Мать упрекает потраченными на меня деньгами

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Арчер
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мать упрекает потраченными на меня деньгами

Сообщение Арчер »

Привет всем, хочу в очередной раз выговорится и попросить совета, так как в прошлом жизненном завале этот форум мне не плохо помог. И так прошлую жесть я как то пережил, и таки нашёл неплохую работу у себя в городе. Платят достойно, считают за специалиста, да и на повышение уже за 3 месяца пошёл. Но свою квартиру снять не хватает, и от части из за семьи, точнее матери. (Отношения у меня с ней не очень ибо она свидетель Иеговы) Так вот, она во всём меня попрекает деньгами которые она тратит на меня, или когда либо тратила, я так как живу с ней (а она готовит,убирает, ) отдаю ей чуть более 70% зарплаты, остальные 30% трачу на товары для нашего же дома, столовую на работе и сигареты. Но она всё равно просто давит на меня в том плане что я ей по гроб жизни должен, начинает говорить что я им (семье в часности любому кто на меня хоть копеечку потратил ) никогда не смогу отдать этот долг.
Проблема в том, что мозгом я понимаю что такими темпами она просто не даст мне нормально жить, она будет пользоватся моей покладистостью, будет давить и в на выходе выйдет 30-40 летний мужик без девушки\семьи и друзей, живущий с матерью, отдающий её зарплату, а на выходе получающий карманные деньги. И пора бы это закончить, снять квартиру, найти друзей..
Но с другой стороны она кормила меня всё это время, а деньги которые я отдаю ей тратит на семью, ну и покупает бытовую технику (хочется, хотя и даром не нужна, одно комнатная квартира стала похожа на склад техники забитый ею, + её религиозной литературой. Так вот чуство вины и прочая лабуда вроде совести, которая если развита то мешает жить, не дают от неё свалить. Так как она на свою пенсию и 2/3 минимальной зарплаты (такая уж смена в офисе 6 часов) жить будет почти в притык, а помогать ей значимыми суммами я ей не смогу...
А что делать, как и себя не обделить и потупить по совести, и не знаю

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мать упрекает потраченными на меня деньгами

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. На мой взгляд, если уж вы спрашиваете совета, нужно с мамой разьезжаться. Помогать вы ей будете в любом случае, исходя из своих возможностей, просто потому, что вы хороший сын. Так что нечего вам себя казнить и упрекать почем зря. Отправляйтесь в свое собственное плавание. Пусть вам Господь помогает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Арчер писал(а):. Так мы стали жить вдвоём, стоит упомянуть что мать моя инвалид (сильные проблемы с позвоночником и маленький рост).
Добрый вечер, Арчер.
Арчер писал(а): потупить по совести,
Чтобы не мучила совесть, нужно создать себе алгоритм трат. И самому понять, что и куда вы будете платить.
В вашей семье есть два дохода. Ваш и мамин (пенсия+оклад? не совсем поняла)
У каждого человека есть *обязательные * платежи, дорога, аптека, питание, телефон, ком. услуги и т. д.
Они есть и у вас, и у мамы.
Конечно, лучше решить мирно все это. Попробовать сесть за стол переговоров.
Арчер писал(а):отдаю ей чуть более 70% зарплаты,
Может проще продукты покупать самому, по ЕЕ списку? Взять на себя траты, на ком. услуги, полностью если у нее оформлена льгота по инвалидности. Если не оформлена(лень ей к примеру), то пополам.
Арчер писал(а): И пора бы это закончить, снять квартиру,
Почему *снять*? А не копить на свое жилье? Те же деньги, но на своё, а не на чужое.
Арчер писал(а):остальные 30% трачу на товары для нашего же дома,
Тогда на что тратит деньги ваша мама? Вы присмотритесь и разберитесь. Какие действительно нужны покупки, а какие совсем излишества.
Арчер писал(а): 30, 40 летний мужик без девушки\
Представьте, что вот прям сейчас, пришла ваша жена в дом, как вариант. И придется решать материальные проблемы. Находить способ решения.
Арчер писал(а):Но с другой стороны она кормила меня всё это время,
Она мама, она вас будет кормить, даже если вы опять работать не будете. Дело в том, что нужно найти этот компромисс, двое. Вместе вы питаетесь или отдельно, и друг друга иногда угощаете (у нас с сыном так, нам так лучше).
Понять вашу маму можно, вот пошел работать и т. д. и т. п. . Но вы мужчина, вы кормилец, и не только мамы ,но и будущих детей и жены. Поэтому спокойно подумайте, как разделить ваши финансы, учитывая интересы свои, обязательные платежи , и иногда отдых, каприз.
Арчер писал(а):Но она всё равно просто давит на меня в том плане что я ей по гроб жизни должен,
Учитесь)), толи и еще будет)), вы еще даже не женились.
Лучше начните писать бухгалтерию, не только суммы, но и на что. Очень хорошо видно, сколько денег *выкидывается* на ерунду. Копейка рубль бережет.
Арчер писал(а): ну и покупает бытовую технику (хочется, хотя и даром не нужна,
Это женские игрушки, выросли - а не наиграться. Скажу вам, как хозяйка. Приборов на кухни немного, теми которыми действительно пользуются. У меня есть правило, год не пользовались, отдаем-выкидываем. Посмотрите, может все так и стоит новое, тогда это страсть накопления ненужного хлама. Посмотрите, для своих выводов, чтобы понимать. Но ничего не делайте, залезать на территорию Хозяйки - опасно))
Спаси себя и хватит с тебя...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Почему мама попрекает Вас деньгами, ведь Вы ей отдаете 70% своей зарплаты?
Можно действительно показать ей ваши статьи расходов, чтобы она увидела куда идут Ваши деньги. Сесть и спокойно поговорить. А если не поможет, то я бы уехала от нее. И помогала как могла! Пусть ради Бога не обижается на Вас! Помолиться только нужно перед этим решением, чтобы святые помогли наилучшим образом!

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Молодой человек..Чтобы полностью понять суть вашей проблемы,я прочёл обе темы,созданные вами - и прошлую,и нынешнюю..Думаю,смогу помочь вам советом,ибо сам испытывал некогда похожие трудности в общении с родителями..Если отложить на время вопросы Веры вашей мамы(сама по себе Вера - это отдельная тема для обсуждения),то,как видеться мне,ваша мама испытывает сейчас элементарный страх..Не за вас,нет,собственный страх..Попробую обьяснить..
Как я понял,ваша семья жила раньше не богато..Но вот вы повзрослели,встали на ноги и в доме появился достаток..Само по себе это прекрасно..Но вместе с тем у вашей мамы стал появляться страх возврата к прошлому..Страх,что вы заживете самостоятельной жизнью,заведете свою собственную семью,а ей придётся опять жить,как вы сами выразились,впритык,да ещё в гордом одиночестве..Именно в этом,как мне видеться,суть проблемы..
Решать подобные трудности кардинально(снять квартиру и зажить самостоятельной жизнью) я бы СЕЙЧАС не советовал - это не решит проблему в корне,а лишь немного ослабит давление на вас..Тем более,что ваша мама инвалид..Но решать проблему надо..Вопрос:а как?..Хочу поделиться с вами своим собственным опытом..Правда у меня оба родителя инвалиды..
В ситуации подобной вашей я для начала предпочел обрести ЧАСТИЧНУЮ самостоятельность и независимость...Вот вы отдаете 70% зп маме..Не стоит..Давайте ей денег на собственные мелкие нужды,но при этом возмите на себя домашние нужды как в финансовом плане,так и в прямом смысле..Нужно оплатить коммунальные платежи? - Мам,давай квитанции,я сходу,все оплачу...Нужно заполнить холодильник? - Мам,я за сигаретами в магазин,напиши список,что надо купить из продуктов..Ну и так далее..Вроде бы такой подход ничего не меняет?..Напрасно так подумаете..Ваша мама по началу хоть и будет бунтовать(не так просто избавиться от собственных страхов,а тут ещё и денег не дают),но постепенно она станет привыкать к тому,что вы самостоятельны,живёте в собственном измирении,но отката в прошлое не буде для неё,ибо вы заботливый и хороший сын..Что касается покупки излишней бытовой техники и прочих ненужных вещей(моя мама до сих пор,бывает,этим страдает),то если у вашей мамы возникает желание купить что-нибудь ненужное,не надо категорично отвечать нет..Стоит спокойно сесть и обсудить с мамой на сколько нужен в доме вожделенный предмет,может в нем и нет сейчас крайней необходимости,а может что-то подобное уже есть в доме и т.д...В общем - наладить диалог..И,кстати,собственные покупки тоже стоит обсуждать на этом импровизированной семейном совете..Поверьте,маме это понравится..Да..И ещё я согласен с автором поста выше - неплохо было бы завести какую-нибудь книгу расходов и,скажем,раз в месяц обсуждать и анализировать расходы с мамой..Может какие то расходы излишним,может что-то можно купить подешевле без ущерба для качества и т.д...Очень полезная вещь - такая книга..
Вот такой мой совет вам..Буду рад если хоть что-то из выше написанного поможет вам в решении ваших трудностей..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»