жизни.

Психологический тест онлайн
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: по собственному желанию

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогой человек! Никогда не поздно меняться, сколько бы лет вам ни было 23 или 53 ;) просто нужно решиться на это, решиться на войну и начать трудиться над собой. Каждый день преодолевая себя хоть на йоту, вам будет легче и легче делать это. Наверное, единицы из людей не испытывают сложностей с общением. Мне кажется, тут многое зависит от навыка. Больше попыток - легче и легче общаться. Заручитесь приветливостью и снисхождением.А ещё подумайте, что беседует с вами такой же человек, как и вы со своими страхами и сомнениями.Такой же обычный живой человек! :) Который вовсе не хочет обидеть вас или причинить боль.
Многие стали общительными, потому что были поставлены в такие условия, в которых им пришлось измениться.

Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: По собственному желанию

Сообщение Katie »

Привет. Начните общаться в соц сетях. Поставьте себе задачу писать хоть одно сообщение в день, постепенно увеличивая коллличество . Когда поймёте, что можете свободно переписываться, выходите в люди . В магазине обращайтесь к продавцам. Они заинтересованы в продаже и уж точно вам не нагрубят и не откажут. Вот так, потихоньку, шаг за шагом преодолеете страх общения

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»