Запутался

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
rommaks
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Запутался

Сообщение rommaks »

Добро времени!Мне 16 лет,я парень.В последнее время меня часто посещают мысли о самоубийстве.Были даже попытки,но без успеха.Начнем с того,что у меня проблемы с учебой.Я в 11 классе и мне придется писать сочинение,которое допустит меня к ЕГЭ.Но я забил себе в голове,что провалю сочинение.Все мои попытки написать сочинение заканчивались провалом.А если провалю,то начнется ад именно в этом мире.Папа будет меня угнетать о том,что я идиот и ничего не добьюсь.Тем более при не сдаче ЕГЭ,мне выдадут аттестат за 9 класс,а это значит,что я просидел два года впустую.Многие говорят читать как можно больше книг.Но когда мне это говорят я действительно говорю сам себе ,что начну читать книги.Как только прихожу домой у меня сразу же происходит щелчок и мне уже неохото читать.Как можно это побороть?
Самая главная моя проблема-лень.Я,по-моему мнению,очень ленивый.Заходя домой я сразу же берусь за телефон и смотрю то видео,то листаю эту ненужную ленту в вк.Я пытался бросить эту зависимость,но неполучилось.Так как все равно меня тянуло к телефону и интернету.Давайте вернемся к проблеме о лени.При выполнении дз,пусть это будет обществознание,я читая параграф,например всего лишь 6 страниц задали читать.Прочитав только 3 страницы дальше читать уже неохото и я незнаю,что мне с этим делать.Когда другие читают Ремарка,Пушкина я не могу прочитать 3 стр. по обществознанию!
Даже когда читаю нашу литературу могу уснуть.Я знаю что это лень,помогите мне ее побороть.
Не могу конечно затронуть тему,что я очень стеснительный.На уроках когда меня спрашивают внутри меня все переварачивается и начинается подниматься температура и все мои знания уходит от меня.Со мной пытались завести отношения 3 девушки.И я их всех отшил,потому-что боюсь,что обложаюсь.Да и времени у меня на их нет.Притом они все учатся в моей школе и мне стыдно смотреть им в глаза.
Проблема с родителями и с мл.братом тоже очень напряженная.Родители часто кричат на меня по любому пустяку.В то время когда они сделают ту же ошибку им я сказать ничего не смогу.Когда они приходят домой у меня сразу же меняется настроение,да они и сами его портят.Ну а мой мл.брат просто говорит,чтобы меня лучше не было.Родители ограничивают меня во всем и недабт мне самому сделать выбор.Я помню,как мои родители били меня сильно по затылку и ругали меня на людях.
Наверное как и у всех людей у меня есть болезнь.Самые главные это:искривление позвоночника.нефроптоз(одна почка ниже другой),плохая память,правый глаз плохо видит.С этими болезнями я чувствую себя некомфортно,особенно с позвоночником.Когда мы идем по улице,мой отец может с кулака ударить мне по спине при людях.
Занимаюсь футболом где-то 7 лет и за это время ничего не добился.Я пытался учавствовать во Всероссийском отборе,но и там у меня ничего не вышло.Хотя я старался,снимал на видео,монтировал.А они мне написали :"Крутое видео".И не пригласили меня,зато пригласили Москвичей больше половины.
Вроде бы это все.Простите меня за мою грамотность.Наверное,я покончу жизнь самоубийством,если не напишу сочинение.Мне нужна ваша помощь.Только без нравоучений,потому-что я выложил,что- то примерное в соц.сеть и меня там только оскорбили. :8:

Психологический тест онлайн
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запутался

Сообщение Viacheslav »

Здравствуй. Поставь себе цель поступить учиться и овладеть какой-то профессией, так будет легче бороться с ленью.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Привет! :ulibka: Чтобы полюбить читать, мне кажется, стоит начать с книг очень и очень интересных, которые вот пока не прочитаешь до корочки, не хочется больше ничего. Тебе когда-нибудь попадались такие книги? Но, конечно, хорошо, чтобы это было не просто пустое «чтиво», а со смыслом, с пользой. Можно прийти в библиотеку и попросить, чтобы тебе что-то посоветовали, что-то очень интересное, что необходимо прочитать каждому. Ну, вот так сходу, вспомнился Рэй Бредбери «451 градус по Фаренгейту» и его разные небольшие рассказы… в «451 градусе» описывается время – будущее, которое для нас уже практически стало настоящим. Очень интересно, есть над чем задуматься, уж точно. Что ещё…надо подумать. Вот ещё Джек Лондон «Любовь к жизни» вспомнился.
Можно ещё попробовать выделять каждый день хотя бы 1 час на чтение. И когда время выйдет – ты свободен! Но вот увидишь, как тяжело тебе будет расстаться с книжкой, по истечении часа, если она будет действительно интересной.
И, конечно, художественная литература и параграфы отличаются друг от друга, как северный и южный полюс почти :D Читая, художественную литературу, почти как смотришь кино, которое, благодаря автору, рисует твоё воображение. Кино, повествующее о жизни людей, о разных эпохах... А параграф – это сухая выжимка знаний. И да, заставляя себя помаленьку, со временем будет полегче. Ну а вообще, учёба – это всегда труд, понуждение себя. И если хочется чего-то в области науки добиться, то придётся поучиться и покорпеть над учебниками. :10:
Дозируй время, которое проводишь в ВК. Допустим, только отвечай на сообщения хотя бы в течение 1 мес., вот увидишь, как твоя зависимость от ленты ослабеет. Кстати, постоянное просматривание информации в таком виде ослабляет умственные способности и память, потому что человек видит очень много заметок за очень короткий промежуток времени…

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

наступает время, когда надо искать общий язык с родителями, пора их воспитывать. ;)
Конечно , можно, как большинство подростков, уйти в страну непослушания, но лучше учится ладить с людьми по мирному. Вот и сделайте ваших родителей полем для экспериментов.
Это конечно ужасно, когда отец так себя ведет, надо выбрать время, когда он в хорошем настроении и спросить: - пап, а тебя твой отец бил когда? И как ты думаешь, если я вырасту, а ты состаришься, я тебе таких же тумаков буду давать, если ты от старости сутулится будешь?
Хотел сначала предложить спортом позаниматься, но потом увидел, что вы оказывается хороший спортсмен! А вы сами это вид спорта выбрали? так то бы с вашим отклонением лучше бы плаванием позаниматься было, кстати и не поздно , для здоровья. ;) Смею предположить, что бороться с ленью можно начать с зарядки, режима дня, как в армии.
И еще по родителям, то что касается школы, то просите их вам, что то объяснить по программе, вот посмотрите , как они знают, ну и можно спросить : - А вы в школе учились? )))
Вам очень необходимо найти занятие по душе, по вашей душе. Найти единомышленников, но именно в настоящем деле, и вот тут я соглашусь - попробуйте найти работу. Можно попросить и родителей, может у них есть какая то подработка? А лучше попробовать самому. Уверен, что на успеваемость это не повлияет.
Если что то не получилось с первого раза - не беда, добивайтесь, узнайте, почему , а главное что надо поправить в вашей работе.
Самое интересное, что интерес к классической литературе, у меня прорезался в 45 лет. Тут дело такое, когда есть вопросы в своей судьбе, оказывается на это есть ответы , важно заметить их, важно начинать себя понимать, и учится на ошибках других, по возможности.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Иногда кажется что все потеряно, все проиграно, но в этот момент пусть прозвучит фраза в душе: "Never back down" - "Никогда не сдавайся"!
Один парень написал своему отцу вот такое письмо:
https://www.factroom.ru/entertainment/teen-letter
Дочитайте до конца.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»