Экономическое отчаяние

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
beck
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Экономическое отчаяние

Сообщение beck »

Доброго времени суток!
Очередной олень, который по сути спустил свою жизнь в унитаз и очнулся на краю, просит взгляда со стороны, ибо говорится, что в чужом глазу, мы мастера увидеть соринку, а вот в собственном бревно- не получается.

Коротко о себе: 36 лет, бывший госслужащий. Женат. Двое уже детей. Почему бывший?
После смерти родителей и женитьбы, денег, которая приносила моя "служба", стало катастрофически не хватать. Я пробовался в частные конторы, наконец друг вошел в положение и взял на работу. Однако будучи интеллигентным, привыкший иметь дело с людьми высокого культурного уровня, гонять разнорабочих и прочих люмпенов у меня не получалось. То есть получалось, но с большими физическими и ментальными усилиями. Отказала спина. Просто вдруг, может на фоне соматоза, не смог встать на ненавистную работу. Лечился полгода. Успешно. Увидел выход в создании собственного бизнеса за счет продажи родительской квартиры. Однако прогорел. Сбережений хватало ровно до мая 2014 года. Тогда первый раз решил лечь и умереть, но горячо молился Богу. В итоге в день рождения сына, меня взяли на работу младшим партнером в газовую фирму. Здесь тоже дела были не ладны, стали кидать заказчики. Я выкрутился предложением шефу вложиться в строительство многоквартирных домов, в которые ушел тот самый друг, который пожалел меня, и заработал с первого дома достойные деньги, но тут бах- его величество кризис и стройка встала...Стоит до сих пор. В итоге шеф требует свои 15 млн, друг естественно не может, все в объектах. Уезжал в другие регионы работать, платят 30-40. Если высылать на двух детей малолетних, плюс квартира- это костлявая бедность. Я не ложил руки, инициировал еще около 12 проектов, чтобы вырваться из этого круга, молился Богу, занимался помощью другим, но в последний момент все идет прахом. Отказа нет, все согласны, но когда доходит до денег- все останавливается. И так уже 12 раз. Последний раз вообще хотели кинуть и возможно убить (контрагент оказался племянником вора в законе).

В итоге пришел к состоянию выученной беспомощности, уныния.
К молитве отвращение, жалость к себе, злость на любой каприз детей (купи это, купи то), обида и ропот на Бога. Стал увлекаться гороскопами, гаданиями, готовился сходить к бабке, но пока держусь... Вряд ли демонам интересна такая слабая душонка. В голове стойкая мысль- "ничего не получится, опять. А такая жизнь не стоит быть прожита". Раз меня не слышат, раз все мои чаяния и добрые намерения, не приносят результата, раз кидают, да пошло оно все...

Алкоголь не помогает, не люблю, чаще легкие наркотики, чтобы заснуть. Вот в кошельке последние 10 тыс. Долг за газ 80, свет, долг сестре 500, другу 120. (...) Не знаю даже почему пишу, может кто-то подскажет, почему Бог не слышит меня, а вся моя жизнь как карточный домик. Может просто есть люди, которым суждено (способ су)? Биохимия мозга, судьба.
Последний раз редактировалось Alex71 22 авг 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.; 3.3.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Экономическое отчаяние

Сообщение Миртеб »

Сочувствую что Ваши родители умерли, они отошли в другой мир и пусть им там будет хорошо!
Ваша семья к счастью жива и она нуждается в отце и муже. Долги отца - это крохи по сравнению с его кровью. Покажите себя как настоящий рыцарь и Ваши дети вообще не почувствуют что что-то не так. Покажите им как справляться с жизнью, чтобы Ваши дети могли за себя постоять. Самый лучший способ научить их этому - личный пример! Есть даже такая поговорка: "не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, все равно они будут похожи на Вас". (...) Просто нужно подождать, постепенно работая и отдавая. Вот и спину подлечили, а уж лучше долг иметь чем плохое здоровье.
В бизнесе существует золотое правило: "если ты что-то вкладываешь в бизнес, считай что это подарил". Поэтому идти ли дальше в бизнес - я бы не стал. По крайней мере если и заниматься бизнесом, то только ту сумму вкладывать, которую готов подарить.
30-40 тысяч - хорошая зарплата, вполне можно прожить, особенно если работают папа и мама (Вы и жена). Долги не сразу, но отдать можно. Может продать что-то можно? Машина, дача?
beck писал(а): в последний момент все идет прахом.
Не все так плохо, спину вылечили!
beck писал(а): Стал увлекаться гороскопами, гаданиями, готовился сходить к бабке, но пока держусь... Вряд ли демонам интересна такая слабая душонка.
Святитель Иоанн Златоуст: «... этим приготовите для себя многочисленные бедствия».
beck писал(а): Алкоголь не помогает, не люблю, чаще легкие наркотики, чтобы заснуть.
Будьте осторожны! Не хватало еще из-за малой беды влезть в большую! Откажитесь от наркотиков!
beck писал(а): Вот в кошельке последние 10 тыс. Долг за газ 80, свет, долг сестре 500, другу 120.
Сестра родной человек, неужели не подождет? Друг если друг поймет. За квартплату конечно хорошо бы как-то рассчитаться. Может тоже постепенно можно?
Последний раз редактировалось Alex71 22 авг 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Tasia11
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tasia11 »

Добрый день!
Не очень поняла работайте ли вы сейчас?
Мне кажется, вам не хватает терпения и умения ждать и анализировать свои действия( это лишь то, что мне показалось читая ваш рассказ)
Думаю , что вы очень сильный человек и должны гордиться собой!
Бог вам послал замечательных детей и я уверена вы справитесь!
Возьмите себя в руки и идите дальше!У вас все получится, ошибки и неудачи это часть нашей жизьни-это обсалютно нормально.
Деньги приходят и уходят - самое ценное это вы и ваша семья!
Вы нужны вашим детям и жене !
Я уверена они вас очень любят.Никогда не забывайте ,что Бог нас послал на эту землю учиться и улучшать нашу душу, а не деньги зарабатывать. Деньги это лишь средство ,а не цель.
Постарайтесь принять свою жизнь такой какая она есть и подумать , как её можно улучшить и как можно улучшить себя!
У меня у самой очень не простая жизнь,я вас понимаю.Держитесь.
И старайтесь не употреблять алкоголь, он спутывает сознание и тихо убивает наш мозг !Удачи Вам!
С Богом

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

В стране сейчас кризис. Поверьте проблемы с деньгами у очень многих. Моя семья пошла по принципу уменьшения расходов. Элементарно все покупать более дешевое. Только на распродажах и в сезон скидок. По началу ломает, но постепенно привыкаешь. Можно и на 30-40 тыс. прожить. Ваша жена работает? Ее родители вам помогают?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день!
Конечно, долги – это гнёт и тягость, но…что если просто продолжать жить, выполнять свои ежедневные обязанности, гулять с детьми, разговаривать с женой, оказывать любовь своим родным и близким, работать и потихоньку выплачивать то, что необходимо и первостепенно.
Согласна с Tasia11, вы как бы все свои силы жизненные кинули или направили в одну сферу – в сферу заработка, материального обеспечения, а что если попробовать свои силы распределить – на семью, родных, простое домашнее хозяйство, на общение с Богом.
Вы цитируете в своем сообщении Евангелие. Про сучок или бревно в глазу. А вы когда-нибудь его читали? Может быть, у вас на это не было времени из-за того, что вы усиленно работали, постарайтесь найти это время сейчас.
Алкоголь и наркотики только усугубят ваше тягостное состояние, ухудшат настроение, а вам сейчас как никогда нужны все ваши силы и светлый разум, незатуманенный различными одурманивающими веществами! Поэтому отложите всё это и поразмышляйте, подумайте… Вы голова вашей семьи и куда вы «её корабль» направите, туда она и поплывёт. Божией вам помощи!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

День добрый.
Вам много,что сказали хорошего-тоже хочу присоединиться.
У меня такой вопрос-а чего вам без миллионов не живется спокойно?Хочу много-и одному?))
beck писал(а):. Вот в кошельке последние 10 тыс.
У нас пенсия такая средняя-и поменьше есть.Живут иногда всей семьей.
beck писал(а): денег, которая приносила моя "служба", стало катастрофически не хватать.
Проблема в чем-зарплату убавили?Или аппетиты выросли?
beck писал(а): Увидел выход в создании собственного бизнеса за счет продажи родительской квартиры. Однако прогорел.
Дети где будут жить?Что сделано то сделано уже конечно.
beck писал(а): Здесь тоже дела были не ладны, стали кидать заказчики.
Нужно не с эмоциями дружить-а Законы профильные изучать.
beck писал(а):. Я выкрутился предложением шефу вложиться в строительство многоквартирных домов, в которые ушел тот самый друг, который пожалел меня, и заработал с первого дома достойные деньги, но тут бах- его величество кризис и стройка встала...Стоит до сих пор. В итоге шеф требует свои 15 млн, друг естественно не может, все в объектах.
Подавайте в суд.Взыскивайте-и отдавайте долг. Цивилизованный способ.
beck писал(а):Уезжал в другие регионы работать, платят 30-40.
Хорошая зарплата-что вас не устраивало?
beck писал(а): Если высылать на двух детей малолетних, плюс квартира- это костлявая бедность.
Вы меня простите-у вас ,что дети икру с утра до вечера едят ?
beck писал(а): злость на любой каприз детей (купи это, купи то),
У детей *профессия* такая-просить всегда.Это вам нужно учиться отказывать и объяснять и объяснять.По интеллигентному.Мало кто ,что просит.Меру нужно знать и понимать-что нужно а что и не очень.Вы Глава семьи-вы и решаете и ответственность держите перед Богом.Вы куда так всех разбаловали?А дальше что?Воровать пойдете?!От отсутствия игрушек или вещей-еще не кто не умер.Не поверю-что ваши дети прям так *бедны*-скорее всего, избаловали.
beck писал(а): Я не ложил руки, инициировал еще около 12 проектов,
Работать нужно-без Проектов-видите не ваше(пока во всяком случае)-так зачем беретесь?
beck писал(а): Последний раз вообще хотели кинуть и возможно убить (контрагент оказался племянником вора в законе).
И у вас еще претензии к Богу?Дорогой откройте криминальную хронику-и посмотрите сколько *юных бизнесменов*-реально сидит в тюрьме.А повод всегда найдется..Не гневите Бога-спасибо лучше скажите-сколько раз беду от вас отводил.
beck писал(а):В итоге пришел к состоянию выученной беспомощности, уныния.
Надорвались-в погоне *за успехом*.Бывает-мы сами не ангелы.
Ваша жена работает?Кем?
beck писал(а):К молитве отвращение, жалость к себе, злость на любой каприз детей (купи это, купи то), обида и ропот на Бога. Стал увлекаться гороскопами, гаданиями, готовился сходить к бабке, но пока держусь... Вряд ли демонам интересна такая слабая душонка. В голове стойкая мысль- "ничего не получится, опять. А такая жизнь не стоит быть прожита". Раз меня не слышат, раз все мои чаяния и добрые намерения, не приносят результата, раз кидают, да пошло оно все...
Вы меня простите-но вы тоже не мальчик))У вас такая ахинея в голове-что пора наводить порядок.Хлам выкидывать.Вы с претензиями к Богу-а кто вас научил в гороскопы верить?Это что русское или православное?Молитвам вы не верите-а какой то бабке поверили- :udivlen: .Почему Богу не верите-а *мадам* поверили? https://www.zagovor.ru/main/astrologiya
beck писал(а):Алкоголь не помогает, не люблю, чаще легкие наркотики, чтобы заснуть.
Нда...а валерьянку не пробовали?Вы еще и наркоман?Давайте сразу же оговорим-человек который употребляет средства химического *кайфа*-не важно алкоголь или *легкий* наркотик-как и табакокурение-является химически зависимым человеком.Всегда начинается с первой ..-а бросить уже трудно.
beck писал(а):. Вряд ли демонам интересна такая слабая душонка.
Вы очень им интересны-не мечтайте даже))Вас и так уже грехи *разрывают*.
beck писал(а):а вся моя жизнь как карточный домик.
Так стройте семью на фундаменте.

Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало.

Read more: https://www.realove.ru/main/family?id=265#ixzz4IA70n6lC

Я рада за вас-что вы сюда попали.Случайностей нет.Нужно многие пересмотреть в своей жизни-переосмыслить.С вашей спиной нужно быть по спокойней.Не бегите за миллионами-киднеппинг не кто еще не отменял.Не искушайте. Вам это надо?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»