Меня спрашивают, как я живу с этим

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Контур
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Меня спрашивают, как я живу с этим

Сообщение Контур »

Здравствуйте! Прошу совета, как жить дальше. Много лет содержал турагентство. Задолженности перед туроператорами копились несколько лет, после одного из неудачных сезонов перекрылся предоплатами, потом последовало еще несколько неудачных сезонов подряд, туроператоры, так или иначе, были в курсе причин, но ни на какие послабления не шли, а сейчас во всем обвиняют меня. Сначала мне говорили - работай до последнего, я влез, в том числе, в личные долги, потом стали массово не принимать туристов. Фактически имеет место развал всей деятельности - бухгалтерии, документооборота и т.д. Из офиса я вынужден был съехать, так как не мог его оплачивать. По договорам моя ответственность перед туроператорами и туристами полностью прописана, оплату за аннулированные туры из-за нехватки средств я провести уже не мог. В общей сложности не уехало около 400 человек, долгов (не личных, правда, а ООО) больше чем на 10 млн рублей, среди неуехавших туристов много пожилых людей 70-80 лет, заплативших за путевки 100-150 тыс, не известно, сколько из них подадут в суды, но мне периодически звонят по возврату. Очень много слез и непонимания. Туристы считают меня жуликом, что я строил пирамиду. Многие очень пожилые, справедливо говорят, что у них нет времени, чтобы дождаться возврата. Еще уже после фактической остановки деятельности, я принимал заявления от туристов, где им гарантировал возврат до 31.12.2016, так как думал, что смогу возобновить работу, к тому же шаблон сделала юрист одного из туристов, дальше шло по шаблону. На банкротство я не подавал, в туризме работаю давно, особо не косячил, поэтому не судился, юрист у меня из фирмы 3 года назад уволилась, работал без юриста и без собственной юридической грамотности. Не знаю даже, как подавать на банкротство и имеет ли смысл, так как я продолжаю разбираться с туристами, в единичных случаях решаю с их отправкой. Средств сейчас производить какие-то действия нет совсем. Оплачивать работу бухгалтера или юриста - тоже. Ошибок мной допущено огромное количество и продолжаю их совершать. Как-то так все обстоит..

Живу в Москве на съемной квартире с женой и двумя детьми, отправить их никуда я не могу, так как у дочери инвалидность, она привязана к коррекционной школе и лечению. Машину пришлось продать, но эти деньги тут же разошлись, закрывал очередные платежи банкам и за съемную квартиру, дохода нет никакого, кроме помощи родственников-пенсионеров. Но они все в других городах, из доходов - только пенсия, да и условий у них нет, чтобы принять семью. Живем на средства пенсионеров и небольшую помощь друзей. Сейчас начинаются суды с туристами, но на все 100 судов или сколько их будет, я физически сходить не смогу и не знаю даже, как отписываться, и не умею. Совсем на приглашения в суд не реагировать и скрыться от туристов - заведут уголовное дело, хозяева попросят с квартиры, дочь лишится лечения и школы.. Много раз думал - не будет меня, то и семью в покое оставят. Но как дочь и сын будут без отца расти, как жена справится - не представляю. Живу по принципу - день прошел, и слава Богу. Что-то делать нормально не получается, любое действие, такое ощущение, только усугубляет ситуацию и долги увеличивает.

Когда-то меня называли "шило в заднице" (в хорошем смысле), было много идей, легко ими делился, а сейчас голова пустая, знания устарели, так как последние годы только проблемы разгребал, не учился. Бывшие партнеры равнодушны или агрессивны. Есть туристы, пожилые и не очень, некоторые из которых отказывали себе во всем и брали кредиты, чтобы оплатить путешествие, спрашивают меня, как я могу жить после того, как "кинул" стольких людей. Огромное ощущение, что работать и зарабатывать мне не дадут - затаскают по судам и следователям.

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Меня спрашивают, как я живу с этим

Сообщение Шуша »

Привет, коллега)) Ну что сказать я вот сотрудник Капитал Тура, если еще помните такой. Как красиво обанкротили компанию, и сколько тогда было пострадавших? И что? Живут и директора и все сотрудники. Даже работают в туризме, все решается со временем. Вам бы ветку надо создать где-нибудь в курилке, чтобы профессионально юристы помогли закрыть дело.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Меня спрашивают, как я живу с этим

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте уважаемый.Как вас зовут?А то как то не комфортно-по Контору.Ник хороший-доходчивый-типа одна оболочка осталась))Бывает. Прорвемся-вы не первый и не последний с кризисом- :12:
Контур писал(а):! Прошу совета,
Попытаемся-что мы зря выросли в стране советов- :) ;)
Контур писал(а): как жить дальше.
Спокойно.Паника плохой советчик.Раньше на корабле (а может и сейчас)-паникеров расстреливали-что б других спасти-так вам для информации.
Контур писал(а): Задолженности перед туроператорами копились несколько лет, после одного из неудачных сезонов перекрылся предоплатами, потом последовало еще несколько неудачных сезонов подряд, туроператоры, так или иначе, были в курсе причин, но ни на какие послабления не шли, а сейчас во всем обвиняют меня
Такие вопросы лучше обсуждать с юристами.Посмотрите наверняка там ,что то есть-почитайте.Не торопитесь платить,своего юриста ,как и психолога еще найти нужно.
Контур писал(а):. По договорам моя ответственность перед туроператорами и туристами полностью прописана, оплату за аннулированные туры из-за нехватки средств я провести уже не мог. В общей сложности не уехало около 400 человек, долгов (не личных, правда, а ООО)
Я не специалист-но уже тут чувствуется подвох.Почему ВЫ -а не ООО?Это важный момент.Вот и выплачивало бы ООО.Или вы именно открыли это ООО?
Контур писал(а):, не известно, сколько из них подадут в суды, но мне периодически звонят по возврату. Очень много слез и непонимания. Туристы считают меня жуликом, что я строил пирамиду. Многие очень пожилые, справедливо говорят, что у них нет времени, чтобы дождаться возврата.
Согласитесь-понять их можно.Кто то и в кредиты влез-покупая путевки.Но обратились за помощью-вы,значит вам и будем помогать.
Контур писал(а): На банкротство я не подавал,
А надо было.
Контур писал(а): Не знаю даже, как подавать на банкротство и имеет ли смысл,
Обратитесь сюда-думаю там есть *спецы* https://forum.anti-rs.ru/ и это прочтите https://forum.anti-rs.ru/topic/8386-%D0% ... %B5%D0%BB/
Контур писал(а):Живу в Москве на съемной квартире с женой и двумя детьми
А постоянное жилье есть?Почему там не живете?
Контур писал(а): Сейчас начинаются суды с туристами, но на все 100 судов или сколько их будет, я физически сходить не смогу
Придется))Не все сразу же будут.Но с судом лучше дружить.
Контур писал(а):а сейчас голова пустая, знания устарели,
Значит пришло время обновить знания-и спокойно разобраться.
Контур писал(а):Огромное ощущение, что работать и зарабатывать мне не дадут - затаскают по судам и следователям.
Простите вы себе льстите))Таких как вы-шкафы ломятся от *дел *.
Думайте -читайте-анализируйте.
Контур писал(а): так как у дочери инвалидность, она привязана к коррекционной школе и лечению.
Для вас это смягчающее обстоятельство.Нужно не только свои обязанности знать-но и права.А разве такая школа ,только в Москве?У нас тоже есть- :) ;) :D
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»