Тяжелые мысли... Помогите, пожалуйста
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тяжелые мысли... Помогите, пожалуйста
В последнее время у меня начали появляться плохие мысли... Был момент,когда я уже понимала, что так продолжаться не может. Самоубийство одного знакомого мне человека немного вывело меня из этого состояния, но и между тем поселило во мне чувство вины. Я корила себя за то, что в своих проблемах не рассмотрела чужого горя и не смогла помочь. И вот ко мне пришло осознание насколько это все страшно, и я перестала об этом думать. Но не смотря на все мои попытки вернуть жажду жить у меня все равно опускаются руки. Попросить помощи и пообщаться с такими же отчаявшимися как я меня подтолкнуло, то что у меня есть все-таки то, ради чего стоит бороться - это мой ребенок. Моя история такая же как и большинство женщин оставшихся одних с детьми. После расставания с мужем, я вернулась к родителям. Постоянные ссоры с мамой вынудили меня уехать в другой город. (Мама у меня замечательная, поэтому я решила жить подальше, чтобы сохранить хорошие отношения и не расстраивать ее.) Конечно город это громко сказано, так маленький городской поселок. Здесь я сняла квартиру, нашла работу, ребенка оформила в детский сад, но нам катастрофически не хватает денег. Приходится во многом себе отказывать, чтобы только малыш ни в чем не нуждался. Со стороны все выглядит не плохо: я симпатичная, с высшим образованием, работа тоже не плохая (мне нравится), хоть и низкооплачиваемая,хороший малыш, которого я безумно люблю. Но счастья нет. Постоянная нехватка денег, отсутствие своего жилья, отца у ребенка и еще много чего вводят меня в постоянную затяжную депрессию. С которой я не могу жить и не хочу. А поговорить и поделиться не с кем. Пыталась ходить в церковь, но в маленьком городке, где тебя все знают, любое неверное движение и слезы вызывают "шушуканье" за спиной и появляется много вопросов. А сейчас, когда ребенок находится у моих родителей, у меня нет сил даже подняться с дивана, все выходные я плачу и думаю, плачу и думаю...и так бесконечно. Самое мое любимое состояние на данный момент - сон. Я боюсь просыпаться и жить дальше.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тяжелые мысли... Помогите, пожалуйста
Вы молодец, одна тянете ребенка, стараетесь сохранить хорошие отношения с мамой, вы достойны восхищения.
А счастье, да у кого же оно постоянно есть?.. Оно приходит и уходит. И к вам вернется в свое время, вот увидите. В жизни есть вещи более значительные, чем счастье. Любовь, например. Вот вы ребенка любите, маму, вот и отлично. Или прощение. Простите тех, кто там шушукается, они дома просто не наговорились. И будет вам счастье. Ходите в церковь спокойно, со временем устаканится.
А счастье, да у кого же оно постоянно есть?.. Оно приходит и уходит. И к вам вернется в свое время, вот увидите. В жизни есть вещи более значительные, чем счастье. Любовь, например. Вот вы ребенка любите, маму, вот и отлично. Или прощение. Простите тех, кто там шушукается, они дома просто не наговорились. И будет вам счастье. Ходите в церковь спокойно, со временем устаканится.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Viacheslav, спасибо за добрые слова. Все таки поддержка, пускай даже и постороннего человека, позволяет немного собраться.
-
- полковник
Маргориша, я бы тоже посоветовала ходить в церковь, исповедоваться. (...) У Вас нет ничего постыдного в Вашей истории, чтобы Вас осуждали или смеялись над Вами. Добрые люди, особенно православные, никогда так не сделают, а может даже предложат помощь. Лучше о таких думать! С такими общаться. А шушукающихся постараться простить! Можно поставить за них свечку в церкви и пожелать, чтобы у них все было хорошо, и чтобы Бог помог спасти и очистить их души!
Не теряйте веры в то, что Вы обязательно встретите своего мужчину и отца своему ребенку!!!! Вы молоды, симпатичны, умны, не опускайте руки раньше времени! Помолитесь святым о том, чтобы встретить и создать семью с добрым, порядочным мужчиной! Только молиться надо регулярно.
Может Вам подработку попробовать найти?
Не теряйте веры в то, что Вы обязательно встретите своего мужчину и отца своему ребенку!!!! Вы молоды, симпатичны, умны, не опускайте руки раньше времени! Помолитесь святым о том, чтобы встретить и создать семью с добрым, порядочным мужчиной! Только молиться надо регулярно.
Может Вам подработку попробовать найти?
Последний раз редактировалось Alex71 22 янв 2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
-
- майор
Добрый день.
Не опускайте рук, главное - вы здоровы, ваш малыш здоров, растёт. Есть хорошая работа, пусть пока и низкооплачиваемая - уже хорошо.
Плохие мысли надо гнать от себя, они совершенно вам ни к чему. И лучшее лекарство от них - какая-то активность, деятельность, не сидеть без дела, чем-то заниматься. Молодого человека встретите еще, опять же, под лежачий камень вода не течет: надо проявлять активность, искать, знакомится, куда-то ходить, сайты знакомств, соц. сети и тд. и всё получится
Не опускайте рук, главное - вы здоровы, ваш малыш здоров, растёт. Есть хорошая работа, пусть пока и низкооплачиваемая - уже хорошо.
Плохие мысли надо гнать от себя, они совершенно вам ни к чему. И лучшее лекарство от них - какая-то активность, деятельность, не сидеть без дела, чем-то заниматься. Молодого человека встретите еще, опять же, под лежачий камень вода не течет: надо проявлять активность, искать, знакомится, куда-то ходить, сайты знакомств, соц. сети и тд. и всё получится

-
- мл. сержант
Здравствуй, Маргориша, ради Бога выкинь эти мысли из головы раз и навсегда. Ты же видела своими глазами сколько горя приносит такой поступок, если тебе больно было, то каково родным этого знакомого.Что будет с твоей мамой,с ребёнком, сама говоришь, что мама замечательная, значит она тебя тоже очень любит.Для ребёнка какой удар будет, не знаю сколько лет ему, но если уже ходит в садик, значит, кто такая мама прекрасно понимает уже. Если думаешь, что твоя мама о нем позаботится, не надейся, первое время она будет в таком глушенном состоянии, что ей даже не до него будет. Как только почувствуешь, что совсем накрывает, прокрути в голове всё это,махни рукой и скажи "ой, где наша не пропадала". Деньги, как и мужчины, хорошая работа, настроение может приходить и уходить, но самые главные это те, кто нас родил и кого мы родили, важнее их никого и ничего нет на свете. Умирать тебе нельзя однозначно, поэтому чем меньше будешь думать об этом, тем легче тебе будет на душе.
-
- Рядовой
Спасибо, ВАМ большое все, кто откликнулся. Храни ВАС Господь. Вы делаете поистине нужные дела.Мне даже стало стыдно за мою слабость и бессилие. Ведь есть люди,которым намного хуже,чем мне, а я ною вместо того, чтобы быть благодарной за то что имею. Нужно учиться терпению, мне этого всегда не хватало.
-
- полковник
Здравствуйте. Моя Вам поддержка. Моя мама тоже со своей мамой, моей бабушкой, долго не общалась. И не на пустом месте, поведение бабушки действительно было не идеальным, мягко говоря. Практически 20 лет прошло, и вот только сейчас как-то она начала восстанавливать связь.
И на моей маме, когда она рассталась с мужем, было уже двое детей, я и сестра.
И зарплата у нее не ахти какая, работник бюджетной сферы. Но работа для нее как раз являлась и является отдушиной, ее рабочий коллектив для нее практически стал семьей.
Я конечно в детстве переживал по каким-то поводам, в частности материальным - но не особенно. Жить было интересно, были друзья, были интересы. Сейчас вырос, у самого двое детей, могу уже сам и деньги зарабатывать, и маме помогать. Сестра вообще уехала за границу учиться в очень престижном вузе. В общем, как-то жизнь идет, и даже с отцом я в более-менее нормальных отношениях.
А церковь и шушуканья никак не связаны. Как пел Юрий Шевчук, "Не грози чертям церковью - рядом с ней живут". Или как у Высоцкого - "Да не все то, что сверху - от Бога"...
Мне вот, наоборот, иногда грустно, что город у меня достаточно большой, все заняты, бегают, никому до меня дела особо нет (как мне кажется).
И на моей маме, когда она рассталась с мужем, было уже двое детей, я и сестра.
И зарплата у нее не ахти какая, работник бюджетной сферы. Но работа для нее как раз являлась и является отдушиной, ее рабочий коллектив для нее практически стал семьей.
Я конечно в детстве переживал по каким-то поводам, в частности материальным - но не особенно. Жить было интересно, были друзья, были интересы. Сейчас вырос, у самого двое детей, могу уже сам и деньги зарабатывать, и маме помогать. Сестра вообще уехала за границу учиться в очень престижном вузе. В общем, как-то жизнь идет, и даже с отцом я в более-менее нормальных отношениях.
А церковь и шушуканья никак не связаны. Как пел Юрий Шевчук, "Не грози чертям церковью - рядом с ней живут". Или как у Высоцкого - "Да не все то, что сверху - от Бога"...
Мне вот, наоборот, иногда грустно, что город у меня достаточно большой, все заняты, бегают, никому до меня дела особо нет (как мне кажется).
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Нет ничего плохого в том, чтобы испытывать слабость и бессилие. Мы все слабые и бессильные люди, мы не БогиМаргориша писал(а):Мне даже стало стыдно за мою слабость и бессилие.

Живите свою жизнь, так как получается, не требуйте от себя большего - и всё у вас наладится.