Боюсь стать скучной и никому не нужной, внутри больно

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
aness
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мысли о жизни

Сообщение aness »

Привет, Наташа. Гулять я очень люблю, особенно по первому снегу, на душе как-то спокойно сразу. Не думаю, что ты глупая, вот, например, мне понравились твои слова о том, что люди не злые, а запутавшиеся, это верно. Но все-же бывает, к сожалению, и по-другому, бывает, что человек причинит боль и не раскается. Поэтому, береги свое сердце и не отдавай его никому просто так. Сперва приглядись, пообщайся, а там видно будет.

Психологический тест онлайн
Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Уже поздно, я думаю. Он мне очень нравится, но со мной он встречаться не хочет. Думаю, это потому, что ему очень больно. Он до сих пор переживает уход жены, это нескоро забудется. Ну, может, я и не глупая, но веду себя по-глупому. Он говорит, чтобы была серьезней, и он прав. Я не знаю, что делать. Может, и не надо никаких серьезных отношений? Но меня мучит совесть, что вот так "развлекаюсь". Самое плохое, что мне нравится грешить, и когда грешу, не раскаиваюсь. А потом - чувство вины, грусть, ощущение, что ничего не исправить. Я обманываю свою семью, взрослых, которые думают, что я хорошая. А я на самом деле вот чем занимаюсь. А перестать могу, но это тяжело. И мне это нравится. Я как будто жду, чтобы он причинил мне боль, тогда я снова почувствую, что жизнь напрасна и буду страдать в одиночестве. Я не знаю, почему мне это нравится. Наверно, просто когда то не смогла иначе справиться с болью. Прости за этот бред. Что ты мне посоветуешь?

aness
Рядовой
Рядовой

Сообщение aness »

Привет. Может тебе и правда еще рано думать о серьезных отношениях, ведь ты еще учишься. Ты занимаешься спортом? Как насчет бега? Очень бодрит и прогоняет унылые мысли. Вот с грехами, тут сложнее всё. Я верующий человек и мне очень знакома эта смена чувств - сначала мы грешим, наслаждаемся грехом, а затем приходят отчаянные мысли и накатывает страшное уныние. Так плачет наша душа, которой тяжело от грехов. К сожалению, многие люди думают, что преодолеют эту печаль, забывшись в новых грехах, но это не так, будет только тяжелее. Эти духовные качели будут раскачиваться все сильнее. Единственный способ обрести покой - это покаяние. Настоящее покаяние заключается в отделении себя от того плохого поступка и решимости больше никогда так не поступать. Как бы ни был сладок грех, надо помнить, какова будет расплата, переживания. А по поводу того, что ты любишь страдать, может ты творческий человек, попробуй излить свою боль в рисовании или стихах, это очень помогает. :) Как-то так.

Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Хорошо, я попробую. Мне нравится писать стихи, но они выходят очень бредовыми и безнадежными. Хочешь, напишу одно?
Да, ты права насчет грехов. Но мне так нравится с ним. Я больше не буду с ним спать. Даже если будет очень просить. Он говорит, что любит меня, и в то же время, что у нас легкая любовь и мы скоро расстанемся. Я не сильно переживаю, потому что не до конца осознала. Хочу пойти на танцы в ближайшее время. Раньше я ходила, и мне нравилось. А бегать я почему то боюсь. Мне это кажется таким сложным. Хотя это, скорее всего, мандраж.
А ты бегаешь? И вообще чем увлекаешься?
Как ты думаешь, если я грешу, я плохая христианка?

aness
Рядовой
Рядовой

Сообщение aness »

Привет. Танцы - это здорово, то что надо! Да, я очень любила бегать, вставала рано, круг по парку, потом домой, душ и собиралась на работу. Весь день летала и настроение отличное. Потом, после гормонального лечения я очень поправилась, теперь чтобы снова бегать надо сбросить вес. Пытаюсь. Очень скучаю по бегу, но сейчас бегать тяжело, заменяю прогулкой. Ты не бойся, попробуй, можно уговорить подружку бегать с тобой. Еще мне нравится вышивать, есть несколько картин. Ну а в доме с участком всегда есть чем заняться. Ты не бойся, что стихи могут показаться глупые, главное, что ты учишься выражать свои мысли и переживания.
Плохая ли ты христианка? Все люди грешат и совершают ошибки, но отличие верующего человека в том, что он осознает это и пытается бороться со своими страстями и Господь обязательно помогает ему. Дело в том, что это самое трудное- справится с собой. Но от этого еще больше ценишь жизнь, доброту, все прекрасное в мире, и, конечно, легче понимать других людей и прощать им, когда знаешь, что и ты сам не идеален. Все это конечно сложно понять, но если верить сердцем Господу, доверять ему, тогда все возможно. А ты ещё молода и вся жизнь впереди. Главное, цени её.

Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Анесс, спасибо тебе, что поддерживаешь. Мне нравится с тобой общаться. Здорово бегать, наверно. Может быть, как-нибудь попробую. Вообще, я больше люблю гулять и слушать музыку во время прогулки.
На танцы не смогла пойти, потому что ту группу закрыли, я звонила. Пойду сегодня с подругой на фитнес.
Я буду стараться не грешить, потому что мне стыдно потом. Думаю, лучше потерпеть в жизни и попасть в рай, чем ради недолгого удовольствия мучиться вечность в аду. Так считает мой ум, но не мое сердце. Страсть просто захватывает. Тот парень предложил дружить, но мы иногда целуемся. Мне это нравится.
Я никак не могу справиться с собой. Один знакомый умный человек сказал, что главное - пост и молитва, а Господь поможет. Потому что сами мы бессильны себя изменить.
У нашей семьи есть дача, я иногда вместе с мамой и бабушкой с дедушкой туда езжу.
Люблю электрички, ожидание, вокзалы. Необъяснимое чувство, как будто ты просто странник, и тебя ничего не держит на месте, ты ничему и никому не принадлежишь. Одиночество и вместе с тем сожаление, какая-то жизненная мудрость и спокойствие. Не знаю, как описать. Мой друг тоже это чувствует. По крайней мере он сказал, кажется, что вокзалы у него ассоциируются с ожиданием каких-то жизненных событий.
Мне говорили, что человек не имеет права убивать себя, как бы тяжела ни была его жизнь, потому что жизнь дает Бог, и только Он имеет право ее забрать. Человек может терпеть беды из за своих грехов или за грехи родственников. Бог лучше знает, ему виднее, как спасти человека. Поэтому самоубийство - грех.
Я так рассуждаю, но это опять мой ум. А сердце говорит другое, - "уничтожь себя, это так трагично". Знаю, что надо слушать ум. Наверное, и в Храме лоб мажуть маслом и крестят голову после исповеди, чтобы голова была ясной.
Спасибо тебе еще раз.
Последний раз редактировалось Ewe 21 окт 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

martyr
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Боюсь стать скучной и никому не нужной, внутри больно

Сообщение martyr »

Вам нравится, когда Вас используют?

Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Нет. Но у меня чувство, что только так со мной и можно поступать.

Наташа У
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа У »

Можете закрыть тему

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»