Не знаю, как наладить свою жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Не знаю, как наладить свою жизнь
Моя проблема, все мои проблемы - как у большинства людей в нашей стране - долги, большие, нарастающие, как снежный ком... Долги. Все началось около 5 лет назад, когда я впервые запустила платежи по квартплате и взяла на погашение кредит, потом еще кредит на погашение этого, и еще кредит на погашение его... Теперь их пять, о огромные долги по квартплате тоже, долги родственникам, друзьям, знакомым, всем...каждый день с утра я ищу деньги, чтобы прожить новый день... Сразу скажу, я не наркоманка, не пью, курю, но очень мало, не играю в автоматы... Просто я зарабатываю, меньше, чем мои долги и возможность платить по ним и так было всегда. Всегда было тяжело, абсолютно всегда было чувство отчаяния, но в последнее время дико страшно и хочется просто исчезнуть. Жилплощадь не моя, моей бабушки, она уже старенькая и хочет в ближайшее время переписать ее на меня (скоро приедет переоформить документы). Приедет и узнает, что там гигантские долги! И наверное она не выдержит от ужаса. И как я ей смогу объяснить, что несколько лет не оплачивала счета... Не знаю как объяснить хоть кому-то из родных как я умудрилась набрать столько и главное, куда это все потрачено. Сама не могу понять, как меня так угораздило. Но скоро все узнают и я дико боюсь. Скоро зима и у меня нет теплых вещей совсем и не на что их купить, мне страшно замерзнуть, страшно оттого, что почти нечего есть. И на фоне всего этого клоками выпадают волосы, сильно упало зрение, похудела до костей и аж прекратился цикл. Страшно, что я никогда не выбирусь, никогда не будет семьи.... Работа есть, но поменять ее не могу, в нашем городе ужасная безработица, и, боюсь, не устроюсь никуда... Беру подработки, получается 1-2 выходных в месяц, тогда зарплаты хватает хотя бы на кредиты, и то не на все. Не могу бросить платить - бешенные коллекторы будут звонить родным и у них сердце точно не выдержит. Вот сегодня объявили, что с ноября нельзя будет брать подработки, это значит голый оклад... Мне его на 2 кредита всего хватит, боюсь ноября. Не знаю, что будет. Как сказать родственникам. Я испортила всю свою жизнь, всю молодость этими долгами. Просто хочется, чтобы все кончилось, не знаю как поступить. Так беспомощна. Боюсь болезней от голода будет больше, обостряется все хроническое и нет денег на лекарства. Как другие справляются, как у них хватает сил и мужества. Как смотреть в глаза людям... Я не могу больше так жить
Не важно, как медленно ты идешь к цели, главное - не останавливаться!
-
- подполковник
Re: Не знаю, как наладить свою жизнь
Дорогая, мне кажется в вашей ситуации пора заканчивать выплачивать кредиты банкам. Как это сделать, есть специальные форумы. Люди уже много раз проходили через это. Объявляется банкротство и все. Банки от этого серьезно не страдают, так как у них заложен процент не плательщиков. Вы платили сколько могли. Теперь хватит. В первую очередь купите себе одежду и питайтесь нормально. Здоровье важно, чтобы вы могли продолжить работать. И постепенно, начинайте гасить долги за квартиру.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый.Давайте знакомиться Марина.А вас как зовут?
https://forum.anti-rs.ru/topic/10110-%D1 ... %B8%D1%8F/
Моя любимая тема-почитайтеPokahontas писал(а): все мои проблемы - как у большинства людей в нашей стране - долги, большие, нарастающие, как снежный ком... Долги. Все началось около 5 лет назад, когда я впервые запустила платежи по квартплате и взяла на погашение кредит, потом еще кредит на погашение этого, и еще кредит на погашение его...
https://forum.anti-rs.ru/topic/10110-%D1 ... %B8%D1%8F/
Вам еще очень далеко до них))(шутка конечно).Pokahontas писал(а): Теперь их пять
Нужно распланировать долги.Людям нужно отдать конечно.Кому то объяснить-в этом месяце-кому то с следующим.Но так будет легче.Pokahontas писал(а): долги родственникам, друзьям, знакомым, всем...каждый день с утра я ищу деньги, чтобы прожить новый день.
Я не могу утверждать-лучше этот момент с юристами обговорить.Но ,насколько я знаю -для дарственной это не помеха.Принимаете наследство -значит и долги ваши будут.Но это лучше с юристами.Pokahontas писал(а): Жилплощадь не моя, моей бабушки, она уже старенькая и хочет в ближайшее время переписать ее на меня (скоро приедет переоформить документы).
Хотелось бы понять все таки. Шопоголик?Или куда?Pokahontas писал(а): Не знаю как объяснить хоть кому-то из родных как я умудрилась набрать столько и главное, куда это все потрачено. Сама не могу понять, как меня так угораздило.
Бояться не нужно.Pokahontas писал(а):Но скоро все узнают и я дико боюсь.
Вы работаете-получите зарплату и купите.Pokahontas писал(а):Скоро зима и у меня нет теплых вещей совсем и не на что их купить,
У вас какие с ними отношения?Pokahontas писал(а):. Как сказать родственникам.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- подполковник
Посмотрите тут у девушки похожая ситуация https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 80#p586380
Возможно, найдете что-то полезное для себя
Возможно, найдете что-то полезное для себя

- orlandina
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не скажу, что я решила проблему с долгами, но стала понимать, что по чем, когда начала вести записи о каждой потраченной копейке. И так как я понимала, что необъективна, показала свои записи за пару месяцев, единственной подруге, не бросившей меня с моими невыплаченными кредитами.Pokahontas писал(а):Моя проблема, все мои проблемы - как у большинства людей в нашей стране - долги, большие, нарастающие, как снежный ком... Долги.
Если бы подруга сказала, что я транжира - мне было бы легче =) Но оказалось, что мои расходы очень умеренные. Просто денег нет.И тем не менее, мы нашли некоторые статьи расходов, на которых можно было сэкономить. И вы обязательно найдете. Только пока все пишите, даже если нет денег и вы особо ничего не покупаете. В конце месяца уже будет видно, что не так. Но вы продолжайте писать и анализировать в конце каждого месяца. Важно анализировать не сразу, потому что многие покупки делаются под влиянием эмоций, а погодя.
Не буду вам советовать не выплачивать кредиты. Это очень трудное решение, и оно должно быть Вашим собственным. А для этого вам необходимо прочесть много информации, взвесить все "за" и "против". Замечу только одно - с ваших слов мне показалось, что ситуация уже вышла из-под контроля. Будете продолжать в том же духе - потеряете здоровье и, следовательно, возможность зарабатывать.
О здоровье: у меня тоже прекратился цикл и стали клоками лезть волосы. К гинекологу я еще не ходила - боюсь новых расходов на лекарства, а вот с волосами посоветую хорошую фишку, заодно сэкономите неплохо:
Волосы у вас равно лезут, поэтому, отказавшись от шампуня, хуже уже не будет. Попробуйте перейти на дегтярное мыло. Где-то в интернете давно прочла перл о восхвалении шампуня не очень опытного автора. Там был ляп, смысл которого я поняла только недавно: "шампунь лучше, потому что в нем больше ПАВ, которые лучше промывают волосы. Именно поэтому шампунем нужно мыть голову, но не тело". Смысл этой фразы в том, что шампунь настолько агрессивен, что для кожи, мягко сказать, не полезен. Автор сего перла хотел подчеркнуть уникальность шампуня, но приоткрыл мне глаза =)
Итак, моем голову мылом, споласкиваем водой, а вот последнее споласкивание делаем слабым раствором уксуса - это кондиционирование. Я для этого беру в ванную эмалерованную или стальную кастрюльку. Прямо стоя в душе перед там как выйти, наливаю на глаз 2 столовых ложки уксуса, разбавляю водой и лью на голову. Далее наматываю полотенце, через минут 20 снимаю и даю высохнуть волосам. Без фена, который у меня сгорел, и мне новый не купить.
Чтобы создать подобие прически, я руками придаю форму сырым волосам. После полного высыхания (это важно) расчесываю. Чтобы на голове не было вороньего гнезда - никогда не ложусь с мокрыми волосами. При том, что у меня пережженые краской на концах и вьющиеся от природы волосы, - эффект отличный. Я больше никогда не потрачусь на шампунь. Только изредка - на крапиву и/или ромашку для отваров.
Таким образом мне не удалось остановить выпадение волос полностью, но я отметила, что, приняв себя как должника и не усугубляя плохое состояние волос некачественными шампунями с феном, выпадение волос перестало носить катастрофический характер.
Последний раз редактировалось Волна 06 окт 2016, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
Причина: 7.2
-
- полковник
Здравствуйте!
Я почему-то удивился, прочитав после описания Ваших проблем с долгами фразу "Я не наркоманка". Удивился, потому что сам работал по одной из 12-шаговых "анонимных" программ и слышал, что есть такое сообщество как "Анонимные должники". Они, насколько знаю, существуют и в России. Я бы никогда не подумал, что проблемы с долгами кем-то могут рассматриваться как зависимость, однако таких людей, судя по всему, немало.
Вам в общем необязательно вступать в подобные сообщества, там есть масса спорных моментов - однако есть и одно неоспоримое преимущество: Вы резко перестаете быть с проблемой один на один. В той или иной форме Вам это все равно сейчас необходимо, я считаю.
Я почему-то удивился, прочитав после описания Ваших проблем с долгами фразу "Я не наркоманка". Удивился, потому что сам работал по одной из 12-шаговых "анонимных" программ и слышал, что есть такое сообщество как "Анонимные должники". Они, насколько знаю, существуют и в России. Я бы никогда не подумал, что проблемы с долгами кем-то могут рассматриваться как зависимость, однако таких людей, судя по всему, немало.
Вам в общем необязательно вступать в подобные сообщества, там есть масса спорных моментов - однако есть и одно неоспоримое преимущество: Вы резко перестаете быть с проблемой один на один. В той или иной форме Вам это все равно сейчас необходимо, я считаю.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.