Я очень сильно запуталась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
loomhouse
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я очень сильно запуталась

Сообщение loomhouse »

Здравствуйте!

Я ужасный человек.

Расскажу по порядку.

В школе я всегда была середнячком, то были тройки за год, то не было. В общем, хороший, нормальный ученик. Всегда очень хорошо шли предметы русский язык и литература. Но в 8 классе меня торкнуло пойти изучать японский язык в университет. Родители думали, что это детская "мечта", и что я вскоре образумлюсь. Но я была тверда, даже несмотря на плохое знание английского, который нужен для поступления. В итоге, я всё-таки поступила на японский язык. На платное, в областной город, который находится в 400 км от моего родного города.

Я всегда, когда мечтала поступить, то думала "вооот оно! Поступлю и уже не будет проблем! Лишь бы изучать японский!" Так уж мне этого хотелось!

Родители у меня золотые люди! Очень меня любят, да и я их не меньше!

Сняли мне комнату, чтобы я не тухла в общежитии. Как говориться, всё для жизни!

Ан нет...Оказалось, поступить это самое простое!

Как только родители уехали, у меня началась истерика, потому что я слишком быстро выросла, мой мозг и характер не успел за временем, поэтому у меня была (и есть) очень сильная привязанность к дому, к родным людям. (По правде говоря, у меня с 3 класса была сильная ностальгия какими-то периодами, которые доходили до истерики, что мне не хотелось менять ничего в жизни, что я не могла представить, что когда-то кто-то из моих родственников умрёт! Это же что-то невообразимое! Такого не может быть!)

В этом городе у меня нет никого близкого, нет друзей, я тут никогда не была. Но отойти от истерики мне помогла моя одногруппница Настя, которая пошла со мной гулять. Я подумала, что смогу с ней подружиться, и всё пойдёт хорошо. Сначала, где-то две недели всё было отлично! Учёба вызывала прекрасные эмоции, группа у нас отличная! К нам с Настей прибилась девочка Алёна, которая ходила одна, а мы её позвали к себе. И!...Как-то так получилось, что Настя с Алёной спелись и кинули меня. И я осталась одна. Я впервые столкнулась с тем, что у меня нет друзей! Я всегда спокойно заводила знакомства, дома не нуждалась в общении.

А здесь я осталась одна....Домой и так безумно хотелось, а тут ещё и поговорить не с кем....

Из-за этого у меня была депрессия или что-то типа того. У меня постоянно были навязчивые мысли, что вот все без меня гуляют, всем так хорошо, а я сижу одна...Простите за выражение, поносы по ночам, постоянно ревела, задыхалась.

Но от этого я избавилась...Почти...Привыкла быть одной, но домой очень хочется.

Вообще, университет у нас такой...не очень. Он считается очень сложным, но на самом деле шарага. То бишь ты учишься вникуда, серьёзно. Нам декан прям сказал "Вот вы, японцы и китайцы, никуда работать не пойдёте, потому что некуда"

А у меня плюс и с английским проблемы были. Как-то еле еле все экзамены на 3 сдала. А так обидно! Стараешься, стараешься, а всё плохо.

Получается, что мысли о переводе у меня уже с октября прошлого года были.

Что-то как-то подзабылось за каникулы, вроде настроение и хорошее. Но перед тем как поехать в универ, у меня случилась истерика, и меня отправили к психологу. Она мне сказала, что что-то меня не в ту степь понесло, что лучше бы мне перевестись или перепоступить! А я вообще не понимаю, как это делается, да плюс деньги уже проплачены, родителей жалко очень...Подумала, что пофиг, пойду учиться.

Пришла учиться и.....попала в общагу.

Жить в общежитии это, конечно, супер......Плюс у нас сменился преподаватель по японскому, и никто ничего не понимает теперь. А у меня и японский, и английский! Постоянно на каждом уроке орут, гнобят. Одногруппники неудачницей называют. Задают просто жесть. Я прихожу из универа и сразу начинаю делать дз, заканчиваю в 3 часа ночи, а в 7 уже вставать в новый день! И это при том, что я не успеваю доделать дз! И при том, что я так стараюсь, у меня всё равно одни параши! Я не те девочки, которые ноют, что они тупые, потому что недостаточно стараются, у меня реально не получается, мозг не воспринимает!

И теперь моя проблема:

Вчера получила три параши за день, сидела делала дз, поныла родителям, поняла, что мой мозг не воспринимает информацию, а уже полночь, а я сделала только 1/3, а надо полностью всё сделать, иначе орут...Просто легла спать, а сегодня прогуляла день...И теперь мне ещё больше страшно, потому что прогуливать нельзя!

Родители мне сказали, чтобы я забирала документы или спросила про перевод, потому что они не хотят, чтобы я ту (способ су). А у меня разрыв! Потому что я не хочу здесь учиться, потому что мне не дано, никого нет, ощущение, что на зоне грехи отмаливаю! Но и деньги родительские жалко, а так же я знаю, что в другом месте тяжело будет! И вообще не вижу смысла в дальнейшей жизни! Я не вижу, что выбрав какой-то путь, жизнь сложится хорошо! Я на таком стыке...что действительно единственным решением проблемы видится суицыд. Но жить-то хочется!! Совершенно не знаю как поступить...Учиться здесь я всё равно не смогу, мне всё равно говорят, что я не сдам с такими знаниями, хоть и стараюсь, поэтому лучше перевестись, но не факт, что там будет легче, да плюс японский это попрестижнее, я не хочу, чтобы за спинами родителей про них плохо говорили! Есть ещё вариант забрать документы, поработать год, чтобы деньги родителям отдать, а потом перепоступить поближе к нам...Но получится, что я буду первокурсницей, а все мои друзья 3 курсниками! Тоже не хочу, чтобы ржали за спинами...

В итоге, все пути сводятся на дно...Я ужасный человек, что такому стрессу родителей подвергаю!! (А ведь всё из-за того, что сделала неправильный выбор университета...убого)
Последний раз редактировалось Alex71 18 окт 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень сильно запуталась

Сообщение СашаN84 »

Привет! А откуда такой интерес к японскому? Ты в конце сообщения написала, что он престижный. Это для тебя единственная по-настоящему важная причина?
Я около 12-ти лет назад был в похожей ситуации, когда поступал в универ в Германии. Мои знания немецкого в то время были далеко от идеальных. Как бы то ни было, я выбрал тогда славистику и ... германистику :ulibka:
Тоже жил очень далеко от родителей. Также обходился первое время без приятелей. Подучивал немецкий, а заодно ходил на курсы польского и болгарского. Конечно же, приходилось серьёзно напрягаться.
В конце концов, закончил магистратуру. Затем продолжил обучение в России.

Раз ты уже сейчас видишь, что не справляешься с японским, то и правда лучше всего сменить предмет. Тот же английский ничуть не менее престижней японского. То же самое можно сказать о немецком и французском. Тем более, что с этими европейскими языками больше перспектив при поиске работы. Да их и проще учить.
Японский же в данный момент не так востребован. В этом твой декан прав.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»