Всем доброго времени суток. Во многом моя история типична: зажатый в себе интроверт, лентяй, имею несколько зависимостей (лудомания например), не сильно верю в бога и вообще сам по себе очень гадкий человек. Также нет целей, а следовательно и учеба моя не ахти. (Учусь на вышке, программист)
Родился я в интеллигентной семье, где мне прививали тягу к знаниям и примитивному "успеху"... Мол, выучись и вгрызайся в глотки своим конкурентам, ищи самую "подходящую" своему статусу женщину, не общайся с "простыми" смертными, а обязательно выбирай выгодных в плане "связей" людей... И прочая ересь, которая мне сверхпротивна. Вы только не подумайте что я богатый, скорее чуть ниже среднего. Ко всему прочему я нереально забитый в себе, хоть и сопротивляюсь этому изо всех сил. В вузе вообще ни с кем не общаюсь уже третий год) Я не страдаю никакими социофобиями, внутри мне наоборот хочется быть более коммуникабельным и по сути есть чем поделиться с окружающими. Но что-то мне сильно мешает. Вечный слушатель - не моя роль, надеюсь. Читал на вашем форуме про "испытания" и мол некоторые болезни и ограничения идут во благо, на это тоже сильно надеюсь... Ладно, это еще мелочи. Теперь про отношения с девушками. Здесь у меня что-то немного извращенное, ибо ищу себе дам только на 3-5 лет старше и по сути езжу им по ушам (куда-то вся моя забитость уходит) и само собой удовлетворяю свои плотские желания. Рассказываю им про семью, детей... Бла бла, какой я воспитанный и готов к любым трудностям, аж самому смешно. Уже кажется, что девушек в диапозоне такого возраста я насквозь вижу... Но зачем? Когда мои "нормальные" однокурсники/бывшие одноклассники заводят отношения с девушками, зачастую младше себя и это в общественном смысле - норма. Даже если опустить этот момент, то тут самое гадкое что я сказал - девушки. Их было много, а не одна единственная. Да и способы "зацепить" у меня коварные и построены на псевдочувствах. Идем дальше. Ну и теперь самое ужасное - я испортил жизнь/работу/труд по меньшей мере 3-х тысяч человек по всему СНГ, через интернет. Описывать как я это делал и зачем не буду (закон Яровой все таки). Но осадок на душе остался и чувствую себя совсем чудовищем. Уже кажется, что точно в АД попаду.
По сути эти три факта по мне бьют каждый день и любая добавочная мелочь вообще выносит в аут. Из-за первых двух я ненормальный, если субъективно... А третий - последний гад. Возможно со стороны это выглядит детским лепетом и никакой не проблемой, но все же. Хочу побыстрее найти выход из ситуации, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Запутался во всем
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Запутался во всем
Добрый день!
"Видение своей греховности - первый шаг к оздоровлению души"! Так говорит профессор А.И. Осипов, для начала я бы посоветовал вам послушать его лекции, в инете их легко найти, в некоторой степени информация из его лекций может способствовать систематизации знаний о вере, о Боге и духовном мире. "... не сильно верю в Бога", а вы знаете хоть 1 человека, кто сильно верит? К Богу никогда не поздно повернуться лицом, оставляйте свои греховные недобрые дела и начинайте понемного менять своё мышление от материального к духовному. Будет время, сходите в православный храм, поговорите со священником, как правило на доске объявлений при храме есть информация, когда проводятся беседы.
"Видение своей греховности - первый шаг к оздоровлению души"! Так говорит профессор А.И. Осипов, для начала я бы посоветовал вам послушать его лекции, в инете их легко найти, в некоторой степени информация из его лекций может способствовать систематизации знаний о вере, о Боге и духовном мире. "... не сильно верю в Бога", а вы знаете хоть 1 человека, кто сильно верит? К Богу никогда не поздно повернуться лицом, оставляйте свои греховные недобрые дела и начинайте понемного менять своё мышление от материального к духовному. Будет время, сходите в православный храм, поговорите со священником, как правило на доске объявлений при храме есть информация, когда проводятся беседы.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте.
Ваши страсти носят вас туда-сюда, от плохого к худшему. Вы же понимаете, что это дорога к пропасти. Вспомните, что вы не объект, а субъект, у вас есть свобода выбора. Вы понимаете, что хорошо, а что плохо, а значит нравственный закон у вас внутри есть. Только вам лень ему следовать, потому что это трудно. С горы катиться всегда легче, чем подниматься в гору. Помолитесь Богу, в которого не сильно, но верите, попросите прощения, попросите помощи (которая обязательно придет в свое время), и возьмите себя наконец в руки. Начните, и все остальное начнет постепенно выстраиваться.
Ваши страсти носят вас туда-сюда, от плохого к худшему. Вы же понимаете, что это дорога к пропасти. Вспомните, что вы не объект, а субъект, у вас есть свобода выбора. Вы понимаете, что хорошо, а что плохо, а значит нравственный закон у вас внутри есть. Только вам лень ему следовать, потому что это трудно. С горы катиться всегда легче, чем подниматься в гору. Помолитесь Богу, в которого не сильно, но верите, попросите прощения, попросите помощи (которая обязательно придет в свое время), и возьмите себя наконец в руки. Начните, и все остальное начнет постепенно выстраиваться.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Левиафан,здравствуйте!
И со строны и субъективно это не выглядит и не является "детским лепетом".Это реальная и серъезная проблема,которая влияет на всю вашу жизнь,ваши поступки и,как следствие,самоощущение.Именно поэтому вы здесь ,а не на сайте "счастливым ребятам жить хорошо!"
Ваше поведение с девушками,ваше отношение к ним,ваши воззрения на те или иные вопросы может выдавать очень важную характеристику: "забитость" и т.п. может свидетельствовать о невротических чертах личности.<...>лучше прибегнуть и к квалифицированной помощи специалиста.
То,что вам мучительно,что вы явились причиной страданий других людей-это нормально,как раз.Болеть будет долго,это надо принять."Не обращать внимания" и идти дальше,т.к. все ошибаются,вряд ли вас убедит.Да,ошибаются все.Весь вопрос "цены" ошибки.Одно дело в булочной 5 рублей недодать,другое дело причинить личный ущерб.Я тут прочитал историю женщины,что она мучилась осознав спустя 20 лет,что предала...собаку(!) <...>Это такая пропасть между моими предательствами и ее.Такая пропасть в уровне человечности,что тут одними "печеньками" не отделаешся.Мне знакомы,в той или иной степени ваши чувства.Одако,су не решит ничего для вас.Все останется в еще худшей форме.К этому клубку проблем прибавиться еще и узел этого деяния.Есть не нулевая вероятность сохранения сознания.
Если что-то из изложенного нашло отклик у вас,можем продолжить.
И со строны и субъективно это не выглядит и не является "детским лепетом".Это реальная и серъезная проблема,которая влияет на всю вашу жизнь,ваши поступки и,как следствие,самоощущение.Именно поэтому вы здесь ,а не на сайте "счастливым ребятам жить хорошо!"
Ваше поведение с девушками,ваше отношение к ним,ваши воззрения на те или иные вопросы может выдавать очень важную характеристику: "забитость" и т.п. может свидетельствовать о невротических чертах личности.<...>лучше прибегнуть и к квалифицированной помощи специалиста.
То,что вам мучительно,что вы явились причиной страданий других людей-это нормально,как раз.Болеть будет долго,это надо принять."Не обращать внимания" и идти дальше,т.к. все ошибаются,вряд ли вас убедит.Да,ошибаются все.Весь вопрос "цены" ошибки.Одно дело в булочной 5 рублей недодать,другое дело причинить личный ущерб.Я тут прочитал историю женщины,что она мучилась осознав спустя 20 лет,что предала...собаку(!) <...>Это такая пропасть между моими предательствами и ее.Такая пропасть в уровне человечности,что тут одними "печеньками" не отделаешся.Мне знакомы,в той или иной степени ваши чувства.Одако,су не решит ничего для вас.Все останется в еще худшей форме.К этому клубку проблем прибавиться еще и узел этого деяния.Есть не нулевая вероятность сохранения сознания.
Если что-то из изложенного нашло отклик у вас,можем продолжить.
Последний раз редактировалось Ewe 04 сен 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...