Если бы у тебя была депрессия, я бы заметила.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
masya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Если бы у тебя была депрессия, я бы заметила.

Сообщение masya »

Здравствуйте, люди, хорошие и неочень. Честно говоря, я не верю, что мне тут помогут, но деваться некуда. Итак, я некая К., пятнадцатилетний подросток, который больше не может и не хочет контролировать себя и думать о благополучии других. Дело в том, что на протяжение четырёх с меньшим лет я пыталась выжить и не позволить себе сделать с собой непоправимые вещи, но все уговоры самой себя о том, что так будет не всегда, все изменится, просто нужно пережить, терпели фиаско. Помню, как думала, что это временно, – не придавала своему состоянию должного внимания, мол, посплю, и болеть перестанет, но со временем мое "плаксивое" состояние переходило на новый уровень - осознание и внушение себе бессмысленности всего, что происходит, а дальше – и жизни в частности. Долгое время я искала "лучший способ убить себя: и чтоб не больно, и чтоб быстро", но в последний миг меня что-то останавливало. Я поняла – нет, я слишком слабая, чтобы убить себя. В какое-то время мне пришло осознание: "А может все-таки мне получится излечиться? Не зря ведь психиатрам платят зарплаты!" Где-то с месяц я общалась со знакомым психологом. "Главное, чтобы ты потом не упрекнула меня, что я не уделила твоему психическому здоровью внимание," – сказала мама. На тот момент родителям я делала намеки, что мне плохо, что, возможно, у меня депрессия, но они, даже толком не выслушали меня, все смахнули на переходный возраст. Психолог посоветовала открываться родителям, довериться, попросить помощи, что я и сделала – конечно, после звонка самого психолога моей маме, чтобы она убедилась, что мне действительно плохо, так сказать, от человека, который знает, что говорит. После того, как моя мама узнала о том, что ее ребенок, то бишь я, на грани суицида, и что каждый день он стоит перед выбором "жизнь или суицид", она несколько стала мягче ко мне, уверяла, что мы справимся, что жизнь – это хорошо, а я просто запуталась, но они мне помогут, мы же семья! Она попросила меня потерпеть две недели, так как был конец учебного года, экзамены и тому подобное, да я и сама понимала, что только летом она сможет отвести меня к психиатру. Время шло, никто меня не замечал, делали вид, будто того разговора и не было. Прошло и две нелели, и три, и месяц, но меня даже ни разу не спросили о моем самочувствие, не то, чтобы завести разговор о психиатре. "Видишь, не до тебя пока! И, вообще, ты не выглядишь, будто ты на грани суицида. Тебе делать нечего, вот ты и придумала себе болезнь". БИНГО!
По правде говоря, я не знаю, как поступить. Ныть на каждом шагу, как мне паршиво, и на показ (способ самоповреждения)? Наверное, только тогда я для нее буду выглядеть, как "подавленный человек", и буду достойна помощи? Не понимаю и отказываюсь понимать логику своей мамы: считай я пришла к ней добровольно, сказала, что мне нужна помощь; я не говорила где-то об этом на стороне, не шантажировала суицидом, я пришла и сказала: "Мне плохо, и я согласна лечиться, пока ничего не вышло из-под контроля." А они? Наверное, когда найдут (способ су), только тогда зашевелются, так еще и упрекнут, что я не думаю о других, когда они сейчас поступают точно так же. И ничего, все хорошо. Идиоты. У меня все.
Последний раз редактировалось Alex71 22 июн 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
Евгений В
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если бы у тебя была депрессия, я бы заметила.

Сообщение Евгений В »

masya писал(а):Здравствуйте, люди, хорошие и неочень.
Здравствуй, К. Я буду обращаться к тебе Автор. Но всё-таки хотелось бы узнать твоё настоящее имя. Сразу хочу сказать, что не стоит делить людей на хороших и не очень. У всех у нас есть свои достоинства и недостатки. Всё мы разные и это прекрасно. :)
masya писал(а):Честно говоря, я не верю, что мне тут помогут, но деваться некуда.
Автор, раз пишешь, значит веришь. На этом форуме очень много мудрых и неравнодушных людей. Прошу тебя это учесть.
masya писал(а):Дело в том, что на протяжение четырёх с меньшим лет я пыталась выжить и не позволить себе сделать с собой непоправимые вещи, но все уговоры самой себя о том, что так будет не всегда, все изменится, просто нужно пережить, терпели фиаско.
Автор, что произошло четыре года назад? После какого события у тебя появились мысли о самоубийстве?
masya писал(а):но в последний миг меня что-то останавливало.
Что тебя останавливало? Вспомни. Это очень важно.
masya писал(а):"Видишь, не до тебя пока! И, вообще, ты не выглядишь, будто ты на грани суицида. Тебе делать нечего, вот ты и придумала себе болезнь".
Чьи это слова?
masya писал(а):По правде говоря, я не знаю, как поступить.
Тебе нужно поговорить с родителями. Объяснить своё самочувствие, сказать, что ты чувствуешь, какие мысли тебе приходят в голову. Поговорить честно и откровенно. В частности с мамой.
Жизнь прекрасна! :)

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, милая девушка. Вы знаете, бывают моменты в жизни, когда трудно осознать, что жизнь одна, что она короткая и она прекрасна на самом деле. Это даже взрослому человеку порой бывает трудно понять, а что уж говорить о подростке, у которого вообще все непросто, потому что возраст такой, потому что подросток - это такой сгусток оголенных нервов, порой человек без кожи. Это такая возрастная особенность, которая с возрастом проходит ( прошу поверить на слово)). А мы, взрослые, часто не понимаем этого, за повседневными заботами много не видим, многое упускаем из виду. Да, это так, к сожалению. Не вините очень своих родителей., попробуйте их понять и простить. Но вы большая умница, что пытаетесь сама справляться со своими проблемами, очень по-взрослому подходите к их решению. Вот и с психологом без помощи родителей пообщались. Это очень позитивный многообещающий показатель. Это хорошо, что вы решились рассказать все маме, сделали первый шаг. То, что она не довела начатое до конца - не хорошо конечно, но возможно у нее тоже был сложный период и она действительно, что называется, "замоталась". Я думаю ничего не будет страшного в том, чтобы напомнить маме ее обещание. Не копите в себе обиду, не накручивайте себя, а просто подойдите и скажите: мама, я уже готова посетить врача, на какое число нам лучше записаться? Задайте ей прямой вопрос, который подразумевает прямой ответ. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас друзья, есть ли какие-нибудь увлечения, чем любите заниматься в свободное время?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Если не получается достучаться до мамы, пойди проверенным способом. Обратись к тому же психологу и попроси позвонить маме. Если сработало один раз, сработает и второй. И расскажи поподробнее почему мысли о суициде мучают тебя так давно. Была ли какая то явная причина? Откройся нам, будь откровенной. Мы все, здесь, искренне хотим тебе помочь :25:

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, дорогая К.! :ulibka:
Вообще склонность к мыслям о су есть лишь у небольшого количества людей (всего 2-3%), большинству людей это просто не приходит в голову. И возможно, в силу этого родители не могут тебя в полной мере понять – им не кажется это проблемой, им кажется это чем-то нереальным.
Но у всего есть свои причины. Попробуй разобраться для начала сама – что у тебя является причиной этих мыслей? почему они возникают? Когда? Можно ли эту причину устранить? Если нет, то стоит попробовать изменить своё отношение к ней. И не нужно эти мысли смаковать. Нужно понимать, что они есть зло, что это не выход. А вместо чёрных мыслей старайся насаждать добрые. Это непросто, это каждодневный труд, но когда мысли добрые, тогда и в душе цветы цветут, сады благоухают. :13: Может такое сравнение поможет. Эта работа с мыслями - как ежедневная гигиена, ведь мы не забываем чистить зубы, умываться ото сна...
И то, что у тебя возникают вопросы поиска смысла жизни – это хорошо! Как же жить без этих вопросов. А когда ответов нет, отсюда тоска и безысходность. Это в каком-то смысле естественно.
Прочитай, пожалуйста, вот эту статью https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123 (Она состоит из 2х частей). Быть может, она поможет тебе найти ответы.
И вообще походи по головному разделу сайта, почитай интересующие тебя вкладки, поразмышляй.
И ещё - никогда ни на кого не обижайся. Это не приносит радости. Да ты, думаю и сама заметила. К нехорошим мыслям добавилась ещё обида на маму...которая да, может в чём-то тебя не понимать, но она бескорыстно любит тебя.

Лира
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лира »

Мася. как мама 15-летней дочери отвечу вам. У вас мне видится проблем несколько. Первая, конечно же, отношения с мамой. Опишите ваши отношения поподробнее, из-за чего возникают конфликты, как вы общаетесь. Мама вас обеспечивает? Контролирует вашу учебу, ваше свободное время?

Подростки часто таким образом пытаются привлечь внимание родителей. Только вот смерть в результате суицида не бывает игрушечной, как в компьютерной игре. Смерть и последующие вечные муки - вот реальность самоубийцы. Приведу вам такую цитату: "В XIX веке говорили: величайшее достижение дьявола в том, что он уверил людей, будто его нет. В нашем веке он достиг большего: он заставил людей не думать о загробной участи." - протоиерей Михаил Шполянский. Все наши проблемы, наши муки на этом свете - они временны, они могут быть сильнее или слабее, но потом неизбежно становится легче, тут, на этом свете, можно переключиться, отвлечься, покаяться. После смерти такой возможности нет. Вечный ад и вечная мука. Не подумайте, что я вас пугаю.
Еще скажу вам, что в соцсетях целенаправленно культивируется идея суицида, депрессии. Группы этой тематики создаются опытными психологами, с целью манипулировать поведением молодежи. Вы состоите в таких группах? Это не игрушки, со смертью не шутят. У монахини Нины Крыгиной есть замечательная мысль - кого зовешь, тот и приходит. Даже в шутку обсуждая идею суицида, мы даем над собой власть бесам, которые губят все на своем пути.

Я не отрицаю, что у вас есть душевные проблемы, в том числе проблемы со здоровьем. но вы психически полностью адекватны, вы умны, вы. я думаю, хорошо учитесь, это видно из стиля письма. Скорее всего, ваша депрессия вызваны некоторой усталостью нервной системы, тревожностью, плохими отношениями с родителями. Над этими проблемами можно и нужно работать. Если "отключить в вашей голове" навязываемые соцсетями идеи суицида, картина поменяется, как вы считаете?

И потом, подумайте о маме, о близких? Ваша мама настолько плоха, что вам безразлично. что с ней будет в случае вашей смерти? https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 9c7d7bdb40 почитайте, как чувствую себя люди после суицида близких.

https://www.youtube.com/watch?v=4VyNoN4 ... 21056B2C28 Вот лекция монахини Нины Крыгиной про психологию и физиологию подростков. Очень вам рекомендую, пусть вас не пугает слово монахиня. Она профессор психологии.
Такое неустойчивое состояние бывает практически у всех в определенном возрасте. Возможно, у вашей мамы у самой был трудный подростковый возраст, и она думает, что со временем все пройдет и у вас.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»