Помогите советом,устала так жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
melodyspring
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите советом,устала так жить

Сообщение melodyspring »

Здравствуйте,нахожусь в тоске,раньше были мысли о суициде, сейчас покаялась и даже думать о таком считаю грех,но внутри апатия,когда то бросила учебу,о чем сильно жалею и неудачно вышла замуж,за человека который меня бил и матюкал, развелась есть ребенок,с матерью отношения неважные с детства,росла у бабушки,у нее своя семья,с отцом не общаюсь,он не хочет,всегда в нужде,финансов всегда не хватало,отец ребенка ничем не помогает,живу с парнем но живем бедно,мечтала пойти хоть на какие то курсы но денег нету,работаю то кассиром то уборщицей,эти работы еще больше в депрессию вгоняют,нету денег даже зубы лечить,одеваюсь в секонд,часто плачу,думаю почему я такая бестолковая,талантов нету и кажеться что выхода нету.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом,устала так жить

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Девушка.
melodyspring писал(а):сейчас покаялась и даже думать о таком считаю грех,
Я правильно понимаю-вы верующая?
melodyspring писал(а):когда то бросила учебу,о чем сильно жалею
Значит по другому вы тогда не могли поступить-так бывает.Учиться не когда не поздно.Кем вы хотели стать?
melodyspring писал(а):,о чем сильно жалею и неудачно вышла замуж,за человека который меня бил и матюкал, развелась
Есть большой форум посвященный проблемам семьи-почитайте .https://www.nelubit.ru/ .И посмотрите эти статьи https://www.vetkaivi.ru/main/family.Новая жизнь начинается с работы над ошибками старой.
melodyspring писал(а):есть ребенок,
Кто-девочка или мальчик?Сколько лет?
melodyspring писал(а):,с матерью отношения неважные с детства,росла у бабушки,
К сожалению таких мам много-очень.Вы не первая и не последняя ,кто воспитывается бабушками.
melodyspring писал(а):,у нее своя семья,с отцом не общаюсь,он не хочет,
Бог с ними.Все равно не поймем чем они живут.Мы не судьи и не палачи.Нам бы с собой разобраться-согласны?
melodyspring писал(а):всегда в нужде,финансов всегда не хватало
Давайте реально посмотрим на вашу ту финансовую ситуацию.Воспитывала бабушка-понятно ей тяжело-зарплаты служащего-не олигарх же она.Как могла и как получалось-не бросила же вас.
melodyspring писал(а):отец ребенка ничем не помогает,
Вы подавали на алименты?Если нет-то почему?
melodyspring писал(а):живу с парнем но живем бедно
То есть сожительствуете?А почему не расписались?
Вам по теме почитать https://www.realove.ru/main/sozitelstvo и https://www.realisti.ru/main/family.Информации на сайтах много-читайте и разбирайтесь))
melodyspring писал(а): но живем бедно
Сожитель работает?В чей квартире(доме) вы проживаете?Кто оплачивает питание- ком.услуги?Бедно-это как?Один душерак?И одна рубашка?
melodyspring писал(а): хоть на какие то курсы но денег нету
У нас есть и бесплатные курсы-можно поискать.Социальная программа с населением работает-поищите-да не все профессии-но везде есть бюджетные места.(это государственная норма)
melodyspring писал(а):работаю то кассиром то уборщицей
То есть не постоянно.Почему?Хороший профессионал стоит дорого-не важно кассир или уборщика.(вип уборщица-стоит безумно дорого-но это какие навыки нужны по стирке/глажке и уборке- :udivlen: )
melodyspring писал(а):нету денег даже зубы лечить
Вы меня простите-а почему вас не устраивает ваша районная поликлиника-да там тоже иногда нужно платить-но не те масштабы.Платно или бесплатно-это не зависит от стоимости услуги-это завесит от самого врача-от его рук.Есть врачи от Бога-вот и ищите его.
Пусть может и платить-то там хоть реальные цены-а не заоблачные.
melodyspring писал(а):одеваюсь в секонд
Я там полжизни провела))-мне нравиться.Кто против? :3: Меня больше качество интересует-чем бренд.Детское почти все от туда.При чем часто новое.
melodyspring писал(а):,часто плачу
За чем?Что от этого измениться?Смысл?Я доревелась))-теперь глаза болят))Не нужно-слезами не поможешь точно-а вот глаза себе испортите.
melodyspring писал(а):думаю почему я такая бестолковая,
Милая моя-мы все так думаем.А если поковыряться в себе хорошо?Ведь есть ,то что вам нравиться делать.Расскажите об этом-что любите делать?
melodyspring писал(а): кажется что выхода нету.
Это только кажется))-всегда есть и выход и выбор.
Не переживайте-всегда трудно менять жизнь-на это нужны и знания,что правильно двигаться и опыт,сын ошибок трудный...
Вам статья-очень полезная.Это о нас(о вас лично-не важно что не пили в доме-или не было тиранов.Эта статья для всех НЕдолюбленных детей).Читайте -разбирайтесь.Что не понятно спрашивайте.С Богом-в новую жизнь.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Ох уж эта тоска. Столько людей от нее страдают, но к счастью счастье совсем рядом! Мысли о суициде разрушительны, и Вы поступили правильно, отказавшись от них. От одной проблемы Вы уже избавились - неадекватное поведение бывшего мужа, теперь можно и за другие взяться.
Если хотите сделать то, что не сделали раньше - выучиться, то это вполне возможно. Сейчас множество ВУЗов, во многих из которых можно обучаться без отрыва от производства, да и оплата более менее терпимая. Но это окупается. Деньги надо вкладывать, и в образование их вложить разумно. Подумайте кем бы хотели работать, куда есть возможность поступить, чтобы была работа по призванию. Можно пройти множество тестов, которые подскажут какая работа подходит больше.
Вы наверное очень хорошая мама! Пусть ребенок растет здоровый, сильный, ну и добрый)
Если с деньгами сложности, можно попытаться выкрутиться. Есть еда, которая соответствует и низкой цене, и полезным свойствам. Если своего жилья нет можно снять не квартиру а комнату. Тоже прибыль.
Таланты у Вас есть, это точно, только их надо обнаружить и развить! И тогда Вы ими воспользуетесь!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Рёта
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рёта »

Сочувствую вашей ситуации и, возможно, не мне судить, но в сущности, проблема единственная: мало денег. Ваш нынешний парень - достойный благородный человек, раз у него хватило духу строить семью с женщиной с ребёнком от другого мужчины при том, что и у самого тоже заработок невелик. Вас заела рутина и такая работа, но помните, что у вас есть ребёнок, который в вас нуждается, и супруг, которому вы дороги. Наверняка он тоже устаёт от бедной жизни, а ещё от ощущения, что он, глава семьи, не может обеспечивать вас с ребёнком на должном уровне. Но он с вами, и я уж не знаю, как вы общаетесь в быту, ведь усталые люди часто бывают раздражёнными, но почаще ищите поддержки друг у друга и оказывайте её сами. Обопритесь друг о друга, почувствуйте, что эту невзгоду вы переживёте вместе и обязательно найдёте счастливые минуты всему миру назло.

+ У вас есть интернет. Это же сокровище!! Смотрите вместе интересные фильмы перед сном или хотя бы по выходным, отвлекайтесь от реальности на онлайн-книги и качественные сериалы, ничуть не уступающие классике кинематографа. К тому же, их можно смотреть, пока готовишь. По максимуму гуляйте с ребёнком в парке по выходным, и поверьте, когда он подрастет, в его памяти сохранятся ваши улыбки, солнечные блики на брызгах фонтанов и запах сладкой ваты из ларьков, а вовсе не линялые кофточки из секонд-хенда. А если не успеваете со всем справляться - ну и не надо! Плевать, если крошки на полу, гораздо важнее находить время на то, что заставляет вас улыбаться =)).
И самое главное: зачем курсы, когда есть интернет? Конечно, не всему можно выучиться самостоятельно, но те же иностранные языки только так по-хорошему и учатся, знаю по себе)) Ещё я бы посоветовала задуматься о литературном творчестве: каждому есть, о чём рассказать, и если писательская жилка хоть сколько-нибудь присутствует, то процесс написания книги ещё и станет неким способом расслабиться сам по себе~
Если от моего отзыва вам хоть немного полегчало, заходите во флудильню, пообщаемся) Могу рассказать, как легче выучить английский; ну или просто поддержать) Знаете, ваша ситуация напомнила мне то, как мы с сестрой были маленькими и маме приходилось выкручиваться с нами двоими (у нас разница небольшая) в одиночку, потому что папа уезжал на заработки, а никто из родственников помочь не мог. И тоже были секонды, и тоже маме хотелось бы достойной профессиональной самореализации, а не домохозяйства. И всё же, для нас с сестрой те деньки были счастливыми, и думаю, эта мысль не раз грела душу родителям))
О, вот ещё вспомнила! Если ребёнок не совсем маленький, почаще выбирайтесь отдыхать с палатками. Деньги нужны только на собственно еду, а впечатлений от бюджетного трёхдневного похода, как от полноценного туристического тура))

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вы знаете, в нашей стране у многих людей на самом деле такая ситуация.(((( Люди крутятся, как могут. Почти у всех есть кредиты. Многие пары разводятся. У моей подруги тоже первый муж ее бить стал. Она тоже развелась. Потом было еще два мужа. Тоже родила ребенка. Такая уж жизнь сейчас.
Главное, мне кажется, быть с Богом. Почаще ходить в церковь, причащаться, молиться, просите помощи для себя у святых каждый день в молитвах, можно даже и своими словами. Сколько они, святые некоторые пережили тоже на своем веку... Например, Ксения Блаженная. Но если Бог в душе, то все легче и на душе мир, и жизнь легче. Ведь в Библии есть такая фраза, что возьмите мое бремя на себя, потому что оно легко, а я кроток и смирен сердцем. Кротость и смирение помогают в таких ситуациях, от них на душе мир возникает и спокойствие. Не надо чересчур заботиться о житейском, больше надо думать о духовном. Тогда остальное приложится.
Посмотрите, какие у Вас есть плюсы: Вы здоровы, у Вас есть ребенок, Ваше продолжение, есть муж гражданский. Надо стараться ценить это!!! Очень многие одни совершенно. Родителей надо простить от всего сердца всех!!! Можно молиться за них, свечку ставить в церкви.
Надо стремиться к более высокооплачиваемой работе, либо подработку искать. Попробуйте помолиться и поискать. Например, убирать в квартирах людей на несколько часов в день, в дневное время работать допустим продавцом. И обязательно надо стремиться освоить ту профессию, которая Вам нравится больше всего. Учиться никогда не поздно!!! У нас на работе мужчина 35 летний поступил на заочное в ВУЗ. Сказал, что видел там и 40-летних даже.
Посмотрите, какая специальность более денежная и начинайте идти к ней, к ее освоению. Но одно еще хочу сказать, что на самом деле высшее образование не гарантирует больших денег. Некоторые еще уборщицами также подрабатывают по вечерам.
За границей говорят жизнь в этом плане лучше. Многие не хотят в Россию возвращаться. Можно попробовать такой вариант. Только опасно сейчас это((((.
Есть еще такие подработки как передержка животных, выгул животных на время отпуска хозяев.
И старайтесь все-таки делать что-то, что доставляет Вам радость или Вашим близким.
На самом деле умирать нужно в добром расположении духа и мыслей, со светлыми мыслями, чистой душой, тогда и на том свете все будет хорошо, а если мысли мрачные и состояние тяжелое, то там возможно будет намного хуже на душе, так как еще Вы отягощаете душу таким грехом вдобавок. Совсем Вы ее не бережете!!! Я пишу основываясь на собственных ощущениях.
Если оставаться хорошим человеком, то Бог никогда не оставит. И Ваши слезы обратятся в благополучие и радость! :)
Почитайте акафист Деве Марии Всех скорбящих Радость.)
Святые есть и они помогают людям!!! :((( :12:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»