У меня совсем нет друзей.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
МарияМ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня совсем нет друзей.

Сообщение МарияМ »

Здравствуйте! Мне 14 лет.У меня совсем нет друзей в школе. Я очень скромная. Я очень ранимая,обижаюсь даже на шутку.Я не могу ответить и постоять за себя тоже. Все надо мной смеются. Мне не очень нравится своя внешность. Может,они думают что я не хочу с ними дружить. И так получилось что все поделились на группы, а я осталась одна.Мне кажется ,я там лишняя. Может кто-нибудь скажет пойдёшь в институт,там появятся друзья.,но я боюсь что эти плохие воспоминания так и останутся. А ещё я не могу подойти первая,сама не знаю почему. У меня даже как-то промелькнули мысли о самоубийстве,но я знаю что я не смогу потому что страшно. А ещё мой папа работает в школе учителем и мне кажется что не всем это нравится потому что другие думают что учителя из-за этого меня жалеют,оценки ставят по блату и вообще он не всем нравится.Я не знаю что мне теперь делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня совсем нет друзей.

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Вы можете очень много полезного материала найти на сайте: https://www.vetkaivi.ru/
Я думаю после этого и после некоторых Ваших действий друзья бы у Вас появились, ну или хотя бы узнали бы что да как) Вы вовремя взялись за этот вопрос и к институту Вы можете быть хорошо подготовленной и со своей компанией там. Я думаю, Вам надо испытывать чувство собственного достоинства что папа работает учителем. И пусть Ваши одноклассники это чувствуют.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Eleriin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eleriin »

Привет,МарияМ!
Возможно, сейчас это кажется большой проблемой, но поверьте, школьные друзья - это совсем не та вещь, что вы пронесете с собой через всю жизнь. В школе достаточно иметь одного-двух надежных друзей, а остальные так - знакомые. И какие бы расчудесные друзья у вас не появились, вы все равно должны научиться тому как постоять за себя.
Вот вы говорите, что все поделились на группы. Наверняка эти группы основаны на каких-то интересах, попробуйте к ним приобщиться. Я школу закончила уже давно и не знаю, чем там сейчас увлекается молодежь... А вот в мое время было круто дружить с теми, у кого есть какие-то модные настольные игры и кто в них хорошо разбирается, или с тем, кто умеет плести всякие красивые фенечки. Наверняка, в вашей школе есть какие-то секции, вы можете записаться на них и познакомиться с кем-то из других классов. Люди, которые увлечены общим делом в любом случае общаются между собой и в данном случае даже не нужно подходить к кому-то первым, пытаться завязать разговор. Все пойдет само собой, просто потому, что так надо.
Учителей все школьники не долюбливают. Вы просто поймите для себя, что ваш папа - это одна личность, а вы совсем другая.
Со мной в школе в параллельном классе тоже училась девочка, дочка нашей учительницы по истории. В средних классах девочка была довольно стеснительная и забитая, может как раз из-за мамы-учительницы. Но зато потом стала такая бунтарка. Нас с ней даже выгнали с ЕГЭ, когда она мне решила свой пирсинг языка продемонстрировать.))) Но мы все написали на пятерки.
Не отчаивайтесь, побольше думайте об учебе и поменьше о том, как вас оценивают окружающие. ;)

googlicus
Рядовой
Рядовой

Сообщение googlicus »

Мария, привет! Читаю ваше письмо и узнаю себя в школе. Правда, во многом так и было: был очень скромным, тихим и надо мной смеялись. Но все возможно и нужно изменить. Прежде всего начать с застенчивости и скромности,только излишней - ведь небольшая скромность все-таки украшает девушку) Причина в том, что вы слишком много думаете как окружающие люди оценивают ваши слова и действия, и как следствие предпочитаете лишний раз не показывать себя, для избежания негативной реакции. На самом деле все это ерунда, главное ваши потребности и желания, и если считаете нужным сказать или начать что-то, то стоит сделать. Ведь нужно думать о позитивном эффекте, а не то что другие могут начать смеяться, всем невозможно угодить и не надо этого делать.
Касательно ранимости. То же самое было и бывает со мной, все от того раз за разом прокручиваете обидные слова и ситуации. Прозвучит сложно, но нужно избавляться от такого с помощью положительных воспоминаний, которыми следует замещать все это. Запомните что вас радовало и радует, и каждый раз когда наступит обида, вспоминайте хорошее и прокручивайте это. И да, просто нужно научиться забывать(или забивать) - было обидно, может даже до слез, но плевать.
Стоит помнить, что люди которые смеются просто пытаются самоутвердиться и помимо этого у них нет других способов. Наверно, стоит не обижаться и просто пожалеть таких людей, ведь они ни на что не способны.
Что касается дружбы, то я соглашусь с предыдущим откликом. Действительно, стоит найти дело по душе, а потом и людей которые этим занимаются. Сейчас есть куча различных секций и сообществ, которые чем только не увлекаются) Можно начать поиск с интернет-форумов и пообщаться с людьми онлайн, тк в данном случае проще общаться с человеком. И стоит помнить что данные разговоры ни к чему обязывают - получилось, то отлично, а если нет, то и ладно, найдем других.
Вы сейчас в старшей школе и до экзаменов пару лет, а там и универ и новые знакомства, и вы вырветесь из этого круга. Главное, не забывать про учебу и сосредоточиться на ней. Пройдут годы, и вы все забудете это, время на самом деле лечит. Поверьте.
Желаю успехов во всех начинаниях и хорошего настроений:) Все будет хорошо

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»