Потеряла работу. Чувствую безысходность и боюсь будущего

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла работу, чувствую безысходность, боюсь будущего

Сообщение Helenka »

Таня, может быть пришло время узнать, что такое исповедь, причастие, ведь духовная жизнь без них невозможна. Вы пишите, что не имеете опоры. Для верующего человека опора Бог, никакой человек, никакие обстоятельства жизни, ни какие материальные блага не могут быть опорой. Если хотие почитать о том, что такое исповедь и причастие, то у нас есть раздел "О вере", где Вы можете открыть тему со своими вопросами о вере. На дружественном сайте азбука.ру очень много информации о Таинствах https://azbyka.ru/1/sem_tserkovnyh_tainstv, в том числе и фоторассказы с объяснениями https://azbyka.ru/parkhomenko/foto/tains ... age/fotor0.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Sergey S
майор
майор

Re: Потеряла работу, чувствую безысходность, боюсь будущего

Сообщение Sergey S »

Таня, привет.
Помню, у меня была похожая ситуация, причем в твоем возрасте где-то. Тоже остался без работы, поругался и страх появился. Тогда переживал страшно, а потом наоборот понял, что эта ситуация меня очень многому научила в жизни и хорошо, что она произошла. Так что, не переживай, всё пройдет. Как сказал тогда мой сенсей по карате: "Надо просто продолжать делать и страх уйдет". Так что, действительно, сходи в церковь и смело устраивайся на работу, нужно продолжать делать своё дело и через какое-то время страх уйдёт. :11:

Татьяна555
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Потеряла работу. Чувствую безысходность и боюсь будущего

Сообщение Татьяна555 »

Я устала ложиться спать с нежеланием вставать,постоянно испытывать чувство вины за все.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Потеряла работу. Чувствую безысходность и боюсь будущего

Сообщение Helenka »

Татьяна555 писал(а):постоянно испытывать чувство вины за все.
Там не кажется, что чувство вины "за все" как-то уж слишком. Есть вполне реальные поступки за которые может быть стыдно, это реальная вина перед Богом, перед людьми и перед самой собой. Остальное Ваша фантазия, а как можно винить себя за фантазию? Это ложное чувство, самообман. Танечка, Вы читали статью о негативных мыслях?, ссылку на которую я Вам давала.
Таня, делайте зарядку, если у Вас не очень холодно на улице гуляйте, дышите свежим воздухом.
Танюша, Вам надо написать план, план выхода из кризиса, поменьше плакать, побольше действовать. Вы ведь не хотите оказаться в клинике неврозов?
Давайте кратенько набросаем:
Режим дня обязателен - это Ваше спасение.
Физическая нагрузка.
Питание лекое, полезное для мозга и нервной системы.
Сходить к врачу.
Разобраться, что такое исповедь и пойти в храм исповедоваться.
Искать работу.
Заняться каким-то рукоделием.
Если есть собака, гулять с ней, хочу не хочу - гулять.
Танюша, Вы должны сами себе составить реальный план и по нему действовать.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»