Проблема которую не решить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Проблема которую не решить.
Я не помню что было, в том и дело,было мне лет 12.Со слов мамы ,я стал ходить в туалет домой а не в школе,и сказал ей что надо мной там как то подшутили.Но я из этого просто не помню ничегошеньки,такое ощущение как будто это всю жизнь,просто фрагмент школы вычеркнут из памяти,его не востановить.Я уже не помню какого это нормально ходить в туалет когда есть кто то рядом.Незнаю даже зачем написал на этот форум,я справлюсь с этим,буду как то жить дальше.Но морально я уже давно умер,спасибо что хоть кто то как то попытался понять и поддержать.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
У тебя есть описание того что ты забыл - 12 лет, школьный туалет, издевательства - исходя из этого описания что первое приходит на ум?Slasher писал(а):Я не помню что было, в том и дело,было мне лет 12.Со слов мамы ,я стал ходить в туалет домой ...
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Slasher,здравствуйте.
Эти воспоминания могли быть травматичны и психика "сочла" лучшим избрать определенный способ защиты:заблокировать,вытеснить травмирующее воспоминание.От этого оно не перестало быть и оказывать влияние,но просто это позволило избежать резкого "слома" и существенной деформации психики,что может, на тот момент, было лучшим решением. (...)
Человек помнит все и в любой момент,просто это не выведено на сознательный уровень,который обрабатывает текущее состояние и задачи,но "фоново" все воспоминания присутствуют,формируя ощущения,"зажимы",блоки в теле,психосоматические реакции и т.п.Slasher писал(а):Я не помню что было, в том и дело,было мне лет 12.Со слов мамы ,я стал ходить в туалет домой а не в школе,и сказал ей что надо мной там как то подшутили.Но я из этого просто не помню ничегошеньки,такое ощущение как будто это всю жизнь,просто фрагмент школы вычеркнут из памяти,его не восстановить.
Эти воспоминания могли быть травматичны и психика "сочла" лучшим избрать определенный способ защиты:заблокировать,вытеснить травмирующее воспоминание.От этого оно не перестало быть и оказывать влияние,но просто это позволило избежать резкого "слома" и существенной деформации психики,что может, на тот момент, было лучшим решением. (...)
Последний раз редактировалось Марина123 22 сен 2016, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
От этих слов ничего на ум не приходит.Это все пройдено у психологов,я ничего не вспомнил,все безрезуальтатно.Сейчас я не тот,что в школе.Я имею пару знакомых,хорошего друга.Они знают о неврозе,и вообще все те с кем я общался знают,я не стеснительный,уверенный в себе человек.Так что это уже не от типа характера идет проблема.Хожу в тренажерный зал полтора года.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
<...> Ты нарисовал для себя жизнь без выхода. Хотя кто мешает тебе его искать? Разве от этого поиска что-то убудет?
Последний раз редактировалось Ewe 24 сен 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2