Огромные долги и нет никаких вариантов их отдать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
денис63
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Огромные долги и нет никаких вариантов их отдать

Сообщение денис63 »

я не писал, что считаю свою ситуацию уникально сложной....про психологов-вопрос для меня закрытый. из всех моих знакомых не увидел не одного кому реально помогли. подчеркиваю-речь именно о помощи, а не о промывании мозгов. изменить мнение человека о его проблемах, на то что проблемы не его-помощью не считаю. спасибо за советы. хотя для россии они мало применимы.... банки не идут у нас на такие контакты,это я вам докладываю,как человек сталкивающийся с ними каждый день. тем более сейчас,когда в стране начинается новый банковский кризис....
продать квартиру отдать долги...а купить домик в деревне, на что? опять же,сдать ее и переехать куда нибудь-куда? уехать, в деревню в моем случае означает спится там,других выходов из деревни я для себя не вижу. знаю о чем говорю.
мужчина Обязан содержать свою семью. иначе ему стоит жить одному и содержать только себя...или не содержать....
а заставлять упахиваться на десяти работах свою жену из за своих долгов......вы меня с кем то путаете.
на работу в другую страну, для меня не подходит-не выездной.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ариана
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ариана »

В той ситуации которую я описала - девушка сама так захотела, муж её не заставлял.
И меня естественно тоже. Вы что думаете, как только я написала письмо, так сразу банки и согласились? :D
Я их штук десять в каждый посылала, и звонила, и личные встречи. Доказывала, что лучше им получить хоть что то, ежемесячно, совсем небольшую сумму, хоть и без процентов, чем совсем ничего. И что за несколько лет, часть долга будет отдана.И что нет смысла выгонять нас на улицу из дома и конфисковывать имущество,
потому что полученная сумма всё равно будет небольшая, учитывая что делить её нужно на всех кредиторов.И что в такой ситуации мы не сможем работать, то есть перспектив что либо получить с нас - не будет совсем. Там очень высокие расходы, на конфискацию, и оно вообще почти не перекрывает, то что выручено. Сэконд хэнд потому что идёт за копейки.А расходы на проведение аукциона по распродаже и опись имущества - очень большие.
Да, и информация эта - об остановке ренты на фиксированный период, и пересмотру дела через время - она как бы не совсем открытого типа.
И да, если бы вдруг не получилось, то я бы тоже пошла работать более 8-ми часов в сутки, и согласилась бы на неквалифицированную работу. Ну вы извините, мы с мужем уже вместе 20 лет почти, он что, должен сам решать все проблемы? Тем более проблемы общие, семья потому что. И с какой стати это он вдруг "должен". Я бы посчитала унижением, если бы он бегал решал все проблемы один.У меня бы тут же комплекс неполноценности возник.
Я не знаю, возможно вы и правы по поводу психологов. Я то знаю местных, здесь другой тип обучения и работы.Я просто видела результат работы психологов,равно как и результат психотерапии, безмедикаментозной, у психиатра.
Не выездных сейчас не бывает вроде? Отменили. Да и если человек захочет поехать, он, поверьте, поедет. Самое простое - взять фамилию жены, для загранпаспорта. Это не будет нарушением закона.
Вы сейчас говорите "моя проблема нерешаемая". Я же пытаюсь вам сказать, что решаемая, вы просто пока решение не видите.
Последний раз редактировалось Helenka 20 дек 2013, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.6.2.

денис63
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение денис63 »

Ариана, день добрый. я к сожалению не говорю, что моя проблема не решаема-я знаю, что она не решаема. вы мне пытаетесь показать решение проблемы отталкиваясь из собственного опыта,повторю еще раз-ситуации у нас совершенно разные! То,что возможно у вас-совершенно не возможно у меня.
какие 10 банков,аукционы, что значит взять фамилию жены....???? я не бетмен и совершенно не хочу им быть. что вы все меня за границу,то отправляете? там, что мед что ли? ! проще тогда оставшееся имущество на жену переписать,пока оно не арестовано,развестись с ней и гори все синем пламенем. пусть хоть она спокойно поживет.

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Добрый. :)
Ну вот, вы хотя бы начали думать, что хорошо.
За границу отправляю, потому что многие так делают - сдают жильё и едут денег заработать, туда где больше платят. Это реальный вариант. Вам не подходит, тогда и не надо. )).
Процедура оформления банкротсва в вашей стране есть? Переписываете всё на жену, разводитесь - и вперед. Три года правда прийдется платить фиксированную сумму, по максимуму, из заработка, зато через 3 года - остатки долга списываются. И всё, можно жениться обратно.

Или забейте вы в конце концов на эти деньги. Да - важно, но не главное же в жизни. Вы же себе сам жизнь отравляете.
С юристом грамотным говорили? Специалистом в этой области. Если нет, то поговорите обязательно, только с профи.Только аккуратненько, они денюжку любят тянуть. ))

И ещё, если позволите, то я вас ещё раз "пошлю" :D . В спортзал. Боевые искусства очень хорошо восстанавливают природные, правильные приоритеты. Вы сразу поймете, что в этой жизни важно, а что нет. Для начала это будет выглядеть так - берёте себя за шиворот, и тянете на занятия. Потом само пойдет. Это тоже личный опыт.
Я не буду описывать своё и мужа состояние при кризисе экономическом - вот вчера всё было, и свой бизнес, и денег нормально, а сегодня - нищие и всем должны.
Ну справились же, а местный народ тоже иногда при подобных состоятельствах то самоубивается, то в психушку попадает, то бродягами-нищими становятся. И причем мы обычные люди, просто у меня навык есть, работы с информацией, и установка, с детства ещё, что "безвыходных ситуаций не бывает".А муж тоже, таблетки начал пить, и сильно грустный ходил. Вначале, пока я его пинками на карате не загнала. Для поднятия духа так сказать. Потом смеялся, что из за такой ерунды как деньги, позволил себе впасть в такое состояние.

У вас ещё усугубляется тем, что вы долгое время, если я правильно поняла, провели на природе, опять же если я правильно понимаю "профессиональный туризм".
Ну и в любом случае "поехали туда или сюда" это не одно и тоже что "сидим на месте".
В качестве психотерапии фотки прошлых лет, счастливых, посмотрите. Может выловите настрой, эмоциональный, для решения вашей ситуации сейчас.
Человек вообще во время жизни - учится. Рассматривайте ситуацию как учебную, которую нужно решить.
Я не религиозна, но знаю что Бог никогда не дает человеку больше проблем, чем он может решить. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 20 дек 2013, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 3.1 Правил форума

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Денис.
денис63 писал(а):простите, что вовремя не ответил-в пятницу умер старый друг,мой ровесник которого знал 20 лет.... на похороны не ходил, но выбило из колеи сильно...
Примите мои соболезнования, понимаю что это тяжело, у меня то же скоро 40 дней будет, как друга похоронили.((
денис63 писал(а):Долговая ситуация никогда не развивается по универсальному сценарию! если бы он был у всех одинаков-не было бы стольких должников. и я то как раз не думаю, что истории с кредитами универсальны, по этому и считаю, что по этим историям нет универсальных советов. один человек купил не нужную машину взяв кредит, другой в условиях кризиса пытался спасти коллектив за который он в ответе т.к. знает, что у сотрудников в том числ и кредиты есть..... согласитесь ситуации немного разные?
Денис, вы немного не о том. Вы описываете ситуации, в которых люди берут кредиты, и они действительно у всех разные, кому-то как вы пишите, на машину не хватало, а кто-то на операцию близкому человеку брал. Разные так же и ситуации, по которым люди не могут потом оплачивать кредит, но как правило продолжение кредитной истории одно и то же. Невозможность платить, набегают проценты, что бы оплатить влезаешь в очередные долги, хорошо если у близких и без процентов, а то и новый кредит берут, ну а дальше коллекторы, суды…. Почитайте темы форума, они почти все как под копирку.
денис63 писал(а):подработку искать? кем?
Да кем угодно, где-то на сайте была тема, где женщина и уборщицей была и собак выгуливала, что бы с долгами расплатиться, поэтому вопрос надо ставить не кем? А хотите ли вы выбраться из этой долговой ямы, имхо.
денис63 писал(а):про память.... считаю,что человек должен помнить, но не жить памятью....уходят от нас первыми все таки лучшие-это мои скорбные наблюдения. и я не думаю как они бы сделали-я знаю, как они делали, как поступали и как жили.
Ключевые слова здесь, Денис, далаЛИ, поступаЛИ…Никто не может сказать, как люди поступили бы окажись они на вашем месте, вы можете это утверждать, в это верить, но факт остается фактом. Думаю, что зная вас они бы то же никогда не подумали, что их друг может наложить на себя руки, хотя не знаю, может быть своим поведением вы и давали им повод так думать, вам в этом случае виднее. Только скажите Денис, друг который погиб в горах, окажись на вашем сегодняшнем месте, покончил бы с собой? Я не говорю, что человек должен жить памятью, но читая вас мне кажется вы как раз ею и живете, памятью о прошлом, когда вы как говорится были на коне, когда друзья были рядом и не было проблем с финансами. Денис, прошлое не возвращается, в нем остается и хорошее и плохое, с ним у человека приходит опыт, знания, все чем он может воспользоваться в настоящем, что бы изменить будущее. Вопрос только в том, как он эти знания и опыт будет использовать..
денис63 писал(а):я не расстроен, точнее мое состояние можно описать внутренней пустотой......
Назовите это состояние хоть как, хоть пустота, хоть депрессия, хоть расстройство, оно от этого не изменится. В этом состоянии воспринимать информацию сложнее, потому что это стрессовая ситуация, скажите, Денис, как вы в горах со стрессовыми ситуациями справлялись, ведь там иногда одно мгновение может решать, жизнь или смерть? Как вы себя в руки брали?
денис63 писал(а):Вы действительно,романтик))) каким когда то был и я....
Спасибо за комплемент) Имхо, романтиками рождаются и умирают, это состояние души, которое не исчезает, даже если нам кажется что оно прошло ;)
денис63 писал(а):про психологов-вопрос для меня закрытый. из всех моих знакомых не увидел не одного кому реально помогли. подчеркиваю-речь именно о помощи, а не о промывании мозгов. изменить мнение человека о его проблемах, на то что проблемы не его-помощью не считаю.
Не настаиваю на психологе, просто уточнить для себя хотела, что вы понимаете под помощью психологов? Чем они должны помогать?
денис63 писал(а):я к сожалению не говорю, что моя проблема не решаема-я знаю, что она не решаема.
Отвечу лишь вот этой цитатой
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

денис63
Рядовой
Рядовой

Сообщение денис63 »

Ну,спасибо-я оказывается думать начал!!!! Вы вообще поняли,о чем я писал в предыдущем сообщении? Нет?
Вы когда раздаете финансовые советы-потрудитесь хотябы почитать о банковской системе страны проживания человека!!! Если уж изучить ее у вас времени нет....
Про заграницу. Т.е. раз "многие" так уезжают-надо всем этот совет раздавать? Хорошо,давайте по пунктам:
1. Что делать моей жене с моими долгами,в время моей поездки?
2. Куда собственно мне ехать? Только с конкретикой,раз вы советуете...
3. Как мне быть с языковым барьером?
4. Кем работать?
5. Где жить?
Но сдается, что ответов я не получу,как и в предыдущих моих к вам вопросах про дом и квартиру.
Боевыми искуствами,говорите заняться?! Тогда уж и говорите на,что? На какие деньги? Или мне пойти уличным боями увлечься?
Я просил вас не посылать меня к психологам! Вместо этого вы решили на мне отрабатывать их приемы! Какие фотографии?!!! Вы вообще о чем?!
Ну а с советом бросить все мои финансовые обязательства-здесь совсем без комментариев! Я вам не клоун и совершенно не заслучиваю,что бы надо мной ставили эксперименты,отрабатывали свое мастерство да еще и потешались! За сим откланиваюсь....

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Извините, не хотела вас обидеть.
Всё таки через форум общаться отличается от личной встречи, вы меня совершено неправильно понимаете.
Ещё раз извините.
Всего хорошего.

HelloWorld
Рядовой
Рядовой

Сообщение HelloWorld »

Конечно не всегда есть выход. Одна история, которая была на моих глазах. Компания в которой работал, директор был в больших долгах. Продал свою двушку в хорошем районе, переехал в одну в районе попроще. Но была с ним и вторая история. Продал 4х комнатную, раздал долги, развелся с женой, дети с ней. Сам уехал на север работать.

денис63
Рядовой
Рядовой

Сообщение денис63 »

Всем здравствуйте!)
Долго не писал в этой теме-не было возможности,но по электронике получил письмо от уважаемой администрации с просьбой объявиться) не уверен, что мой опыт кому то сможет помочь и уж тем более категорически не рекомендую его проходить и повторять!
Решение своего вопроса нашлось в таком же формате,как описывал предыдущий участник.
Если кратко-развелся с женой,благо нет детей,продал абсолютно все! Этого хватило рассчитаться со всеми долгами. Спросите, как я ставши бомжом стал жить? Не спился ли я?
В то время начались всем известные события у нашего "братского" соседа. И, я как имеющий военную профессию уехал на юго-восток. Поучаствовал...
Сейчас вернулся. Знаете... Прошедшим через все это,после нескольких ранений,не верящй ни в Бога,ни в черта,насмотревшись на людскую подлость и скотство-промлема бывших семейных отношений,каких то долгов,представляется такой ничтожной мелочью!)))
Вот вам дорогие читатели-один из вариантов решения финансовых и любовных проблем.... Только прошу-не повторяйте моих ошибок и уж тем более не выбирайте такой путь их решения!!!
Спросите,что я буду делать дальше? Отвечу-ничего! Я уже столько в своей жизни наворотил,что хватит на несколько!)
Просто буду доживать отведенное мне время. Спиться-не сопьюсь, наркотики не принимаю,на на пакет одноразовой лапши денег найду всегда. Благо есть друзья и пока с жильем на эту зиму проблем нет!)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»