Недели две назад звонила свекровь. Я взяла трубку. Просила не отталкивать, общаться. У нее душа за нас болит.Сказала, что к нам приедет, нас проведать. И увы и ах, как мы упустили с ее сыном, надо было его в оборот брать, как только у него переклины пошли. А теперь та женщина перед ним лисой скачет. Вопрос: мне вот это нужно слушать? Она своими словами довела меня до истерики, я жить не хотела. Во-вторых, она уже к нам полтора года едет. Причем к другим внукам не забывает приезжать. И я с ней более чем нормально общалась и приглашала к нам. Но так же было и в браке, к моим детям она не часто наведывалась. По каким причинам она обещает, но не приезжает, понятия не имею. Здесь я стала жестче: не надо было обещать. Даже то, что бабушка детям не звонит, бывший муж преподнес, что у нее на телефоне денег нет. Так в чем проблема - положи матери денег на телефон! По мне, желание - тысяча возможностей, нежелание тысяча причин. И я их такой же меркой меряю. Кстати, даже детям он ни разу денег на телефон не положил. Не догоняет?Азура писал(а):Думала над этим долго. Может быть теперь свекровь почувствовала, что вам нужна посильная женская помощь - хоть детей поняньчить и то польза? А к Вам ей может быть ехать неудобно, или перед Вами за сына стыдно, или с сыном скандал выйдет. Всяко бывает, Вы же не знает как она новую сноху восприняла, что он ней думает.Нетакая писал(а):И на протяжении всей нашей семейной жизни я постоянно слышала, что мать себя плохо чувствует, а старший брат - наглый, он все равно к матери ребенка привозит. И я всегда понимала и никогда не обременяла. За полтора года, как муж ушел, она ни разу не приехала к внукам, хотя я ее приглашала. А теперь ей срочно нужны мои дети, вези их к ней в деревню.
Тем более что у нее ваш бывший муж с пассией не сидят - детей отдали и все. Так пускай бабушка посильно помогает. Я не агитирую Вас отдавать ей детей, свою бы тоже вряд ли надолго от себя отпустила, поэтому понимаю каково Вам, но и отталкивать человека не советую.
Жизнь потеряла смысл и остановилась
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь потеряла смысл и остановилась
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ваш настрой стал боевым, что сподвигло?
Бог дал человеку язык выражать свои мысли именно для этого, ну а мы в простоте своей ждем что другое проявят чудеса телепатии, и сами обо всем догадаются.
Дай Вам Бог терпения, большого терпения, пережить все это)
Да как хотите. Не хотите не слушайте, но потом на бабушку ВООБЩЕ не обижайтесь. Просто забудьте что есть такой человек. И ни хорошего о ней, ни плохого. Готовы к такому?Нетакая писал(а):Вопрос: мне вот это нужно слушать?
А может причины вполне объективные? Или стыдно элементарно Вам на глаза показываться? Что гадать? Пускай сама ответит на этот вопрос, если вам конечно, надо ее ответы.Нетакая писал(а):По каким причинам она обещает, но не приезжает, понятия не имею
Возможно. Вы ему об этом говорили?Нетакая писал(а): Кстати, даже детям он ни разу денег на телефон не положил. Не догоняет?
Бог дал человеку язык выражать свои мысли именно для этого, ну а мы в простоте своей ждем что другое проявят чудеса телепатии, и сами обо всем догадаются.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Азура, я чуть выше написала как ходила к психотерапевту и для себя поняла "что я не хочу энное количество лет СВОЕЙ жизни существовать из-за какого-то козла."Азура писал(а):Ваш настрой стал боевым, что сподвигло?
-
- Рядовой
Да, я готова. Я реально для нее старалась. Я бы даже сказала что больше, чем для своих родителей. Так случилось, что через год как мы поженились, отец мужа покончил с собой. До этого муж переживал из-за отца, что вот то, вот это для него сделать,то это бы ему радость принесло. И я поддерживала, и я помогала. Это же мой муж, ну как я его не поддержу. Нужны были, например, деньги на восстановление машины для отца, я из наших подаренныхна свадьбу отдавала. И мне не жалко было, хотя нам деньги с неба не сыпались. А как случилось с его отцом, так я старалась чем могла помочь. И вовсе не за то, чтобы она мне чем то должна была. Просто то, что я делаю, я делаю от чистого сердца, а не с выгодой для себя, особенно, если я слово даю. И считаю, если сказал, надо выполнять. Ну никто же за язык не тянет. А у мужа и его родни всегда по жизни было: ну так получилось, что теперь.Азура писал(а):Да как хотите. Не хотите не слушайте, но потом на бабушку ВООБЩЕ не обижайтесь. Просто забудьте что есть такой человек. И ни хорошего о ней, ни плохого. Готовы к такому?Нетакая писал(а):Вопрос: мне вот это нужно слушать?А может причины вполне объективные? Или стыдно элементарно Вам на глаза показываться? Что гадать? Пускай сама ответит на этот вопрос, если вам конечно, надо ее ответы.Нетакая писал(а):По каким причинам она обещает, но не приезжает, понятия не имеюВозможно. Вы ему об этом говорили?Нетакая писал(а): Кстати, даже детям он ни разу денег на телефон не положил. Не догоняет?
Она не ответит, т.е. правду я вряд ли услышу. Итак, уже сказала, что это я во всем виновата, я ее сына разлюбила, вот он и ушел. А та женщина здесь совершенно ни при чем. Ага, все любовницы ни при чем, это просто жена стерва, а вот они то такие замечательные, любящие и понимающие. Тьфу, противно! Да и его родня комметировала где так, а не этак надо было мне себя вести. Просто слов нет какие все умные задним умом. Уже в который раз наблюдаю: чужую беду руками разведу...
-
- Рядовой
А на счет телефона говрила давно, да поди уже никто и не помнит. От всех своих обещаний и слов он только отбрыкивается, цепляется за любое, лишь бы найти себе оправдание, что у него в который раз не получилось.
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вот и отлично! Не существуйте, а живите. Жизнь-то Ваша, пускай смотрит и завидует как Вам без него хорошо стало.Нетакая писал(а):Азура, я чуть выше написала как ходила к психотерапевту и для себя поняла "что я не хочу энное количество лет СВОЕЙ жизни существовать из-за какого-то козла."
Мне кажется уж лучше быть на бывшего немножко злой, чем все время ходить и есть себя живьем.
Да Вы совершенно правы на счет заднего ума и решения чужих проблем.
Моя свекровь, женщина умная и в общем-то хорошая тоже чуть что - сразу жена во всем виновата. Она-де хранительница очага. А муж получается дитя неразумное, его за ручку водить надо и воспитывать, а чуть что так с него и взятки гладки.
Мой Вам совет от всего сердца, как женщины пережившей и расставания и воссидинения, плюньте на них все.Ну их в баню этих родственничков и бывших. Если можете финансово прожить без их помощи - живите для себя и детей.
И пусть у Вас все будет хорошо!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
Опять я к вам! Неожиданно накатило, правда это и раньше бывало, но старюсь справляться. Уже столько всего позитивного и жизнеутверждающего перечитано (если интересно, могу написать), столько раз поднимаюсь снова. Но сейчас выть хочется. Я не успеваю везде и всюду. Хотя стараюсь: и детям внимание дать, и домашними делами занимаюсь и работаю. На работе требования все растут и растут, делаю, стараюсь развиваться и расти, с детьми стараюсь больше общаться и разговаривать, домашние дела… это просто отдельная песня. Дома просто срач. Других слов просто нет. Убираюсь, убираюсь, убираюсь. Взяла себе за правило не кидаться как на амбразуру за все сразу, а каждый день по чуть чуть. Все равно с детьми до порядка как до Китая, реально руки опускаются, как воду в ступе толку. У меня нет столько сил и энергии на все, но я в этом хаосе просто тону. И я делаю, делаю, делаю… Так хочется поддержки, сочувствия, а этого нет - все сама, сама, сама. У бывшего, наверное, все гладко: мебель попилил, да деньги сожительнице принес, ее дочь отдельно теперь живет, внимания она ему уделит по полной программе. А я, да что я…Люди в отпуск ходят, на юг ездят, все как то размеренно и хорошо. А тут как фильме Элизиум: смотришь на них из руин и опять беготня и беготня. Устала. Так хочется чтобы подошел и обнял тебя близкий и сказал, что все будет хорошо… И все… и ничего не надо больше…. Ничего. Да где оно хорошо?
Читала про личную жизнь некоторых известных людей. Нет справедливости, ее НЕТ! Каждый гребет под себя. Тот же Солженицын, ничего не хочу сказать, великий писатель, но… Тридцать лет прожил с одной женой, которая жизнь на него положила и потом уйти от нее к молодой. Говорить первой: «детей может иметь каждый, но роман о русской революции могу написать только я». А потом со второй женой родить троих сыновей. А первую все, в утиль? Отслужила?
Я честно старюсь не думать про бывшего, порвала с ним все связи, не общаюсь, не звоню. Но опять накатило, так горько, что для него я стала лишь трамплином: вознесся и улетел, где больше ценят и дают. А я получается вроде как и не жила, или неправильно жила. Как в Алисе все бегу, бегу, а ничего не движется, все стоит на месте.
Читала про личную жизнь некоторых известных людей. Нет справедливости, ее НЕТ! Каждый гребет под себя. Тот же Солженицын, ничего не хочу сказать, великий писатель, но… Тридцать лет прожил с одной женой, которая жизнь на него положила и потом уйти от нее к молодой. Говорить первой: «детей может иметь каждый, но роман о русской революции могу написать только я». А потом со второй женой родить троих сыновей. А первую все, в утиль? Отслужила?
Я честно старюсь не думать про бывшего, порвала с ним все связи, не общаюсь, не звоню. Но опять накатило, так горько, что для него я стала лишь трамплином: вознесся и улетел, где больше ценят и дают. А я получается вроде как и не жила, или неправильно жила. Как в Алисе все бегу, бегу, а ничего не движется, все стоит на месте.