Образование, комплексы и череда поражений.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
youngweb
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Образование, комплексы и череда поражений.

Сообщение youngweb »

Привет. Мне 19. Отчисляют из университета, не в первый раз. Нет ни денег создать условия обучения, ни огромного желания и таланта к обучению. Родители пока не в курсе. Смысл моей жизни и моё счастье - любимая девушка при таком раскладе рано или поздно уйдет да и сам я не хочу для неё несчастной жизни с нищим Никем (любит, но ей важно чтоб у меня была вышка, у нее образованная семья и все такое), к родителям вернуться уже не могу. Денег нет, с работой в нашем крае проблематично. Не знаю, что делать со своей жизнью дальше; все надежды просто рушатся на глазах. Чувствуется поражение, переиграть которое, кажется, уже невозможно. Все, за что ни возьмусь, валится из рук, все даже любимые занятия не приносят пользы и успеха в них добиться не получается толком. Казалось бы - симпатичный, разбираюсь в технике, неплохо знаю второй язык, живу по совести, стараюсь всем помогать и делать добро людям, не пью, не принимаю наркотики, занимаюсь спортом. Но всё это оказалось ненужным, применить негде. Слушать и поддержать меня, как оказалось, некому, у всех вокруг свои проблемы и мои почему - то кажутся ничтожными. На улице оказаться неохота, выхода не вижу. Не знаю, что я хочу услышать в ответ, но на всякий случай напишу. Я не так просто сдаюсь, но безысходность меня почти одолела.
Все чаще просто хочется закончить этот глупый спектакль - да, могло бы быть и хуже, но мне кажется, я уже просто устал и жизнь в целом не оправдала ожиданий как и я не оправдываю ожиданий близких и приношу семье только позор и убытки. Обещал отучиться. Опять не получилось.
Мама пережила смерть почти всех близких, поэтому уйти очень тяжело, совесть не позволяет; когда уже <способ су> - страха, кажется, нет, терять нечего, но совесть съедает напрочь.
Пишу на форуме первый раз, устал конкретно постоянно находиться в депрессии, боюсь, что последние хорошие люди уйдут из моей жизни - слабые никому не нужны. Вот и держусь сильным, но уже кончается последняя энергия.
Последний раз редактировалось Helenka 08 дек 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.

Психологический тест онлайн
youngweb
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Образование, комплексы и череда поражений.

Сообщение youngweb »

Всегда был победителем по жизни. Принимать поражение за поражением и смотреть как все мечты и жизнь в целом рассыпаются на глазах - очень трудно.
Чем выше летаешь, тем больнее падать. Это правда.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Попрошу некоторых уточнений.
Отчисляют из университета, не в первый раз
"отчисляют" т.е. ещё не отчислили, универ пока в настоящем времени, а не в прошлом? "не в первый раз", значит и раньше отчисляли, но не отчислили по какой-то причине? Может быть и в этот раз стоит поднапрячься и сдать "долги" по несданным предметам, зачетам? Или причина отчисления в другом?
Смыслом вашей жизни не может быть человек, даже самый любимый, посколько потеря этого человека или утрата любви автоматически лишает смысла, и это противоречит истине. Если, как вы говорите, ваша девушка любит вас, то ей не важно будет ли у вас диплом ВУЗа или нет, статус, положение в обществе, материальный достаток и проч. суетные атрибуты, любовь выше всего этого, намного важнее оставаться человеком, мудрым (без мыслей о су), трудолюбивым (не ленивым), способным решать любые жизненные вопросы (трудности), решать, т.е. не сдаваться, не опускать руки, впадая в уныние при первой же проблеме.
Еще пара вопросов. Каким спортом занимаетесь? Какие добрые дела сделали людям?

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Здравствуйте! скажу банальность, кризис - это точка роста. Все правильно совесть Вам говорит, все таки родителям важнее живой сын , хоть и без вышки. Посоветовала бы искать помощи у Бога, заодно и что о смысле жизни говорит православие, пожить в монастыре, потрудничать. Но у каждого своё время, если созрели, попробуйте. Божьей помощи!

LifeOnly
Рядовой
Рядовой

Сообщение LifeOnly »

Здравствуйте! Захотелось просто поддержать вас и поделиться своим мнением.
Не отчаивайтесь, сейчас вам главное успокоиться и дать себе передышку.. Выходы всегда есть, знаю по себе, что в таких состояниях хочется все обобщить, сделать однозначный вывод, что всё очень плохо, но это все ложные коварные мысли. Мне кажется, вы очень требовательны к себе, но перфекционизм часто только вредит. Прислушайтесь к себе, может быть, эта специальность не ваша? Может, стоит либо взять академ либо отучиться позже, пересдать что-то позже, либо перевестись на другую специальность. Ломать себя, думаю, не стоит. Это очень часто выходит боком. По своему опыту могу сказать, что организм не обмануть, и не взяв академ в середине учебы, наплевав на свое здоровье, мне пришлось взять его перед самым дипломом, уже было все равно на чье-либо мнение, состояние было ужасное, и защититься на год позже. И это ни на что не повлияло. Верно сказали выше, что девушка должна понять, если любит, да и ведь это не значит вовсе, что вы не получите высшее вообще никогда.
Мне кажется, вы слишком хотите и всегда старались оправдать чужие ожидания, не заслуживайте ничью любовь <...>. маме и всем кто вас любит, вы нужны здоровым и счастливым! Попробуйте прислушаться к себе, что нравится именно вам.. Это все конечно, трудно и можно начать потихоньку, даже сейчас не стоит так строго ругать себя и судить, на всё были свои причины и вы большой молодец, что ведете здоровый образ жизни, у вас есть цели, уже в 19 лет живете самостоятельно, вы сильная личность! Я уверена, вы всего достигнете, чего хотите :) Объективно мое мнение. Вариант подработки тоже есть, пусть на неполный день либо как-то еще, но парень с мозгами и руками может что-нибудь подобрать, мне кажется, хоть и согласна, что сейчас с работой проблематично во многих городах.
По какой специальности вы учитесь? Снимаете жилье вдали от родных?
Не гнобите себя, это лишь как раз и лишает вас энергии, ничего хорошего не приносит, хвалите себя за каждое маленькое действие и постепенно увидите приемлемое решение ситуации :)
Последний раз редактировалось Ewe 09 дек 2016, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

youngweb
Рядовой
Рядовой

Сообщение youngweb »

значит и раньше отчисляли, но не отчислили по какой-то причине?
Предыдущий опыт был именно с вылетом из вуза.
Может быть и в этот раз стоит поднапрячься и сдать "долги" по несданным предметам, зачетам? Или причина отчисления в другом?
Долги и некоторое расстройство в отношениях с несколькими особо неприятными и предвзятыми преподавателями.
Еще пара вопросов. Каким спортом занимаетесь? Какие добрые дела сделали людям?
Пауэрлифтинг. 1 взрослый разряд, подбирался к кмс, потом забил, подумал о здоровье и сейчас занимаюсь "для себя"
Параллельно занимался боевыми единоборствами, около года уже нет времени на это хобби.
Насчет добрых дел - здесь в основном по - мелочи, но я никому никогда не откажу.
С английским всегда помогаю друзьям и знакомым, с физикой, с математикой, чиню телефоны, компьютеры и планшеты, с недавних пор начал нормально разбираться в автомобилях. Если просят занять - отдам последнее. Всегда пытаюсь защитить слабых и восстановить справедливость, за что иногда выхватываю и сам.
Родителям ранее всегда помогал и любил это дело, но сейчас контакт у нас не слишком плотный, так сказать, тем не менее планирую приехать сделать небольшой ремонт у них в квартире.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Можно попробовать поступить в учебное заведение попроще, в техникум или училище, тем более что в технике разбираетесь. Подработку можно найти - на стройке или ремонт в квартирах делать.
Все будет хорошо, ни отчисление, ни расставание с девушкой еще не конец, а только начало нового.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Скажу вам откровенно, неплохие у вас результаты в спорте и добрых делах, не останавливайтесь на достигнутом! Осталось только учёбу подтянуть, побороться со своей ленью (как в пауэрлифтинге :) ), ленью в смысле нежеланию вникать в суть предмета и сидеть над учебниками, писать рефераты, сдавать курсовые. Относительно неприязни преподавателей, так вам же с ними не всю жизнь контактировать, сдали зачет и забыли как препода завут. Предполагаю, что вы сейчас на 1 курсе обучаетесь? Самое тяжелое время, дальше будет легче, когда спецпредметы начнутся, соберитесь на 2-е дыхание, постарайтесь со смирением поговорить с преподавателями о возможности пересдачи, в большинстве случаев учителя идут навстречу тем ученикам, которые стремятся к получению знаний.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»