Здравствуйте. На данный момент мне 16 лет. Учусь в деревенской школе в 10 классе. Последние несколько лет меня мучают проблемы, связанные с учебой, семьёй, моей внешностью, привязанностью к компьютеру и компьютерным играм, отсутствием самостоятельности.
Итак, всё с самого начала. Родился я в достаточно крупном и богатом городе. Мама меня практически не воспитывала, а отец ушёл из семьи, когда мне было около 3-4 лет. Поэтому жил я с бабушкой (с маминой стороны) и дедушкой. Дедушка привил мне любовь к рисованию и к учебе. Но, почему-то, самостоятельным я так и не стал. Мама, в отличие от отца, из жизни моей пропала не полностью. Жил с ней в "её" квартире несколько лет в этом же городе. Она не работала (как в узком смысле, так и в широком), часто устраивала скандалы. Думаю, из-за них и ушёл отец.
К своей матери она относилась и относится наплевательски, совершенно её не уважает. Нашла она себе любовника (хотя после развода их было несколько, но с этим у неё, наверное, всё срослось). Был этот мужик такой же, как она - дома у него был бардак, работать не любил, но, кроме того, ещё пил. От него она забеременела. После этого мама, я и бабушка стали жить вместе и переехали в более мелкий город (как я знаю из рассказов бабушки, для мамы это был далеко не первый переезд). Там мать родила мою сестренку, и я пошёл в первый класс.
Что-то им в этом месте не понравилось, и мы переехали в деревню, не слишком далеко от моего родного города. Там мама родила уже мою вторую сестренку от этого же мужчины. Устроила она здесь достаточно неплохой бардак, состоящий из запакованных коробок с вещами, которые она так и не распаковывала. Конечно, жить в деревне оказалось труднее, чем она ожидала. Всю тяжёлую работу выполняла бабушка, иногда дедушка помогать приезжал, ну и материально он всегда помогал. Часто она устраивала всяческие истерики и скандалы, даже с бабушкой дралась, пыталась (способ су), (по так до сих пор и неизвестным мне причинам, но, я немного догадываюсь). Здесь я учился со 2-го класса по 4-ый (и учился очень даже неплохо). В этот период времени отец моих 2-ух сестренок умирает от пневмонии, что неудивительно, т.к. жил он в ужасных условиях (и я с мамой и с первой сестренкой жили у него несколько месяцев; он мамку побивал, и решила она от него съехать). Но мамка как-то добивается пенсии по потери кормильца, на которую + пенсия моей бабушки и часть пенсии дедушки, она и жила. На эти деньги она покупает огромное кол-во домашних животных, которые "глупый и маленький я" просил, ну и она сама хотела, конечно. Так что уже там был я окружен огромным кол-вом аквариумных рыб, черепах, ящериц, двумя собаками. Смотреть за ними, конечно, я не очень хотел, поэтому многие аквариумные жители умирали по тем или иным причинам. Начинаю увлекаться доисторическими животными, динозаврами, но позже интерес пропадает по следующей причине: компьютер. Здесь мама решает, что он мне будет нужен в учебе, так что с тех пор начинается история моих с ним тяжелых отношений.
В конце 4-го класса родители (так я называю своих маму и бабушку) решили снова переехать (т.к., как я уже говорил, жить в деревне не очень-то и просто, особенно без взрослого мужчины), но только уже в провинциальный городок на окраине соседской области. В этом городке сменили мы несколько квартир, т.к. мамку они по каким-то причинам не устраивали, и осели. Она здесь устроила такой же бардак, что и в прошлой деревне; как говорит моя бабушка: "Ступить было негде, присесть тоже". Животных тоже накупила. В период проживания здесь я учился с 5-го по 9 класс, ну и мои уже подросшие сестренки пошли в садик.
Здесь я под конец теряю своё старое увлечение, с которым я и хотел связать свою будущую профессию, и залипаю у компьютера. Ещё здесь я проучился несколько лет в художественной школе, что научило меня хоть немного рисовать и дало аттестат. После нескольких ссор мамы с бабушкой приезжает дедушка, снимает в этом городе квартиру, и бабушка начинает жить с ним. Далее у меня появляются проблемы с учебой, с которой я раньше так легко справлялся, а точнее с подготовкой домашнего задания. Как мне кажется, повторяю, как это кажется мне, все это произошло из-за моих учащающихся сидений за компьютером, из-за моей лености, из-за моих шумных сестренок (что заставило меня перейти на ночной режим подготовки д/з) ну и из-за не очень благоприятных условий, которые мама устроила. Поэтому бабушка и дедушка решают взять меня к себе на квартиру, которую они снимают в городе. Поначалу мне стало значительно легче, но, конечно, хозяева квартиры не могут постоянно давать её в аренду, поэтому мы снова переселяемся несколько раз. Далее мой дедушка уезжает, т.к. бабушка постоянно пропадает в маминой квартире, которая пытается улучшить условия сестренкам, прибирая её бардак. В это же время приезжает очень старенькая тетя моей бабушки, т.е. сестра её мамы, т.к. наши родственники, у которых она жила, уехали в Канаду. Так что начинаем мы жить вместе: я, бабушка и её тетя.
После этого мои отношения с компьютером ещё более усиливаются, я снова начинаю делать уроки по ночам. На улицу я, конечно, не выходил совсем. Такой образ жизни ударяет не только по моей успеваемости (думаю, для других не очень заметно, т.к. учился я всегда на отлично и старался так учиться дальше, но обучение мне стало даваться намного тяжелее), но и по моей внешности и здоровью. Из-за этого с третьего класса я носил очки, но теперь стеклышки в оправе стали толще, видеть я стал хуже, глаза стали болеть, я покрылся прыщами, появилась достаточно назойливая форма перхоти уже в 4 классе, которая вызывает зуд кожи головы, началась уже первая форма ожирения, подтягиваться, играть в футбол/волейбол/баскетбол я не умел. Из-за многочисленных переездов друзей у меня почти не было, девушки - тем более.
Думаю, с большим везением я сдал ОГЭ, хотя и математику я уже сдал лишь на 4. Из-за своего прежнего увлечения животным миром древности и из-за знаний английского, которых я набрался за компьютером, сдавал я биологию и английский в качестве дополнительных экзаменов. Конечно, мне их выбрали сдавать родители, т.к. какие-либо серьёзные решения я никогда не был в состоянии принять. В период с 7 класса мне уже начинает казаться, что я не в силах сидеть с уроками по ночам, и стараюсь сразу после своего прихода со школы ложиться спать и просыпаться посреди ночи и делать уроки. Желаемого эффекта это не дает, даже усугубляет ситуацию (я, почему-то, становлюсь ещё более сонным) и перерастает в ещё одну вредную привычку, от которой я не способен убежать.
Во время моего проживания с бабушкой и её тетей на квартире мама снова совершает переезд в деревню, в самую глушь. В это же время умирает, наверное, самый близкий мне человек - дедушка. Т.к. в школе уже начинали беспокоить по поводу моих документов, в этом городе на съемной квартире я уже не мог продолжать жить, и уже после сдачи ОГЭ в 9 классе мы переезжаем к маме в деревню, и здесь я продолжаю учебу уже в своей 4 школе по счёту. Вопреки моим ожиданиям, которые обосновала уже моя леность и нежелание учиться с трудностями, обучение здесь оказалось очень непростым. Класс и учителя меня невзлюбили, особенно после скандала, который устроили мои родители по поводу отсутствия английского языка в школе. Сейчас я нахожусь именно здесь, в деревне, в 10 классе, именно на этом этапе. Здесь такой же бардак и беспорядок, на пол гадят собаки и кошки, которых мама завела. Самое печальное, что в именно таких условиях и оказались воспиатны мои сестренки, именно так и проходит их детство. Здесь они уже ходят в 2 и 1 класс.
Я же пытаюсь заставить себя делать уроки или, вообще, хоть что-то делать, но безуспешно. Понимаю, что с английским и биологией меня вряд ли куда-то возьмут, понимаю, что в дальнейшей жизни пригодится самостоятельность и решительность, которых у меня нет, понимаю, что моих детских мечт уже не исполнить, что я абсолютно безвольный, ничтожный и ноющий человек, который не может, или даже не хочет взять себя в руки и заставить учиться, помогать своей семье и устраивать свою будущую жизнь, чтобы потом хоть немного вытянуть семью из дерьма, в котором она оказалось, понимаю, что помочь мне среди родных никто не может, т.к. сами они тоже живут в практически безнадежной ситуации. Я абсолютно не представляю, что я буду делать и как буду жить в будущем, как я буду дальше учиться. От этих мыслей последние года 2 мне хочется наложить на себя руки, но я, наверное, слишком боюсь этого. Единственное, что я смог сделать - это (способ самоповреждения). Недавно мама снова забеременела от какого-то алкаша и снова хотела (способ су) наверное, понимая, в каком дерьме она оказалась, но у неё не получилось.
На данный момент, я вижу единственный выход - дождаться совершеннолетия, чтобы освободить своих родителей от уголовной ответственности, и уже тогда собраться с силами и отправить себя в мир иной. Думаю, так будет всем легче.
Жалкое будущее, жалкое настоящее, жалкое прошлое...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жалкое будущее, жалкое настоящее, жалкое прошлое...
Последний раз редактировалось Alex71 26 окт 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жалкое будущее, жалкое настоящее, жалкое прошлое...
Здравствуйте.
С английским и биологией, мне кажется, в медицинский надо поступать. Со знанием английского там латинский легче будет учить.
Или на ветеринара.
Взрослая жизнь будет интереснее, чем компьютерные игры. Там уже придется стать самостоятельным. Помучаетесь, двадцать раз ошибетесь и станете.
Вы сейчас смотрите изнутри вот этой всей плохой обстановки. Когда станете жить самостоятельно, сможете выбраться оттуда, все это не будет уже так давить на вас, поэтому легче будет думать о будущем.
Поставьте пока себе цель - выучиться и поступить куда-нибудь, и идите к ней. А там видно будет.
С английским и биологией, мне кажется, в медицинский надо поступать. Со знанием английского там латинский легче будет учить.
Или на ветеринара.
Взрослая жизнь будет интереснее, чем компьютерные игры. Там уже придется стать самостоятельным. Помучаетесь, двадцать раз ошибетесь и станете.
Вы сейчас смотрите изнутри вот этой всей плохой обстановки. Когда станете жить самостоятельно, сможете выбраться оттуда, все это не будет уже так давить на вас, поэтому легче будет думать о будущем.
Поставьте пока себе цель - выучиться и поступить куда-нибудь, и идите к ней. А там видно будет.