Муж, кредиты, тунеядство. Помогите выбраться из тупика!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
IrinaLeonidovna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Муж, семья,кредиты,тунеядство. Помогите выбраться из туп

Сообщение IrinaLeonidovna »

Ничего нового покупать не позволяю. Ботинки, говоришь, порвались. Пока кредиты не закроешь, ходи в дырявых. Мобильник сломался? Пользуйся городским телефоном или скайпом.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

IrinaLeonidovna писал(а):Ничего нового покупать не позволяю. Ботинки, говоришь, порвались. Пока кредиты не закроешь, ходи в дырявых. Мобильник сломался? Пользуйся городским телефоном или скайпом.
Ирина, согласна с Вами, что раз муж совершил такую ошибку с кредитами, то и большая часть ответственности должна лежать на нем. А развестись Вы почему хотите? Читали темы по кредитам на форуме?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

IrinaLeonidovna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение IrinaLeonidovna »

Развестись хочу, потому что отношения просто никакие. Целыми днями сидит за компом и играет в Гарри Поттера, сыну внимания совсем не уделяет. Просишь погулять с сыном - "у меня что, нет прав на личную жизнь"

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Ирина. Можно без отчества?
IrinaLeonidovna писал(а):Насколко я понимаю, если у кого, то кредит, то в результате развода задолженность распределяется между сторонами. Но я его кредиты оплачивать не хочу. И не собираюсь

По закону вы не обязаны оплачивать кредиты мужа. Посмотрите если вам это интересно https://forum.anti-rs.ru/
Дело то немного в другом
IrinaLeonidovna писал(а):Муж набрал кредитов, ударился в тунеядство, . . . . А супругу стоит только насморк подцепить , на работу не идет
Так он работает или все таки не работает? Кто оплачивает его кредиты? Если вы, то зачем? Объясните этот момент, пожалуйста. А если б вы не работали?
IrinaLeonidovna писал(а):Развестись хочу, потому что отношения просто никакие.

Развестись не трудно. Но давайте попробуем все таки с начало исправить положение.
Развод разрешен православным, только в одном из этих случаев. НО!
Для этого и нужно с начало быть православной и верующие.
https://www.pravmir.ru/razvod-po-xristianski/
IrinaLeonidovna писал(а):"у меня что, нет прав на личную жизнь"

У него кроме *прав*, есть еще и обязанности. Про них как то все любят забывать, а *права* это да, это мы любим))
IrinaLeonidovna писал(а):Целыми днями сидит за компом
А если культурно комп сломать? :) ;) :D
IrinaLeonidovna писал(а):Ничего нового покупать не позволяю. Ботинки, говоришь, порвались. Пока кредиты не закроешь, ходи в дырявых. Мобильник сломался? Пользуйся городским телефоном или скайпом.

Не совсем мне понятно, это вы мужу говорите, или он вам?
IrinaLeonidovna писал(а): чтоб в квартире свекрови ремонт сделать
Он с вами как я понимаю это не обговаривал. Наверняка говорит(парирует)), тем ,что он имеет право помощь маме. Иметь то имеет, но не за счет вас и вашей семьи. Понимаете, одно дело , если б вы это обсудили, и согласились. Совсем другое, он сам решил. Решил молодец, вот сам пусть и выпутывается. Кто оплачивает интернет?
Вы на чей территории проживаете? Он у вас? Вам ремонт не нужен?
IrinaLeonidovna писал(а):, кормлю семью из троих человек я одна. Сын школьник, расходов сами понимаете.
Я повар, поясню один момент. Кормить можно и супом на воде, и кашей на молоке. Нет денег, нет мяса. Встал, пошел, купил, я сготовлю. Лучше сыну на лишний пирожок дайте. Сына вы должны кормить и содержать, как и его отец, ваш муж.
Первое перестроите свои траты. Жестко и четко. Содержать взрослого мужчину, вы не должны. Он не в тяжелой жизненной ситуации, когда нужна помощь. Это его уже образ жизни.
Разбирайтесь с деньгами. Не злитесь, нет и на нет суда нет. Не быстро, но ситуация проясниться.
Кредиты его, не оплачивать ни в коем случае. Ничего не покупать, даже носки. Зашейте если что. Деликатесов дома нет. )))
Вопрос к вам, вы то почему его содержите? Давайте только честно, и без обид.
Сын хочет что б *папа ушел*?

Посмотрите эту тему, у вас много общего.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=18671
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»