Здравствуйте! Я сейчас балансирую на грани между бороться и сдаться, совсем... Я так устала(((
Мне 22 года, студентка последнего курса. 3 недели назад меня бросил любимый парень, с которым мы встречались 3 года. Он во всем винил себя, что не может дать мне того чего я достойна, и я с ним страдаю, и он не развивается... При этом он любит меня, но он сам по себе спокойный, уравновешенный, умеет держать эмоции под замком. А я такая дура, так себя ужасно с ним вела, была такой эгоисткой, пыталась изменить его, требовала внимания... Я навязывала ему идеальные отношения, и развила комплекс неполноценности - что он плохо относится ко мне. Я часто истерила, грозилась расстаться, потом сама прибегала. Я пыталась проявить свою любовь через ласку, заботу, но совсем не понимала что нужно ему. Он очень умный, а я не поощряла это. Расслабилась, думала он никогда не уйдет, а он не выдержал, и ушел строить свою жизнь...
Мы разные с ним конечно были. У него благополучная большая семья, которая его всегда опекала. У меня же родители разведены, мама сильно выпивает, у папы другая семья. Я сама по себе с 16 лет, полностью себя обеспечиваю. Отец всегда внушал мне амбиции, чтобы я была самостоятельной. И всю жизнь меня мотает между желанием чего-то добиться и стать кем-то, и желанием найти близкого человека. Парень был им, но я взвесила на него все свои проблемы, расслабилась, потеряла себя... За время отношений, испытала острейший кризис личности, была в глубокой апатии, и только последние полгода стала отходить, снова чего-то хотеть от жизни. Мы собирались съезжать с ним. Летом я уехала на удаленную работу, чтобы встряхнуться еще больше,я была так счастлива, в ожидании осени! Но за это время парень понял что ему это не нужно, что он не готов к серьезным отношениям. (Ему 23 и я его первая девушка была). Я была в глубоком шоке, умоляла его не делать этого, он сомневался и переживал, но потом сказал что это твердое решение и закрылся от меня.
Я много форумов перечитала, и поняла делала все неправильно, что есть шанс начать все заново. Я хочу все исправить, изменить свое поведение, начать общение с ним более непринужденное, не выяснять отношения. Запоем читаю все подряд, чтобы при встрече поддержать разговор и поразить его эрудицией. Наметила много планов по улучшению своей жизни - съехать с общаги, где живу 5 лет, найти достойную работу а не подработки, пойти на плавание, танцы. Уже занимаюсь этим, но... Мой запалм кончается, так и не начавшись. 3 дня как я вернулась в наш город, где все напоминает о нем, и ко мне возвращается горечь первых дней, я куда-то качусь... По утрам и вечерам душат слезы, надежда тает на глазах, я пытаюсь подбадривать себя, мыслями что надо выждать еще пару недель и может он сам обьявится, либо я сама напишу под каким - нибудь дружеским предлогом. Но... Он неинициативный, и сам не напишет...все будет переживать внутри, и если я ничего не сделаю, то мы просто станем чужими людьми и все... Я боюсь, что не смогу стать той, к кому бы он хотел вернуться...я уже хандрю((( у нас нет общих мест для случайных встреч, совсем((( все нужно делать самой, иначе я его потеряю навсегда((( и вдруг он воспримет мой первый шаг не так как я ожидаю, и не пойдет на встречу...(((
Если худшее случится, я не перенесу этого... Я не могу найти в себе силы к жизни. Да, я довольно красивая, молодая, но я не хочу другого, хочу его! Без него я откатываюсь снова в эту апатию, замыкаюсь в себе, мне очень страшночто я снова начну сходить с ума((( и никому нет дела до меня, каждый день это выслушивать и успокаивать, да хотя бы в острые периоды((( Я правда думаю об избавлении, все равно никому не нужна((( Человек, который был мне дорог, которому я так доверяла, бросил меня одну(((
Но желание его вернуть пока сильнее... И все равно с каждым днем его отсутствия моя надежда тает, а это все чем я живу! А если у меня ничего не получится, я просто...боюсь что со мной будет!((( я словно падаю в пустоту... А я должна быть сильной чтобы его вернуть, и чтобы выжить самой! Он мне нужен для счастья, без него я пропаду...а я ведь только начала приходить в себя! Я понимаю что нужно дать ему время, свободу, как мне нужно себя вести, но он мне так нужен, и дни такие невыносимые! и написать ему боюсь, так как на эмоциях и все могу испортить - это хуже смерти((( сегодня я итак совершила глупость - шпионила возле его работы, хотела увидеть хоть одним глазком, так и не дождалась...надеюсь не спалилась...
Как выжить без любимого?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как выжить без любимого?
Для начала необходимо привести себя в порядок - успокоится. Даже ваша встреча случится, то в вашем сегодняшнем состоянии вы еще больше оттолкнете его. Это раз.
Вы должны быть сильной, прежде всего для того, чтобы жить. Это два.
Не всегда полезно наше - ХОЧУ. Это три.
Притча: жил человек и настала пора ему умирать. Попросил он сына привести священника и сделать все обряды. Сын согласился. Отец знал, что он не верит ни во что. Перед смертью попросил сына в течении 40 дней заходить в его комнату и просто посидеть там 15 минут. Сын любил своего отца и согласился. В течении 40 дней, он приходил и просто сидел в комнате. После окончания обещания, он пошел в храм и принял веру отца. Подскажу смысл притчи. В нашей суете жизни достаточно 15 минут побыть в одиночестве, что бы многое понять, в том числе волю Божию. Поэтому вам очень необходимо успокоится, подумать, принять некоторые моменты , как они есть, а не как хочется.
Сходите в храм, посидите там в тишине, подумайте, посмотрите как проходит служба, о чем говорят на проповеди, попросите у Бога милости, попросите, чтобы все в вашей жизни было по воле Его. А Он плохого вам не сделает. Если у вас в жизни встретятся какие то проблемы, то значит вам надо научится их преодолевать. Они для того и даны нам, чтобы за своим "я" увидеть что то большее.
Конечно сейчас вам трудно, и больно, и обидно, но извините ваш "паренёк" не бессловесная скотинка, у него есть свои представления, а вы его все за несмышленыша держите. Он мужчина, обязан сам принимать решения. Подталкивать его не надо. На сильно мил не будешь. Вот такой жизненный опыт получили. Да, конкретно для вас , он очень труден, но слава Богу все живы. То, что не смогли увидеть, тоже показательно, значит вам было это не полезно.
Вы должны быть сильной, прежде всего для того, чтобы жить. Это два.
Не всегда полезно наше - ХОЧУ. Это три.
Притча: жил человек и настала пора ему умирать. Попросил он сына привести священника и сделать все обряды. Сын согласился. Отец знал, что он не верит ни во что. Перед смертью попросил сына в течении 40 дней заходить в его комнату и просто посидеть там 15 минут. Сын любил своего отца и согласился. В течении 40 дней, он приходил и просто сидел в комнате. После окончания обещания, он пошел в храм и принял веру отца. Подскажу смысл притчи. В нашей суете жизни достаточно 15 минут побыть в одиночестве, что бы многое понять, в том числе волю Божию. Поэтому вам очень необходимо успокоится, подумать, принять некоторые моменты , как они есть, а не как хочется.
Сходите в храм, посидите там в тишине, подумайте, посмотрите как проходит служба, о чем говорят на проповеди, попросите у Бога милости, попросите, чтобы все в вашей жизни было по воле Его. А Он плохого вам не сделает. Если у вас в жизни встретятся какие то проблемы, то значит вам надо научится их преодолевать. Они для того и даны нам, чтобы за своим "я" увидеть что то большее.
Конечно сейчас вам трудно, и больно, и обидно, но извините ваш "паренёк" не бессловесная скотинка, у него есть свои представления, а вы его все за несмышленыша держите. Он мужчина, обязан сам принимать решения. Подталкивать его не надо. На сильно мил не будешь. Вот такой жизненный опыт получили. Да, конкретно для вас , он очень труден, но слава Богу все живы. То, что не смогли увидеть, тоже показательно, значит вам было это не полезно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Добрый день!
Советую вам оглянуться вокруг и постараться найти кого -нибудь другого.
Знаю, это не просто ,но даже простое общение с противоположным полом вам очень поможет в данной ситуации.
Берегите себя и со временем все встанет на свои места.
Советую вам оглянуться вокруг и постараться найти кого -нибудь другого.
Знаю, это не просто ,но даже простое общение с противоположным полом вам очень поможет в данной ситуации.
Берегите себя и со временем все встанет на свои места.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я не знаю я не влюблялся никогда, но по небольшому опыту общения думаю что у вас просто что то с нервами немного не в порядке чуть. Наверно такое бывает когда любят... Если действительно любите, то боритесь до конца, желаю удачи, все наладится
-
- капитан
Привет. Почитай материалы на сайтах "пережить .ру" и "реалав.ру". Как раз по твоей теме. Бог в помощь ! 

-
- Рядовой
Привет, Элис! Сомневаюсь, что сейчас ты воспримешь мой совет без внутреннего протеста, но он таков: найди в жизни смысл, который не будет зависеть от других людей. Что-то, делающее её если не счастливой, то по крайней мере целенаправленной.
Я ни в коей мере не призываю тебя стремится к одиночеству, никак нет! Если человеку есть, ради чего жить и в одиночку, это ведь никак не мешает ему строить отношения, верно? Более того, это единственный вариант, при котором возможно построение здоровых крепких отношений. Когда один или оба в паре зависят друг от друга, обязательно присутствует страх быть брошенным, и именно он-то и расшатывает нервы и является причиной истерик и многих других проблем. Смею предположить, что из-за вынужденного слишком раннего ухода от родителей в тебе засел подсознательный страх снова остаться в одиночестве, когда не на кого положиться, нет "тылов". Поборешь его - и сможешь наладить нормальные крепкие отношения (с этим парнем или другим - в любом случае), в которых наконец сможешь довериться и отпустить ситуацию, а не требовать (неосознанно) постоянных подтверждений, что ты действительно любима и тебя действительно не бросят.
Сказать по правде, я знаю только один надёжный способ побороть тот или иной страх: представить, что ты уже проиграла. Жестковатый способ, но отрезвляющий. А тебе вполне хватило бы сил жить в одиночку, раз в 16 уже смогла встать на ноги. Быть одинокой тяжело и больно, да. Я имею в виду вообще, не только без парня, но и без дружеской поддержки тоже. (По себе знаю.) Но тебе и не придётся! Нужно только быть только готовой жить полноценно без парня, при этом оставаясь открытой и заинтересованной в поддержании отношений. Иными словами, не бойся потерять, и тем самым наоборот повысишь шансы на то, что НЕ потеряешь.
Что касается текущей ситуации, я бы советовала хотя бы месяц постараться пожить для себя, ради своих собственных целей (вряд ли парень всего лишь за месяц найдёт себе новую пассию и крепко к ней привяжется). Просто забить на него, отдохнуть от этих отношений. И только потом "постучаться" обратно, уже по-новому глядя на отношения. Как на союз двух цельных личностей, а не парочку одноногих инвалидов, способных передвигаться исключительно в обнимку
А если своей мечты нет и ты пока не можешь понять, в чём состоит твоё призвание - вот пускай его поиск и станет твоей целью на этот ближайший месяц ))
Я ни в коей мере не призываю тебя стремится к одиночеству, никак нет! Если человеку есть, ради чего жить и в одиночку, это ведь никак не мешает ему строить отношения, верно? Более того, это единственный вариант, при котором возможно построение здоровых крепких отношений. Когда один или оба в паре зависят друг от друга, обязательно присутствует страх быть брошенным, и именно он-то и расшатывает нервы и является причиной истерик и многих других проблем. Смею предположить, что из-за вынужденного слишком раннего ухода от родителей в тебе засел подсознательный страх снова остаться в одиночестве, когда не на кого положиться, нет "тылов". Поборешь его - и сможешь наладить нормальные крепкие отношения (с этим парнем или другим - в любом случае), в которых наконец сможешь довериться и отпустить ситуацию, а не требовать (неосознанно) постоянных подтверждений, что ты действительно любима и тебя действительно не бросят.
Сказать по правде, я знаю только один надёжный способ побороть тот или иной страх: представить, что ты уже проиграла. Жестковатый способ, но отрезвляющий. А тебе вполне хватило бы сил жить в одиночку, раз в 16 уже смогла встать на ноги. Быть одинокой тяжело и больно, да. Я имею в виду вообще, не только без парня, но и без дружеской поддержки тоже. (По себе знаю.) Но тебе и не придётся! Нужно только быть только готовой жить полноценно без парня, при этом оставаясь открытой и заинтересованной в поддержании отношений. Иными словами, не бойся потерять, и тем самым наоборот повысишь шансы на то, что НЕ потеряешь.
Что касается текущей ситуации, я бы советовала хотя бы месяц постараться пожить для себя, ради своих собственных целей (вряд ли парень всего лишь за месяц найдёт себе новую пассию и крепко к ней привяжется). Просто забить на него, отдохнуть от этих отношений. И только потом "постучаться" обратно, уже по-новому глядя на отношения. Как на союз двух цельных личностей, а не парочку одноногих инвалидов, способных передвигаться исключительно в обнимку

А если своей мечты нет и ты пока не можешь понять, в чём состоит твоё призвание - вот пускай его поиск и станет твоей целью на этот ближайший месяц ))
Последний раз редактировалось Ewe 27 авг 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2