Как выжить и прожить жизнь достойно?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как выжить и прожить жизнь достойно?

Сообщение Viacheslav »

Думаю, что какой-то зачаток, семя любви есть в каждом, и нужно раскрывать этот потенциал. Детей ведь воспитывают, прививают им стремление к хорошему, хоть и трудному, они учатся на примерах из жизни и литературы, как это - любить. Так вот и в себе это можно вырастить. Ну или как родник, течет и течет, вроде как дар, но сколько с собой взять - зависит от нас. Большой кувшин вылепим - больше возьмем.

Психологический тест онлайн
martyr
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение martyr »

Здравствуйте!
Вы такая молодец! Умная, рассудительная женщина.
Вам нужно наблюдать за своим здоровьем, лучше, конечно, чтобы кто-то был рядом. У Вас есть такой человек, который, в случае чего, может прийти на помощь?

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, Семицветик. Из своего опыта борьбы с навязчивыми мыслями скажу, что, на мой взгляд, мы боимся даже не столько самих этих мыслей, сколько того, что они вообще приходят к нам в голову. Почему ко мне? Почему к другим не приходят, а именно ко мне? Боимся их прихода и ждем в тоже самое время, ждем и боимся. И они не заставляют себя долго ждать с этом случае. Нужно просто перестать бояться, как мне кажется. Я, например, так устала от них в свое время, что начала со своими мыслями разговаривать)) Ну что-то вроде: "А, опять ты явилась? Давно не виделись... Так, подожди, мне сейчас некогда, посуду домою, потом пообщаемся". Ну вот как-то так, просто надоело внимание на них обращать, да и уставшая сильно после работы была. Опять же вы пишете, что есть возможность общаться с психиатрии и психологами толковыми. Это очень хорошо, когда есть человек, которому вы доверяете, которому можете выговориться, который вас услышит и поддержит., тем более если это профессионал. Обязательно нужно выговаривать, освобождаются от этого груза. Вы правильно сделали, что сюда написали, нельзя носить проблемы в себе.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Рёта
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рёта »

Мне кажется, после потери родителей вам трудно полюбить кого-то нового. Вот вы общаетесь с людьми, вроде неплохо. Но так, чтобы дорожить, чтобы быть готовым всей душой бороться за то, чтобы этот человек просто был счастлив вне зависимости от того, продолжает ли общение с вами он сам - такого, видимо, нет. И это нормально! Вам нужно гораздо больше времени на то, чтобы установить близкие эмоциональные узы, чем людям, не пережившим трагедий. Если парень хороший, вы полюбите его со временем. А может, и не парня. Такой вот родственной душой может оказаться новая подруга или дедуган из соседнего подъезда. Так или иначе, дорогие люди снова появятся, и вы с мыслью "чур меня!" будете вспоминать давешние мысли о суициде.
А пока классно бы найти какую-нибудь мечту, цель, к которой не лень стремиться, поскольку сам процесс близок вашей натуре.
И в дополнение к словам Вячеслава - альтруистичные дела приносят гораздо больше гармонии тому, кто даёт, чем тому, кому оказывает помощь. Помогая знакомым, мы так или иначе всё же подспудно предполагаем, что и они ответят добром на добро. А волонтёрствуя в свободное время в центрах спасения животных, домах престарелых или чём-нибудь подобном, ты заведомо не ожидаешь никакой отдачи и оттого на душе удивительно легко! (Проверяла)) Мало того, что в такой ситуации даже гипотетически нет места разочарованию, она сразу же дарит ощущение, что уж эти-то полчаса своей жизни ты точно прожил не зря. А это дорогого стоит.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»