Невостребованность в 29 лет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Невостребованность в 29 лет.
Добрый день.Предыстория:до 26 лет я работал продавцом-консультантом,параллельно получая высшее образование заочно.Так совпало,что в год окончания университета,я уволился из-за невыносимых условий труда,в это же время получил диплом.Зная,что на рынке труда специалистов по моей профессии требуется мало,я открыл ИП,деятельность пересекалась. Через 2 года я успешно продал бизнес,а через несколько месяцев в стране начался кризис. ИП я закрыл,попытался найти работу,но вот уже полтора года я осознаю одно-что невостребован. И это с моим опытом в торговле,в бизнесе, в PR. Состояние уныния и безысходности. Как такое может произойти? Я даже думать не хочу о том,что будет,когда мне стукнет 40. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией в моем возрасте?Спасибо.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Невостребованность в 29 лет.
Состояние уныния и безысходности у Вас были и тогда, когда у Вас была работа, неплохой доход и, в целом, комфортная жизнь. Вы нам рассказали об этом в этой теме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 38#p571438.
Дело, очевидно, не в житейской неустроенности, а гораздо глубже. Жизнь человека принимает те или иные формы, в зависимости от его духовных устремлений, - от направленности его мыслей, чувств, желаний, ценностей в совокупности. Вот Вы куда устремлены? Как Вы считаете, ради чего стоит жить?
Дело, очевидно, не в житейской неустроенности, а гораздо глубже. Жизнь человека принимает те или иные формы, в зависимости от его духовных устремлений, - от направленности его мыслей, чувств, желаний, ценностей в совокупности. Вот Вы куда устремлены? Как Вы считаете, ради чего стоит жить?
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ради самореализации и саморазвития.Ewe писал(а):Состояние уныния и безысходности у Вас были и тогда, когда у Вас была работа, неплохой доход и, в целом, комфортная жизнь. Вы нам рассказали об этом в этой теме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 38#p571438.
- Ol_2011
- полковник
Вам до 40 трубить, как медному котелку.
У вас есть очень неплохой опыт, у вас есть сформировавшиеся требования, поэтому непросто.
В стране кризис однако, не слышали разве, или наслушались победных реляций?
А бизнес чего касался? Опыт работы ИП - очень востребован, тем более продали его вы успешно.
Я думаю вы обязательно справитесь, осмотреться, подумать, возможно даже сменить место жительства, вариантов на самом деле много.
Не надо отчаиваться.
У вас есть очень неплохой опыт, у вас есть сформировавшиеся требования, поэтому непросто.
В стране кризис однако, не слышали разве, или наслушались победных реляций?
А бизнес чего касался? Опыт работы ИП - очень востребован, тем более продали его вы успешно.
Я думаю вы обязательно справитесь, осмотреться, подумать, возможно даже сменить место жительства, вариантов на самом деле много.
Не надо отчаиваться.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Я хочу рассказать Вам одну историю, основанную на реальных событиях. У одного бизнесмена был очень успешный бизнес, дела шли хорошо, но вскоре все изменилось. Образовались долги, держаться больше не было сил. Коллекторы напрягали, клиенты требовали, работники уходили. Бизнесмен сел на лавочку в парке и стал думать что делать. Рядом оказался пожилой человек, который заинтересовался грустным человеком и спросил как идут дела. Бизнесмен рассказал о своих трудностях и тогда старик достал из кармана чек на 10 000 000 рублей и сказал, что через год предприниматель вернет ему эти деньги. И старик тут же ушел. Бизнесмен сразу взбодрился, загорелись глаза, а чек он положил на сохранение в сейф. Обналичивать его не стал. У предпринимателя появилось много сил, он начал проводить переговоры, заключать договора, постепенно стали появляться деньги и со временем он рассчитался со всеми долгами. И вспомнил бизнесмен через год о том старике и пришел в парк, и сел на ту самую лавочку. Увидел старика, но возле старика остановилась машина и оттуда вышли его дети, которые объяснили что старик страдает психической болезнью и узнал бизнесмен что этот чек на огромную сумму, не настоящий.
Бизнесмен долго думал и понял что не деньги решили его проблемы, ему в этом помогла грамотная стратегия и особенно душевные силы, которые он получил. Когда нам тяжело мы часто видим себя плохими с недостатками, но не замечаем своих достоинств и благодеяний! А ведь много дел еще можно сделать, замечательных дел!
Бизнесмен долго думал и понял что не деньги решили его проблемы, ему в этом помогла грамотная стратегия и особенно душевные силы, которые он получил. Когда нам тяжело мы часто видим себя плохими с недостатками, но не замечаем своих достоинств и благодеяний! А ведь много дел еще можно сделать, замечательных дел!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
То есть "Вселенная - это Я", так получается?Maintain писал(а):Ради самореализации и саморазвития.Ewe писал(а):Как Вы считаете, ради чего стоит жить?
Но ведь даже самые самореализованные и саморазвитые болеют, страдают и, в конечном итоге, умирают. А иногда и внезапно умирают. Вы не находите мелковатой такую мотивацию, по сравнению с величием и таинственностью самого явления (я имею в виду жизнь)?
Боже наш, помилуй нас