не нравится эта жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Маришка Ахат
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

не нравится эта жизнь

Сообщение Маришка Ахат »

Здравствуйте, мне 18 и проблема в том, что мне не нравится моя жизнь... Мама каждый раз придя с работы, срывает всю злость на мне, ругает из за мелочей (не так приготовила ужин, неправильно помыла посуду, не убрала какие то вещи). Я ничего не отвечаю, и все обиды остаются внутри меня. Я девушка свободолюбивая, и мне не нравится когда меня контролируют. У меня есть брат и маленькая сестренка, она конечно же их не ругает, и такое чувство что она их любит, а меня-нет! Я не могу с ней просто так поговорить, поделиться с чем то, или рассказать свои проблемы и просто не хочу. С братом так же: не проявляем любовь друг к другу, даже не помню когда мы обнимались в последний раз, наверное когда нам было лет по 5 и 6. В универе я девушка общительная и улыбчивая, и все думают что я вся такая жизнерадостная, оптимистичная, но я также остаюсь безжалостной и холодной, и я эгоистка, я не волнуюсь когда с моими подругами или близкими случается кое что, мне просто все равно. И в душе мне очень одиноко, у меня никогда не было отношении (хотя я очень хочу этого), я просто не умею любить и общаться с парнями. Бывают что они проявляют внимания, я сама всех отталкиваю. Я понимаю что если я сама изменю свои мысли и себя, вокруг тоже все изменится, но я не могу, не получается! Я просто хочу уехать из этого места навсегда.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не нравится эта жизнь

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не нужно вам пока никуда уезжать и отношения на стороне не торопитесь заводить, это не поможет решить ваши внутренние проблемы, а лишь добавит ещё и внешних, как говорится: " от себя не убежишь". То состояние или отношения, которые у вас сейчас происходят с родными и близкими людьми обычно перерождаются, "проживаются" и сглаживаются временем, взрослением, терпеливой снисходительностью и бескорысными добрыми делами. По своему опыту могу сказать, что отношение родителей к детям не всегда сопровождаются открытым показным проявлением любви. Безусловно, ваша мама вас любит, но иногда просто необходимо строгое поучение для вашего же блага, ваше свободолюбие может принести много горя, вам и вашим близким, постарайтесь научиться смирению, выполняйте порученную мамой работу добросовестно, тогда у мамы не будет повода на вас ругаться и вы не будете так расстраиваться. Мамина любовь врождённый природный инстинкт, который находится в глубине сердца и я уверен, что если не дай Бог, что-то с вами случится, ваша мама никогда вас не оставит в беде.
Я понимаю что если я сама изменю свои мысли и себя, вокруг тоже все изменится, но я не могу, не получается!
да, всё верно вы говорите, надо менять мысли, но это сразу сделать не получится. Мне известны 2 варианта: 1- переосмысление жизни через собственный горький опыт, 2- чтение душеполезной литературы и применение к своей жизни добрых примеров для исправления к лучшему. Говорите: " не могу, не получается", а что именно не получается? Что делали, чтобы получилось?
Конечно же, обиды копить не следует, такой "капитал" затянет в депрессию, постарайтесь быть мудрее, учитесь находить компромиссы и спрашивайте у мамы совет, как сделать так, чтобы она не ругалась, пусть покажет, научит вас. Соберитесь с силой воли и поговорите откровенно с мамой, объясните ей свои переживания, у неё не каменное сердце и ваше стремление решить ситуацию мирным путем не останется незамеченным.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не нравится эта жизнь

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Марина.
Маришка Ахат писал(а): что мне не нравится моя жизнь..
С этим как раз нормально))Многим своя жизнь не нравиться.Человек всегда думает-что сейчас плохо--а проходит время и он понимает,как все было хорошо.
Маришка Ахат писал(а): Мама каждый раз придя с работы, срывает всю злость на мне, ругает из за мелочей (не так приготовила ужин, неправильно помыла посуду, не убрала какие то вещи). Я ничего не отвечаю,
Зря молчите.Можно же поговорить с мамой-по доброму и по хорошему.Сказать просто-Мама ну зачем ты так?Я же стараюсь и люблю тебя.Поверьте это сильные слова-они не один лед растапливали.Ма ме видимо тяжело-устает.У вас всех-есть папа /бабушка/дедушка или вы одни?Расскажите не бойтесь-здесь можно :12:
Маришка Ахат писал(а):Я девушка свободолюбивая, и мне не нравится когда меня контролируют.
Мамаш НЕ может пока вас не контролировать.Не все так быстро как вы хотите.А что не нравиться ,когда она контролирует?
Маришка Ахат писал(а):Я не могу с ней просто так поговорить, поделиться с чем то, или рассказать свои проблемы и просто не хочу
Поговорите пока с нами.Попробуем помощь.
Маришка Ахат писал(а): С братом так же: не проявляем любовь друг к другу, даже не помню когда мы обнимались в последний раз,
Брату сколько лет?Он помогает по дому?Что делает?
Маришка Ахат писал(а):В универе я девушка общительная и улыбчивая, и все думают что я вся такая жизнерадостная, оптимистичная,
Вы же туда ходите учиться и отвлекаться от дома-так и не нужно в универ нести домашние проблемы.
Маришка Ахат писал(а):но я также остаюсь безжалостной и холодной, и я эгоистка, я не волнуюсь когда с моими подругами или близкими случается кое что, мне просто все равно.
Вы просто не умеете быть доброй.Нужно учиться быть доброй.
Маришка Ахат писал(а): И в душе мне очень одиноко,
Почитайте статью https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=147
Маришка Ахат писал(а):у меня никогда не было отношении (хотя я очень хочу этого), я просто не умею любить и общаться с парнями.
Пока и не нужно отношения с парнями.Отучитесь спокойно-получите специальность.
Успеется еще.Почитайте вам это нужно знать
https://www.realove.ru/
https://www.realisti.ru/
Маришка Ахат писал(а): Бывают что они проявляют внимания, я сама всех отталкиваю.
Проявлять внимание можно по разному.И не всегда с пользой для вас лично.что не нравиться-почему отталкиваете?Может и правильно делаете.
Маришка Ахат писал(а):Я понимаю что если я сама изменю свои мысли и себя, вокруг тоже все изменится, но я не могу, не получается!
Просто вы не знаете как.Как правильно.Почитаете сайты(ссылки)-найдете ответы на свои вопросы многие.
Маришка Ахат писал(а):Я просто хочу уехать из этого места навсегда.
Но мысли ваши с вами же поедут))И там может быть и хуже.Все бывает иногда не так ,как нам кажется.
Везде хорошо,где нас нет))
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»