Мне 32. Устала... Вместе с работой потеряла соц.статус...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
olya.17
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 32. Устала... Вместе с работой потеряла соц.статус..

Сообщение olya.17 »

Добрый день, Олечка! Эх, понятно, что за планировать отношения - "это как"? Но я имела в виду, план действий Ваших. Что Вы можете сделать?
Цель - что Вы хотите, знаете? просто замуж, семью, чтобы было о ком заботиться, было кому отдавать тепло, отношения ни к чему не обязывающие? Можно глобальную цель и миницель ) на месяц.
Почему Вы до сих пор её (цели) не достигли? Что мешает?
Что из того что мешает можно аннулировать?
Как, с кем, где Вы можете познакомиться? Как сделать чтоб вас заметили?
( чтобы мужчина вами заинтересовался, он должен быть уверен, что и он вам интересен. Можно посмотреть или улыбнуться или ( крайняк :) ) спросить что-нибудь нейтральное, попросить помочь. ) знакомится можно в интернете, просто для опыта, практики, а может, что и получится.
Но самый первый шаг,самый сложный научится быть счастливой не смотря на одиночество, может не счастливой, но не тяготится этим состоянием.
Самый большой плюс - это Время, вы им сейчас распоряжаетесь как хотите, а семья, дети на себя очень сложно найти время. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 05 дек 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Мурка84 писал(а): а жить то когда я буду? Сколько можно анализировать? Я жить хочу, а для полноценной жизни у меня, пока что, только я сама, с нуля в очередной раз, а лет мне уже много. В моем возрасте хочется семью, детей и стабильную работу, а не анализировать в очередной, тысячный уже раз, свое состояние.
Вопрос вполне понятный и правильный. Любое лечение призвано улучшить качество жизни, иначе оно не имеет смысла. Однако, в контексте Ваших предыдущих высказываний в этой теме в адрес бабушки, Ваши слова о том, что у Вас с ней все в целом хорошо, читаются не с таким облегчением, как хотелось бы. Попробую пояснить, почему мне были интересны "шаги", и почему без них мне было менее качественно жить.

Просто под словом "анализ" можно иметь в виду разные вещи. Вот я проанализировал, что в детстве ко мне плохо отнеслись, и все пошло-поехало. В чем суть этого анализа? Я нашел виноватых! Ага, вон они там какие, теперь понятно, почему мне плохо. Такой анализ, кстати, на каком-то этапе правомочен. Если уж совсем во всем себя винишь, и хочется уйти из жизни, то тут хотя бы ты обращаешь внимание на то, что вокруг есть люди, и что они с тобой общались, и... в общем, это отвлекает от мыслей о смерти. Но перенос вины с себя на другого человека - это, скажем так, не очень благородный путь, и наше сердце нам постоянно об этом подсказывает. Что-то надо дальше с этим делать. Так вот, "шаги" - это путь к тому, чтобы увидеть, что мы все, я и те, кто меня обижал - всего лишь больные люди, причем одинаково больные. Потому что и у них там в детстве тоже найдется такой источник травмы, и вообще все это уходит в глубину веков... и такой анализ действительно станет бесконечным, и жить на самом деле будет некогда.

Но я не зря выделил курсивом слово "увидеть". Оно отличается от анализа так же, как рассуждения о море отличаются от поездки на него. Вот я не был на море, а жена моя была. И она мне про него рассказывает, а я говорю "ну да, ну да, я верю, что там хорошо". Но ехать я туда не собираюсь. Вроде как, с меня достаточно, что я проанализировал ее слова и пришел к выводу, что море хорошее. Как Вы думаете, нормально я рассуждаю? Может, стоит все-таки съездить на море и увидеть его своими глазами? И я думаю, что когда я увижу море хотя бы мельком, мне уже не будут нужны никакие рассуждения про него.
Так вот, видение наших болезней - это и есть то, что предлагают шаги. Если меня кто-то в жизни обидел, а я потом шел по улице, и увидел, что этот человек лежит со сломанным позвоночником - разве я буду вспоминать про то, что я на него обижен? Разве я не забуду все обиды навсегда и не помогу ему от сердца? И мне дальше никакой анализ уже будет не нужен.
Но увидеть на самом деле очень трудно, труднее, чем вербально озвучить, "проанализировать". Поэтому в "шагах" есть, как неотъемлемая часть, поддержка сообщества. Одному их делать нереально трудно - у меня не получилось в свое время, а я пробовал. И еще поэтому в программе говорится о высшей силе. Потому что даже с поддержкой сообщества увидеть себя - практически нереально. Нужен кто-то, кто постоянно рядом, и помогает.
С этой темой высшей силы, на самом деле, надо быть аккуратным, и помнить о том, что она привлекается в шаги только для их прохождения. На самом деле это даже не высшая сила, а Ваше понимание ее - о чем там честно и говорится. Это, опять же, предмет анализа, потому что какая-то концепция, пусть бессознательная, высшей силы, есть у каждого. Предмет анализа, обнаружения и - роста.
В общем, я попытался что-то объяснить, возможно, о чем-то не сказал, поэтому готов к Вашим вопросам и возражениям.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Оля, вы описали мое детство, почти один в один. И итог у меня к 33 годам точно такой как у вас+ очень тяжелая болезнь. Мне жаль, что вы потеряли работу. Но если Вам здоровье позволяет много работать пробуйте найти работу по профессии. Также можно устроиться продавцом в магазин ( на время) без записи в трудовой и продолжать искать работу по профессии. Возможно вы ее найдете через год. Но жить же это время тоже на что-то надо. Также возможно поговорить и вернуться туда где вы уже ранее работали?

Так как вы пока не можете заниматься с психологом, могу вам порекомендовать прочитать книгу Валентины Москаленко "Когда любви слишком много", о том как женщинам из неблагополучных семей учиться строить отношения с мужчинами.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Мурка84 писал(а):Ну как временое сосотояние. Вот уже 32 года почти. Я не вижу плюсов для себя в этом и пользы. Это печальная судьба изгоя, очень печальная. Какие тут могут быть плюсы?
Оля, давайте разбираться ;).
Плюсов Вы не видите, так как находитесь в центре, в самой ситуации, Вы должны из нее выйти, тогда Вы увидите почему жизнь складывалась именно так.
У Вас никогда в жизни не было ни одного близкого человека, Вы всегда были одиноки? Ни друга, ни подруги, ни хорошей знакомой, ни любимого человека? Коллеги как к Вам относились?
Мурка84 писал(а):Я не пессимист, честно, но я не особо верю, что все прямо вот станет хорошо. С чего? Не было никогда. а тут возьмет и станет? С чего вдруг?
Оля, у меня стало хорошо, хотя очень долго было плохо, внутренне плохо. Причина - думаю, что содержится в моей подписи, мое внутреннее состояние формировало внешние события, вернее реакции на внешние события.
Мурка84 писал(а):Но знаете, я уже 10 лет примерно анализирую свое состояние под разными углами, думаю, читаю литературу разную, но у меня вопрос - а жить то когда я буду? Сколько можно анализировать? Я жить хочу, а для полноценной жизни у меня, пока что, только я сама, с нуля в очередной раз, а лет мне уже много. В моем возрасте хочется семью, детей и стабильную работу, а не анализировать в очередной, тысячный уже раз, свое состояние.
Оля, я тоже занималась самоанализом с детства, читала очень много литературы по психологии, немного работала с психологами, но это мало что мне дало. Т.е. оценивать можно только по результату. От какой работы над собой был толк в Вашей жизни? Толк - внутренние изменения. У меня - это общение с некоторыми людьми, которые меня принимали такой, как я есть, с людьми у которых я буквально переняла некоторый жизненный опыт в отношениях с людьми, именно здоровый, а не деструктивный опыт, и самое главное, приход к Богу, приход к вере, приход в Церковь.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»