Жизнь совсем не радует...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Красный
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь совсем не радует...

Сообщение Красный »

Здравствуйте. Мне 17 лет. Я закончил 10 класс, перехожу в 11. В моей жизни я привык всего добиваться и для меня не существовало ничего, что нельзя было изменить самому. Я не русский, но живу в России. С учебой проблем нет, друзья есть, пою на сцене, много выступаю, умею играть на нескольких инструментах, всего добивался сам. Спортсмен, умный, активист. Вообщем, занимался всем чем можно. Но в последнее время столкнулся с очень серьезной проблемой, которую я никак не могу изменить. Ну НИКАК! Я столкнулся с непреодолимой стеной, которую не могу разрушить. Я некрасивый и ничего не могу сделать. Из-за этого у меня пошли комплексы, я закрылся в себе. Жизнь совсем перестала радовать. Перестал общаться с друзьями, вечные отговорки, не хочу ничего делать. Никакого нет желания. Стал часто разговаривать с самим собой о том, почему жизнь несправедлива. Ну почему? Кому-то все сразу: и красота, и деньги, и любовь. Все-все! А что есть у меня? Я родился в бедной семье, сводим еле концы с концами. Я некрасив, любимого человека нет. Поддержки никакой... Я трудился всегда, почему Бог не помогает мне и моей семье. За что они провинились? Почему моей матери не везет с работой, отец алкоголик. Из-за проблем батя стал выпивать. Я дал себе обещание, что в будущем хочу заработать много денег и отправиться с семьей в путешествие. Хочу увезти их из этой дыры. Хочу чтобы они увидели море, океан, другие страны. Я и сам их не видел, очень этого хочу. Но 11 класс, денег нужно очень много. Выпускной и прочее. Я летом подрабатываю, но и этого мало будет. А нужно ехать в другой город, поступать там в институт и учиться, т.к. живу я в небольшом городе. Нужны большие деньги, а их и так не было. Короче говоря жизнь совсем меня подкосила за последний год. Настолько больно внутри, что никого не хочу видеть, сижу один, плачу, сам не зная почему. Просто больно и обидно. В последнее время очень часто мысли о суициде стали посещать меня. Останавливает лишь обещание матери и религия, которая говорит о том, что самоубийство - это самый страшный грех. На время забывал о проблемах, пытался жить, но они возвращаются. И становится все хуже и хуже. Чувствую, что нужно с этим заканчивать. Помогите мне! Ответьте мне пожалуйста, почему жизнь так несправедлива? И есть ли что-нибудь после жизни? Иногда, вера в бога дает трещину и я начинаю мыслить как атеист... Почему кому-то все, почему какой-то идиот, который и курит, и пьет, не занимается учебой получил и богатую хорошую семью, и прекрасную внешность, у него есть девушка, живет, кайфует. Почему у меня нет всего этого. Ну почему? Я ничего не делал плохого, слушался родителей, учусь, веду здоровый образ жизни. Как так? Может бога не существует и мир действительно так ужасен? Вообщем эти вопросы засели в моей голове. Не могу заставить теперь себя что-либо делать. Как пытаюсь начать, так сразу в голове возникают вопросы: А зачем? А смысл? Почему Бог так поступил со мной и с моей семьей. Мы все верим в него, любим, кто-то оскорбляет его, гордо называя себя атеистом и у него есть все. Я не знаю, что мне делать дальше. С родителями я не говорю об этом, хотя однажды с мамой попытался поговорить об этом, но она меня не поняла, я больше не хочу с ней говорить об этом, родители меня не поймут. Никто не поймет... На вас вся надежда. Хочу убить себя, но семья держит. От этого становится еще хуже. Спасибо что выслушали.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь совсем не радует...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Первое, что хотелось бы вам предложить в качестве совета: - забудьте о суициде и никогда не думайте и не замышляйте о самостоятельном уходе из этой жизни, кстати о самостоятельности, заметил в вашем рассказе негодование и даже "обиду" на Бога в вопросе Почему? А не потому ли что:
В моей жизни я привык всего добиваться и для меня не существовало ничего, что нельзя было изменить самому. Я не русский, но живу в России. С учебой проблем нет, друзья есть, пою на сцене, много выступаю, умею играть на нескольких инструментах, всего добивался сам.
похоже, что в вашей жизни и в вашей душе не было места для Бога, потому и не было помощи от Бога, т.к. вы не просили Его помочь. Вы молитесь, ходите в храм, помогаете ближним? Или вас интересует исключительно достижение земных благ, богатство, построение карьеры? Подумайте хорошенько, как верующий, как христианин, чему нас учит Христос. Или вы думаете, что вести спортивный образ жизни и быть "хорошим" достаточно для спасения?
Давайте-ка более внимательно посмотрим на другой ваш вопрос с точки зрения православного христианина. Итак:
Почему кому-то все, почему какой-то идиот, который и курит, и пьет, не занимается учебой получил и богатую хорошую семью, и прекрасную внешность, у него есть девушка, живет, кайфует. Почему у меня нет всего этого. Ну почему? Я ничего не делал плохого, слушался родителей, учусь, веду здоровый образ жизни. Как так?

1. "какой-то идиот" -грех осуждения ("Не судите, и не судимы будете")
2. "который и курит, и пьет, не занимается учебой" - гордыня и самолюбие, превознесение себя над другим человеком, основываясь на каких-то отдельных качествах.
3. "получил и богатую хорошую семью, и прекрасную внешность, у него есть девушка, живет, кайфует" - смертный грех зависть.
4. "Почему у меня нет всего этого"? хула на Бога, печаль, уныние,
5. Желание су - отчаяние, отсутствие надежды на Божий промысл.
Итого: отвечая на ваш вопрос:
Как так? Я ничего не делал плохого, слушался родителей, учусь, веду здоровый образ жизни.
Я ничего не сделал плохого, действительно ли ничего? В 1 вашем предложении я насчитал нарушение нескольких заповедей, как минимум 5 смертных грехов.
Внешность в вашем случае вовсе не при чём, постарайтесь задуматься и посмотреть на себя изнутри духовным зрением, начните выравнивать свою жизнь по Евангелию, и тогда, возможно, жизнь наладится.
"Позаботьтесь прежде всего о Царствии Небесном и правде Его, и всё земное приложится"! (Евангелие от Матфея гл. 6)

Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь совсем не радует...

Сообщение Katie »

Привет. Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ты не из Россси, из неблагополучной, бедной семьи. Но добился уже много. И в учёбе и в спорте. Да, тебе трудно. Но почему ты смотришь только на тех кому легче? Оглянись. Наверняка , рядом с тобой есть люди которым гораздо хуже: с родителями инвалидами или вообще без семьи, калеки, страдающие тяжёлыми храническими болезнями и т.д. Они бы с удовольствием поменялись с тобой местами. Так что, всё в этой жизни относительно. Тебе придётся как следует потрудиться, что бы поступить в вуз. Ну и что?! Зато потом легче будет учиться и проще найти работу хорошую. " Тяжело в ученье- легко в бою"
Про внешность- тоже не переживай. Ты же не девочка. Парней любят не за красоту , а за общительность, лёгкость характера, чувство юмора и внимание. С этим у тебя проблем нет. Главное- не стесняться! Девушкам нравятся смелые :31:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»