Мысли о суициде после развода...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мысли о суициде после развода...

Сообщение алиска »

wassa писал(а):Ну вот почему так? Все волнами накатывает. Отливы-приливы.
Потому что это жизнь ;) И в ней есть и хорошее и плохое, есть черное и белое :) Вы прожили с человеком долгое время, за один вечер это не вычеркнешь просто так, нужно время, как бы банально это не прозвучало :13: Может быть не совсем в тему, но поделюсь небольшим опытом :2: Когда у меня случаются такие вот откаты, я стараюсь найти себе занятие,книгу ли почитать, или фильм хороший посмотреть :) все что угодно что бы хоть как-то занять голову, и не дать мыслям о своей несчастной судьбинушке расползаться :17: есть у меня такая слабость, что и без повода могу себя загнать в такую яму :( А еще как-то вот в последнее время, когда что-то идет не так, вспоминаю слова из утренней молитвы " Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день..." глубокий вдох, и с новыми силами вперед :2: Я понимаю, что тяжело сейчас, и кажется что со всех сторон навалилось, но это не на всегда, поверьте, сын доучится, поступит дальше и со временем поймет всю сложность человеческих взаимоотношений. Просто сейчас старайтесь поддержать его, в чем то помочь, вы нужны друг дружке, дайте ему понять, что он всегда может положится на вас, и попросите его об этом же :) С БМ, ну что тут скажешь, мне жаль что он упускает те моменты когда есть возможность общаться с детьми, помогать им, ведь однажды и ему захочется этого общения, да вот захотят ли они, это вопрос :(
wassa писал(а):И что мне делать с собой такой, я не знаю. Говорю себе, глядя в зеркало: соберись, тряпка! Злюсь на себя! Расквасилась, раскисла! Работы непочатый край, а ты ноешь!
А может по другому попробовать? ;) Ну почему чуть что, сразу тряпка? :18: Посмотреть в зеркало, улыбнуться себе :25: и сказать, солнышко, потерпи, все наладится и ты будешь самой счастливой, и однажды на моей улице перевернется грузовик с зефирками ;) :D

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

wassa писал(а): КАК - как-то исподволь...набегает...затягивает...ноет в подреберье...
ЧТО - сердечко болит, подташнивает, чувство тревоги и безысходности. чувство потери и вины...
ПОСЛЕ ЧЕГО - вот здесь сложнее, после общения с бм - всегда..., после общения с детьми - редко, но если сын своим поведением начинает меня отталкивать - почти всегда после этого, руки опускаются...
Состояние у тебя и в теле прописано, ты в это подреберье внимание своё направь - обычно выскакивает воспоминание которое вызывает данное ощущение. В воспоминании наверняка есть ответ и это воспоминание можно и нужно исправить - лишить его силы затягивать тебя в состояния опускания рук. Осознать его, а чтоб побыстрее подреберье отвязалось от воспоминания его можно поглаживать. Как если б там была вмятина и ты ее выпрямляешь руками.

wassa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение wassa »

Алиска, спасибо. Вчера вечером получилось вырваться на свежий воздух, покататься на лыжах. Голова просвежилась, мысли немного приведены в порядок. Легкая усталось в мышцах, на лице улыбка. Мой сын называет это скептически "приступы необоснованного счастья". Очень точное выражение. От себя добавлю, да, бывают приступы бурной деятельности, короткая эйфория, после которой опять апатия, депрессия - дно колодца, потом быстро всплываю наверх. Ну вот сейчас я "на гребне", вечером с удивлением собирала в коридоре разбросанные сыном его учебники и носки. Спокойно так ему вернула, улыбнулась на вопрос: "как покаталась"?... Утром уже включила для всех Земфиру. Когда что-то ждешь, какие-то знаки, они всегда появляются, будь то строчка из песни, или ответ на форуме. И почти всегда это в точку, именно то, что нужно тебе в настоящий момент, какая-то подсказка свыше. Нужно только уметь читать и распознавать эти знаки. Сегодня для меня в качестве ответа на мои вопросы были 2 строчки из 2 песен: 1) "...строчки летели вниз, матом ругались дворники, я выбирала жизнь, стоя на подоконнике" (очень точно - я выбирала жизнь! ... лучше не скажешь!). И вторая: "...я готова забыть и начать, разумеется, заново, приготовьте согласно условиям синего самого. Здравствуй небо, море, облака!" (я готова забыть.... ключевое слово - готова... и правда, сколько можно ковырять уже затянувшуюся ранку? готова забыть...готова... И начать, разумеется, заново? А вот и ответ, наверное. Только вопрос ставим так: не почему, а для чего? Ответ: для того чтобы начать заново строить новую себя).
Вот такие мысли у меня сегодня. Ощущение такое, как будто моя кожа огрубела, почерствела, большая часть ее уже отвалилась, но в некоторых местах эта старая кожа еще крепко держится на мне и мешает мне получить всю себя новую и свежую. Вот и приходится отдирать эти куски с силой, болью и кровью. Но если набраться терпения, это все само отвалится. Здравствуй небо, облака!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Добрый день, солнышко :13: :25:
wassa писал(а):Сегодня для меня в качестве ответа на мои вопросы были 2 строчки из 2 песен: 1) "...строчки летели вниз, матом ругались дворники, я выбирала жизнь, стоя на подоконнике" (очень точно - я выбирала жизнь! ... лучше не скажешь!). И вторая: "...я готова забыть и начать, разумеется, заново, приготовьте согласно условиям синего самого. Здравствуй небо, море, облака!" (я готова забыть.... ключевое слово - готова... и правда, сколько можно ковырять уже затянувшуюся ранку? готова забыть...готова... И начать, разумеется, заново? А вот и ответ, наверное. Только вопрос ставим так: не почему, а для чего? Ответ: для того чтобы начать заново строить новую себя).
Вот это я понимаю настроение :11: :11: :11:
На счет падений, знаете что хочу сказать? Они были, есть, и пока еще будут, но с каждым разом выплывать будет проще ;) , если своими руками не цепляться за дно :)
Хорошего вам дня и вечера, и очень хороших выходных :) Будете кататься на лыжах, захватите с собой фотик, поснимайте нам зиму :)

wassa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение wassa »

Здравствуйте. У меня все относительно хорошо. Мысли черные бывают, но я их гоню. Стала намного спокойнее. Живу по тихоньку. Спасибо всем участникам форума за внимание и поддержку.

wassa
Рядовой
Рядовой

Сообщение wassa »

День добрый. Давно ничего не писала. Жизнь закрутила в круговерть. Несколько раз меняла место работы, так как были проблемы со здоровьем и работать было тяжело. Сейчас уже почти год на одном месте. Трудно дается и дорога и сама работа, но я держусь. Я единственная, кто работает в семье. Состав семьи поменялся. Дочка по прежнему со мной, ей будет скоро 14, 8 класс. Сын средний студент, точнее выразится, "вечный студент", третий раз поступил на 1 курс, хорошо, хоть на бюджет. И еще он привел к нам домой девушку, она живет теперь у нас, девушка учится в училище. Я одна, мне бывает грустно, бывает обидно и досадно, когда возникают бытовые проблемы, а молодежь сбегает из дома в свою молодую жизнь. Я нашла себе новое хобби - рисованием. Дома висит уже порядка 10 моих картин маслом, в основном природа. Я стараюсь не унывать. Хотя почему то просыпается и обида на бывшего, дочку он последний раз видел 9 июля, сегодня обещал к ней приехать и не приехал. Я ему позвонила, он трубку не взял. Каюсь, опять ночью подкрадываются подлые мыслишки, чтобы по тихому "уйти со сцены", а он пусть приезжает и берет все мои теперешние заботы на себя. Гоню прочь эти мысли. Где то прочитала, что суицид - это высшая форма эгоизма. Видимо, гордыни во мне еще полно, никак я не смирюсь с ситуацией. Иногда даже трудно себя выгнать из дома, на улицу, на свежий воздух. Закопалась в домашних делах, или в чтении по интернету. Ну вот, выговорилась вам, стало немного легче. Пойду за водой на родник. Жизнь продолжается.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»