Лишний вес, комплексы. Не хватает сил жить в реальном мире

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Александр1988
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Лишний вес, комплексы. Не хватает сил жить в реальном мире

Сообщение Александр1988 »

Мне 28 лет, работы нет и не было, личной жизни нет и не было, образования нету... Живу в интернете, в играх. Живу с мамой. 140 кг вес... Вес сбросить не могу, колеблется +/- 20 кг. На фоне веса развились комплексы большие, могу год не выходить из дома. Друзей нет. С мамой ссоримся постоянно, я обвиняю ее, что она так запустила сына, не понимает и не поддерживает меня... как засел в 10 лет за компьютер так моя жизнь и пошла под откос. Психически в итоге очень слабый, не хватает сил жить в реальном мире, вес(комплексы)+ бесконечные проблемы загоняют обратно в дом, за компьютер, от чего вес опять увеличивается из-за стресса который я заедаю(замкнутый круг). Собственно мысли о самоубийстве посещают все чаще, какой смысл так жить и деградировать, человек не должен так жить. У меня просто не получилось. Зачем мучатся и бороться, если можно остановить все в один миг и наступит тишина и спокойствие. Все таки как бы вы не говорили тут - самоубийство это выход. Если я умру, мир не чего не потеряет, а я не буду мучатся в итоге все в плюсе)
Название темы изменено.
Администратор Ewe

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь отстой!

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Александр.
Александр1988 писал(а):140 кг вес..
А какой у вас рост?
Александр1988 писал(а): Психически в итоге очень слабый, не хватает сил жить в реальном мире, вес(комплексы)+ бесконечные проблемы загоняют обратно в дом,
Вот с этим и нужно поподробней разобраться.
Александр1988 писал(а): я обвиняю ее, что она так запустила сына, не понимает и не поддерживает меня..
А вы ей помогаете продукты принести из магазина?Дома что делаете?
Александр1988 писал(а): от чего вес опять увеличивается из-за стресса который я заедаю(замкнутый круг).
Вот и нужно разорвать этот круг.От что больше всего задевает вас?
Александр1988 писал(а):какой смысл так жить и деградировать, человек не должен так жить.
А разве кто то заставляет деградировать?Человек обязан развиваться в любом возрасте?Вы работали когда нибудь?
Спаси себя и хватит с тебя...

Сергей Х
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей Х »

Оооо, дружище. Это прямо моя история :) Мы с тобой друзья по несчастью. Ну буквально один в один. Разве что я пошел немного дальше. Ездил в чужую страну, у меня были отношения, работа (правда неофициальная). И знаешь что? Не так всё страшно, как может показаться сначала. Главное, чтобы припёрло - тогда ты всё сделаешь сам. А сидеть на пятой точке и обвинять маму - это тебе ничем не поможет. Меня мама воспитывала и растила, как могла. Ну да, так получилось, что я с 7 лет в играх, друзей не имел, отношений до 25 лет не было. У неё жизнь была не сахар, не может человек уследить за всем и предвидеть возможные итоги каждого своего действия. Вот и твоя мама, видимо, старалась, чтобы у тебя всё было, чтобы ты не нуждался ни в чём. Ты подумай, на какие деньги у тебя интернет, игры, компьютер? Одежда, в которой ты ходишь, еда, которую ты ешь ( в таком избытке)? Это всё мама. И не надо говорить, что это "не то, что мама должна делать" или "Этого мало".
Тебе 28 лет, можно уже самовоспитанием заниматься, согласен?

Александр1988
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ленинградка писал(а):Здравствуйте Александр.
А какой у вас рост?

Доброе утро, рост 190 см
Ленинградка писал(а):А вы ей помогаете продукты принести из магазина?Дома что делаете?
Нет, продукты она носит очень мало, только для себя, немного круп, хлеб.Себе я заказываю еду(пиццы и т.д). Дома 18 часов провожу лежа за компьютером. Мама всю жизнь работала, мной не занималась, поощряла и потакала этой моей деградации. Разрешала прогуливать школу и играть в компьютер, в итоге к 9 классу я ее бросил, полностью обеспечивала любую вредную еду и траты на игры. В итоге получился инфантильный человек 28 лет, 190 см, 140 кг, ранимый и где-то в душе еще 10ти летний. Ведь, что такое возраст, это опыт наших ошибок, а какой может быть опыт если всю жизнь "прожигаешь" в виртуальном мире, а в реальном не выходишь из квартиры.
Ленинградка писал(а):Вот и нужно разорвать этот круг.От что больше всего задевает вас?
Пытался несколько раз, но не хватает сил сбросить весь вес разом, сбрасывал максимум 40 кг из 80 - 90, но это не приводит к качественному изменению жизни - в итоге стресс накапливается и я срываюсь - вес опять возвращается.
Ленинградка писал(а):А разве кто то заставляет деградировать?
Не кто не заставляет, но к сожалению только это и получается само-собой.
Ленинградка писал(а):Человек обязан развиваться в любом возрасте?
Конечно, пока мы развиваемся - мы живем. Как только остановились - все, мы овощ.
Ленинградка писал(а):Вы работали когда нибудь?
Нет.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Александр1988 писал(а):Мне 28 лет, работы нет и не было, личной жизни нет и не было, образования нету... Живу в интернете, в играх. Живу с мамой. 140 кг вес... Вес сбросить не могу, колеблется +/- 20 кг. На фоне веса развились комплексы большие, могу год не выходить из дома. Друзей нет. С мамой ссоримся постоянно, я обвиняю ее, что она так запустила сына, не понимает и не поддерживает меня... как засел в 10 лет за компьютер так моя жизнь и пошла под откос. Психически в итоге очень слабый, не хватает сил жить в реальном мире, вес(комплексы)+ бесконечные проблемы загоняют обратно в дом, за компьютер, от чего вес опять увеличивается из-за стресса который я заедаю(замкнутый круг). Собственно мысли о самоубийстве посещают все чаще, какой смысл так жить и деградировать, человек не должен так жить. У меня просто не получилось. Зачем мучатся и бороться, если можно остановить все в один миг и наступит тишина и спокойствие. Все таки как бы вы не говорили тут - самоубийство это выход. Если я умру, мир не чего не потеряет, а я не буду мучатся в итоге все в плюсе)
Приветствую,тезка...
Прежде всего,зря вы решили,что самоубийство - это выход..Поверьте мне,человеку,который уже прошел через это..Вы уверены,что у вас все получиться и вместо желаемых вами "тишины и спокойствия" вы не получите инвалидность,адские боли физические и еще большую боль душевную? Я был уверен на все 100 и,как видите,жив..и проблемы мои никуда не делись - мне все-равно приходится их решать..И слава Богу,что для меня ТАК все закончилось...могло быть гораздо хуже..я не про смерть сейчас,а про последствия,которые возникают при неудавшемся суициде..Так что забудьте сейчас о самоубийстве - живите столько,сколько вам отпущено Богом,а проблемы ваши мы тут сообща поможем вам решить..
О весе..у меня есть хороший знакомый..при росте примерно 170 см он весит около 150 кг..и ни капли не комплексует по этому поводу..живет полноценной жизнью,работает,у него есть жена и 2 детей..Чем вы хуже? Почему он может так,а вы нет? Отвечу сам за вас..Вы ничем не хуже его,вы тоже можете так жить и быть счастливы..Надо только захотеть..Не заниматься самобичеванием,а захотеть и жить..
Обвинять маму проще простого..кто-то же должен быть виноват,правда? А вы попробуйте жить и общаться с ней по другому..Марина выше подсказала вам прекрасную идею..Ходите с мамой или вместо нее в магазин за продуктами..для себя кстати тоже..прогулки никому еще не вредили..да и убедитесь таким образом вы достаточно скоро,что ваш вес в общем-то мало интересует окружающих..к чему тогда комплексовать?..вы увидите,что люди вокруг живут своей жизнью и какое им дело сколько вы весите..А помощь маме вместо ругани - прекрасное начало для установления хороших и доверительных взаимоотношений..
Попробуйте поработать..в принципе,сейчас можно найти себе работу и в интернете..Но вам бы я посоветовал все-таки физический труд..Это в том числе поможет и несколько килокалорий сжечь..
Любая дорога начинается с первого шага..Так сделайте его..потом второй..и вы поймете,что все не так уж плохо..а о своем желании уйти из жизни будете потом лишь с легкой улыбкой вспоминать,как о глупой мысли,однажы посетившей вашу голову..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Александр1988 писал(а):Себе я заказываю еду(пиццы и т.д).
А кто оплачивает?И интернет и электричество?Или вы действительно в интернете зарабатываете?
Александр1988 писал(а): Дома 18 часов провожу лежа за компьютером.
Нормально вы устроились)))Хотя бы сядьте для начало.Лежа не прилично разговаривать-вы же *ходящий*.И питаться лежа-сверх моего понимания.Понимаю когда груднички лежа кушают из бутылочки-но это точно не про вас))
Александр1988 писал(а): Разрешала прогуливать школу и играть в компьютер, в итоге к 9 классу я ее бросил, полностью обеспечивала любую вредную еду и траты на игры.
Может просто спорить с вами устала?Услышать и понять о чем говорит собеседник-тоже нужно уметь.Не всем дано-многие учиться этому.
Александр1988 писал(а): В итоге получился инфантильный человек 28 лет, 190 см, 140 кг, ранимый и где-то в душе еще 10ти летний.
Мы все ранимые))-вес и рост не при чем.Болит-Душа.
Александр1988 писал(а): а какой может быть опыт если всю жизнь "прожигаешь" в виртуальном мире, а в реальном не выходишь из квартиры.
Сходите в приют-возьмите щенка-он вас быстро научит *шевелиться*.И будет вас *выгуливать*.
Александр1988 писал(а): но не хватает сил сбросить весь вес разом,
Это не реально и не продуктивно(во какие слова знаю))Дело не в питании-а в образе жизни.Турник повесьте в коридоре.Железные палки не проблема.А польза огромная.
Александр1988 писал(а):. Как только остановились - все, мы овощ.
Вот и не будьте овощем и не варитесь в *котле своих мыслей*.
Прочтите-это про вас.

https://www.realove.ru/main/infantilnost ... roslym.htm
https://www.realisti.ru/main/educ/kult_bezdelya.htm

Когда прочтете-напишите что понравилось с чем согласны,а с чем не согласны.Договорились? :) ;)

Александр1988
Рядовой
Рядовой

Re: Лишний вес, комплексы. Не хватает сил жить в реальном ми

Спасибо за поддержку, выговорился - полегчало :2: . Буду двигаться и пытаться решить проблемы, думаю хорошим следующим шагом будет найти психотерапевта и работать с ним.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Александр.
Александр1988 писал(а):, выговорился - полегчало .
И слава Богу!
Александр1988 писал(а): Буду двигаться и пытаться решить проблемы,
Можете и с нами посоветоваться- :12: У нас у многих уже есть опыт по преодолению кризиса.И как говориться-одна голова хорошо,а много лучше))
Александр1988 писал(а): следующим шагом будет найти психотерапевта и работать с ним.
Поищите конечно.Возможно и найдете на Проекте https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ .Многие Авторы статей психотерапевты.Здесь можно посмотреть еще https://dusha-orthodox.ru/dushepopechenie/index.php .
Поправляйтесь-в смысле по здоровью))Всегда рады хорошим людям.Приятно познакомиться- :12:

Душа
Рядовой
Рядовой

Сообщение Душа »

Саша, доброе утро! :ulibka: Хочу посоветовать сайт https://www.b17.ru, на котором ты сможешь получить консультацию психолога (бесплатно, через интернет).

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»