Привет, анон. Наверное, это единственное место, где я могу рассказать все, что внутри. Собственно, потому что анонимно.
Что ж. Меня зовут Антон, мне 18 лет. До 8 лет я жил в столице, после чего родители купили квартиру в соседнем городке и увезли меня. Я тогда был рад, потому что тут жила бабушка с дедом. Пошел во второй класс, все было очень неплохо: нашел верных, как тогда казалось, друзей, отлично учился, занимался футболом. Мне пророчили как минимум безбедное будущее. Шли года, я знакомился с новыми компаниями, которые зачастую оказывались будущими фанатами группы "Каспийский Груз" - это чтобы вы понимали о ком я. Естественно, меня понесло не туда. Нет, я не стал курить, не стал бухать - я стал прогуливать и забил на учебу. Все это началось в классе 7, до того я был хорошистом, которому немного не хватало до отличника. Мать почти не следила за мной, отца не было. В 9 классе все встало плохо - появилась угроза первой двойки в четверти. Позвонили маме, та вломила, но через сутки как будто ничего и не было. В 10 класс меня не пустили учителя (формально, права не имеют, просто был намек). Ах да, начиная с 9 класса, когда встал острый вопрос потери девственности, я неожиданно понял, что стал невероятно замкнутым и не умею общаться с девушками. Причина? У меня кривой передний зуб, который достался в наследство от любимой матушки. Себе она все выпрямила три года назад, а на меня... Я просто не мог улыбаться, да что там, я и сейчас не могу. Она несоизволила исправить прикус, спасибо ей. Но это одна из многих причин, которые, впрочем, вытекают из описаной мной выше. Продолжая тему школу скажу, что в 10 класс я попал, но в другой школе. Там совсем не сложились отношения с местными и все пошло туда, куда идут дороги в одной известной песне. Школу я бросил в конце 10 класса, потому что ничего не делал - меня поперли, хотя была помощь от учителей, но я сам не хотел. идиот. Этой осенью пошел в шарагу, бросил и ее после 1 курса, захотев пойти в армию для исправления собственного эга. Что вы думаете? Не взяли, дав военный билет. Здоровье не позволило совсем немного дотянуть до категории Б. В данный момент я вернулся в Москву с матерью, теперь она гонит меня на работу до осени(в сентябре получу 11 классов в вечерке экстерном и сдам ЕГЭ), а след осенью буду поступать в рниму, мозги есть. Знаете, что самое ужасное? Что все я понял слишком поздно, имея ввиду учебу, да все, в обшем. Осознал свои ошибки и Тд. В понедельник мне идти первый раз на работу, я не знаю, как буду себя там вести, потому что почти год ни с кем не общаюсь, стал бояться людей. Возвращаюсь к началу текста скажу, что все кинули. Жить не хочу по той причине, что я - есть чмо. Нет личной жизни, нет девушки, нет друзей, даже ВК некому писать. Я умираю от четырех стен. Зубы до сих кривые, потому общение не пойдет и дальше...Простите за многобукв
Полностью потерял себя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Полностью потерял себя
Последний раз редактировалось Alex71 29 янв 2017, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргон
Причина: жаргон
-
- подполковник
Re: Полностью потерял себя
Здравствуйте. Лучше поздно, чем никогда. Проблема "четырех стен" теперь будет не такой острой, раз вы на работу выходите. Там и привыкните снова к общению. С зубами, наверное, что-то сделать можно, подзаработаете и сходите к стоматологу, проконсультируйтесь. Не отчаивайтесь, каждый раз нужно начинать сначала. Приобретается какой-то опыт, и вы уже немного (или совсем) не тот человек, что был раньше, как бы новый человек, поэтому и получается, что начинаешь сначала. И это хорошо, это повод для надежды.shshshshshshshs писал(а):Знаете, что самое ужасное? Что все я понял слишком поздно, имея ввиду учебу, да все, в обшем. Осознал свои ошибки и Тд. В понедельник мне идти первый раз на работу, я не знаю, как буду себя там вести, потому что почти год ни с кем не общаюсь, стал бояться людей. Возвращаюсь к началу текста скажу, что все кинули. Жить не хочу по той причине, что я - есть чмо. Нет личной жизни, нет девушки, нет друзей, даже ВК некому писать. Я умираю от четырех стен. Зубы до сих кривые, потому общение не пойдет и дальше...Простите за многобукв
-
- полковник
Здравствуйте, Sh...
Знаете такое выражение "всё познается в сравнении" ?
Я сейчас заканчиваю обучение по специальности психология (не первое высшее и по возрасту, вероятно, как Ваша мама, она ведь совсем по современным европейским стандартам, молодая женщина 36-40 лет?, т.е. в Европе зачастую это первое официальное замужество и первый ребенок) и, как раз, могу "сравнить"-)). Со стороны часто ситуация выглядит "немного по-другому", поэтому мы все стараемся посоветоваться\проконсультироваться с близкими нам людьми или специалистами. И, в общем-то, я себя неплохо еще помню в Вашем возрасте-). Могу согласиться, что это сильные эмоции и переживания, как качели в течении дня даже: от уверенности и хорошего настроения до полной "грусти и обиды", и впечатления, что "всё пропало"...
На факультете, кстати, учатся (называется инклюзия) студенты с ОВЗ (инвалиды), это тоже лично мне дает много ценного опыта для "сравнения". Поэтому там есть форма занятий- дистанционная через интернет-оболочки для тех студентов, кто плохо передвигается или живет в др. городах и странах. И как второе и первое высшее, люди учатся разных возрастов: от после школы до пенсионного возраста. К чему я? К тому, что кто-то не мог в свое время получить хорошее среднее и сразу поступить в ВУЗ. Или условий не было, или другие причины...Многие работают совсем в других областях, но необходимость хорошего кругозора, базовых знаний высшего образования и сами "бумажки"-диплом очень много значат. К тому же психология- это то, чем мы (люди) живём.-)) То есть, это я к тому, что в Ваши 18 лет не то, что "полностью потерял себя", Вы только начинается себя "искать" в жизни. Я уже не вспоминаю, что великий научный гений Михаил Ломоносов в 18 лет с рыбным обозом только в Москву приехал учиться...А тогда 18 лет для мужчины, это, как сейчас 30.
Про маму...Вот я сама в подростковом возрасте часто всё почти на "маму" перекладывала, это такая детская еще черта, это психологическая возрастная норма почти, но от неё уже надо избавляться, т.к. Вы- молодой мужчина совсем скоро будете, что предполагает самостоятельность мышления и самодостаточность в жизни, опора на свои мозги и действия\поступки. Могу согласиться, что это жуть как непросто. Мама ведь тоже юной девушкой Вас родила, мечтала о добром "принце", что будет её и детей любить, помогать\защищать...Так? Причем жила всё это время тоже с "кривым" зубом, а для "девочек" -это вообще может быть причиной сильных комплексов.И исправить смогла только сейчас, причем сама на это заработав. То есть, постарайтесь, как взрослый юноша, посмотреть эту ситуацию немного "со стороны".
Тоже, простите, не могу Вас длинным текстом загружать, но о работе добавлю. Не рассматривайте никакую работу, общение с др. людьми и т.д., как "проблему", попробуйте, как всего лишь "эпизод обучения" жизни,опыт. Про неумение общаться- это дело 100% наживное. И интроверты, и социопаты прекрасно могу и умеют общаться, смОтрите же наверняка сериал "Шерлок" с Б. Камбербэтчем?
Рассмотрите свою работу, как интересный эксперимент, задание такое артистическое, тренинг и т.д....И даже найдите в этом что-то интересное, попытайтесь немного "сыграть роль", изучить людей, свои обязанности по должности и, как хороший шанс (но далеко не последний) попробовать свои возможности. Как поняла-)), с мозгами у Вам всё ОК.-)
Успехов Вам!
P.S. Это видео нашего известного профессора Строгановой ТА, в политехе для подростков и про подростков. Может что-то интересное для себя найдете в нем.
https://youtu.be/_dbuFRp5plE
Знаете такое выражение "всё познается в сравнении" ?
Я сейчас заканчиваю обучение по специальности психология (не первое высшее и по возрасту, вероятно, как Ваша мама, она ведь совсем по современным европейским стандартам, молодая женщина 36-40 лет?, т.е. в Европе зачастую это первое официальное замужество и первый ребенок) и, как раз, могу "сравнить"-)). Со стороны часто ситуация выглядит "немного по-другому", поэтому мы все стараемся посоветоваться\проконсультироваться с близкими нам людьми или специалистами. И, в общем-то, я себя неплохо еще помню в Вашем возрасте-). Могу согласиться, что это сильные эмоции и переживания, как качели в течении дня даже: от уверенности и хорошего настроения до полной "грусти и обиды", и впечатления, что "всё пропало"...
На факультете, кстати, учатся (называется инклюзия) студенты с ОВЗ (инвалиды), это тоже лично мне дает много ценного опыта для "сравнения". Поэтому там есть форма занятий- дистанционная через интернет-оболочки для тех студентов, кто плохо передвигается или живет в др. городах и странах. И как второе и первое высшее, люди учатся разных возрастов: от после школы до пенсионного возраста. К чему я? К тому, что кто-то не мог в свое время получить хорошее среднее и сразу поступить в ВУЗ. Или условий не было, или другие причины...Многие работают совсем в других областях, но необходимость хорошего кругозора, базовых знаний высшего образования и сами "бумажки"-диплом очень много значат. К тому же психология- это то, чем мы (люди) живём.-)) То есть, это я к тому, что в Ваши 18 лет не то, что "полностью потерял себя", Вы только начинается себя "искать" в жизни. Я уже не вспоминаю, что великий научный гений Михаил Ломоносов в 18 лет с рыбным обозом только в Москву приехал учиться...А тогда 18 лет для мужчины, это, как сейчас 30.
Про маму...Вот я сама в подростковом возрасте часто всё почти на "маму" перекладывала, это такая детская еще черта, это психологическая возрастная норма почти, но от неё уже надо избавляться, т.к. Вы- молодой мужчина совсем скоро будете, что предполагает самостоятельность мышления и самодостаточность в жизни, опора на свои мозги и действия\поступки. Могу согласиться, что это жуть как непросто. Мама ведь тоже юной девушкой Вас родила, мечтала о добром "принце", что будет её и детей любить, помогать\защищать...Так? Причем жила всё это время тоже с "кривым" зубом, а для "девочек" -это вообще может быть причиной сильных комплексов.И исправить смогла только сейчас, причем сама на это заработав. То есть, постарайтесь, как взрослый юноша, посмотреть эту ситуацию немного "со стороны".
Тоже, простите, не могу Вас длинным текстом загружать, но о работе добавлю. Не рассматривайте никакую работу, общение с др. людьми и т.д., как "проблему", попробуйте, как всего лишь "эпизод обучения" жизни,опыт. Про неумение общаться- это дело 100% наживное. И интроверты, и социопаты прекрасно могу и умеют общаться, смОтрите же наверняка сериал "Шерлок" с Б. Камбербэтчем?
Рассмотрите свою работу, как интересный эксперимент, задание такое артистическое, тренинг и т.д....И даже найдите в этом что-то интересное, попытайтесь немного "сыграть роль", изучить людей, свои обязанности по должности и, как хороший шанс (но далеко не последний) попробовать свои возможности. Как поняла-)), с мозгами у Вам всё ОК.-)
Успехов Вам!
P.S. Это видео нашего известного профессора Строгановой ТА, в политехе для подростков и про подростков. Может что-то интересное для себя найдете в нем.
https://youtu.be/_dbuFRp5plE
-
- полковник
Антон, Вы не поздно все осознали!!! Вам всего 18 лет. Самое главное - это то, что Вы все таки осознали, что учиться нужно. А друзей теперь найдете новых на учебе, на работе. Не стесняйтесь своего физического недостатка! Ведь все это можно исправить, заработать только нужно. И самое главное - это характер человека, а не внешность.Также возможно у Вас есть какое-то хобби, увлечение, занимаетесь ли Вы спортом? Можно пойти в клуб по интересам и там завести себе новых друзей. Теперь у Вас уже правильные ориентиры в жизни, и друзей найдете хороших.shshshshshshshs писал(а): Меня зовут Антон, мне 18 лет. В данный момент я вернулся в Москву с матерью, в сентябре получу 11 классов в вечерке экстерном и сдам ЕГЭ, а след осенью буду поступать в рниму, мозги есть. Знаете, что самое ужасное? Что все я понял слишком поздно, имея ввиду учебу, да все, в обшем. Осознал свои ошибки и Тд. В понедельник мне идти первый раз на работу. Жить не хочу по той причине, что я - есть чмо.
Самое главное - не опускайте рук!

-
- полковник
Здравствуйте! Знаете, у Юрия Кукина есть песня со словами:
...Тридцать лет - это время ошибок,
За которые нет наказаний...
Не стоит ее воспринимать как "руководство к действию", стоит просто подумать. Тридцать лет! А Вы пишете, что в 18 уже слишком поздно. Я как раз задумался позже. Причем я не сам задумался - пришлось. Психическая болезнь "стукнула" и заставила задуматься. А у многих это осознание и еще позже приходит. 18 лет - самое то, потому что это полностью совпадает с юридическим возрастом самостоятельности.
Вот Вы сейчас приехали в Москву, у Вас тут должно быть очень мало того, что напоминает о Вашем противоречивом юношеском периоде жизни. Вот я бы на Вашем месте этим воспользовался, чтобы выработать новые привычки на жизнь и новый настрой.
А мозги у Вас действительно есть, очень грамотно пишете.
...Тридцать лет - это время ошибок,
За которые нет наказаний...
Не стоит ее воспринимать как "руководство к действию", стоит просто подумать. Тридцать лет! А Вы пишете, что в 18 уже слишком поздно. Я как раз задумался позже. Причем я не сам задумался - пришлось. Психическая болезнь "стукнула" и заставила задуматься. А у многих это осознание и еще позже приходит. 18 лет - самое то, потому что это полностью совпадает с юридическим возрастом самостоятельности.
Вот Вы сейчас приехали в Москву, у Вас тут должно быть очень мало того, что напоминает о Вашем противоречивом юношеском периоде жизни. Вот я бы на Вашем месте этим воспользовался, чтобы выработать новые привычки на жизнь и новый настрой.
А мозги у Вас действительно есть, очень грамотно пишете.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Антон, здравствуйте!
Вы писали, что в понедельник первый рабочий день у вас, поделитесь, как все прошло?
Поверьте, ваша жизнь только начинается, и очень здорово, что вы не бездумно плывете по течению, а размышляете и делаете выводы! Это путь к зрелости, это путь сильного человека, мужчины.
Знаете, у меня все детство часто мама болела, много времени проводила в больнице ( месяцами ее не было буквально), я замыкалась в себе, и плакала от обиды, что у меня неполноценная семья, что столько всего приходится делать самой, столько забот - а ровесники гуляют спокойненько, и делают, что им вздумается. А спустя годы пришлось признать, на своем опыте - трудности помогают нам стать нормальными, сильными и самостоятельными людьми - при условии, что мы не прячем от них голову в песок, как страусы, а преодолеваем их.
Ваши проблемы ( как вы их называете) с зубами, совершенно не стоят беспокойства)! Помните, что истинная красота и привлекательность мужчины - это его поведение, это его поступки, это его отношение к людям и к женщинам в частности. Это доброта и смелоость. Ну и парню важно за фигурой следить, поэтому - займитесь спортом, это и на психологическое состояние влияет позитивно;) И знаете что? улыбайтесь). Не натянуто, а тогда, когда вам захочется изнутри. Потому что поводов для этого не мало - солнечный день, симпатичная девушка в метро напротив... и много всего того, что может тронуть именно вас! У вас все получится и все будет хорошо, точно-точно!
Вы писали, что в понедельник первый рабочий день у вас, поделитесь, как все прошло?
Поверьте, ваша жизнь только начинается, и очень здорово, что вы не бездумно плывете по течению, а размышляете и делаете выводы! Это путь к зрелости, это путь сильного человека, мужчины.
Знаете, у меня все детство часто мама болела, много времени проводила в больнице ( месяцами ее не было буквально), я замыкалась в себе, и плакала от обиды, что у меня неполноценная семья, что столько всего приходится делать самой, столько забот - а ровесники гуляют спокойненько, и делают, что им вздумается. А спустя годы пришлось признать, на своем опыте - трудности помогают нам стать нормальными, сильными и самостоятельными людьми - при условии, что мы не прячем от них голову в песок, как страусы, а преодолеваем их.
Ваши проблемы ( как вы их называете) с зубами, совершенно не стоят беспокойства)! Помните, что истинная красота и привлекательность мужчины - это его поведение, это его поступки, это его отношение к людям и к женщинам в частности. Это доброта и смелоость. Ну и парню важно за фигурой следить, поэтому - займитесь спортом, это и на психологическое состояние влияет позитивно;) И знаете что? улыбайтесь). Не натянуто, а тогда, когда вам захочется изнутри. Потому что поводов для этого не мало - солнечный день, симпатичная девушка в метро напротив... и много всего того, что может тронуть именно вас! У вас все получится и все будет хорошо, точно-точно!
- Ol_2011
- полковник
Удачи вам на рабочем месте.
Все же у вас есть родные и как я понял именно они вам помогли с трудоустройством.
Отнеситесь ответственно к работе, опыт раздолбайства у вас уже есть. Придется потерпеть.
Зато появятся средства, и самому поправить зубы. Не отчаивайтесь, тем более мозги есть. Вы думаете так просто окончить вечернюю школу? Далеко не просто! А вы смогли!
Успехов вам!
Все же у вас есть родные и как я понял именно они вам помогли с трудоустройством.
Отнеситесь ответственно к работе, опыт раздолбайства у вас уже есть. Придется потерпеть.
Зато появятся средства, и самому поправить зубы. Не отчаивайтесь, тем более мозги есть. Вы думаете так просто окончить вечернюю школу? Далеко не просто! А вы смогли!
Успехов вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»