Устала от постоянной борьбы с собой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала от постоянной борьбы с собой

Сообщение xsanchezz »

VYT писал(а):
xsanchezz писал(а):А мне оно надо? ....Да,волонтерство это способ общения тоже,находишь людей..
Опять не знаешь! Знаешь, если хочешь - значит надо! И всё, отпираться не стоит.
Так оно тебе надо (волонтёрство) или это тоже способ тренироваться в общении?
Скорее это способ практиковаться в общении.

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

xsanchezz писал(а):Скорее это способ практиковаться в общении.
Когда пойдёшь записываться?

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

Саша, ты не одна. У тебя есть самые близкие и родные на свете люди, которые тебя любят, всегда поймут, поддержат и никогда не предадут. Это - твои родители. Это очень важно. Обращайся к ним за поддержкой, рассказывай им о своих переживаниях, даже если это кажется незначительной мелочью. Особенно по поводу головных болей. Если совсем невыносимо - вызывайте скорую. Саша, тебе нужно как можно скорее обратиться к неврологу. Это его специализация. Не тяни с этим. Также тебе нужно хорошо кушать и высыпаться. Это придаст тебе физических и моральных сил для борьбы с душевным кризисом. Ну и конечно молись и проси молиться за тебя своих родителей.
Искренняя и горячая молитва, особенно молитва матери, большую силу имеет. Саша, ты меня услышала? Особенно насчет невролога?
Жизнь прекрасна! :)

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение xsanchezz »

Евгений В писал(а):Саша, ты не одна. У тебя есть самые близкие и родные на свете люди, которые тебя любят, всегда поймут, поддержат и никогда не предадут. Это - твои родители. Это очень важно. Обращайся к ним за поддержкой, рассказывай им о своих переживаниях, даже если это кажется незначительной мелочью. Особенно по поводу головных болей. Если совсем невыносимо - вызывайте скорую. Саша, тебе нужно как можно скорее обратиться к неврологу. Это его специализация. Не тяни с этим. Также тебе нужно хорошо кушать и высыпаться. Это придаст тебе физических и моральных сил для борьбы с душевным кризисом. Ну и конечно молись и проси молиться за тебя своих родителей.
Искренняя и горячая молитва, особенно молитва матери, большую силу имеет. Саша, ты меня услышала? Особенно насчет невролога?
К неврологу обращалась,да.. Но она отправляла к психиатру,а мне не хотелось бы быть на учете с моей будущей профессией...Я стараюсь отдыхать. Да,бывает зайду на стр бывшего,смотрю:у него все хорошо,развивается..Виделись вот сегодня,случайно..Ну,ничего. Меня это даже стимулирует, что пути назад нет. Все наладится..Я верю.

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

xsanchezz писал(а):Все наладится..Я верю.
Конечно наладится. Я тоже верю. Ты молодец, Саша! Ты очень сильная. Если будет трудно, пиши сюда. Помогу, чем смогу. :)

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение xsanchezz »

Ох..Ну..вроде живу. Мы с ним немного общаемся, он сказал,что я как подруга,не больше. Я это знала. Щас нахожусь у границы что ли,которая меня душит. Я увидела недавно его с новой девушкой,он только познакомился. Да,неприятно. Из соц сетей мы оба удалились друг у друга,но иногда общаемся..Хоть он говорит,я -друг,но общение оно..НИКАКОЕ что ли. Не могу я так,человеку-плевать. Ох. Как решиться сделать шаг вперед? Жить без него? Я понимаю,что это НАДО сделать, но боюсь быть одна, наладить свою жизнь так как не знаю, а как это сделать? Опять головные боли начались. Что должно меня так простимулировать и пнуть,уйти от этого всего окончательно?

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

xsanchezz писал(а):Что должно меня так простимулировать и пнуть,уйти от этого всего окончательно?
Саша, а ты сама как думаешь? Какие есть варианты? Перечисляй. :)

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение xsanchezz »

Евгений В писал(а): Саша, а ты сама как думаешь? Какие есть варианты? Перечисляй. :)
Ну, я все время пытаюсь анализировать, дело не только,что я такой вот человек, у меня заболевание, кратко если,то мой мозг не умеет отдыхать, он все время что-то думает, не может расслабиться,от сюда и напряжение. Так вот,додумалась, а друг ли он мне? Он сухо отвечает, может днями не писать, но при этом говорит, что я для него важна. Если я начинаю просто говорить,рассуждать,не на тему отношений, зачем вот это поднимать, то он все воспринимает как нытье, хотя я по-хорошему стараюсь. Все время шутит, стебет меня. А если какое-то недопонимание, то сразу мат.На мои слова,что он изменился,он говорит нет,всегда такой был. Только я поняла,что любила милого,доброго,понимающего человека, а он сказал:я теперь - это друзья,движуха,мероприятия и тд. Также вспомнила все его слова,что со мной скучно, что меня выдержит только святой...То есть видите, какая речь о дружбе? Ее нет. Ему просто интересно, как я там поживаю. И казалось бы такие мысли должны просто всю дурь из меня выбить, но чего-то...Держусь, а за что? Да я занимаюсь своими делами, но это не помогает. Даже за книгой усидеть не могу долго. Щас пока что сессия, а вот 1 го июля я уеду в гости к бабушке, в другой город. Думаю, там развеюсь, не видела ее лет 15. С сестрой познакомлюсь, а потом, как приеду, можно будет начать ходить по врачам, а то этот стресс довел меня до состояния скелета. Заняться собой нужно.

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

Саша, я рад, что ты многое осознала, в том числе и с помощью моих наводящих вопросов. А теперь давай по порядку.
xsanchezz писал(а):Он сухо отвечает, может днями не писать, но при этом говорит, что я для него важна.
Когда человек действительно важен и нужен, то с ним разговаривают доброжелательно и приветливо, искренне интересуются, как у него дела, если есть какие-то проблемы, то предлагают свою помощь, а не говорят сухо. Он просто тобой манипулирует. Это ты должна чётко понять и усвоить.
xsanchezz писал(а):То есть видите, какая речь о дружбе? Ее нет.
Естественно нет. Ты сама всё прекрасно понимаешь.
xsanchezz писал(а):На мои слова,что он изменился,он говорит нет,всегда такой был. Только я поняла,что любила милого,доброго,понимающего человека
Саша, по этому поводу я дам тебе один очень мудрый совет, исходя из своих психологических знаний. Ты конечно сильно удивишься, но он действительно всегда был таким. Он просто маскировался под милого, доброго и понимающего. А мой совет состоит вот в чём: В следующий раз, когда будешь знакомиться с мужчиной, обращай в первую очередь внимание не на то как он с тобой общается, хотя это тоже важно, а на то, как он ведёт себя с родными и друзьями. Если он им грубит, в грош их не ставит, не ценит, не уважает, но при этом заботится о тебе, то это всё до поры до времени. Потом он также грубо начнёт обращаться и с тобой. А вот если мужчина любит и заботится о своих родителях, ценит и уважает своих друзей, то очень высока вероятность того, что и к тебе он будет относиться с добром, любовью и уважением. Запомни это, Саша.
xsanchezz писал(а):Думаю, там развеюсь, не видела ее лет 15. С сестрой познакомлюсь, а потом, как приеду, можно будет начать ходить по врачам, а то этот стресс довел меня до состояния скелета. Заняться собой нужно.
Правильно, Саша. Тебе нужно развеяться, пообщаться с близкими людьми. Это тебя отвлечёт. А потом ноги в руки - и по врачам. И всё у тебя будет хорошо. Саша, я тебя поддерживаю и обнимаю.

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение xsanchezz »

Евгений В писал(а): А мой совет состоит вот в чём: В следующий раз, когда будешь знакомиться с мужчиной, обращай в первую очередь внимание не на то как он с тобой общается, хотя это тоже важно, а на то, как он ведёт себя с родными и друзьями. Если он им грубит, в грош их не ставит, не ценит, не уважает, но при этом заботится о тебе, то это всё до поры до времени. Потом он также грубо начнёт обращаться и с тобой. А вот если мужчина любит и заботится о своих родителях, ценит и уважает своих друзей, то очень высока вероятность того, что и к тебе он будет относиться с добром, любовью и уважением. Запомни это, Саша.
Ну вот почему до сих пор не отпускает: он был правда милым и не только со мной..Но знаете,да,он любил,и просто вот понял,что я -не его. И все. Отношение у него поменялось,очень сильно. Да справлюсь я,правда,спасибо за понимание..Не легко очень, но..поступки говорят сами за себя и тут я вспомнила кое что,что я выходит сама его бросила что ли. Я с февраля заметила,что нет у него любви,а он как трус, боялся мне сказать. И в апреле я все-таки выжила из него это..и сама же сказала:раз нет любви,то смысл вместе быть. И сама просто от своих чувств так угасаю,глупо. Но решила правильно,нет смысла с тем быть,кто не любит. :) Спасибо Вам еще раз,мне так нужна эта поддержка.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»