Страх коммуникации мешает мне жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
masha_1994
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страх коммуникации мешает мне жить

Сообщение masha_1994 »

Ленинградка писал(а):День добрый Машенька.Скажите а вы сами много о других думаете-в смысле попутчиках?Для вас имеет значение-кто во .что там одет-обут ?Разве можно физически обо всех думать?
Я имела ввиду, что будет заметна другим моя стеснительность и зажатость, перестанут уважать, или еще хуже начнут издеваться и подтрунивать видя что я не могу ответить. По поводу внешности -это на последнем месте, о чем я беспокоюсь..
На улице напряжена именно по этой же причине, что вокруг люди, их поведение не предсказуемо. В детстве когда шла по улице боялась встретить знакомых, так как казалось что начнут издеваться. Наверное, это оттуда..
Ленинградка писал(а):Не важно -что люди о вас думают-важно -что вы сами о них думаете.Это совсем другой угол зрения на вашу проблему.
О людях ничего хорошего не думаю, работая на кассе видела разных людей, малая часть действительно хорошие люди, и которые умеют уважать других...
Alex71 писал(а):всё, быстро и сразу бывает только в сказках, в остальных случаях приходится потрудиться и потратить время, если же ничего не делать, а только бояться, то так всё и останется на своих местах, т.е. страх, сомнения, нерешительность и проч.
Только эта мысль и мотивирует на данный момент..
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»