Жизнь совсем не радует...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жизнь совсем не радует...
Здравствуйте. Мне 17 лет. Я закончил 10 класс, перехожу в 11. В моей жизни я привык всего добиваться и для меня не существовало ничего, что нельзя было изменить самому. Я не русский, но живу в России. С учебой проблем нет, друзья есть, пою на сцене, много выступаю, умею играть на нескольких инструментах, всего добивался сам. Спортсмен, умный, активист. Вообщем, занимался всем чем можно. Но в последнее время столкнулся с очень серьезной проблемой, которую я никак не могу изменить. Ну НИКАК! Я столкнулся с непреодолимой стеной, которую не могу разрушить. Я некрасивый и ничего не могу сделать. Из-за этого у меня пошли комплексы, я закрылся в себе. Жизнь совсем перестала радовать. Перестал общаться с друзьями, вечные отговорки, не хочу ничего делать. Никакого нет желания. Стал часто разговаривать с самим собой о том, почему жизнь несправедлива. Ну почему? Кому-то все сразу: и красота, и деньги, и любовь. Все-все! А что есть у меня? Я родился в бедной семье, сводим еле концы с концами. Я некрасив, любимого человека нет. Поддержки никакой... Я трудился всегда, почему Бог не помогает мне и моей семье. За что они провинились? Почему моей матери не везет с работой, отец алкоголик. Из-за проблем батя стал выпивать. Я дал себе обещание, что в будущем хочу заработать много денег и отправиться с семьей в путешествие. Хочу увезти их из этой дыры. Хочу чтобы они увидели море, океан, другие страны. Я и сам их не видел, очень этого хочу. Но 11 класс, денег нужно очень много. Выпускной и прочее. Я летом подрабатываю, но и этого мало будет. А нужно ехать в другой город, поступать там в институт и учиться, т.к. живу я в небольшом городе. Нужны большие деньги, а их и так не было. Короче говоря жизнь совсем меня подкосила за последний год. Настолько больно внутри, что никого не хочу видеть, сижу один, плачу, сам не зная почему. Просто больно и обидно. В последнее время очень часто мысли о суициде стали посещать меня. Останавливает лишь обещание матери и религия, которая говорит о том, что самоубийство - это самый страшный грех. На время забывал о проблемах, пытался жить, но они возвращаются. И становится все хуже и хуже. Чувствую, что нужно с этим заканчивать. Помогите мне! Ответьте мне пожалуйста, почему жизнь так несправедлива? И есть ли что-нибудь после жизни? Иногда, вера в бога дает трещину и я начинаю мыслить как атеист... Почему кому-то все, почему какой-то идиот, который и курит, и пьет, не занимается учебой получил и богатую хорошую семью, и прекрасную внешность, у него есть девушка, живет, кайфует. Почему у меня нет всего этого. Ну почему? Я ничего не делал плохого, слушался родителей, учусь, веду здоровый образ жизни. Как так? Может бога не существует и мир действительно так ужасен? Вообщем эти вопросы засели в моей голове. Не могу заставить теперь себя что-либо делать. Как пытаюсь начать, так сразу в голове возникают вопросы: А зачем? А смысл? Почему Бог так поступил со мной и с моей семьей. Мы все верим в него, любим, кто-то оскорбляет его, гордо называя себя атеистом и у него есть все. Я не знаю, что мне делать дальше. С родителями я не говорю об этом, хотя однажды с мамой попытался поговорить об этом, но она меня не поняла, я больше не хочу с ней говорить об этом, родители меня не поймут. Никто не поймет... На вас вся надежда. Хочу убить себя, но семья держит. От этого становится еще хуже. Спасибо что выслушали.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь совсем не радует...
Добрый день!
Первое, что хотелось бы вам предложить в качестве совета: - забудьте о суициде и никогда не думайте и не замышляйте о самостоятельном уходе из этой жизни, кстати о самостоятельности, заметил в вашем рассказе негодование и даже "обиду" на Бога в вопросе Почему? А не потому ли что:
Давайте-ка более внимательно посмотрим на другой ваш вопрос с точки зрения православного христианина. Итак:
1. "какой-то идиот" -грех осуждения ("Не судите, и не судимы будете")
2. "который и курит, и пьет, не занимается учебой" - гордыня и самолюбие, превознесение себя над другим человеком, основываясь на каких-то отдельных качествах.
3. "получил и богатую хорошую семью, и прекрасную внешность, у него есть девушка, живет, кайфует" - смертный грех зависть.
4. "Почему у меня нет всего этого"? хула на Бога, печаль, уныние,
5. Желание су - отчаяние, отсутствие надежды на Божий промысл.
Итого: отвечая на ваш вопрос:
Внешность в вашем случае вовсе не при чём, постарайтесь задуматься и посмотреть на себя изнутри духовным зрением, начните выравнивать свою жизнь по Евангелию, и тогда, возможно, жизнь наладится.
"Позаботьтесь прежде всего о Царствии Небесном и правде Его, и всё земное приложится"! (Евангелие от Матфея гл. 6)
Первое, что хотелось бы вам предложить в качестве совета: - забудьте о суициде и никогда не думайте и не замышляйте о самостоятельном уходе из этой жизни, кстати о самостоятельности, заметил в вашем рассказе негодование и даже "обиду" на Бога в вопросе Почему? А не потому ли что:
похоже, что в вашей жизни и в вашей душе не было места для Бога, потому и не было помощи от Бога, т.к. вы не просили Его помочь. Вы молитесь, ходите в храм, помогаете ближним? Или вас интересует исключительно достижение земных благ, богатство, построение карьеры? Подумайте хорошенько, как верующий, как христианин, чему нас учит Христос. Или вы думаете, что вести спортивный образ жизни и быть "хорошим" достаточно для спасения?В моей жизни я привык всего добиваться и для меня не существовало ничего, что нельзя было изменить самому. Я не русский, но живу в России. С учебой проблем нет, друзья есть, пою на сцене, много выступаю, умею играть на нескольких инструментах, всего добивался сам.
Давайте-ка более внимательно посмотрим на другой ваш вопрос с точки зрения православного христианина. Итак:
Почему кому-то все, почему какой-то идиот, который и курит, и пьет, не занимается учебой получил и богатую хорошую семью, и прекрасную внешность, у него есть девушка, живет, кайфует. Почему у меня нет всего этого. Ну почему? Я ничего не делал плохого, слушался родителей, учусь, веду здоровый образ жизни. Как так?
1. "какой-то идиот" -грех осуждения ("Не судите, и не судимы будете")
2. "который и курит, и пьет, не занимается учебой" - гордыня и самолюбие, превознесение себя над другим человеком, основываясь на каких-то отдельных качествах.
3. "получил и богатую хорошую семью, и прекрасную внешность, у него есть девушка, живет, кайфует" - смертный грех зависть.
4. "Почему у меня нет всего этого"? хула на Бога, печаль, уныние,
5. Желание су - отчаяние, отсутствие надежды на Божий промысл.
Итого: отвечая на ваш вопрос:
Я ничего не сделал плохого, действительно ли ничего? В 1 вашем предложении я насчитал нарушение нескольких заповедей, как минимум 5 смертных грехов.Как так? Я ничего не делал плохого, слушался родителей, учусь, веду здоровый образ жизни.
Внешность в вашем случае вовсе не при чём, постарайтесь задуматься и посмотреть на себя изнутри духовным зрением, начните выравнивать свою жизнь по Евангелию, и тогда, возможно, жизнь наладится.
"Позаботьтесь прежде всего о Царствии Небесном и правде Его, и всё земное приложится"! (Евангелие от Матфея гл. 6)
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь совсем не радует...
Привет. Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ты не из Россси, из неблагополучной, бедной семьи. Но добился уже много. И в учёбе и в спорте. Да, тебе трудно. Но почему ты смотришь только на тех кому легче? Оглянись. Наверняка , рядом с тобой есть люди которым гораздо хуже: с родителями инвалидами или вообще без семьи, калеки, страдающие тяжёлыми храническими болезнями и т.д. Они бы с удовольствием поменялись с тобой местами. Так что, всё в этой жизни относительно. Тебе придётся как следует потрудиться, что бы поступить в вуз. Ну и что?! Зато потом легче будет учиться и проще найти работу хорошую. " Тяжело в ученье- легко в бою"
Про внешность- тоже не переживай. Ты же не девочка. Парней любят не за красоту , а за общительность, лёгкость характера, чувство юмора и внимание. С этим у тебя проблем нет. Главное- не стесняться! Девушкам нравятся смелые
Про внешность- тоже не переживай. Ты же не девочка. Парней любят не за красоту , а за общительность, лёгкость характера, чувство юмора и внимание. С этим у тебя проблем нет. Главное- не стесняться! Девушкам нравятся смелые