Здравствуйте, Alex71.
Alex71 писал(а):
вот это точно не нужно в себе накапливать. Избавиться можно, слышали что-нибудь о покаянии, исповеди?
Слышала конечно. Но я не воцерковленный человек, мне почему-то страшно идти в церковь, я там неуютно себя чувствую. Да и не представляю, как рассказать незнакомому человеку о своих грехах.
не поделитесь скретом, какие дела вы хотели сделать в жизни?
Речь не о конкретных делах (с конкретикой как раз проблемы). Просто, думаю, надо было чаще слушать свое сердце, а не разум. И вообще - слушать себя, а не родителей, окружение, всякие стереотипы и т.д.
надеюсь, к мужчинам с форума это не относится?

Хотелось бы сказать, что не относится, но думаю это уже подсознательная реакция, которая не поддается моему контролю. Я конечно могу как-то общаться, но все равно постоянно есть страх, что мужчина причинит боль, если я сделаю или скажу что-то не так.
попробуйте сделать наоборот, начните влюбляться в доступных мужчин, но не ради отношений, а ради создания семьи, как думаете, это возможно?
Интересно, а как можно влюбиться "по заказу"? Сомневаюсь, что возможно такое. А строить отношения, или тем более семью, по расчету как-то не хочется.
сама жизнь - это и есть позитивная сторона, потому что обратная сторона позитива - негатив, обратная сторона жизни - смерть, что позитивного в смерти?
Смотря какая жизнь. У каждого человека ведь есть определенные потребности, и если они хронически не удовлетворяются, невозможно чувствовать себя счастливым и радоваться самому факту жизни. У меня вот не получается.
почему? Что, кто мешает?
Много чего. Отсутствие образования, денег, поддержки, связей, возраст неюный, конкуренция, слабый характер и т.д.
хотелось бы узнать критерии "нормальности" мужчины, а еще какие шаги предринимаются вами сейчас для того, чтобы заинтересовать такого мужчину.
Критерии нормальности... Ну навскидку: свободный, в идеале - без детей, порядочный, обладающий моральными принципами и мужским характером, ориентированный на серьезные отношения, а не на мимолетные связи, уважающий женщин, готовый содержать семью и быть ее главой, не склонный к зависимостям, ну и личная симпатия должна быть тоже. Ох, размечталась я что-то... Вроде бы ничего сверхъестественного не хочу, но и таких днем с огнем не найти.
Шагов никаких не предпринимаю. А какие шаги должны быть, подскажите? Сама я вешаться ни на кого не хочу, это унизительно, и нормальные мужчины это не оценят, их этим не привлечь. А инфантильные мне самой не нужны.
я бы по другому задал этот вопрос, а для кого вы старались быть хорошей? И зачем? в чем, в каких делах эта хорошесть проявлялась? Мне кажется, эти старания потому и оказались напрасными, что нужно просто быть хорошей, по воспитанию, по принципам, по идеологи и конечно же по добрым делам, и это не может надоесть.
Для родителей скорее всего. Наверно чтобы заслужить их одобрение и любовь, не расстраивать их, не разочаровывать. Хотелось быть правильной. Но мне это конечно не удалось, думаю родители меня стыдятся, потому что я не добилась ничего к своим годам. Просто в какой-то момент я сломалась и впала в какую-то апатию, мне не хотелось вообще ничего делать. И до сих пор не могу заставить себя стремиться к чему-либо.
Мне хочется быть нужной людям, делать что-то полезное, но я чувствую, что не могу ничего дать, т.к. сама пуста. Ведь говорят же, что нужно сначала полюбить себя и стать счастливой, а потом уже делать счастливыми кого-то.
Хорошее стремление - жить по совести, а что такое совесть в вашем понятии? Как думаете, человек живущий по совести может ли ощущать себя лишним в жизни?
Где-то прочитала, что совесть - это голос Божий в человеке. Наверно, так и есть. Но очень трудно в наше время поступать всегда по совести, и в делах, а тем более в мыслях. В нашем обществе такой человек вероятнее всего будет одинок, если не захочет переступить через свои принципы и быть как все, или хотя бы делать вид.